Про гастроскопию

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zzzet 26 янв 2024 в 22:10
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Дышать носом, сдерживать отрыжку ибо воздух туда подают. Терпимо. Научился ужо. Раз 20 делали.
Колоноскопия ммм, самое страшное это жижу пить. При. Процедуре в монитор пялился. Внутри всё розовенькое пульсирует.
Но больше меня рассмешило моё очко. Бля я его брил)) но камера показала обратное. Гнездо ббля
МаркБаум 26 янв 2024 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
делай под седацией...язвенник. стаж 17 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Davlad 26 янв 2024 в 22:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Найди, где делают ФГДС с седацией. Если реально фобия у тебя, то уговоры тут скорей всего бесполезны.

А лично мне похер, мне и ФГДС делали и сердце оперировали в сознании. После удаления аденоидов в 3 классе под «крикаином» и пульпита в школьном стоматологическом кабинете это для меня детская шалость, а не процедура.

SedoiAM 26 янв 2024 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Процедура не приятная но нужная. У самого желудок больной,раз в год глотаю эту херню но лучше на фгдс сходить чем умирать от рака желудка.
На прошлой неделе дядьку у жены отнесли, в октябре по скорой у ехал, диагроз рак желудка 4-я стадия , 19 января умер. Очень мучительная смерть.

Это сообщение отредактировал SedoiAM - 26 янв 2024 в 22:33
kisalisa 26 янв 2024 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Пару лет назад делала. С третьего раза, так сказать. Первый пошла по ДМС, в частную клинику. Там в меня попытались вогнать толстый шланг, отчего я там чуть не померла смертью нехрабрых. Как только начинали пихать в горло, у меня начинался рвотный позыв, от него соответственно, слёзы, сопли, дышать нечем-очко то сжимается от ужаса. Не смогли, сказали фу такой быть. Пошла за свои деньги с наркозом. Там милый молодой врач попытался мне вставить тонкий шланг с фразой "У меня все глотают". Почти удалось, но потом опять слезы, сопли. Так что сделали с наркозом. Заснула, проснулась, 15 минут посидела в приемной и счастливая пошла. Только что стоит дорого.
ElenkaZP 26 янв 2024 в 22:33
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
там сейчас анестетиком каким-то пшикают, не так противно. но рефлекс будет мешать пока не привыкнешь тут ничего не сделаешь. те, кто линзы носит, меня поймут: сначала по полчаса приклеиваешь эти линзы к глазам, потому что глаз рефлекторно закрывается, а через пару недель уже даже без зеркала за пять сек суёшь.
Сергеевич74 26 янв 2024 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сейчас горло у тебя больше.
А шланги тоньше.
Главное, не есть с вечера ничего.
А горло попшикают, "заморозят"
ФГС, это фигня, на самом деле.
Вот когда сок желодчный на анализ берут, это треш!!!
Тебе суют шланг от капельницы через нос. У меня носовая перегородка искривлена. Мне тычут эту трубку, а она не лезет. Весь нос до крови изнутри ободрали. Кое как запихнули
И это всё без анастезии.
Потом пару часов сидишь, ждёшь пока сок наберётся.
Потом дают капустный сок, для стимуляции выделения желудочно-кишечного сока. И нужно ходить. Не помню сколько, минут 15-20. Потом ещё что то добавляют, и кладут на кушетки, на бок. Ещё полчаса минимум лежишь.
Вообщем, на всё уходит часа четыре, минимум.
Так что ФГС, фигня, детская забава)))
mainlord666 26 янв 2024 в 23:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Зависит ОТ рвотного рефлекса. У некоторых (как у меня) он крайне сильный - никакие там уговоры, ровное дыхание и прочая - особо не помогают.

Когда делают не спеша, успокаивают, дают пару минут полежать, подышать, расслабиться... стоИт медсестра и кладет ладонь на голову, свет приглушают - еще как-то получается перенести... если стараются побыстрее, то - полный пиздец.... как-то раз мне врач сказал что надо с седацией, а то с такой реакцией недолго и инсульт словить, в процессе...

Если без седации то (из личного опыта) советы следующие.

1. Купите в аптеке лидокаин спрей... сидите ждете перед кабинетом и как следует себе там все заливаете. Лидокаин действуйет не сразу..максимальный эффект - минут через 5... естественно что у врача нет времени ждать как и нет старания максимально вам глотку обработать этим спреем.

2. Если есть возможность уколоться - используйте зранее какое-то успокоительное или обезболивающее с эффектом седации. Например тромал очень хорош. но щас его без рецепта не купишь.. к сожалению. Неплохой эффект дает димедрол или супрастин - это антиаллергенные первых поколений, они сонливость вызывают.

3. Если вы сова то делайте пораньше утром. Организм еще полусонный, реакции будут не на полную..в том числе и рвотный рефлекс.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 26 янв 2024 в 23:22
yoyo79 26 янв 2024 в 23:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Делайте гастроскопию с общим наркозом. Сам прошел сию процедуру пару недель назад. Пришел, лег, усыпили, проснулся ничего не помню, ничего не болит, никаких ощущений. Вообще никаких ощущений.

IraZadira 26 янв 2024 в 23:15
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DeadMUSTDIE @ 26.01.2024 - 04:35)
Ну хочу сказать, что колоноскопия - это гораздо противнее. Так, что в данном случае все не так плохо. Еще хуже наверное если только одновременно :))

А я в этому году делала одновременно. Под общим наркозом. Легла на бочок, уснула, проснулась уже в боксе на кушетке. Неприятных ощущений после процедуры - нигде никаких.
А до этого дважды делала ФГДС - пиздец, выворачивало просто наизнанку. Теперь только под наркозом, на фиг - на фиг.
mikrobuzzz 26 янв 2024 в 23:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
В платных клиниках используют тонкий шланг, и процедура занимает времени минуту-две

2shino 26 янв 2024 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нужная тема. Вопрос. Знакомому намечается операция, удаление паховой грыжи. Анализы сдаёт различные и врач ему гастроскопию до кучи написал. Кто подскажет :это необходимо или очередной развод?
P. S. Гастроскопию делал первый раз в 1993м, последний раз в 2021м. Земля и небо. Диаметр эндоскопа раза в 3 меньше стал, сама процедура короче. В 90х помню рекомендовали после процедуры сливочного масла кусманчик схавать.
seallaes 26 янв 2024 в 23:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kikudjro @ 26.01.2024 - 04:26)
Я завтра иду в 19.30 )) Пару минут длится процедура..

Четыре минуты обычно

Тархун 27 янв 2024 в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Раз 8мь делал. Сейчас по итогу даже рубец исчез. Была язва, потом рубец, сейчас тьфу-тьфу и его нет. 12 перстная кишка. Диагностировали изначально в 22 года. Сейчас 41. В марте того года "кишку глотал". Образ жизни-ужасный. Но мёд, гастрорекс, вобэнзим принимал и иногда принимаю. И кстати, возможно убитый не желудок, а поджелудочная. Тогда хороший курс вобэнзима и всё будет ок.

Это сообщение отредактировал Тархун - 27 янв 2024 в 00:07
Baboox 27 янв 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я не боюсь - просто рвотный рефлекс лютый, когда в первый раз делал был пиздец, даже врачихи испугались. А потом два раза делал под ОБЩИМ наркозом, рекомендую. Но это 1-2 раза сделать, злоупотреблять нельзя, мозг отупеет рано.
Лисицына 27 янв 2024 в 01:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас под седацией делают, спи себе, получай эпикриз

nikolik999 27 янв 2024 в 01:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 26.01.2024 - 04:24)
«Жить захочешь ещё не так раскорячишься»©
Мерзкая по ощущениям процедура, но жизненно необходимая. С помощью её я вовремя вылечил эрозийный гастрит.

делал с обезболиванием, укололи, заснул, проснулся и все rulez.gif
nikolik999 27 янв 2024 в 01:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alek253Ku @ 26.01.2024 - 09:30)
С наркозом если делать, то вообще нормально. Поспал и готово

это не наркоз, а сон dont.gif
Yxxxo 27 янв 2024 в 01:53
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 26.01.2024 - 04:24)
С помощью её я вовремя вылечил эрозийный гастрит.

Мне эрозиВный гастрит поставили через рентген, пальпацию и УЗИ. От зонда отказался именно по причине страха. Вылечил месячным курсом Хелинорма. (Де-Нол и Улькавис не помогал вообще). Пропала вонь изо рта и изжога. Вот уже два года как. Нужно еще раз пропить хотя бы двухнедельный курс, ибо опять понемножку начинается. Анализ говна показал, что моя проблема была именно в хеликобактер.

ЗЫ Кстати, и налет на зубах (внутри, темный) пропал. Не сочтите за рекламу, но мне реально помогло. Дозировку соблюдал строго. Два раза в день во время еды.
Yxxxo 27 янв 2024 в 01:55
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тархун @ 27.01.2024 - 00:05)
Раз 8мь делал.

Восемьмь?
KirillkaIorik автор 27 янв 2024 в 03:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BenY @ 26.01.2024 - 16:21)
KirillkaIorik ......Кесарево? upset.gif

Ну те, кто меня знает здесь - знают, что я дефффачка) И да, кесарево было.
Bossiara 27 янв 2024 в 03:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Прям накануне НГ делали мне эту процедуру как обязательную перед восстановлением ритма. Что сказать - в юности она мне далась легче, не смотря на то что в этот раз пшикнули лидокаином. На следующий день пытка повторилась - делали чреспищеводное эхо, там и балдушка на конце кабеля побольше и ощущения отвратнее. Но делать надо, выхода нет. Так что соберите волю в кулак и вперёд. Удачи.
TauNau 27 янв 2024 в 03:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kisalisa @ 26.01.2024 - 22:28)
Пару лет назад делала. С третьего раза, так сказать. Первый пошла по ДМС, в частную клинику. Там в меня попытались вогнать толстый шланг, отчего я там чуть не померла смертью нехрабрых. Как только начинали пихать в горло, у меня начинался рвотный позыв, от него соответственно, слёзы, сопли, дышать нечем-очко то сжимается от ужаса. Не смогли, сказали фу такой быть. Пошла за свои деньги с наркозом. Там милый молодой врач попытался мне вставить тонкий шланг с фразой "У меня все глотают". Почти удалось, но потом опять слезы, сопли. Так что сделали с наркозом. Заснула, проснулась, 15 минут посидела в приемной и счастливая пошла. Только что стоит дорого.

Эх,ты молодой,наверно.
Мне прям орут " давай давай ща вот почти"
HAYASHI 27 янв 2024 в 04:18
Котик  •  На сайте 2 года
0
Лет в 20 делал первый раз. Особо не боялся, но было стремненько из-за того, что у меня сильный рвотный рефлекс. В детстве из-за этого всегда просил врачей осматривать горло без шпателя, так как мог сразу блевануть. К моему удивлению все прошло просто отлично. 0 дискомфорта и никаких неприятных ощущений. Просто удалось расслабиться и правильно дышать + все происходило рано утром. Второй раз делал в 30. Вот тут уже был полный комплект неприятных ощущений. Блевал желчью, да и вообще не очень было. А все из-за того, что гастроскопия была в районе обеда и был очень большой промежуток с последнего приема пищи. Врач сказал, что лучше бы было рано утром все это делать.

В общем, сама процедура не страшная, можно потерпеть. Один раз потерпеть гастроскопию или годами мучиться от боли в желудке, которая может вылиться во что-то серьезное. По-моему, выбор здесь очевиден.
Kailstunt 27 янв 2024 в 04:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Топай и не думай! Тоже больше гола терпел, как итог предязвенное состояние, пока без критических изменений, только деградация слизистой и хеликобактер повышен. Лечить надо, пока можно, потом пиздец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх