Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaLittle 26.01.2020 - 11:02
Ярила

226
Привет камрады.

Решил написать небольшой пост,про трудности работы с такими особенными клиентами как женщины.
Сам с ними связываться не люблю,но кому - то окажется полезным.

Началось все 2 недели назад.
У нас на районе есть местная группа,где люди пишут о находках, сдачах квартир, питомцах и т.д.

Утром, за чашкой кофе перед работой пролистывал стену и наткнулся на объявление одной требовательной девушки...

Вот примерно такого содержания - " Требуется плиточник на укладку кухонного фартука. Работа срочная, до конца недели, недорого!"

Я как бы не плиточник, но с этой темой хорошо знаком,поэтому и написал ей в ответ в теме, что у нормального мастера запись минимум 3-4 недели вперед, а ее 3 кв.м требуют перевоза вороха инструмента, начиная со станка для резки плитки, заканчивая перфоратором, лазерным уровнем и штроборезом...

Ответ не заставил себя ждать - "Вы все рвачи, я все знаю, не дороже 500 руб за кв метр и тд."

И вот на днях,вижу новое объявление,по все видимости кого то нашла,но смета показалась ей несправедливой...

"Друзья, подскажите пожалуйста по поводу укладчиков плитки. При кладке плитки в ванную, мастер брал у вас отдельную плату за высверливание сантехнических отверстий, за каждую отдельно? И если брал то сколько? А то не хочется попасть на обман((("

И началось обсуждение - я реально не думал,что наши люди,(а большинство из них были наши дамы) такие тяжелые...Приведу несколько ответов...

1.Нет, это входит в работу мастера.

2.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

3.Пригласите несколько мастеров и пусть они вам на месте расскажут что будут делать во сколько вся работа обойдется. После этого определитесь какого мастера приглашать. А то перед работой они одну цену предложат, а в конце работы будет в 1,5-2 раза дороже.

4.По разному все берут. Нужно приезжать, замерять, уточнять и обсуждать на месте объекта. Сравнивать стоимость с другими, не забывать про качество, и уже потом принимать решение. Укладка плитки, как и любой другой труд, должен оплачиваться. Это нелёгкая работа. Не просто - приклеил на скотч, и взял за это деньги. Кто не разбирается в этом - не поймёт. Но мастер в любом случае должен пояснять за что и какие деньги он берет. А заказчик принимать решение в дальнейшем. За замеры и выезд на дом денег не берут.

5.Посмотрите, я сама никогда не пользовалась, не приходилось, но вроде как, в каждом городе есть примерный прайс на строительные работы, разные услуги.. Посмотрите на 2019-20 год, сравните с тем, какую стоимость вам предлагают. Что бы просто по незнанию не переплатить. Просто мастера разные бывают, увидят, что вы то особенно не в курсе нюансов и начнёт вас разводить!

Вот почитал, и мне реально стало жалко ребят отделочников, ну работа с "частниками" это просто ад!
Как клиенты сами не понимают, что если они не будут платить нормально им,то люди просто бросят это занятие, как уже и происходит кстати, и вместо них придут фирмы, с договорами и совершенно другими расценками.

П.С. - добавлю,что расценки с 2014 года практически не менялись,и я лично знаю много людей,кто просто бросил это дело....

Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...
Yap 02.04.2026 - 10:06
Продам слона
Все комментарии:
VictorYang 26.01.2020 - 11:06
Главный жрец прокрастинации
84
На такую площадь попробуй ещё найди работника. Ну или ценник на 1 квадрат будет повыше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

С частниками не только плиточникам тяжело.частник всем мозги выебет,ведь он в интернете прочитал и знает что и как и сколько стоит.

Перворатор - что за инструмент?

224
Уговаривал плиточников по объявлениям. И объем был, и скидки не просил, даже возить на объект и обратно предлагал. Нехрена. Плюнул. Сначала в бане моечную выложил, потом и на санузел замахнулся. Теперь умею плитку, и денег сьекономил. Спасибо.
51
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Тут тема была сантехнику секс баба предлогала как оплату.а он негодяй отказался. lol.gif
Цитата
.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

Такие вот вымораживают больше всех! До них не доходит, что работа из таких "чихов" и состоит.
Интересно, они у себя на работе (если конечно работают по настоящему), бОльшую часть своей работы бесплатно делают? Беря деньги только за наглядный результат?
Краказямба 26.01.2020 - 11:11
Мизантроп-любитель
25
Если для каждой работы прикупать супервундервафлю, на определённом этапе работа превращается в пафос и начинает стоить нереальных денег. Как только она начинает стоить нереальных денег, туда лезут криворукие "мастера" и начинается "АдЪ и Израиль".
Иногда проще нанять фирму, а "мастера" с вагоном " необходимого" крутого оборудования пусть и дальше на него фапают gentel.gif

З.Ы. Не женщина, фото йуха не будет.
З.З.Ы. Не хотите претензий - заключайте письменный договор. Но это же косяк перед налоговой. cry.gif

Это сообщение отредактировал Краказямба - 26.01.2020 - 11:13
ufubx 26.01.2020 - 11:11
Эпистолярный боксёр
36
В Люксембурге,если договорились, плиточники обедают и пьют пиво,которое должен купить заказчик.Но при этом качество работ наивысшее.Раз договорились,то неепёт!Каждый должен качественно выполнить свои обязанности
12
Цитата

Это новейшая разработка "сколково" секретная между прочим. cool.gif
Цитата (Пакосяпа @ 26.01.2020 - 11:10)

Тут тема была сантехнику секс баба предлогала как оплату.а он негодяй отказался. lol.gif

Не поматросил, но бросил? rulez.gif

Тётку развести проще, а есть мужики которые всё знают, везде свой нос сунут и еще с друзьями посоветуются, кому похожее делали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 11:24
Цитата (VictorYang @ 26.01.2020 - 11:06)
На такую площадь попробуй ещё найди работника. Ну или ценник на 1 квадрат будет повыше.

Так и есть. У себя на новой квартире сам всё делал.
70
чем меньше объем тем выше расценка) это раз) а в квартире с сан узлами или фартуками вообще сначала смотришь работу какая плитка сколько цветов бордюров переходов и какие приборы и мебель устанавливать) а потом называешь цену за результат) как за изделие)
у меня как то так
Цитата (олдбич @ 26.01.2020 - 11:09)
С частниками не только плиточникам тяжело.частник всем мозги выебет,ведь он в интернете прочитал и знает что и как и сколько стоит.

Тоже самое,что и третьератор. dont.gif
А у дамы мужа нету что ли?
Чай не целую ванную комнату выкладывать, а всего лишь фартук. Любой нормальный мужик справится.
Цитата (олдбич @ 26.01.2020 - 11:09)

это как первонахер.
только от электричества работает. cool.gif
Цитата (VictorYang @ 26.01.2020 - 13:06)

Будет выше. У меня тут недавно подрядчик негодовал по поводу расценок на разварку одной жилы оптики. Так блять ты попробуй на завод заедь со всем барахлом со всеми бумажками на ввоз и вывоз инструмента и оборудования и сделай по две сварки в нескольких местах. На каждом рабочее место подготовь, потом мусор после себя собери и собери инструменты и оборудование. Ясен хер расценки максимальные будут ибо там в итоге работы то не на один день.
Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 13:10)
Цитата
.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

Такие вот вымораживают больше всех! До них не доходит, что работа из таких "чихов" и состоит.
Интересно, они у себя на работе (если конечно работают по настоящему), бОльшую часть своей работы бесплатно делают? Беря деньги только за наглядный результат?

Плиточник ложит плитку. Отверстие перфоратором сделать для навесов и крючков? Извольте доплатить, это доп услуги.
TOS1 26.01.2020 - 11:18
шутник
34
Ну сейчас начнется.... Заказчики - казёл....жадные сволочи.....ко-ко-ко.
Года 3 назад тоже понадобилось плитка-шмитка ложить.
Ничего такого пафосного. И плитка сам не за ахулиарды.
Поузнавал я запросы плиточников и сделал всё сам. Купил плитку, инструмент и сделал.
3кв метра за недорого? да мне даже машину лень будет завести за час работы ( образно говоря) и 3 часа дорог, выгрузки инструмента, мозгоёпства мозга заказчиком
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 11:12)
Тётку развезти проще, а есть мужики которые всё знают, везде свой нос сунут и еще с друзьями посоветуются, кому похожее делали.

Развезти....развезти блеать.:))))на перворатор.

Подписан на группу, где выкладывают частные объявления о продаже мотоэкипа. Угадай, у кого самый высокий прайс? cheer.gif
n1wdemon 26.01.2020 - 11:20
Приколист
54
Ещё бывает что говорят цена на работу должна быть привязана к цене за плитку. Купят по 200 р некондицию и за работу хотят по 200 заплатить. Хотя за дешёвую плитку надо дороже брать. Там разнокалиберной полно. Укладка в каторгу превращается, а требования как за качественную плитку спрашивают. Забыв по чем её купили.
30
Я не считаю отдельно высверливание отверстий. Всегда говорю окончательную сумму. Иногда потом жалею, так как накручивают доп опций много.
Если клиент спрашивает о цене за квадратный метр плитки, то просто быстро сворачиваю разговор - для меня это не клиент.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59611
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх