О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 20 мая 2026 в 12:28
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (obligaziya @ 20 мая 2026 в 12:22)
Цитата (RedMoon123 @ 20 мая 2026 в 10:06)
Цитата (СтариПохабыч @ 20 мая 2026 в 11:58)
КУДА???
- Израиль - там жара невыносимая, такая же стрельба и бомбежки. Там все евреи (хрен наебешь, все талантливые, все интеллигенты)
- США - трудно, трудно с работой, работа самая низовая, примерно как гастеры в москве,
- Германия - кучи азиатов, верховенство закона и стукачество

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
- язык. даже зная английский, все равно твой уровень будет примерно как у гастеров в москве (шебельме нибильме)
- адаптация к социуму
- работа (надо быть готовым к тому, что ты "второго сорта". нормальную работу не дадут)

Вообще абсолютно в любой стране вы будите "вторым сортом".
Полностью ассимилируются ваши дети, а скорее - ваши внуки.

Даже если у вас есть блестящее образование и редкий, востребованный в конкретной стране опыт - вы все равно будите вторым сортом, пусть и "за глаза", в тихую.

С этим нужно будет смириться.

Глупости.
Я в Италии с 14 лет. Естественно, владею языком и говорю без акцента, так что ни у кого сомнений даже не возникает, что я не итальянка.
Это я к чему. В разговорах между местными тема "второсортности", а скорее вреда и никчёмности, возникает только в отношении к чёрным и арабам, которые хотят жить по своим правилам, но не хотят работать.
Местные прекрасно понимают, что стране нужны рабочие руки, люди, которые платят налоги. Поэтому к китайцам, румынам, молдаванам и прочим, которые спокойно живут и работают, а не права качают и шляются по митингам типа фри палестайн, нет никаких претензий.

детям проще. вы приехали ребенком ))

а этих, которые фри палестин - да всех к стенке. Нахер они там не нужны.
Mokvi 20 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я хотел по молодости уехать в сша, почему то другое направление не рассматривал, варианты были в Канаду свалить, но жена прям в дыбы, не в какую, а теперь как то обжились и жалко все оставлять и на голые камни начинать с начала, ну нах. Уезжать нужно молодым , с пакетом в руках, когда у тебя нихуя нет ни здесь, ни там !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
babuin38 20 мая 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 09:03)
Здесь умышленно путают неспособность уехать с любовью к родине.
Родина одна, но есть куча мест, где можно жить счастливо

Привет, читаю иногда твои комментарии, судя по всему ты много где бывал. Какие страны можешь посоветовать для счастливой жизни? Если не навсегда, то хотя бы чтобы можно было 10-15 лет там прожить, пока тут не нормализуется.
kaha 20 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Чего вы упёрлись в гражданство? И в эмиграцию с концами?
Живу на две-три страны.
Проблем нет.

Упёрлись в недвигу?
Весь мир живёт на съемном.
Это от СССР нам осталось такое суеверие.
Детям оставить.
А дети к тому времени своим жильем обзаводятся.
После 40-50 выгоднее снимать, чем покупать.

Работу как раз легко находят те, кто руками работать: сантехники, электрики, станочники и т.д.
Им не надо дипломы согласовывать

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 12:54
tapout 20 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЗОЖпиздеж @ 20.05.2026 - 07:35)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Хз.

RedMoon123 20 мая 2026 в 12:41
0
Самый нормальный путь, это путешествовать и периодически жить в разных странах, иметь не один паспорт.
На крайний случай эмиграции на ПМЖ не рвать все концы.

А вот эта вся остальная беготня по причинам "правительство не такое", "работы нет", "в армию призовут" - это все детская, ничего не стоящая хуйня, по которой может припечь точно так же в другой стране. Так же будите бегать ? Может тогда уж сразу куда-нибудь типа в Чад или Джибути?
klado 20 мая 2026 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
В 35 (в 2023) получил паспорт Израиля, но так и остался в Москве. Пока есть возможность прилично жить тут не вижу смысла переезжать. Там местные-то живут хуже, чем я тут, а уж иммигрировать имеет смысл только в том случае, если здесь уже терять нечего.

А уж когда столкнулся с не самыми простыми родами у жены и дальнейшими осложнениями, которые в Москве, в итоге, разрешились хорошо и при этом бесплатно - еще больше не пожалел, что не переехал (потому что лучшая в мире израильская медицина стоит много денег, а по страховке там ну примерно, как в регионах России).

Однако, смотря на то, как складывается ситуация с заботой об умах населения, не исключено, что уедем, в конце концов, куда-нибудь, если успеем )

Также есть вариант с Турцией, часто сюда ездим, есть, где жить. Но, опять же, туристом с пачкой денег - хорошо, иммигрантом без ничего - нахрен надо.

Два замечания:
1) Москва - не Россия ))
2) Если бы мне было не 36, а 18, и не было бы семьи - с гораздо большей вероятностью уехал бы.

RedMoon123 20 мая 2026 в 12:42
1
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 12:37)
Живу на две-три страны.
Проблем нет.

Упёрлись в невигу?
Это от СССР нам осталось.

Работу как раз легко находят те, кто руками работать: сантехники, электрики, станочники и т.д.

с языка снял.

О том и пишу. Тут припекло - побежали. А если там припечет ? А потом еще раз припечет ?

"Тихого угла", где никому до тебя дела нет - не существует.
blagorod32 20 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vays777 @ 20.05.2026 - 12:22)
Перепись патриотов и либералов продолжается )))

Это ты про ввп который говорил что он самый либеральный либерал. Ты хоть знаешь определение слово либерал? Или тв обсмотрелся. И вообще когда нас учат жить люди у которых сыновья вмжопу в Лондоне долбятся, значит что то не так.

RedMoon123 20 мая 2026 в 12:44
-2

Нет уж, спасибо!
У меня гордость, блестящее высшее техническое образование и уникальный опыт и карьера, за который мне в России не плохо платят.

Подскажите плс такую страну, где мне не будет конкуренции и я без проблем туда залечу с двух ног без суеты и пыли?

Я себя не на помойке нашел, мувером, сантехником, электриком, копателем ям - пусть работают другие релоканты.
aleks4g 20 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Свалили из Риги в Лондон в 2000. Мне тогда было 43, любимой 41 . Уезжали на удачу и это была самая большая авантюра в нашей жизни !
Прошло много лет, всё у нас очень неплохо.
Ни о чём не жалеем!

Это сообщение отредактировал aleks4g - 20 мая 2026 в 12:48
IOMABE 20 мая 2026 в 12:46
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Astrosv80 @ 20 мая 2026 в 07:37)
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
Жена все 90-00-е твердила: давай уедем, здесь все равно рано или поздно наступит пиздец.
Я был против. Смотри, говорил ей, у нас рыночная экономика, молодой вменяемый президент, беспомощная налоговая, работай и зарабатывай. Там такого не будет.
Сейчас она смотрит на меня с укором, как бы сообщая мне: "Я была права".
А хули тут возразить? Конечно права. Ну, во всяком случае, применительно к нашей семье, это справедливо. Сейчас бы уже выучили язык и ассимилировались, где бы то ни было.
А как у вас с эти делом? Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

У меня с точностью до наоборот, я хотел уехать, а жена нет)) Мы таки уехали, но сразу же и развелись. И уехали мы сюда, в Россию, понаех я

Откуда понаех?
obligaziya 20 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 20 мая 2026 в 10:26)
Цитата (obligaziya @ 20 мая 2026 в 12:08)
Типа "Русские в Италии (Испании, Португалии и т.д.)"

Особенно в Испании smile.gif
не перевелись еще кидальщики-риэлторы в Торревьехе или в Бенидорме ? А так же прочие "помогаторы с адаптацией", а особенно "юристы" ?smile.gif

Основные темы обсуждения:
- как не платить налоги.
- как на халяву получить что-нибудь.
- как остаться нелегально, а то выгоняют.

А, ну и гвоздь программы: "мы работали в черную, за нал, снимали хату у наших же так же за нал, без лицензии на аренду, без согласования с комунидадом. Теперь выебали в жопу наших собственников квартиры, потому что они не платили налоги, и паровозиком нас притянули, потому что мы жили в черную и тоже не платили налоги. Нам грозит депортация, помогите, что делать?"

PS: у меня с 2011 года есть недвижимость в Испании. Я там относительно часто бываю.

Я в испанских чатах не бываю, поэтому ничего сказать не могу. Хитрожопые везде есть, а когда на эту хитрую жопу находится левая резьба, начинается вой.
Например, в итальянском чате регулярно возникает вопрос, как кататься по Европе с ВНЖ, который истёк и находится в стадии продления. Это не допускается, но лягушек-путешественниц, не озаботившихся хотя бы ознакомлением с правилами, а также желающих их "обойти", меньше не становится.
kaha 20 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (babuin38 @ 20 мая 2026 в 12:37)
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 09:03)
Здесь умышленно путают неспособность уехать с любовью к родине.
Родина одна, но есть куча мест, где можно жить счастливо

Привет, читаю иногда твои комментарии, судя по всему ты много где бывал. Какие страны можешь посоветовать для счастливой жизни? Если не навсегда, то хотя бы чтобы можно было 10-15 лет там прожить, пока тут не нормализуется.

Европу я не знаю.
А для отъезда настоятельно рекомендую Камбоджу.
Я там был несколько лет.
Это самая примитивная страна, где любой специалист на вес золота.

У меня дружбан работал хирургом в Обнинском травмпункте.
Сорвался без согласований в Камбоджу, зашёл в клинику и его приняли сразу на 1500 долларов испытательный срок.
Потом 2500.
Дальше не знаю. Могу выложить его рассказы.

Или ещё вариант был.
Чел специалист по лифтам занимался просто электричеством, ибо в городе не было лифтов.
Но тут понаехали китайцы по настроили высоток и он стал главным в строительстве лифтов. Обогатился намеренно.

Там климат такой что сварщики по нержавейке там постоянно остро требуются.
Все требуются, ибо Камбоджа - самая необразованная страна.

Никаких специалистов нет.
Но плата в долларах хорошая, всяко за 1500, европейские условия в городах.
Но гораздо дешевле

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 12:53
dennsp 20 мая 2026 в 12:49
Смотритель  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
А почему бы мне получать пенсию от РФ, если я своё отработал и заслужил её? Или при переезде я должен добровольно от неё отказаться?

Каким местом заработал? Под пенсию нихрена никто не уезжает. Уезжают в 20-30-40 лет. А потом, когда пенсионный возраст, так и начинают получать. Если половину жизни прожил не в РФ, то с хрена вообще пенсия за счет работающих россиян?

Знакомая уехала еще когда было чуть больше 30 лет в Испанию и там и живет с тех пор постоянно, но пенсию получает от РФ.

Kinky 20 мая 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 20 мая 2026 в 12:26)
Цитата (obligaziya @ 20 мая 2026 в 12:08)
Типа "Русские в Италии (Испании, Португалии и т.д.)"

Особенно в Испании smile.gif
не перевелись еще кидальщики-риэлторы в Торревьехе или в Бенидорме ? А так же прочие "помогаторы с адаптацией", а особенно "юристы" ?smile.gif

Ну, дак, вроде известно давно: по всем вопросам не обращайся к "своим") ибо "мы гусские своих не бросаем"( это не только про русских, а РБ, Украина, частично югославы бывшие, а у всяких сирийцев/ иранцев/ китайцев ваще на широкую ногу поставлено). Парадокс) надёжнее к другим пост СССР выходцам обратиться, и то, выходцам позже 10 года. Да даже с чеченцами надёжнее в этом плане ( ага, не помог по рекомендации, исключаем из нашего круга, хотя некоторым даже на пользу такие исключения). Короче, как и в каждом народе: везде свой процент "чудесных помагаторов", с которыми лучше не иметь никаких делов.
jjj1991 20 мая 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mishgansp @ 20 мая 2026 в 07:36)
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

в СССР

Поел, поспал, мультики посмотрел. Что тебе ещё надо было😂
smilerxxl 20 мая 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я итак Узбекистан на РФ поменял, ещё куда ехать нет уже ни сил ни желания. Да и кроме ограничений интернета меня особо ничего не напрягает
kaha 20 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 20 мая 2026 в 12:44)

Нет уж, спасибо!
У меня гордость, блестящее высшее техническое образование и уникальный опыт и карьера, за который мне в России не плохо платят.

Подскажите плс такую страну, где мне не будет конкуренции и я без проблем туда залечу с двух ног без суеты и пыли?

Я себя не на помойке нашел, мувером, сантехником, электриком, копателем ям - пусть работают другие релоканты.

Камбоджа, если реальный специалист, то предложат кратно больше, чем в РФ
Polugut 20 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 12:49)
Никаких специалистов нет.
Но плата в долларах хорошая, всяко за 1500, европейские условия в городах.
Но гораздо дешевле

А откуда берутся эти доллары в Камбодже? Вопрос с интересом - на сколько хватит потока этих долларов?
Или там настолько мало образованных, что эти зарплаты - капля?
VladMag 20 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 20 мая 2026 в 12:39)
VladMag
Цитата (VladMag @ 20 мая 2026 в 10:32)
Зря вы тут Ельцина плохо вспоминаете.
тарифы ЖКХ копеечные
Бензин копейки
Всякие платоны, утильсборы отсутствуют
куча налогов отсутствует

для примера, поглядите на частный сектор построенный в 90-е, да там дворцы )
А сейчас? домик на 50м2 меньше квартир......
Не туда нынешний правитель страну привел.
По мне так Ельцин лучше был, чем сейчас.

Да, грабить страну он совершенно не мешал. Вот только пенсии мизерные с большой задержкой платил. Так нельзя грабить бесконечно, заводы на металлолом продавая. Кончится металлолом через какое-то время.

Пенсии.....
у меня дед на эту пенсию, которую не платили и типа мизерная, жил с дочкой и внучкой. И был горд, что он может содержать их

А сейчас попробуй на пенсию в 20т, которую платят вовремя и типа не мизерная, тут аж прослезился, прожить втроем, половина пенсии уйдет на коммуналку... а вторая половина это 111р на человека в день будет, великое достижение!!!
Vitek2009 20 мая 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Жил заграницей, вернулся. Вопрос упирается в работу, есть работа - можно жить, нет работы - жить не на что. Из минусов, что ты на самом деле там никому не нужен. Да, обзаводишься друзьями, чем-то помогут, но они тоже тебе не обеспечят пункт 1. И да, чем старше, тем сложнее, вопрос даже не в умении выучить язык, а в умении меняться и не думать про родные березки.
nnsense91 20 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 20 мая 2026 в 12:44)

Нет уж, спасибо!

Если как в Белгороде в твоем городе станет мнение не поменяешь? У меня знакомые кто прилеты лицезрели как то поменяли такие консервативные взгляды. Издалека хватило увидеть.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 20 мая 2026 в 13:03
KOPOHEP 20 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лет 16-18 назад нахуя-то хотел в Аргентину) аж слюни текли, так меня туда тянуло. Причем испанский не люблю, не знаю и учить не хотел. Короче, нахлобучило конкретно) Но потом пошел кризис, билеты в цене улетели в три раза, выложить такую сумму, чтоб еще и на первые месяцы в стране деньги были, не мог, посему мысль пришлось оставить.
Несколько лет назад снова подумал, а где бы я смог ужиться. Снова перебирал страны и кроме Аргентины ничего не смог найти. Но там уже начал твориться пиздец и чем дальше, тем чудесатее. А с приходом к власти какого-то клоуна там вообще нехер делать.
Вот и все)
Теперь разве что Белоруссия осталась)))
kaha 20 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 20 мая 2026 в 12:42)
Живу на две-три страны.
Проблем нет.

Упёрлись в невигу?
Это от СССР нам осталось.

с языка снял.

О том и пишу. Тут припекло - побежали. А если там припечет ? А потом еще раз припечет ?

"Тихого угла", где никому до тебя дела нет - не существует.

Человек ничего не должен, кроме как быть счастливым.
Цель жизни - получить максимум положительных эмоций на ее протяжении.
Будда.
То есть сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
А вот христианство заставляет терпеть.
Кто логичнее?
Кто гуманнее?

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 13:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 565
33 Пользователей: Svegereg, VTLS, DJMell, YriSab, 2off, Dobrovolski, Mrin64, Ghbdtbf, oticubo, dekkk, Bulbasavr, qubuco, MrSnakinski, pepermen, qck1967, vaisman, chusoff, vnt, unga55, khpburunduki, Подушкадав, Aza19, Astya, Stas80, Volfgard, kalabaska, mariuka99, Jamazaka, BormanPB, Сидорок, HenryFord, Chupaquabr, Tamiev
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх