Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 13:30)
Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 12:33)
Чего тольно не напишешь, если умеешь пиздеть и в это верить.

Какая милота: ты о себе?

Нет О тебе. Ты же тут пишешь, что у тебя чуть ли не олигархи в очереди стоят, друг друга локтями расталкивают с целью заполучить такого невиданного специалиста. Виллы, бедолаги, наверное продают, чтобы ты смилостивился, уж так и быть, взял задаток и обратил на них внимание
Цитата (Йодов @ 26.01.2020 - 10:20)
Если клиент спрашивает о цене за квадратный метр плитки, то просто быстро сворачиваю разговор - для меня это не клиент.

А что не так в вопросе о цене квадратного метра?
Мне тут не кафельную, а тротуарную плитку класть надо было вокруг дома.
Помониторил цены на авито - везде написано "столько-то за квадрат".
Выбрал, созвонился, бригада приехала, по той цене за квадрат и выложили мне двор.
Насколько я понимаю, в цену квадрата заложены все основные работы. Понятно, что без учёта каких-то выебонов от заказчика, но у меня выебонов и не было особых.
3
У меня такой прикол.
На авито разместил объявление.
На нем 10 фоток где показан мотаж кондея с верья.
Написан текст про то что монтирую исключительно наружки и меня нанимают кондерные бригады.

Так нет сцУко!!! Все звонки на полный монтаж кондея.

И ладно б только это. Все звонившие, в наиве, что за 2 т.р. Им приедут и смонтируют полностью кондей, который они сами где то приобрели.

И потом еще с претензией, какого хуя, ввожу в заблуждение с ценой 2 т.р.

блИать!!!

Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...
Цитата (ЕленаL @ 27.01.2020 - 12:07)
Это где это инструменты дают в аренду? Прямо заинтриговал!

Вас в яндексе забанили?

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D0%B...%BD%D1%82%D0%B0
1
От как в здравом уме можно предполагать, что кондей установят за 2 т.р.?

В эту цену расходка, не менее чем 1 т.р. плюс работа двух человек минимум полтора часа. Плюс приехать-уехать....

В основном бабы бестолковые. хотя изредка попадаются и мужики.
Цитата (Ukush @ 27.01.2020 - 09:49)
Мне, может, повезло, но попался хороший мастер с первого раза, по рекомендации знакомых. Пришёл, выслушал все наши пожелания, прикинул фронт работ и назвал общую цену за всё. Она нас устроила, и до конца работ ценник ни разу не менялся. Хотя, вскрылись дополнительные проблемы, которые он устранил в рамках всё той же цены. Санузел сдал полностью под ключ, установив всё до последнего крючка, повесив даже шторку на ванну, установив розетки и решетки вентиляции, хотя изначально об этом договориться забыли. Всё вошло в ту цену, на которую договаривались изначально, ни копейки лишней не взял. Зато я без лишних сомнений потом порекомендовал его другим знакомым, и у них тоже к нему не было ни единой претензии. Вот так и создаётся хорошая репутация, которая стоит гораздо больше, чем цена за лишний повешенный крючок.

Мастер сделал нахаляву кучу работы и получил рекомендации для заказчиков, которые так же будут с него требовать халявы. Ну... это его выбор. Но по моему мнению, это в долгосрочной перспективе тупиковый путь. Мне как мастеру лучше работать месяц за 90т.р. и потом месяц сидеть дома, чем 2 месяца работать по 50 т.р. Во-первых, у меня еще и семья есть (удивительно) и личные дела. Во-вторых, как показывает лично мой опыт, "толстый" заказчик тебя посоветует таким же. А тот, кто с тебя вытянет все жилы и заплатит по минимуму - с него и сарафан аналогичный придет.
Цитата (SDM970 @ 27.01.2020 - 09:43)
ну так почему "чихи" одних мастеров стоят в х раз дороже, чихов "других" мастеров при одинаковом качесвте? они что, по разному чихают? gigi.gif

1. Тезис про одинаковое качество очень спорный.
2. Даже если вдруг качество одинаковое - это доплата за бренд. Вас же не смущает, что стиральная машинка миле стоит намного-намного дороже стиральной машинки от занусси с аналогичным функционалом. Здесь так же. Просто более дорогой мастер сильнее раскрутился и ему доверяет больше людей. За это он и берет больше денег.

Я вот начинал работать на себя, мне 800р за квадрат были за великое счастье. Сейчас уже меньше 1300р не интересно. Качество при этом и тогда и сейчас хорошее. Просто раньше отзывов не было, портфолио не было, соответственно и не было желающих платить, приходилось демпенговать.
ssb74 27.01.2020 - 15:59
Сын упячки
1
У нас узкая специализация - есть проблема нет света в сан узле - можем решить за 10 минут. Сразу говорю ВЫЕЗД 500 - если там просто у вас от выключателя отвалился провод - мы вам сделаем и ваши дальше проблемы . Если наша работа потребуется за 10 минут 1500 будет стоить.

Ибо собраться приехать - разобраться - тоже работа . А если еще и что то делать надо извините - либо наш ценник - либо ищите тех кто вам делал и требуйте с них техническую поддержку .

А то в 1 месте сэкономили у лохмачей заказали - а как сраки полетели так к официалам... нет уж извините - своим сервис 3 года бесплатный. С других три шкуры - метод борьбы с лохмачами. пусть человек думает потом где он наэкономил и что дальше будет если уже начало все не работать и концов не найти

Это сообщение отредактировал ssb74 - 27.01.2020 - 16:00
1
Золотые слова.

Все так и есть.
нах он не упал сарафан, который тебя как мастере работающего не дорого рекламирует.
Отдельная песня, знакомые родсвенники и прочие, которые на тебя рассчитывают подешевле, потому как знакомые, но отчего то не думают, что я хочу подороже, потому как со своими каждый раз засад как правило больше
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 15:45)
Но по моему мнению, это в долгосрочной перспективе тупиковый путь. Мне как мастеру лучше работать месяц за 90т.р. и потом месяц сидеть дома, чем 2 месяца работать по 50 т.р. Во-первых, у меня еще и семья есть (удивительно) и личные дела. Во-вторых, как показывает лично мой опыт, "толстый" заказчик тебя посоветует таким же. А тот, кто с тебя вытянет все жилы и заплатит по минимуму - с него и сарафан аналогичный придет.

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 12:05)
Цитата (Маквагабо @ 27.01.2020 - 11:00)
Подавал объявление на сайтах (3-х). Работа была-ремонт коридора. не буду описывать. но там ближе к косметическому . Откликов 2. Нормальную цену давал ( 45-50 тыс). На просмотр не приехали ни один ни второй.Т.е не надо людям работу. Я не рвач- готов конструктивно обсуждать все. Потом сходил к магазину строительному-нанял там стоящих. Получилось по цене тож на тож. Работали 3 дня вдвоем, из них два дня по 4 часа, один 8 часов. Итого 4 полных человекодня. 50 тыс. Это мало? Люди целый месяц за эти деньги и за гораздо меньшие пашут. Так что цена нормальная была. Просто не надо людям работу.

Такую - не надо. Если у него очередь из клиентов на лям и более а ты со своими 50 тысячами лезешь - то да, именно ты именно им не нужен. А вот те, кто "стоят" у магазина из-за того что делать им нехуй - вот тем нужен. Но стоят они там не оттого что охуенные мастера и работать умеют, а скорее наоборот. И вот тебе повезло, а следующий раз - нет.

Вот я и говорю- зажрались. То им не так, это не так, Цену не спроси, миллионы им подавай.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 27.01.2020 - 16:06
Цитата (Маквагабо @ 27.01.2020 - 16:05)
Вот я и говорю- зажрались. То им не так, это не так, Цену не спроси, миллионы им подавай.

Так в чем проблема? На рынке отделки тысячи рабочих из солнечной Азии ценой пятачок за пучок. Идите к ним, они почти за пачку доширака работают.
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 16:10)

Так в чем проблема? На рынке отделки тысячи рабочих из солнечной Азии ценой пятачок за пучок. Идите к ним, они почти за пачку доширака работают.

У меня обоснованные сомнения насчет мастерства этих "миллионеров" - такие же как азиаты. Ничем не лучше. Только понтов много. Поэтому мне проще самому сделать. И за пачку доширака никто не работает уже давно.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 27.01.2020 - 16:15
Цитата (basterr @ 27.01.2020 - 00:45)
ахуевший жадный черт этот тс или копипаста не разбирался. 500 р за квадрат ему ехать влом, при том что получит от 2к рублей за пару часов работы + дорога пол часа-час, это я про фартук. зажрались некоторые совсем уже.

А почему ты при такой логике до сих пор не плиточник? Уволься, купи шпатель и греби деньги лопатой, в чем проблема?
Цитата (Маквагабо @ 27.01.2020 - 16:14)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 16:10)

У меня обоснованные сомнения насчет мастерства этих "миллионеров" - такие же как азиаты. Ничем не лучше. Только понтов много. Поэтому мне проще самому сделать. И за пачку доширака никто не работает уже давно.

Если ты выбираешь рабочего по понтам - ССЗБ. Надо выбирать по портфолио и отзывам. Но у тебя всегда есть выбор пойти к азиатам, или сделать самому. Не вижу проблем.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 27.01.2020 - 16:21
vlad59 27.01.2020 - 16:21
Юморист
0
Цитата (Маквагабо @ 27.01.2020 - 18:05)
[

Попробуйте вконтактике найти группу шабашка( название города). Там сможете найти хороших спецов за вашу цену. Многие даже за доширак работать готовы.
Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 22:38)
Цитата (pavel68rus @ 26.01.2020 - 21:20)

И уж тем более, мне без разницы на бренды вашего инструмента.

И, между дрочим, очень зря. Конечно, бренды не могут быть определяющим критерием, но большой набор дорогого инструмента - это, проверьте, огромный плюс в пользу мастера. Ни разу еще не видел таджика с хилти. Равно как и наоборот даже близко не могу себе представить хорошего гипсаря без лазерного нивелира. Вот наоборот - видел многократно.

Отверстие, выполненное "Хилти" и китайским перфоратором чем-то отличаются? Нет.
Все эти брендированные штучки работают только на исполнителя работ. И суть этой работы- надёжность и точность инструмента. Если я, как заказчик, на точность инструмента в некоторых случаях и могу обратить внимание, то его надёжность меня не интересует совсем.
Опять же не нужно забывать и про возможности использовать мужской половой орган в виде музыкального инструмента при наличии прямых рук.
Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 10:20)
Цитата (ВадимБ @ 26.01.2020 - 22:30)

Вы странный человек. А зачем заказчику ваши проблемы? Он платит деньги - вы же не хотите вникать, последние у него сбережения или в кредит он влез? И отсрочку вряд ли даёте.Так и наоборот - какая ему разница, какой у вас инструмент и как вы на работу приедете? Есть оговоренная цена и сроки - остальное частные проблемы сторон.

Тебя глючит? Где он платит деньги? Пока он только выебывается за то буду платить за то нет, а платить буду столько. Вот нахуй и пошел, уже двое людей имеющих отношение к производству услуги высказали свое отношение к таким заказчикам, но он умнее от этого не стал, как все видят. Вот потому и дохуя среди отделочников кидал, что дебилов типа тебя дохуя, по честному свое заработанное не получишь.

Пардоньте. Тебе предлагают работу. Ты озвучиваешь цену не глядя? Нет, ты должен всё лично осмотреть и вынести свой вердикт. Чтобы всё осмотреть, ды должен до объекта добраться, т.е. расстояние до места работы ты уже оцениваешь и оно для тебя сюрпризом не является. Если ты цену за "не рабочие моменты" озвучиваешь в процессе договора о стоимости работ- это одно, и оно понятно.
Если же деньги за езду и прочее ты начинаешь клянчить в процессе окончательного расчета- это называется надрать с хуя сала. И с такими запросами тоже идут по известному адресу.
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 16:29)

1. Различаются подходом мастера к своей работе.
2. отверстия в плитке, выполненные алмазной коронкой и болгаркой, различаются очень сильно.

А если вы нанимаете мастера, у которого нет лазерного нивелира и на серьезных щах ожидаете от него ровной горизонтали по принципу "мне похуй, как мастер сделает, что я хочу, главное, чтобы сделал" - вы, извините, идиот. Ничего личного.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 27.01.2020 - 16:50
4
Хороший инструмент, банально сокращает потраченное время и увеличивает стоимость нормочаса.

Хотя не так редко встречаю мастеров с обычным инструментом и работающих вполне себе на уровне. но однако они не работают по самым низким расценкам.
Как правило это уже с очень хорошим опытом.

Это сообщение отредактировал pchola - 27.01.2020 - 17:01
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 16:46)
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 16:29)

1. Различаются подходом мастера к своей работе.
2. отверстия, выполненные алмазной коронкой и болгаркой, различаются очень сильно.

А если вы нанимаете мастера, у которого нет лазерного нивелира и на серьезных щах ожидаете от него ровной горизонтали по принципу "мне похуй, как мастер сделает, что я хочу, главное, чтобы сделал" - вы, извините, идиот. Ничего личного.

Вроде бы я по-русски писал.
Или комментарий сделан для обозначения своего несогласия?
Есть разница куда совать алмазную коронку, в Хилти или китайщину? НЕТ.
Про точность я тоже обозначал. Если она мне нужна, то твой лазерный уровень будет предпочтительнее отвеса. Если нет, то можешь им не понтоваться.
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 16:53)
Есть разница куда совать алмазную коронку, в Хилти или китайщину? НЕТ.

Есть, очень даже есть. Китайщина сроком работы в пару месяцев и нормальный инструмент, работающий годами, весьма непрозрачно намекают, как долго сей мастер себя видит на рынке услуг. biggrin.gif
BirManat 27.01.2020 - 17:28
Сикамбрический
1
Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 12:05)
Цитата (Маквагабо @ 27.01.2020 - 11:00)
  Итого 4 полных человекодня. 50 тыс. Это мало? Люди целый месяц за эти деньги и за гораздо меньшие пашут. Так что цена нормальная была. Просто не надо людям работу.

Такую - не надо. Если у него очередь из клиентов на лям и более а ты со своими 50 тысячами лезешь - то да, именно ты именно им не нужен.

Сдается мне, кто-то тут несколько зажрамшись...

Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 15:50)
2. Даже если вдруг качество одинаковое - это доплата за бренд. Вас же не смущает, что стиральная машинка миле стоит намного-намного дороже стиральной машинки от занусси с аналогичным функционалом. Здесь так же. Просто более дорогой мастер сильнее раскрутился и ему доверяет больше людей. За это он и берет больше денег.

Я вот начинал работать на себя, мне 800р за квадрат были за великое счастье. Сейчас уже меньше 1300р не интересно. Качество при этом и тогда и сейчас хорошее. Просто раньше отзывов не было, портфолио не было, соответственно и не было желающих платить, приходилось демпенговать.

Какой "бренд"?!! При одинаковом качестве - это вы сами сказали - платить больше только ради того, чтобы потом говорить" а вот мне плитку клал Иван Петрович" вместо "Сергей Иваныч"? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 27.01.2020 - 17:37
Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 14:09)
Нет О тебе. Ты же тут пишешь, что у тебя чуть ли не олигархи в очереди стоят, друг друга локтями расталкивают с целью заполучить такого невиданного специалиста. Виллы, бедолаги, наверное продают, чтобы ты смилостивился, уж так и быть, взял задаток и обратил на них внимание

Ты читаешь и пишешь как долбоеб: я пишу то что пишу, а что понимаешь ты - всем похуй. В очереди стоят нормальные люди, клиенты, которые понимают, что за еду у них будут работать только дебилы и не занимают позицию "меня не ебут твои проблемы". К таким мудакам как ты едут такие же мудаки как ты сам. А денег у них бывает и 10 тсяч, и пять, бывает и лям и десять, но общие у них то, что они адекватные. В отличие от тебя.
Цитата (BirManat @ 27.01.2020 - 17:28)

Ну если нормальный рабочий подход считать зажрамшись - то да. А если понять, что нормальный мастер не имеет ни одной причины слушать клиента, коий априори некомпетентен в теме, и не имеет права указывать что и сколько стоит - то нет.
BirManat 27.01.2020 - 17:38
Сикамбрический
1
Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 17:35)
Цитата (BirManat @ 27.01.2020 - 17:28)

Ну если нормальный рабочий подход считать зажрамшись - то да. А если понять, что нормальный мастер не имеет ни одной причины слушать клиента, коий априори некомпетентен в теме, и не имеет права указывать что и сколько стоит - то нет.

Нет, я о том, что для кого-то заказ меньше чем на миллион - это не заказ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59613
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх