О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serg011 20 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В середине нулевых предлагали знакомые уехать, и с работой, и с жильём предлагали помочь. Но тогда страна вроде начинала «подниматься», была надежда. В общем, молод был и наивен тогда.
lexm 20 мая 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Опыт есть. Уехал. Выучил язык. Достиг каких-то значимых высот, руководящей должности и тд.

Захотел жить дома. Вернулся. Но на эмоциях и тяге к своему забыл, что Россия - нищая страна, правительство которой всеми силами грабит свой народ. Экономика в таком отрицательном успехе, что я в состоянии охеревания пребываю постоянно. Блокировки тырнетов и всего-чего-не-попадя добавляют эффекта, ровно как и вовины усилия по исламизации страны.
Теперь вот задаю себе вопрос "нахер я сюда приехал?" и этот вопрос задают себе очень многие, кто приехал сюда на волне патриотизма. Кормить очередных сечиных/ротенбергов/вовиных женералов - бизнесменов? Платить дикую коммуналку и эботеку за уродские человейники? Процентов 80 бывших запутинцев вернулись откуда приехали, тем более что у многих двойное гражданство. Россия привлекательна только до тех пор, пока ты в ней не живешь. Я хотел детей притащить, но передумал, глядя на то скотство, что здесь творится. У них тут не было бы ни единого шанса достойно жить, а хорошо живут только ублюдки из вовиной челяди.

Это сообщение отредактировал lexm - 20 мая 2026 в 11:37
Mentat 20 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (NeAdmin4 @ 20.05.2026 - 09:29)
Было много вариантов.
Жена испугалась и не захотела ехать.
Последние лет 5 часто говорит о том, что нужно куда-нибудь.

Вопрос куда и опять все с нуля без гарантий успеха.
В молодости это одно дело, ты свежий легко адаптируешься, легко обучаешься и самое главное у тебя ещё есть время что то пробовать и менять.
В зрелом возрасте это ещё большая лотерея и теряешь все что у тебя было наработано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karakurt57 20 мая 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (LogMos @ 20.05.2026 - 07:36)
хорошо там, где нас нет!

В том-то и дело, что вы везде!)) Друг ржал, говорит, что в самых ебенях ЮАР, куда ездил по миссии, встретил русскую женщину с целым выводком негритят. Муж в Мытищах учился

krolik13 20 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Morfin16 @ 20.05.2026 - 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Во блин, тоже самое и у меня

62tve 20 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 10:34)
Жена все 90-00-е твердила: давай уедем, здесь все равно рано или поздно наступит пиздец.
Я был против. Смотри, говорил ей, у нас рыночная экономика, молодой вменяемый президент, беспомощная налоговая, работай и зарабатывай. Там такого не будет.
Сейчас она смотрит на меня с укором, как бы сообщая мне: "Я была права".
А хули тут возразить? Конечно права. Ну, во всяком случае, применительно к нашей семье, это справедливо. Сейчас бы уже выучили язык и ассимилировались, где бы то ни было.
А как у вас с эти делом? Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

Так вот кто виноват в итоге. Уехал бы ты и там бы наступил ппц, а так ппц из-за того, что ты остался наступил тут.
Alex666666 20 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (superromer @ 20 мая 2026 в 10:54)
А почему бы мне получать пенсию от РФ, если я своё отработал и заслужил её? Или при переезде я должен добровольно от неё отказаться?

По западным меркам, эта пенсия - 3 коп. Если там все нормально, то она возни не стоит.
Pashtettula 20 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (poiloff @ 20 мая 2026 в 09:48)
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

Жалею, что я не в Японии.
Была возможность оказаться в Чехии.

А вы про жизнь в Японии , что нибудь знаете ? Или по картинкам , да блогерам смотрите ? Хотя бы поинтересуйтесь, как там местному машину купить , даже если карманы деньгами набиты. Не то , что взвоете от их бюрократии, а рыдать будете.
И да, скорее всего вы не купите машину , которую хотите. Хотя она в наличии у дилера будет и у вас есть на нее деньги ))))
Serg011 20 мая 2026 в 11:31
3
Цитата (Pashtettula @ 20 мая 2026 в 08:32)
Почему многие до сих пор думают, что например в Европе молочные реки и кисельный берега ? Там относительно хорошо было года до 15. Сейчас, полный пиздец. Не верите мне, поговорите с любым туроператором, только на чистоту. Такое ощущение, что думают так люди, которые там не были ни когда. Я обожал Вену, теперь плююсь. Берлин...тьфу бля. Лондон, два раза тьфу бля. Париж три раза. И можно продолжать. В Испании вообще треш. И хреново там не русским, а вообще.

Если там "полный пиздец", то почему обратного потока на Родину нет?
MonteCarlo13 20 мая 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Serg011 @ 20.05.2026 - 11:31)

Володин сказал, что тысячи тысяч европейцев стоят на границе и хотят к нам.

свинка 20 мая 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Gladj @ 20 мая 2026 в 10:13)
Цитата (DrEvil45 @ 20 мая 2026 в 10:05)
Плохо то, что все больше народу подумывает об этом. И уже не важно куда, главное отсюда. Огромный "талант" у управленцев, богатейшую страну так раком поставить.

население само в этом виновато.
СССР породил несколько поколений послевоенных слабаков, которым слишком легко всё досталось, они не боролись за то что имеют, растили детей в спокойных условиях (в основном).
Развал союза это отлично показал, граждане оказались неспособны биться сами за себя и за интересы всего общества, нынче это продолжается и выражается во всём, у всех хата с краю. Люди даже на рабочем месте не хотят защищаться или быстро сдаются, оправдывая это словами: "а чё я сделаю один".

Мои родители, как раз то самое послевоенное поколение, вполне нормально встроились в новую капиталистическую реальность девяностых. А вот биться за за интересы всего общества это к чему? Только в том объёме, который самому необходим, а никак не ради того, чтобы в Мурманске пальмы расцвели. Откуда вообще эта по детски наивная надежда, что кто-то где-то за тебя биться должен?!
ulmoRU 20 мая 2026 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SergeM @ 20 мая 2026 в 09:23)
Цитата
Ну так и спрашивают: а где не пиздец?

Ну вот оглядываешься во круг и … могу ответить на ваш вопрос. Пиздец бывает разный. Совсем разный. Вот пример.
Вот переехал в Польшу.
Не будем за политику но тут все ровно. Никто не дрочит на президента. Портреты нигде не висят и все такое. Гос институты работают по закону и конституции а не в зависимости кто у трона.
Нет санкций и дебильной цензуры кроме этических моментов да и тех раз два и все. Все мировые сервисы доступны. Нет химии с весом и содержиого продуктов. Короче в бытовом плане у тебя нет проблем и все такое.
Но не все так радужно. Работы валом. Но высокооплачимую надо искать и не все так просто. Налоги просто пиздец. Но радует что не ебут мозг. Недвижка стоит пипец сколько. Мелочи типа страховка на машину надо платить день в день и да доступная….но если просрочил машину выгрднее спалить. Медецина бесплатная и по лучше Российской. Но попасть к врачу пиздец квест
Жопа то везде но она разная. Но как по мне здесь хоть эта жопа более комфортная

Привет, ты ещё вспомни, что Туск в ФБ писал, что "вот проиграли ПиС и бензин на 10-20% дешевле стал"...
Laryx 20 мая 2026 в 11:36
-2
Цитата (Serg011 @ 20 мая 2026 в 11:31)
Цитата (Pashtettula @ 20 мая 2026 в 08:32)
Почему многие до сих пор думают, что например в Европе молочные реки и кисельный берега ? Там относительно хорошо было года до 15. Сейчас, полный пиздец. Не верите мне, поговорите с любым туроператором, только на чистоту. Такое ощущение, что думают так люди, которые там не были ни когда. Я обожал Вену, теперь плююсь. Берлин...тьфу бля. Лондон, два раза тьфу бля. Париж три раза. И можно продолжать. В Испании вообще треш. И хреново там не русским, а вообще.

А потому, что переезжать на пятом десятке - это совсем не то, что переезжать на третьем.

У меня полкласса уехали, кто в Гейропу, кто в Штаты, один - в Израиль.
(А у нас был дружный класс, у всех очень тёплые воспоминания о школе)
И что-то я не вижу, чтобы там они все жили намного лучше меня.
(А я, напомню, нищеброд со слабым здоровьем).

Только двое "круто" устроились. Один - дошёл до какого-то крупного менеджера в торговой сети. Одна - удачно замуж вышла за богатого.
Все остальные - имеют примерно тоже, что и я. У половины - даже своего жилья до сих пор нету, все по съемным мыкаются...

Так что - неважно, уехал ты или нет.
Важно - попал ли в такое место, где можешь присваивать много бабла, заработанных другими.

dont.gif
pticeed автор 20 мая 2026 в 11:38
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Serg011 @ 20.05.2026 - 11:25)
В середине нулевых предлагали знакомые уехать, и с работой, и с жильём предлагали помочь. Но тогда страна вроде начинала «подниматься», была надежда. В общем, молод был и наивен тогда.

Никто тогда не верил в то, что оставаясь на галере, они будут плыть на Титанике.

Laryx 20 мая 2026 в 11:38
0
Цитата (свинка @ 20 мая 2026 в 11:34)
Откуда вообще эта по детски наивная надежда, что кто-то где-то за тебя биться должен?!

А это - изначальное человеческое качество.
И чуркoбесы сейчас расползаются по всему миру именно за счёт этого своего качества. Поскольку они всегда считают, что "должны биться друг за друга".

dont.gif
pticeed автор 20 мая 2026 в 11:40
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lexm @ 20.05.2026 - 11:25)
Опыт есть. Уехал. Выучил язык. Достиг каких-то значимых высот, руководящей должности и тд.

Захотел жить дома. Вернулся. Но на эмоциях и тяге к своему забыл, что Россия - нищая страна, правительство которой всеми силами грабит свой народ. Экономика в таком отрицательном успехе, что я в состоянии охеревания пребываю постоянно. Блокировки тырнетов и всего-чего-не-попадя добавляют эффекта, ровно как и вовины усилия по исламизации страны.
Теперь вот задаю себе вопрос "нахер я сюда приехал?" и этот вопрос задают себе очень многие, кто приехал сюда на волне патриотизма. Кормить очередных сечиных/ротенбергов/вовиных женералов - бизнесменов? Платить дикую коммуналку и эботеку за уродские человейники? Процентов 80 бывших запутинцев вернулись откуда приехали, тем более что у многих двойное гражданство. Россия привлекательна только до тех пор, пока ты в ней не живешь. Я хотел детей притащить, но передумал, глядя на то скотство, что здесь творится. У них тут не было бы ни единого шанса достойно жить, а хорошо живут только ублюдки из вовиной челяди.

Есть поучительная повесть Эфраима Севелы "Остановите самолёт я слезу". Она практически о тебе.

EpsiloNk 20 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас опять много кто уезжает
mixasRND 20 мая 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 20 мая 2026 в 07:38)
Так никто не держит и сейчас эмигрировать. Только подумай для начала: нужен ли ты там кому? Если у тебя на Родине не получилось нормальную жизнь наладить, совсем не факт, что на чужбине будет лучше.
Мысли поехать за рубеж были по молодости. Но только на заработки. Вопрос эмиграции даже не рассматривался.

А если у меня здесь удалось наладить нормальную жизнь, но я вижу в какой пи-ц всё катится?
RedMoon123 20 мая 2026 в 11:42
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
выбрал для себя иной путь.

Я просто часто бываю за рубежом, у меня есть даже недвижимость за рубежом, мне не сложно переехать на ПМЖ в Европу, но зачем?

Везде есть свои нюансы и не очевидные проблемы.

Своей жизнью лично я доволен. Не вижу смысла эмигрировать.

Если человек ничего не добился, ничего не смог добиться у себя на родине, значит за рубежом его ожидает гарантированный провал. Если его дома ничего не устраивает, значит и за бугром ничего устраивать не будет.
RedMoon123 20 мая 2026 в 11:44
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lexm @ 20 мая 2026 в 11:25)

Полная хуйня 20-30 летнего сопляка, у которого выключили интернет и это катастрофа.

Извините, ни в коем случае не хотел вас обидеть.
Bath 20 мая 2026 в 11:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Как истинный украинец - должен жить там где лучше, присосаться.
mixasRND 20 мая 2026 в 11:46
0
Была идея свалить после универа (ит-шник)... Но жена уже была, очень привязана к родителям, работе и т.п. Сейчас жалею, что не свалил. Мог бы уже давно крепко стоять на ногах там и даже перевезти родителей при их желании. Из тех, кто уехал, никто обратно не собирается.
Polugut 20 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Laryx @ 20 мая 2026 в 11:38)
Цитата (свинка @ 20 мая 2026 в 11:34)
Откуда вообще эта по детски наивная надежда, что кто-то где-то за тебя биться должен?!

А это - изначальное человеческое качество.
И чуркoбесы сейчас расползаются по всему миру именно за счёт этого своего качества. Поскольку они всегда считают, что "должны биться друг за друга".

dont.gif

Это проходят все народы - из бедного родо-племенного общества, в котором поддерживают родню, дружно переезжают в города, там живут богато, и начинают атомизироваться, прекращая поддержку взаимную. И их начинают поджимать следующие гости из родо-племенного строя.

Русские прошли это в середине прошлого века. Сейчас Кавказ поэтапно. Их поджимает Памир.
Stefanius 20 мая 2026 в 11:48
0
с корешом мутили бизнес, в конце 2004 года пришли товарищи, показали корочки и в лоб сказали, чтоб с февраля 2005 года вошли в холдинг к одной ООО, продолжайте работать в своей сфере ( IT) но будет официально отчислять бабосики. посидели с корешом, подумали, он сказал что в этой стране с таким президентом будущего нет. предложил уехать в Израиль, сказал что поможет (он по матери еврей). я отказался-он уехал, с января 2005 ИП закрыл послав наше ебучее государство нахуй. у кореша все сложилось (кроме личной жизни-второй раз в разводе ))))
Davlad 20 мая 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Morfin16 @ 20.05.2026 - 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Мы были в Европе после начала СВО, никаких проблем с общением.
Общаемся с европейцами в онлайн-игрушках, тоже все ровно.
Так что не торопись унижаться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 698
64 Пользователей: hyper56, al9x, pticeed, XYYz, BattlePorQ, Serg011, Херзантема, sqoidy, vnt, Sergiozzz, mariuka99, Narkozzz, Violator75, KOCHEGARIK, Гладиатор, artish, ЛетКоломбо, Karhu50, DanBen, Oblomchik, Amigandon, agor106, Xonomi, BoxA, alekss5162, докторВася, Б0рат, STOD, Earl77, ArtGal, RedMoon123, polkovnik76, evybr, MozgOdnako, sicklatex, rty135, kobz83, Mazary, Stas80, фантаст197, dimamgn, obligaziya, 1475, Zetes, POMAH184, richart, Alex4862, Abidal, vzipper, BormanPB, cdefender, AlexDLM, Анда, Guns116, Фентион, kalabaska, izastoler, Amsterwhat1, tlinkit, AlexRz, Witalio, Бушуй, Kinky, ilya82
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх