Никто работать не хочет...

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radiogubitel 9 янв 2021 в 13:43
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 13:37)

Что, бля? Пайка надежнее обжима? Тебе к электрике даже близко подходить нельзя. Потому что ты говнодел. Вот из-за таких мастеров у нас и разваливается всё к хуям.
Запомни раз и навсегда и детям своим расскажи - в любой элекрике, при любой прокладке проводов - пайка, это самое последнее, что должно приходить в тупую бошку. А уж если провода испытывают даже малейшие вибрации или нагрузку, то паяльник надо сразу в жопу мастеру засовывать, как только он с ним к проводке приблизится.

уж лучше опаять, чем обжимать массовораспространенными кЕтайскими кримперами, которые толком и не обжимают. и ручи обжимщика должны быть прямыми и не спохмела
Agin 9 янв 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
CtrlX
Цитата
Запомни раз и навсегда и детям своим расскажи - в любой элекрике, при любой прокладке проводов - пайка, это самое последнее, что должно приходить в тупую бошку. А уж если провода испытывают даже малейшие вибрации или нагрузку, то паяльник надо сразу в жопу мастеру засовывать, как только он с ним к проводке приблизится.

Хорошо, запомнил.
Но что тогда ответить на вот это?
KZR
Цитата
Я вам как 23 года отслуживший на флоте скажу- Вся аппаратура, вся кабелистика (даже разветвления внутри кабелей многожильныж)ПАЯННЫЕ. Ну если это не аргумент, то я хуй его знает.

Япчела 9 янв 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Несколько раз уже было.
Устраиваюсь Электриком.
Работаю.
-О! а ты и по сварке можешь?
-Могу.
-Давай,подвари вот тут и там...
-О! а ты и по сантехнике можешь?
-Могу.
-Ну посмотри теплоузел на предмет ревизии...
-О! а ты и плитку можешь?
-Я то могу.Да только за отдельную плату!Оплата по тарифной сетке,без скидок!
-А!,Не,тогда не надо...
ХулиПедрович 9 янв 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (microlab777 @ 9.01.2021 - 12:42)
Так бери и сам делай свою работу и все деньги тебе будут, раз ты считаешь что это заебатые деньги, че отказываешься поработать ))

Потому что его время стоит намного дороже. Но ему так можно говорить, это другое. lol.gif
Ukush 9 янв 2021 в 13:47
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (vistador @ 09.01.2021 - 13:34)
В автомобилях что то не припоминаю луженой меди в проводах.

Че это? Аккумуляторные клеммы тебе чем не угодили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistador 9 янв 2021 в 13:48
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Agin @ 9.01.2021 - 13:45)

Цитата
Я вам как 23 года отслуживший на флоте скажу- Вся аппаратура, вся кабелистика (даже разветвления внутри кабелей многожильныж)ПАЯННЫЕ. Ну если это не аргумент, то я хуй его знает.

Флот и автомобиль это одно и тоже????
radiogubitel 9 янв 2021 в 13:48
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 13:41)
Цитата (radiogubitel @ 9.01.2021 - 13:33)
[]
ну грей, трать на это время. а оно - деньги.
мне-то она дааавно отбилась lol.gif
просто ты не работаешь потоком. если бы работал - такю хуйню не писал бы.

Да пожалуйста..
Купил хороший паяльник, молодец .
Окупается?тоже молодец...

Сидишь на потоке, молодец..

Но если руки не из жопы, можно твой мосфет аккуратно отпаять не за 100500рублей...

И уж тем более твой дорогой нахуй не нужен под днищем фуры... Нет там мосфетов..

вот спасибо, мил человек...

я-то как раз это и хотел сказать, что всему инструменту свое применение. даже дорогому оно есть.
для себя я 10 лет пользовался Веллером за 10тр. И хватало. Как начал свое дело - его стало не хватать, хотя станция весьма недурна! Поэтому подкупил ДЖиБу, оловосос Расе и пр. Дорого - да. Эффективно - да.

а попаять проводочки я взял на алике паяльничек за 1200р. и то дорого, ибо с экранчиком, модный lol.gif . Вот его для этих целей - за глаза. (пару страниц назад я это уже произнес). Если-п ТС заместо инвестиции в 55к.р. взял 2 таких - он поступил бы очень умно...

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 9 янв 2021 в 13:49
gluk35 9 янв 2021 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Sadeid @ 9.01.2021 - 11:45)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 11:39)
Цитата (балда123 @ 9.01.2021 - 11:36)
А чего плачем? Дорого берут-найми таджиков! Ах, таджики оказывается нихуя не соображают. 2500 в день это работа на стройке, вот там специалистов и ищи, капиталист ебаный. С водил поди за замену электрики три шкуры дерёшь?

530—560к беру. Себес оборудования 430. Остальное работа, 4 чела 2 дня на фуре проводят.

530-430 = сто косарей. Четыре человека на два дня - восемь человекодней, итого 2500*8=20 000 рублей. То есть двадцать на четверых, восемьдесят себе как владельцу паяльника, так на 2% и живёшь? lol.gif
Пы.Сы. правильно тебе, дорогой, мочеиспускательным каналом по губам водят. Ты каждого из них в 16 раз дешевле себя оцениваешь, при этом они работают, а ты командуешь. shum_lol.gif

Там даже больше, оборудование же на каждую машину не покупается. Я чтот не видал одноразовых овцелографов и паяльников по 55к.
vistador 9 янв 2021 в 13:49
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Ukush @ 9.01.2021 - 13:47)
Цитата (vistador @ 09.01.2021 - 13:34)
В автомобилях что то не припоминаю луженой меди в проводах.

Че это? Аккумуляторные клеммы тебе чем не угодили?

Еще раз читаем--- В ПРОВОДАХ
vvvk 9 янв 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 15:37)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)
Цитата (Краказямба @ 9.01.2021 - 11:49)
Автопроводка на пайке? ТС, вы ебанутый. И это не оскорбление а диагноз.

Православный кошерный халяльный кримпер за 3000 рублей сексуальная ориентация приобрести мешает, но на паяльную станцию (а материалы чьи? Без хорошей промывки и фиксации соединения песда наступит быстро) 55000 нашли, малаца! Теперь ищете рукожопа, который эту маету под своб ответственность всю сделает. А ещё главное не только спаять, но и грамотро проложить и там может быть туева хуча геморроя.
Почему я не люблю казахстанских и российских технарей - они привыкли к требованиям паталогических жадин "делать всё быстро и дёшево" поэтому делают хуету и не умеют делать хорошо (даже за деньги). А самому без ямы-эстакады-подъёмника-тёплого гаража с верстаком заёбисто.

Я считаю что пайка надежнее обжима. Транспорт такой 24/7 хуярит, и если что то сломается человек по телефону должен догадаться что это, а тут хоть гарантия есть какая никакая. Технология следующая: зачищаются провода, выполняется скрутка, наносится флюс, пропаивается, одевается клеевая термоусадка.

Флюс для пайки безотмывочный Flux Plus.

Что, бля? Пайка надежнее обжима? Тебе к электрике даже близко подходить нельзя. Потому что ты говнодел. Вот из-за таких мастеров у нас и разваливается всё к хуям.

Сударь, а Вы вообще имеете представление как выглядят авиационные разъемы? И почему они все паяные? А клеммные коробки - там все концы проводов залуженные - почему это так? А в связных машинах у меня вся проводка была на пайке - это что, по-Вашему?

Какую то кислоту уже заебали приплетать, это без понятия о банальной канифоли что ли?

Кримперы какие то - у Вас там что, тысячами надо провода обжимать? А то для десятка соединений как то пресс покупать за 3000 - хуета какая то выходит, товарисчи! Я вот купил, каюсь - оказался на хуй не нужен, проще запаять провод, чем покупать пачку клемм и с вумным видом делать на них "правильные концы".
ХулиПедрович 9 янв 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Япчела @ 9.01.2021 - 13:45)
Несколько раз уже было.
Устраиваюсь Электриком.
Работаю.
-Могу.
-Могу.
-А!,Не,тогда не надо...

О, это вечная песТня. Делаю плитку в санузле. "А вы не могли бы прикрутить смеситель"? Ну хуле там крутить на уже подготовленные водорозетки? 10 минут неспешно, за это как-то даже деньги брать стыдно. "Ой, а вы не могли бы повесить шторку в ванной"? А потом хуяк-хуяк и с удивлением обнаруживаешь, что этих микроскопических допов набралось чуть ли не на полноценный рабочий день. blink.gif
Shaggy72 9 янв 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2021 - 13:50)
Несколько раз уже было.
Устраиваюсь Электриком.
Работаю.
-Могу.
-Могу.
-А!,Не,тогда не надо...

О, это вечная песТня. Делаю плитку в санузле. "А вы не могли бы прикрутить смеситель"? Ну хуле там крутить на уже подготовленные водорозетки? 10 минут неспешно, за это как-то даже деньги брать стыдно. "Ой, а вы не могли бы повесить шторку в ванной"? А потом хуяк-хуяк и с удивлением обнаруживаешь, что этих микроскопических допов набралось чуть ли не на полноценный рабочий день. blink.gif

Скажи "спасибо", что в ЗАГС не затащила! gigi.gif
TheLexa 9 янв 2021 в 13:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Тс, если бы надо было протянуть несколько проводов и воткнуть разъём а провода в разъём б датчика и так несколько раз, с 10 до 18 с перерывом на обед покурить и посрать за 2500 бы много было желающих, значит все не так просто, значит и не так дёшево. С другой стороны я искал водителя на манипулятор в Екатеринбурге, под конец поисков уже 70 зарплату написал - ни одного толкового не увидел, при чем там толк нужен был в правильной работе краном 3тн, 6 рычажков подергать и голову включать немного.....
кошачийпапа 9 янв 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
vvvk
Цитата
Какую то кислоту уже заебали приплетать, это без понятия о банальной канифоли что ли?

Аспирином паяют. Для иканомии.
Bizonal 9 янв 2021 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Короче ТС просто хочет сэкономить и вместо того чтобы платить монтажнице, регулировщику р/а и приборов, сборщику и контролёру ОТК хочет чтобы эту работу выполнял один человек и ещё с зарплатой в конверте в конце дня. Нет уж, сам паяй. И талоны на питание за пайку зажал небось.
KZR 9 янв 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 13:48)
Цитата (Agin @ 9.01.2021 - 13:45)

Цитата

Флот и автомобиль это одно и тоже????

Ну дак если там не отваливается , в значительно более агрессивных средах, то почему должно отвалиться на авто, при условии что делал человек, понимающий, что делал. Вообще говоря о пайке, похоже все говорят немного о разном. Все считают, что умеют и это просто. Но есть нюансы. Не я не говорю, что это пипец какая наука, но есть элементарные правила, и нужно минимальное понимание процесса. Поэтому у одних пайка разваливается и корродирует, а у других ядерную войну переживет.
Ukush 9 янв 2021 в 13:55
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (vistador @ 09.01.2021 - 13:49)
Еще раз читаем--- В ПРОВОДАХ

Да ты сам начал нести бред о коррозии меди и олова. Вот я тебе и привожу примеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vvvk 9 янв 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shaptmos @ 9.01.2021 - 15:31)
Цитата (iNanenane @ 9.01.2021 - 12:56)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 12:51)
Цитата (ch3mbo @ 9.01.2021 - 11:26)
Цитата (makahito @ 09.01.2021 - 11:21)
Тем более речь идёт о небольшом городе. 50 к з/п, что по его словам, предлагает ТС, выше даже официальной средней. В Москве многие работают за меньшие деньги. Вот прямо в моей организации. Водители, сантехники, электрики.

Да какая разница, какая в городе средняя зарплата? Если я специалист в узкой области знаний и оцениваю предлагаемую работу в 800₽/час и не иду на 2500₽/день, то, наверное, мне это просто не выгодно, так как могу заработать больше. Иначе бы согласился. Все просто.

не верно....

Сломалась как то стиралка - надо было заменить подшипник на барабане - звоню по объявлениям - мастера заряжают сходу почти 50 баксов за ремонт. Причем штук 5 масетров подряд. На мое возмущение, ответы примерно как из этой темы - "не нравится цена - делай сам":) А зачем делать самому? Нашел мастера, который поменял это подшипник за 15 долларов. Причем когда у меня работал "15 долларовый" мастер - телефон его разрывался - за час было где то 20 звонков.....а вот тот мастер, который хочет за эту работу 50 баксов - гордо сидит дома перед телевизором и продолжает хотеть:)

Да не, он так же ездит ставит за 50, только телефон не так заебисто разрывается, и помимо заработка денег, у него есть время чтобы их потратить.

дык оный "мастер" начитался мудрых книг про то, что надо захватывать рынок и все такое. радостно впахивает, увеличивает клиентскую базу, все такое. потом он понимает, что база клиентов есть, а он весь заебанный, при этом денег у него меньше чем у других мастеров. при попытке поднять цены и работать комфортно, вдруг обнаруживает, что все уходят или к молодому мастеру, который за 15 жопу рвет, или пользуются услугами других мастеров, дескать, те хоть цену держат, а этот загибать начал.

Проще всё. Я бы сказал, банальней.

Yakeros 9 янв 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я могу подобные вещи, как на фото и им подобные ремонтировать на компонентном уровне. Это монитор от какого-то крутого экскаватора, стоит около 6к$. Все прекрасно ремонтируется дома. Для чего мне работодатель?
Фото с всеросийской помойки, т.к. объявление там. Оригинал фото на ЯП не вставить.

Это сообщение отредактировал Yakeros - 9 янв 2021 в 13:59
zorgy1979 9 янв 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (NikDiagnost @ 9.01.2021 - 10:49)
Цитата (Sanchozz @ 9.01.2021 - 15:47)
Чёт не понял чё за паяльник за 55кр?

Это им наверое Люкей 702 за такие деньги продали lol.gif

Люкей не совсем стандарт профессионального оборудования. К примеру погугли цену ersa digital 2000a и это только паяльник. Для нужд автоэлектрика может использоваться свое профессиональное оборудование. И паять им не на столе, а в любую погоду бегать вокруг машины. Нихрена не понимаю в автоэлектрике, но думаю что ценник вполне адекватен, если желаешь купить чтото на долго.
lamaka 9 янв 2021 в 13:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 11:11)
Цитата (alkor1963 @ 09.01.2021 - 11:02)
ТС, чет ты мягко говоря не договариваешь, а по простому- пиздишь. Вести проводку к датчикам-это одно. Умение пользоваться осциллографом как бэ подразумевает диагностику и анализ собранной схемы по форме сигналов. А это совсем другой уровень знаний и умений.

Дык, ему 2 в 1 и на одну зарплату)) Всё как всегда.

тоже этот момент непонятен,или инженер или монтер,если два в одном то зарплата в два раза выше + коэффициент...

Это сообщение отредактировал lamaka - 9 янв 2021 в 13:57
alnovik 9 янв 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Непонятно .
2500 в день-хорошая зарплата,что вы тут морщитесь?
Я за тысячу без проходных пылью дышу и по нашим местам это хорошие деньги.
Но я не автоэлектрик а простой смертный электрик.
Хотя с паяльником в руках с 12 лет.

Это сообщение отредактировал alnovik - 9 янв 2021 в 14:00
ХулиПедрович 9 янв 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 13:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2021 - 13:50)
Несколько раз уже было.
Устраиваюсь Электриком.
Работаю.
-Могу.
-Могу.
-А!,Не,тогда не надо...

Скажи "спасибо", что в ЗАГС не затащила! gigi.gif

Мне жена не разрешит. cry.gif Хотя, дамочка была весьма и весьма вдувабельная.
Shaggy72 9 янв 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lamaka @ 9.01.2021 - 13:56)
Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 11:11)
Цитата (alkor1963 @ 09.01.2021 - 11:02)
ТС, чет ты мягко говоря не договариваешь, а по простому- пиздишь. Вести проводку к датчикам-это одно. Умение пользоваться осциллографом как бэ подразумевает диагностику и анализ собранной схемы по форме сигналов. А это совсем другой уровень знаний и умений.

Дык, ему 2 в 1 и на одну зарплату)) Всё как всегда.

тоже этот момент непонятен,или инженер или монтер,если два в одном то зарплата в два раза выше + коэффициент...

Ты это ТСу скажи)) Ему уже 16 страниц про это талдычат, что об стену горох.))
ХулиПедрович 9 янв 2021 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alnovik @ 9.01.2021 - 13:58)
Непонятно .
2500 в день-хорошая зарплата,что вы тут морщитесь?
Я за тысячу без проходных пылью дышу и по нашим местам это хорошие деньги.
Но я не автоэлектрик а простой смертный электрик.

Ну для начала не надо путать постоянку (да еще, поди, с хоть каким-то соцпакетом, пенсией и т.д.) с разовой работой вчерную. Это как бы нихуя не одно и то же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх