Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 19 сен 2018 в 04:39
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:32)
Тут обсуждается РФ. Извините, у вас свои кочерыжки. Но написали вы так, словно из ЦФО РФ пишете. Так и писали бы, у нас мол в Приднестровье.

Специально у школьника своего спросил сейчас))
Меню на неделю вывешивалось. Оно стандартное, да. Например, там было написано каша, хлеб и чай.
Но у тех, кто за деньги питается - в кашу можно добавить джем, хлеб с маслом безлимитно, и кроме чая ещё сок. А ещё можно было добавку без проблем, если не наелся. "Бюджетникам" все по меню с одним кусочком хлеба и без добавок. Столы не отдельные, но накрывали в одной стороне одним, в другой другим. Екб.

В Омске все единое.
Касатка 19 сен 2018 в 04:48
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (starez69 @ 19.09.2018 - 04:31)
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:23)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 23:24)
Цитата (gren00 @ 18.09.2018 - 22:54)
не надоело?
считайте меня яжотцом, заебала уравниловка,  хочу, чтобы мои дети жили в прогрессе. Мне нравится нести достаток в семью и тратить его на детей. И мне похуй, если кто-то из родителей в классе против смартфонов моих девочек. Они не выебываются этими вещами, они ими пользуются. Так же как и анатомическим ранцем, хорошей ручкой, качественной обувью и пр
Для детей мой рабочий день зачастую превышает 12 часов, пусть живут нормально, а не как папка в 90е помогал дедам на домашней свиноферме.

Папа, конечно, со свинофермы уехал давно. А вот свиноферма из папы уехать забыла.

С чего бы? Если отец понимает, что с гаджетами его дочек могут быть неприятности в школе, украли, разбили, испортили и он готов брать ответственность на себя, а не валить на школу, почему нет?

С того,что он уже общается как свинья-"И мне похуй, если кто-то из родителей в классе против смартфонов моих девочек. "
Да и вообще во всех его словах просто понты. Что означает "хорошая ручка"? "Паркер"? Или с золотым пером? Расскажи нам. Мы позавидуем ))

Если он несет ответствееность за гаджеты и не будет истерить, как блаженный, если смартфон дочери попротят, почему нет?
Гаджеты, типа смартфонов не имеют к учебному процессу никакого отношения.
Значит надо на законодательном уровне прописать все так, что за любую дорогую вещь (кроме верхней одежды), школа не несет ответственность.
Вот и все. Поверьте, я никогда не обвиню школу, если моя старшая расшибет свой телефон (она уже раз теряла его под НГ в снегу), хорошо у нашедшего сработала чуйка и вернули нам, за очень хорошее вознаграждение.
А вот куртку в прошлом году мой сын повесил не на свою вешалку, случайно перепутал, так мальчик, владелец вешалки, тупо скинул куртку сына на пол. Куртку конечно только ленивый не пнул, не потоптал, в итоге запинали в угол.
А это зима была, на минуточку тут не куртку жалко, а как вести домой ребенка в одной жилетке, это невозможно. Куртку конечно нашли в раздевалке, все норм.
За раздевалку должны отвечать работники школы?
За гаджеты нет, это мое мнение!
vlad107 19 сен 2018 в 04:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё что разъёбано в школе не разъёбано, а проебал!

Как в армии!
ДенисЛарс 19 сен 2018 в 04:55
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AcliptikA @ 18.09.2018 - 10:46)
Да, в СССР такого не было! ©

Было-было. По себе знаю. Я учился в школе с углублённым изучением ин. языка. В основном в нашей школе учились дети партработников, дипломатов, известных актёров или врачей. Из торговли были. Но по разнарядке сверху туда набирали небольшой процент детей из простых семей. В общем, разница бросалась в глаза сильно. Мы конечно не различались школьной формой, НО! Элиток привозили на машинах или папы или папины персональные шофёры, у элиток была шикарная верхняя одежда, дорогая сменная обувь. А на физкультуре очень красивые кроссовки или лыжи. А ещё - пеналы и их содержимое. Предмет зависти - набор французских фломастеров из 24 или 36 цветов.
В общем, было расслоение.
Касатка 19 сен 2018 в 04:56
1
Цитата (Митолизд @ 19.09.2018 - 04:39)
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:32)
Тут обсуждается РФ. Извините, у вас свои кочерыжки. Но написали вы так, словно из ЦФО РФ пишете. Так и писали бы, у нас мол в Приднестровье.

Специально у школьника своего спросил сейчас))
Меню на неделю вывешивалось. Оно стандартное, да. Например, там было написано каша, хлеб и чай.
Но у тех, кто за деньги питается - в кашу можно добавить джем, хлеб с маслом безлимитно, и кроме чая ещё сок. А ещё можно было добавку без проблем, если не наелся. "Бюджетникам" все по меню с одним кусочком хлеба и без добавок. Столы не отдельные, но накрывали в одной стороне одним, в другой другим. Екб.

В Омске все единое.

Ну бред же! За деньги может он еще и пиццу мини купить и булочку. А меню школьное типичное и единое.
Расскажите, как ваш за деньги требует добавки масла или джема.
Ну реально херня какая то. Питание в столовой оплачивается заранее. Все что свыше и за свои деньги, ну так при столовке всегда есть буфет. Там и булочки и пицца, соки, вода, все что за отдельные деньги.
А меню единое. Вы тупо поймите, за вашего вы платите сами, а за малоимущего государство. В целом единые деньги платите, потому вашего от малоимущего никто не различает. Меню общее для всех. За отдельное бабло докупить булок с маслом или джемом, это уже совсем другой разговор.
Митолизд 19 сен 2018 в 05:24
0
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:56)

Я вроде бы ясно написал, что это было в другом городе, в нынешней дислокации все едино. К чему эти риторические предложения?

Предположу, что объем бюджетного финансирования шел на каждого ученика и обеспечивал минимум, что-то вроде тюремной пайки (простите за грубую аналогию), которая гарантирована всем. А кто сдавал деньги, получал за них дополнительные плюшки.

ЗЫ. Бред - это считать, что во всей России все на 100% также, как во Владимире.

Кстати, в мою школьную пору, когда питался в столовке (90-е), меню для платных и бесплатных отличалось конкретно, и столы были разные. У бесплатников была булочка и чай, у платных нормальная горячая еда.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19 сен 2018 в 05:31
Митолизд 19 сен 2018 в 05:29
0
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:48)
Значит надо на законодательном уровне прописать все так, что за любую дорогую вещь (кроме верхней одежды), школа не несет ответственность.

Никто ГК специально под школы перекраивать не будет, это утопия.
Касатка 19 сен 2018 в 05:38
0
Цитата (Митолизд @ 19.09.2018 - 05:24)
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:56)

Я вроде бы ясно написал, что это было в другом городе, в нынешней дислокации все едино. К чему эти риторические предложения?

ЗЫ. Бред - это считать, что во всей России все на 100% также, как во Владимире.

Кстати, в мою школьную пору, когда питался в столовке (90-е), меню для платных и бесплатных отличалось конкретно, и столы были разные.

К тому, что враки. А я вранье не люблю, вот и все.
В 90х много что было ужасно, зачем сравнивать? Я вообще в 90х в столовую ходила на дежурство, когда наш класс дежурил. Это была реальная возможность откосить от уроков gigi.gif
Видела как сумки поварихи набивали объедками, а где и полуфабрикатами. Сама даже не брала у родителей на питание в школе. И копейки не стоило то питание, что нам тогда предлагалось в столовой. Смысл сравнивать?
Бюджет любой столовки школьной единый, дети за месяц вперед скидываются на обеды, ровно столько, сколько и за малоимущих вкладывает государство. Ничем питание за бабло и бесплатников, не отличается.
При всем говне 90х, бесплатники (малоимущие) все равно бесплатно питались.
Митолизд 19 сен 2018 в 05:50
1
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 05:38)
К тому, что враки. А я вранье не люблю, вот и все.

Ну конечно, враки. Вам из Владимира виднее, что и как в другом городе, чем тому, кто там учился.
Moty 19 сен 2018 в 06:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Бугагашеньки. А в Финляндии все в школе с айфонами, мопедами, мопоаутами и прочим и никакой проблемы нет. Школа ни за какие вещи не отвечает, многие покупают себе страховку на вещи, если ребёнок в драке разбил чужой айфон - полиция выбьет из его родителей деньги.

И формы никакой нет.
И еда бесплатная раз в день

Это сообщение отредактировал Moty - 19 сен 2018 в 06:20
Митолизд 19 сен 2018 в 06:28
-1
Цитата (Moty @ 19.09.2018 - 06:19)
Бугагашеньки. А в Финляндии все в школе с айфонами, мопедами, мопоаутами и прочим и никакой проблемы нет. Школа ни за какие вещи не отвечает, многие покупают себе страховку на вещи, если ребёнок в драке разбил чужой айфон - полиция выбьет из его родителей деньги.

И формы никакой нет.
И еда бесплатная раз в день

Сейчас тебе расскажут, что форма - это признак элитарности, и, соответственно, средняя школа левобережного района города Пескоструйска похожа на английскую элитную, потому что там тоже есть форма. lol.gif
juzzy 19 сен 2018 в 07:30
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:23)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 23:24)
Цитата (gren00 @ 18.09.2018 - 22:54)
не надоело?
считайте меня яжотцом, заебала уравниловка,  хочу, чтобы мои дети жили в прогрессе. Мне нравится нести достаток в семью и тратить его на детей. И мне похуй, если кто-то из родителей в классе против смартфонов моих девочек. Они не выебываются этими вещами, они ими пользуются. Так же как и анатомическим ранцем, хорошей ручкой, качественной обувью и пр
Для детей мой рабочий день зачастую превышает 12 часов, пусть живут нормально, а не как папка в 90е помогал дедам на домашней свиноферме.

Папа, конечно, со свинофермы уехал давно. А вот свиноферма из папы уехать забыла.

С чего бы? Если отец понимает, что с гаджетами его дочек могут быть неприятности в школе, украли, разбили, испортили и он готов брать ответственность на себя, а не валить на школу, почему нет?

Судя по манере общения, как раз от этого отца при любой конфликтной ситуации визгу будет до небес: "я имею право!" "вы должны!" "найти и покарать!"
bdjola 19 сен 2018 в 07:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Я бы при приеме ребенка в школу, подписывал между школой и родителями договор, о том, что школа, учителя и виновные дети за разбитые и проебаные вещи ответственности не несут.

Не хочешь подписывать - пиздуй в другую школу.
Митолизд 19 сен 2018 в 07:37
-1
Цитата (bdjola @ 19.09.2018 - 07:33)
Я бы при приеме ребенка в школу, подписывал между школой и родителями договор, о том, что школа, учителя и виновные дети за разбитые и проебаные вещи ответственности не несут.

Не хочешь подписывать - пиздуй в другую школу.

Нет такого основания для отказа в приеме в обычную школу как неподписание отказа от материальных претензий.

При попытке такое провернуть попиздуют не родители в другую школу, а директор на биржу труда.
Solace 19 сен 2018 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Элитные дети ходят в элитные школы. А в районных шарагах бардак со шкафами, с учителями, с уголовниками в общих классах. И да, на любую претензию блеянье "нам же не платят, поэтому делать ничего не будем".
Ненавижу нынешнюю школу. У меня четверо детей. Все проблемы решаются только через департамент развития официальными письмами.

Не верю в рассказы про "дети носят в школу айфоны, эта такая проблема, такая проблема". Чаще всего проблема в том, что в цепочке "учитель-завуч-директор" кто-то не хочет заниматься своими прямыми обязанностями. В итоге школа становится платной передержкой детей, неудобной и ненадёжной.
Митолизд 19 сен 2018 в 07:48
0
Цитата (Solace @ 19.09.2018 - 07:38)
Элитные дети ходят в элитные школы. А в районных шарагах бардак со шкафами, с учителями, с уголовниками в общих классах. И да, на любую претензию блеянье "нам же не платят, поэтому делать ничего не будем".

В муниципальных садиках ровно то же самое.

И если со шкафами и всякими игрушками вопросы решаются родителями самостоятельно, то вот с "уголовником" - то бишь с неадекватным ребенком в группе (сыном одной из сотрудниц ДС) удалось решить вопрос только предъявлением заведущей проекта письма с подробным (на 3 листа) перечислением всех нарушений в детсаду (естессно, со ссылкой на нормы). И сообщением с вежливой улыбкой, что в случае непринятия мер в течение трех дней, это письмо уйдет разом в прокуратуру, роспотребнадзор и профильный департамент. Две недели потратил на осмотры, фото, сбор инфы и изучение профильных норм. Заведующая прочла, заикаясь, пообещала что-нибудь придумать. Неадекват больше не пришел. В смысле, со следующего дня его в группе не стало, и табличку с его именем со шкафчика убрали. Куда дели - не знаю. Может, перевели в более сговорчивую группу, может в другой детсад, может еще куда.

До этого было блеянье вооот, мы не мооожем его убраааать и так далее.
RealFair 19 сен 2018 в 07:52
0
Цитата (Xeromant @ 18.09.2018 - 12:11)
Дети идут в школу учиться а не выёживаться. Если ребёнка воспитать в духе "а я, а у меня..", то в дальнейшем его лицо будет частенько бито сверстниками.

Хер там, он будет доминировать. Как дети чесслово. Вы что? В школе не учились?
Доминирует всегда тот, кто круче, не важно в чем, важно что тем, что интересно другим, остальные аутсайдеры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ignorantia 19 сен 2018 в 07:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть, мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))
Шифтуя 19 сен 2018 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 12:34)
В итоге липкие мешки с вонючими отходами загружаются по ночам в крузаки и лексусы и везутся в сторону ближайшей многоэтажки. Вот такая хуйня, малята.

Блеск и нищета ульяновского гламура.
ATDNSHINC 19 сен 2018 в 08:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Семьянин @ 18.09.2018 - 11:17)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Зачем школьнику в школе АЙФУН? вот скажи мне пожалуйста, зачем?

Затем же зачем и не в школе - залипать.

А еще есть приложения и эти пиздюки, наведя камеру телефона на пример по математике, получают его решение.
Вот так просто, не думая обучаются математике))
Хз почему в большинстве школ не запрещают смарты.пока еще

RaulDuc 19 сен 2018 в 08:36
-3
Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 07:57)
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть, мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

Кто ущерб причинил,тот и платит,это часть воспитания,цена вещи роли не играет.
RusLandiya 19 сен 2018 в 09:14
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 09:36)
Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 07:57)
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть,  мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

Кто ущерб причинил,тот и платит,это часть воспитания,цена вещи роли не играет.

Если докажут злой умысел. Если айфун вылетел и разбился во время подвижных игр, то ты хоть усрись, но ничего ты ни из кого не выбьешь.
Да и злой умысел ой как непросто доказать.
А вот если ты бычку включишь, или на счетчик попробуешь поставить, то УК РФ почему то тебя захочет поиметь.
Juna 19 сен 2018 в 09:15
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КИПон @ 18.09.2018 - 11:10)
Цитата (insaider @ 18.09.2018 - 10:44)
Не бороться с социальным расслоением? Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками?

А вот щас непонятно было. Как некто мажористый может застолбить парту? Ни родители, ни уж тем более их спиногрызы не могут определять рассадку учеников по партам. Могут попросить сесть с кем то, но занять место забив болт на мнение учителя... Да ну нахуй, пиздеть надо как то правдоподобнее.

Да и не логично как-то. Мажоры расслабленные предпочитают не сидеть перед глазами препода.
На передних партах сидят дети со справкой от окулиста brake.gif
YraM 19 сен 2018 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не согласен. Хорошими вещами не все пользуются ради понтов, в основном потому, что они лучше, удобнее, комфортнее и т.д. Насчет разбил, сломал, порвал школа тут вообще не при делах если родители ебанутые ну пусть разбираются между собой вне школы, хотя это дети у них время такое ломать рвать разбивать, вырастут перестанут. Не можешь позволить ребенку дорогой телефон разбить без собственной истерики - не покупай, купи по средствам.

Это сообщение отредактировал YraM - 19 сен 2018 в 09:22
AsfoDelian 19 сен 2018 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На мой сугубо личный взгляд, если родители идиоты - это ничем не исправишь. объясняй - не объясняй, а будут давать ребенку в школу и новенькие айфоны, и дорогие пиджаки.
У знакомых знакомая работает в частной стоматологии, получает очень неплохо. У нее ребенку 4 годика. Она ему покупает шарфик и шапочку от Шанель, курточку Версаче. Живет не в элитном коттедже в Барвихе, а во вполне себе обычной новостройке в пригороде.
Вопрос - нахуа ребенку в 4 года брендовые вещи, если ты не элита и твое чадо гуляет в простой придомовой песочнице? Он ушатает эти вещи в первый же день, да и вырастет из них быстро. Какой смысл? Показать соседкам по песочнице, что "янитакая, я илитная"?
Ну как бы, те родители, что дают своим детям в школу дорогие айфоны и пиджаки, действуют по такому же принципу - дорахобохато и пусть весь мир обзавидуется. Еще раз повторюсь - это идиоты.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 19 сен 2018 в 09:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх