Наивные вопросы о крещенском купании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banddi 13 янв. 2019 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
1. Потому, что лето не зима.
2. Купаются. Но не в рясах
3. Потому, что это опасное мероприятие. Сведёт ногу. Большая нагрузка на снрдечно-сосудистую. На футбольных матчах тоже скорая дежурит)
4. Смоются. Даже без батюшки.
5. Потому что туда люди не возбуждается ходят.
6. Не счетово
7. Родители решают
8. Смоются

PerroSAmoreS 13 янв. 2019 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (воха7 @ 12.01.2019 - 04:00)
ТС, вопрос к тебе.
В России, минимум 10% верующих.
Вопрос.
Почему вы их так ненавидите?
Можете обрызгать желсью все, но темы о религии которая любого нерелигиозного не трогает, не что иное как ненависть к тем кто верит.
Я не ве особо верю и в церковь не хожу СОВСЕМ. Но такой ненавистью не страдаю.
А вот людей что ненавидят других, считаю банальной гнилью.

да кто вас ненавидит? смеются над дебилами, это да. а вот когда вы, сука, начинаете во все сферы лезть и диктовать оставшимся 90% как им жить и как думать- это вызывает справедливое негодование. вот ты как отнесешься, если тебе мальчик-имбецил, убежавший из спецучреждения, начнет указывать какой ты мудак и все делаешь неправильно? нахуй пошлешь конечно. а если этот имбецил не отстает? продолжает лезть к тебе, твоим родным и близким и ссать им в уши?

персонально у меня еще и омерзение вызывает "исконность" христианства на Руси, образ жизни церковников, распределение благ в их пользу в СВЕТСКОМ государстве, насаждение мракобесия и регресс который они пропагандируют.

надеюсь ответил на этот очевидный вопрос.
ДедФедот 13 янв. 2019 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС,ни чё ты не понимаешь!
Это модно показать телочкам фигурку и купальник новый,не только же летом.
Да и снимочки и в Инсту слить,пущай по дрочат...

Кто хочет пущай жопу морозят их дело.Но я этого не понимаю..
Это как сейчас россияне отмечают Старый Новый год,а завтра что Старый Старый Новый год..
Короче лиж бы бухнуть.
Vitalikus 14 янв. 2019 г. в 08:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Мне как атеисту никто не мешает нырнуть в прорубь в любой другой день
abrikos45 15 янв. 2019 г. в 10:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
7. Со скольки лет можно смывать грехи с грудного младенца, а вдруг он еще не успел нагрешить?

человек рождается в грехе - в писании сказано
antiplak 15 янв. 2019 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (acheron @ 11.01.2019 - 22:35)
Цитата (antiplak @ 11.01.2019 - 20:56)
Цитата (acheron @ 11.01.2019 - 16:59)

купание христианством не является, а является самым что ни на есть язычеством, я бы даже сказал, анимизмом. это как вера в то, что надетый крестик тебя защитит, а снятый тут же даст волю всем бесам.

если это язычество, то зачем тогда батюшки там? и зачем они освящают прорубь? Наши батюшки язычники что-ли?!?
А зачем тогда крестики продают в церкви? и зачем кресты устанавливают на башнях? или это своего рода метка к "причастности к правому делу"?

ты не поверишь, но на все эти вопросы любой, более-менее знакомый с христианством и с управлением людьми тебе ответит не напрягаясь. соответственно, у меня к тебе встречный вопрос: ты дурак или провокатор?

я смотрю сарказм вы вообще не понимаете...
antiplak 15 янв. 2019 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Saskatoon @ 12.01.2019 - 00:23)
Могу ответить только про младенцев, которые не успели согрешить. Дело в том, что грех - это даже, в первую очередь, не поступок, а, скажем так, наследственный дефект, который передаётся по наследству, по мужской линии. Именно поэтому Мария зачав от Духа святого родила безгрешного ребёнка Иисуса. Именно поэтому он и был той самой жертвой за наши грехи и никто из грешных его заменить в этом не мог в принципе. А вот наши грешные поступки - это лишь результат этой греховности (дефекта). Поэтому в грехах мы можем только ИСКРЕННЕ раскаяться и больше их не повторять, а вот смыть грехи свои мы не можем в принципе. Наши грехи смывает, или искупает, искреннее раскаяние, а грешный дефект, из-за которого мы и грешим, уже искупила та самая жертва Иисуса. Поэтому всё это купание - лишь языческая забава переделанная на "христианский" лад.

Чё за чушь та?!
1. попробую по простому объяснить.
Ебаться - это грех!
Дети появляются после траха.
Вывод - все дети были зачаты во время секса, а секс это грех!
Хватит коверкать и извращать, то во что вы верите, или вы верите в то что сами выдумали и что вам больше нравится )))
2. Кто был жертвой?! Иисус?! Он бессмертный! Он сын божий! Он воскрес!
Не может быть жертвой то, чего нет! Нет смерти - нет жертвы! Так что смерть его - это не жертва! Так как самой смерти у бессмертного нету!

Это сообщение отредактировал antiplak - 15 янв. 2019 г. в 15:24
acheron 15 янв. 2019 г. в 15:28
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (antiplak @ 15.01.2019 - 15:16)
Цитата (acheron @ 11.01.2019 - 22:35)
Цитата (antiplak @ 11.01.2019 - 20:56)
Цитата (acheron @ 11.01.2019 - 16:59)

купание христианством не является, а является самым что ни на есть язычеством, я бы даже сказал, анимизмом. это как вера в то, что надетый крестик тебя защитит, а снятый тут же даст волю всем бесам.

если это язычество, то зачем тогда батюшки там? и зачем они освящают прорубь? Наши батюшки язычники что-ли?!?
А зачем тогда крестики продают в церкви? и зачем кресты устанавливают на башнях? или это своего рода метка к "причастности к правому делу"?

ты не поверишь, но на все эти вопросы любой, более-менее знакомый с христианством и с управлением людьми тебе ответит не напрягаясь. соответственно, у меня к тебе встречный вопрос: ты дурак или провокатор?

я смотрю сарказм вы вообще не понимаете...

о, тут был сарказм?
ну, пардоньте!
Dith 15 янв. 2019 г. в 19:27
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 12.01.2019 - 05:18)
Цитата (Dith @ 12.01.2019 - 03:18)
Цитата (Hujase38 @ 12.01.2019 - 03:14)
Если родители покрестили, как обратно раскреститься?

Перейти в другую епархию, например, принять ислам.

Какие нахер епархии?
Мировоззрение расширьте, -кроме аврамистических религий не знаете что ли ничего?
Только "родноверы" имеют реальные обряды снятия рабского поводка христианского эгрегора.
Вернитесь в Сварожьи чертоги! Родовая линия веры предков взывает к вам!
dont.gif

Мой разум взывает скорее к отказу от обрядового поведения вообще, любых видов: хоть как в авраамических религиях, хоть как в буддизме, хоть как в родноверии, хоть-бы даже в обычном поведении, как например ежепятнично напиваться, или ежевторнико-четверг качать железо в клубе.
Тяжело, но надо)

Это сообщение отредактировал Dith - 15 янв. 2019 г. в 19:28
Dith 15 янв. 2019 г. в 19:32
0
Цитата (acheron @ 13.01.2019 - 00:17)
Цитата (Dith @ 12.01.2019 - 02:45)
Ну хорошо, отвечу вопрошающему по пунктам:

Цитата (dinamita @ 11.01.2019 - 14:53)
1. Почему там где летом запрещено купание (стоит предупреждающая табличка), разрешено купаться на крещение?

Как правило, крещенское купание происходит не у берега, к состоянию которого относится предупреждающая табличка, а в проруби, отстоящей от берега на достаточной дистанции для безопасного купания. Но вообще - нет, не разрешено)

2. Почему батюшки не купаются в купели вместе с верующими?

Они не такие идиоты. Впрочем, некоторые наверняка купаются, но просто не в силах выполнять это часто и демонстративно, на потребу нерегулярно прибывающим фрикам верующим.

3. Почему дежурит скорая помощь в месте проведения мероприятий, разве она не должна ездить по вызовам? А теперь представьте сколько купелей и возле каждой скорая?

Скорая дежурит по тому, что её функция - спасать жизни людей. Даже если люди настолько сумасшедшие, что-бы голыми лезть зимой в ледяную воду. Врачи знают твёрдо, что вызовы к купели будут, так что просто экономят время.

4. Смоются ли грехи, если купель в крытом бассейне, но с батюшкой? 

Грехи прощаются на небесах, от грешника требуется только искреннее раскаяние. Приветствуется исповедь.
Купание в проруби. как и наряжание ёлки - просто "красивый народный обычай".

5. Почему женщины смывая грехи ныряют в купель в ночных рубашках на голое тело, а потом выставляют на всеобщее обозрение не всегда упругие прелести.

Ну не в шубах за 10 000 долларов же им нырять?)
Нагота не всегда срамна в христианской традиции: кормление грудью младенца, крещение, вот и "рождественская купель" не срамятся наготой, могли-бы и полностью голыми купаться.

6. Счетово ли смывать грехи в нетрезвом виде?

Счетово. Главное условие - раскаяние.

7. Со скольки лет можно смывать грехи с грудного младенца, а вдруг он еще не успел нагрешить?

Некоторые церковные мистики считают, что для некрещённых младенцев в аду существует специальное отделение - лимбо. Практикующие священники обычно избегают ответов на такие вопросы.
Так что всё упирается в вопрос веры: если считаете, что Ваш младенец ещё не успел согрешить (даже ни одну козявку не придавил, что считается грехом, например, в некоторых радикальных учениях) - можете его грехи не смывать.
И наоборот.
Но, повторюсь ещё раз, главным условием отпущения грехов является искренее покаяние, на что младенец явно не способен.

Лайф-хак: поскольку крещение смывает грехи прошлой жизни, креститесь как можно позже!
И я не встречал запретов делать это несколько раз (у мусульман аналогичный запрет есть)

8. Смоются ли грехи в ваной, если забор воды для водопровода берется из водоема где находиться купель?

В ванной грехи смоются только при условии, что Вас в этой ванной крестили. В остальных случаях смоется только мирская грязь, что тоже хорошо)

извиняюсь, но написанное - это эзотерика какая-то, к христианству относящаяся примерно как Фоменко к историкам.
сильно рекомендую воцерковиться и ознакомиться с христианским вероучением, чтобы не тащить оккультно-эзотерическую чушь в массы.

Вы тут претендуете на единственно правильную интерпретацию православия, правильно я понимаю?
Боюсь, не все христиане с Вами согласятся.
К слову: формально - я воцерковленый православный.
HOPKOMAH 15 янв. 2019 г. в 21:44
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Дитх написал:

Правь, Славь и Навь - ипостаси славянского мира.
Термин православие украден. Хорошо, взят безвозмездно взаймы. В 17 веке. Ранее только Христианская правоверная церковь греческого обряда. Термин "православная" к данной церкви не применялся и в литературе не встречался...
До Никона в Московии было троеверие. Соблюдали магометансктие исламские греческие христианские и православные(древлеславянские) праздники.
Dith 16 янв. 2019 г. в 20:17
0
Цитата (HOPKOMAH @ 15.01.2019 - 21:44)
Дитх написал:

Правь, Славь и Навь - ипостаси славянского мира.
Термин православие украден. Хорошо, взят безвозмездно взаймы. В 17 веке. Ранее только Христианская правоверная церковь греческого обряда. Термин "православная" к данной церкви не применялся и в литературе не встречался...
До Никона в Московии было троеверие. Соблюдали магометансктие исламские греческие христианские и православные(древлеславянские) праздники.

Сударь, вы жжоте)
Термин не может быть "украден", но может применяться в разных контекстах по разному.
Например, "Русская православная церковь" только потому не просто "Христианская правоверная церковь греческого обряда", что после завоевания Константинополя турками и попадании греческого патриарха под политическую власть исламского монарха, РПЦ предпочла автокефалию и связанные с этим конфликты, несмотря на не показную веротерпимость турецких монархов.
Католики официально именуют православную церковь "ортодоксальной", например. То есть, это они, католики, реформировали сущностную, мистическую и обрядную стороны церкви, а "православные" продолжили использовать каноны IV века.
Dith 17 янв. 2019 г. в 01:47
0
Подсказываю: великий раскол 1054 года.
galinzoga 17 янв. 2019 г. в 02:53
Инсайдер  •  На сайте 12 лет
1
Главное прорубь правильно забацать. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал galinzoga - 17 янв. 2019 г. в 02:54

Наивные вопросы о крещенском купании
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41027
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх