О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kinky 20 мая 2026 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrPresedent @ 20 мая 2026 в 10:48)
[

Малец у нас с женой не особо умный, не сказать что старательный, часто школу прогуливает притворяясь больным. Но вдруг он решил попробовать поступить в гейропу. Перевелся из гимназии в общеобразовательную школу в 10 классе, где любому умеющему читать и писать автоматом дают золотую медаль. За полгода дома выучил французский, сдал экзамен, подал документы и сдал вступительные. Результаты были не очень, вообще ни разу не 100 балов (в районе 70-80), однако его приняли в два универа на бесплатное обучение.

Твой сын крут ( даже если б не поступил, то в активе иностранный язык как минимум). А вы молодцы, что не стали на его затею ( читай как приложить хоть какое-то усилие, даже если цель не уехать, а скворечник построить) бубнить "лучше б уроки делал и школу на прогуливал/ родителей бросаешь, главное стабильность, где родился там пригодился" и прочие "вдохновляющие речи".

Товагирищи, у кого дети и идеи "чтоб дети свалили "- это самый лучший путь: не "сначала здесь окончи вуз, получи профессию, а потом езжай", а получи диплом, который имеет ценность в стране назначения или близкой+ обзаведётся знакомствами, а там сам решишь оставаться или нет. Речь не только про университеты и высшие школы, во многих странах вполне возможно в аналоги ПТУ или как там они щас называются поступить и получить специальность ( ну, да, не стоматолог). Это не относится в увзам, откуда с руками и ногами хантят.

Пы.сы. ща помогаем сыну знакомого из пригорода Воронежа поступить в универ (выбор у них пал на профессию, внезапно, эколог).
mixasRND 20 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kostazem @ 20 мая 2026 в 08:17)
Что за дибильное выражение "Где родился, там и пригодился"? Это средневековые чиновники придумали, чтобы стадо в загоне держать?

Это оправдание своей неспособности поднять жопу
Baltazarr 20 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ooooops @ 20.05.2026 - 09:55)
Жрут калорийные гадости и живут дольше?
Микробиом лучше после полуфабрикатов мороженых?
Британские учёные исследовали, что ли

Если отбросить фастфуд, то американцы едят много клетчатки. А русские жрут всё подряд, ещё и вперемешку. Вывод учёных не удивителен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 20 мая 2026 в 11:53
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Davlad @ 20 мая 2026 в 11:49)
Цитата (Morfin16 @ 20.05.2026 - 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Мы были в Европе после начала СВО, никаких проблем с общением.
Общаемся с европейцами в онлайн-игрушках, тоже все ровно.
Так что не торопись унижаться.

Два месяца как из Мелкобритании. В декабре 2025 во Франции.

Никто не сожрал. И даже вид русского паспорта никого не поверг в шок.

Граждане, меньше смотрите телевизор и доверяйте повесточке, а особенно - русским новостям.

А! И еще поменьше смотрите блогеров-эмигрантов. Они все на подсосе у своей подписоты и рекламодателей. Единицы скажут что то вменяемое.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 мая 2026 в 11:57
Kaltman 20 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я даже реализовал, из узбекистана в Россию, сейчас смотрю на всю эту хуйню, и у меня нет слов блять! Ехал в лучшую жизнь, на родину, не думал что такая будет жопа!
asulike 20 мая 2026 в 11:55
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Могу тебя обрадовать или растроить жопа щас везде. Я сейчас нахожусь в Гавре у матушки в гостях. Цены адовые. Мелкий бизнес закрывается. Да и элитные тоже переезжают. Хочу вам напомнить что вся эта чехарда началась в 2008 году, когда в сша лопнул пузырь на рынке недвижки и начался мировой экономический кризис, который продолжается и до сих пор

Narkozzz 20 мая 2026 в 11:56
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
2
Через 20 лет мне будет 60 и в этом возрасте я хочу уехать жить на Тенерифе, купить малюсенький домик и радоваться оставшемуся времени.
Dimon4ik1977 20 мая 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 2 года
1
В 90-е уехали два одноклассника. Живут хорошо, переезжать сюда не планируют. А я не хочу!!!
СтариПохабыч 20 мая 2026 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Если честно, сейчас такая мысль, об эмиграции, посещает частенько.
Но есть огромная куча НО!

КУДА???
- Израиль - там жара невыносимая, такая же стрельба и бомбежки. Там все евреи (хрен наебешь, все талантливые, все интеллигенты)
- США - трудно, трудно с работой, работа самая низовая, примерно как гастеры в москве,
- Германия - кучи азиатов, верховенство закона и стукачество

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
- язык. даже зная английский, все равно твой уровень будет примерно как у гастеров в москве (шебельме нибильме)
- адаптация к социуму
- работа (надо быть готовым к тому, что ты "второго сорта". нормальную работу не дадут)

Ну и самое главное, почему я отказался от мысли свалить куда бы то ни было:
- родина, она для меня не пустой звук. Она тут, в России. Родина она как мать, может быть старой, ворчащей, изредка поколачивающей, но она есть и остается одна.
- тут кучи знакомых, друзей, какие то связи, какие то возможности
- упрямство - рано или поздно, этот бардак закончится, наступит мир, наступит оттепель (снова люди улыбнуться и вздохнут свободно) это все обязательно будет - оттепель, переоценка ценностей, награждение репрессированных и непричастных, осуждение вороватых и случайнопопавшихся. Жаль будет пропустить такой цирк, посижу подожду еще запасусь попкорном и коньяком.
- возраст - я уже лысый мужик с седыми яйцами, ну куда мне на старости лет сваливать?
lexm 20 мая 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nnsense91 @ 20 мая 2026 в 08:40)
Цитата (Jbox @ 20 мая 2026 в 08:28)
Вот рассуждая логически.
Весь мир поделен на социальные группы. По языку, по культуре. Объединили эти понятия, обозвали народами. Во все времена народы как-то боролись друг с другом за место под солнцем. За ресурсы. Боролись сообща, делясь друг с другом последним. Обучая свое потомство всем фишкам, что помогали в этой борьбе.

Направляло народы в этом движении государство, как главный организатор.

И бог с ним, с государством, с правителями. Сегодня один, завтра другой. Народ-то твой. Он привил тебе свою культуру, выучил ремеслу, языку.

Уехать - это сказать своему народу - "у вас сейчас херово, ебитесь тут как хотите сами". Ну? Нормально?

А приехал куда-то. Здрасьте! Можно у вас пожить? У меня дома плохо. Да поживи, чего уж там? Не жалко. Работа? Вон, полно. Малоквалифицированной и низкооплачиваемой. Наслаждайся!

А ты больше умеешь, чем низко квалифицированный? Хм... А чем докажешь? Диплом? Не... у нас ваш диплом не канает. Иди сдавай экзамены сначала по языку, потом по специальности.

В итоге грохнешь ты кучу времени и бабла, чтобы доказать, что не верблюд местным. А может и не грохнешь если переедешь не в развитую страну, а в развивающуюся. И сразу у тебя все будет хорошо, и зарплата, и карьера, и жилье в хорошем районе... Наслаждайся.

Только дети твои уже "полукровки" твой родной язык может быть будут знать, а может и нет. И "своими" на новом месте они может быть станут, а может быть и нет. Ты - точно никогда там своим не станешь. С какой радости? Ты оставил свой народ, когда там было плохо. Станет чуть плохо здесь - ты еще быстрее свалишь. Зачем тебя пускать на критически важные должности? Не. Так рисковать не стоит. У них там будут рулить местные. И это вопрос национальной безопасности. Ничего личного. Пусть они хуже тебя профессионально, но у них тут есть якоря. Родственники. Что-то более ценное, чем тупо бабло.

Так что покидать свой народ в тяжелую годину - так себе идея. Перспектив не очень-то много. Разве что полностью стать частью глобальной корпорации, которой похер на национальность. Они ценят лишь профессионализм. Но у любой корпорации есть национальные корни. Они будут вершить дела в ущерб кому угодно, разоряя целые страны, но не принося вреда той, откуда у корпорации ноги растут.

А если завтра придется разорить и уничтожить ту страну в которой ты вырос? Останешься верен карьерному росту? И будешь действовать в ущерб твоих бывших соотечественников?

Пока еще стратегия перебежчика в истории человечества ни разу не была воспринята, как достойное поведение. С презрением относились. Вон по миру рассеяли и до сих пор все в одно место собраться не могут, потому как живут там, где жопа в тепле, а не там, где живет их народ.

А так. Каждый сам за себя решает.

Вся портянка про стенания об «оставлении народа». Народ во первых во многом сам этот пиздец захотел, во вторых радостно при поддержке репрессивной машины затыкал недовольных, а потом гоготал самокатам на Ларсе (собирательный образ).

Я конечно не имею ввиду весь народ, а ту часть которая теперь про предательство и оставление в трудной ситуации судачит.

Это тащ майор начинает стенать, что народ не оценит мобилизации в "тяжелую годину".
Чтобы не было тяжелых годин и люди хотели жить, нужно, чтобы гАдин в стране было поменьше. Но почему-то получается все с точностью наоборот. Цаликов не даст соврать в компании шойгу и вовы с пургометом. Не надо прикрывать ворье и ублюдочность клоунов "тяжелой годиной".
anikifya 20 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
А как у вас с эти делом? Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

прожил некоторое врем в Финляндии, была возможность там остаться навсегда, но вернулся.
Тогда мне было 22 или 24. Возможно, сейчас бы решил по другому.
Так что - хуле толку от того что было - живите сейчас.
Нытье не сделает вас лучше - просто заебет окружающих.

Это сообщение отредактировал anikifya - 20 мая 2026 в 12:01
obligaziya 20 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kinky @ 20 мая 2026 в 09:50)
Товагирищи, у кого дети и идеи "чтоб дети свалили "- это самый лучший путь: не "сначала здесь окончи вуз, получи профессию, а потом езжай", а получи диплом, который имеет ценность в стране назначения или близкой+ обзаведётся знакомствами, а там сам решишь оставаться или нет. Речь не только про университеты и высшие школы, во многих странах вполне возможно в аналоги ПТУ или как там они щас называются поступить и получить специальность ( ну, да, не стоматолог). Это не относится в увзам, откуда с руками и ногами хантят.

Вот, кстати, да. Последние годы в русскоязычных чатах появилось огромное количество студентов из России, из Беларуси, из Казахстана и даже из средней Азии. Поступают в университеты, кто-то даже стипендию получает. Сначала - вид на жительство по учебе, потом - по поиску работы.
А вот переехать просто так, без родственников хотя бы с ВНЖ, стало намного сложнее. Правда, остаётся ещё возможность жениться/ выйти замуж или поиметь ребенка от гражданина/гражданки.
Karhu50 20 мая 2026 в 12:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Ни разу не пожалел! Уехал в 54 года(2004г.)
blagorod32 20 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tourbox @ 20.05.2026 - 07:37)
Я в 2008 не уехал из-за того, что не хватило денег, но тоже всегда знал, что ничего хорошего тут не будет. Так и случилось.

Так это уже в 2008 году понятно было. А потом деда понесло.

Kinky 20 мая 2026 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (obligaziya @ 20 мая 2026 в 12:01)
Товагирищи, у кого дети и идеи "чтоб дети свалили "- это самый лучший путь: не "

Вот, кстати, да. Последние годы в русскоязычных чатах появилось огромное количество студентов из России, из Беларуси, из Казахстана и даже из средней Азии. Поступают в университеты, кто-то даже стипендию получает. Сначала - вид на жительство по учебе, потом - по поиску работы.

Понимаю, что не по теме, но... А где-то ещё остались чаты?)) да ещё где что-то кроме политоты обсуждают да срутся на этой почве с упоением?
RedMoon123 20 мая 2026 в 12:06
0
Цитата (СтариПохабыч @ 20 мая 2026 в 11:58)
КУДА???
- Израиль - там жара невыносимая, такая же стрельба и бомбежки. Там все евреи (хрен наебешь, все талантливые, все интеллигенты)
- США - трудно, трудно с работой, работа самая низовая, примерно как гастеры в москве,

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
- язык. даже зная английский, все равно твой уровень будет примерно как у гастеров в москве (шебельме нибильме)
- адаптация к социуму
- работа (надо быть готовым к тому, что ты "второго сорта". нормальную работу не дадут)

Вообще абсолютно в любой стране вы будите "вторым сортом".
Полностью ассимилируются ваши дети, а скорее - ваши внуки.

Даже если у вас есть блестящее образование и редкий, востребованный в конкретной стране опыт - вы все равно будите вторым сортом, пусть и "за глаза", в тихую.

С этим нужно будет смириться.
obligaziya 20 мая 2026 в 12:08
1
Цитата (Kinky @ 20 мая 2026 в 10:05)
Цитата (obligaziya @ 20 мая 2026 в 12:01)
Товагирищи, у кого дети и идеи "чтоб дети свалили "- это самый лучший путь: не "

Понимаю, что не по теме, но... А где-то ещё остались чаты?)) да ещё где что-то кроме политоты обсуждают да срутся на этой почве с упоением?

Ну да, в телеге. Типа "Русские в Италии (Испании, Португалии и т.д.)"
Там о разном разговаривают. Очень много вопросов по документам и поиску жилья. Очень часто ищут русскоговорящих специалистов, от сантехника до врача или юриста.
Срачи с политикой запрещаются обычно и своевременно пресекаются.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 20 мая 2026 в 12:11
pticeed автор 20 мая 2026 в 12:16
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 20.05.2026 - 07:57)
Это ты исправил уже. А изначально были 80-90-е.

Не пизди.

kobz83 20 мая 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Был в USA по work and travel 2 раза в 2002-2003, работал 8 месяцев, попутешествовал от Флориды до Нью-Йорка. Кто был со мной - многие остались нелегально и у всех разные судьбы по итогу. Я вернулся. С тех пор глубоко убежден: в мире 2 великие страны: мы и они. В Америке хорошо. Но и у нас в целом по совокупности тоже норм. Европа свернула куда-то не туда и сейчас ее нельзя сравнивать с US. В штатах больше денег и спокойное отношение к эмигрантам, ибо все такие. Еще побывал в Китае недавно - эта страна по инфраструктуре и развитию уже догнала и местами перегнала USA. Но они другие и жить там я бы не хотел.
pticeed автор 20 мая 2026 в 12:18
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mixasRND @ 20.05.2026 - 11:42)
А если у меня здесь удалось наладить нормальную жизнь, но я вижу в какой пи-ц всё катится?

Значит ты сейчас находишься именно в том положении, в котором мы все находились тогда.

StUDeNok 20 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Svad @ 20.05.2026 - 07:35)
В 90 е то да, у нас был молодой и вменяемый президент

Панимааишь.

vays777 20 мая 2026 в 12:22
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
0
Перепись патриотов и либералов продолжается )))

obligaziya 20 мая 2026 в 12:22
3
Цитата (RedMoon123 @ 20 мая 2026 в 10:06)
Цитата (СтариПохабыч @ 20 мая 2026 в 11:58)
КУДА???

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
- адаптация к социуму

Вообще абсолютно в любой стране вы будите "вторым сортом".
Полностью ассимилируются ваши дети, а скорее - ваши внуки.

Даже если у вас есть блестящее образование и редкий, востребованный в конкретной стране опыт - вы все равно будите вторым сортом, пусть и "за глаза", в тихую.

С этим нужно будет смириться.

Глупости.
Я в Италии с 14 лет. Естественно, владею языком и говорю без акцента, так что ни у кого сомнений даже не возникает, что я не итальянка.
Это я к чему. В разговорах между местными тема "второсортности", а скорее вреда и никчёмности, возникает только в отношении к чёрным и арабам, которые хотят жить по своим правилам, но не хотят работать.
Местные прекрасно понимают, что стране нужны рабочие руки, люди, которые платят налоги. Поэтому к китайцам, румынам, молдаванам и прочим, которые спокойно живут и работают, а не права качают и шляются по митингам типа фри палестайн, нет никаких претензий.
Eraiser89 20 мая 2026 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Где родился там и пригодился... На самом деле мы каждый продукт своего социума. Причем в России Питерцы отличаются от Москвичей, а уж от Краснодарцев или Сочицев тем более. При этом мы все живем в одной стране с одинаковым правительством, тем не менее везде свой специфичный уклад.

Я вот вырос на Ямале для меня вы все живете не правильно, и только тут настоящие люди, а вы все лживые потомки не знаю кого. У нас тут все всех знают, и если один раз обманул, украл, предал - все, тебя общество выдавит. У вас в городах миллионниках никто никого не знает, вам поссать в глаза - божья роса. (без обид, но это именно так)

А если переехать в другую страну - ты всегда там будешь чужой. Может дети и смогут ассимилироваться, но ты никогда. Жить где то где пожирнее и все время переживать за родину, хуже муки не найти.

Это сообщение отредактировал Eraiser89 - 20 мая 2026 в 12:31
RedMoon123 20 мая 2026 в 12:26
0
Цитата (obligaziya @ 20 мая 2026 в 12:08)
Типа "Русские в Италии (Испании, Португалии и т.д.)"

Особенно в Испании smile.gif
не перевелись еще кидальщики-риэлторы в Торревьехе или в Бенидорме ? А так же прочие "помогаторы с адаптацией", а особенно "юристы" ?smile.gif

Основные темы обсуждения:
- как не платить налоги.
- как на халяву получить что-нибудь.
- как остаться нелегально, а то выгоняют.

А, ну и гвоздь программы: "мы работали в черную, за нал, снимали хату у наших же так же за нал, без лицензии на аренду, без согласования с комунидадом. Теперь выебали в жопу наших собственников квартиры, потому что они не платили налоги, и паровозиком нас притянули, потому что мы жили в черную и тоже не платили налоги. Нам грозит депортация, помогите, что делать?"

PS: у меня с 2011 года есть недвижимость в Испании. Я там относительно часто бываю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 мая 2026 в 12:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 374
43 Пользователей: ЯкаПалЪ, JohnnyKrokus, Kinky, vnt, Пинцет, cera01, Dozent69, Анда, SEKI, YriSab, DIABLORUS, VladMag, Филателист, obligaziya, LeBear, йеххху, Pirat1982, shuminator, babuin38, buzzler, Кржимилик, alex77722rus, kaha, фотий, Narkozzz, khansolo, 19indeec81, Serg011, Mazary, Fedor36, Leys, vaisman, BestWeb, wizard82, Japper, JOOTT, Werwolf111, Мазафакин, Vitek2009, vinsun123, Aleksabram, carignano, МрМарт
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх