Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fatTony85 20 мая 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (der19kol @ 20 мая 2026 в 16:16)
Две подружки моей жены, мы вместе жили в общаге когда учились в институте, они втроём на фармфакультете, уехали из России, одна как немка в Германию (её бабушка немка), вторая как эстонка с мужем (тоже эстонец) в Канаду, сейчас и те и те хотят вернуться, но уже не могут, живут совсем не лучше нас. Заиметь в Канаде свой дом не реально совсем, в Германии можно, но кредит на всю жизнь. Жизнь нигде не сахар, везде государства закрывают инет, забирают налоги, медицина для простого человека везде пиздец, в России даже лучше и быстрее. Так что как оказалось, лучше всего мы с женой устроились здесь. С полного нуля, две квартиры, трое детей, дача, машина, гараж. Сейчас старшая уже вышла замуж, в ипотеку квартира, ребёнок, декрет 3 года. Такого нигде нет. У меня сестра в США через 2 недели после родов вышла на работу (ипотеку никто за тебя платить не будет), её матери пришлось из России лететь туда сидеть с ребёнком. А сейчас отец до сих пор подкидывает денежку. Но знаю случаи, когда люди пиздец хорошо там устраивались, но это только хорошие программеры, таким везде почёт и в СШАе и в Новой Зеландии.

С полного нуля, две квартиры, трое детей, дача, машина, гараж.

Что-то сказочно успешные вы получаетесь люди у меня за 40 лет ни одного подобного кейса в практике не было, ну просто нет таких людей во Владивостоке ну или Калининграде (я там тоже жил ), а про Москву вообще молчу.

С полного нуля люди хату свою в лучшем случае годам к 30 имеют, про остальное как повезёт.
Я тоже на жопе не сидел и тоже кое-что заработал (жена дома помогает), но я не с нуля и уж точно без дачи и гаража.
Lannn 20 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (fatTony85 @ 20 мая 2026 в 15:58)
менять РФ на Чили, где непонятно кто управляет этой шарашкой или Сербию где вообще не понятно, что будет впереди так себе варик.

В том и проблема.
Dime 20 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (костянкор @ 20 мая 2026 в 18:08)
Вали, пока не старый. Адекватные белые с образованием везде востребованы.
Я бы свалил, но уже не вывожу по здоровью (старше на 15).
Оно с каждым годом будет всё хуже. Я дочек уговариваю сматывать отсюда, пока есть возможность.

Дочки явно поумнее тебя. Везде белые востребованы, ага. Ты хоть ради интереса глянь, какая безработица среди белых например в Испании. Какими сотнями тысяч прямо сейчас увольняют самых что ни на есть белых, образованных и местных в США, в Германии. В 65 лет надо уже поразумнее быть...

Это сообщение отредактировал Dime - 20 мая 2026 в 16:29
sergej6317 20 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.05.2026 - 10:43)
Гостиница в курортной зоне во Вьетнаме. Денег на покупку тебе должно хватить.
В Европе, Канаде, США, Астралии и т.д. ты свой "капитал" просто прожрёшь и очень быстро.

Думаешь там своих не хватает. Да и гостиничный бизнес это не купи-продай. Был у меня знакомый, хотел гостиницу в краснодарском крае открыть. Щас таксует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 20 мая 2026 в 16:29
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 16:10)
Цитата (Dolgoper @ 20 мая 2026 в 16:07)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 мая 2026 в 10:43)
Гостиница в курортной зоне во Вьетнаме. Денег на покупку тебе должно хватить.
В Европе, Канаде, США, Астралии и т.д. ты свой "капитал"  просто прожрёшь и очень быстро.

Во Вьетнаме недвигу продают иностранцам??? Что-то новенькое..

Во всей ЮВА квартиру можно купить свободно

Почти все, если не все страны ЮВА не дают гражданство.

Завтра по любой причине ветер задует в другую сторону - и неграждане пойдут на выход с конфискацией имущества.

Об этом еще Уорен Баффет говорил в рамках диалогов об инвестициях в ОАЭ и СА.
Точно не процитирую, но смысл такой: "Эти страны не дают гражданство иностранцам. Существующие процедуры, которые есть - заточены в первую очередь для этнически своих, но не для иностранцев. Инвестировать, спекулировать, потом выводить доход с этими странами можно. Но пускать корни - ни в коем случае. Сегодня Принц, Король говорит одно, завтра скажет другое."

хотя... мне в голову не приходило получать натурализацию в Европе, хотя все возможности для этого есть. Живу туристом, когда хочу.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 мая 2026 в 16:31
FatCat32 20 мая 2026 в 16:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bonzaize @ 20.05.2026 - 10:45)
А там? Там тебя заждались?

А там нет войны и определённая стабильность и покой. Не такая стабильность как у нас

bent1 20 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (av99999 @ 20.05.2026 - 10:50)
Ха, подержите мое пиво))) Такая интерсная история))) Живу в Эстонии, хочу отсюда свалить (родился в Эстонии, гражданин, языком владею). Искал место - куда переехать. Последний выбор: Россия или Португалия (Азоры, Сан Мигуель). Передумал переезжать в Россию после рекламы (нет) вашего РКН. Азоры - минимальные налоги, недорогая медицина, приемлемая стоимость недвижимости, удаленность от конгломерций (нет проблемы с мигрантами), очень мягкий климат, продовольственная безопасность, океанская рыбалка)))) И пусть весь мир подождет)))
Поеду с женой в этом году - попробую пережить там зимний сезон в арендном жилье (доме). А там посмотрим))

А как там насчет цунами?

RedMoon123 20 мая 2026 в 16:32
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bent1 @ 20 мая 2026 в 16:31)
Цитата (av99999 @ 20.05.2026 - 10:50)
Ха, подержите мое пиво))) Такая интерсная история))) Живу в Эстонии, хочу отсюда свалить (родился в Эстонии, гражданин, языком владею). Искал место - куда переехать. Последний выбор: Россия или Португалия (Азоры, Сан Мигуель). Передумал переезжать в Россию после рекламы (нет) вашего РКН. Азоры - минимальные налоги, недорогая медицина, приемлемая стоимость недвижимости, удаленность от конгломерций (нет проблемы с мигрантами), очень мягкий климат, продовольственная безопасность, океанская рыбалка)))) И пусть весь мир подождет)))
Поеду с женой в этом году - попробую пережить там зимний сезон в арендном жилье (доме). А там посмотрим))

А как там насчет цунами?

анус должен быть всегда плотно сжат по этому поводу.
Потому что бывает-бывает раз в хрен знает сколько тысяч лет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 мая 2026 в 16:33
Максим30 автор 20 мая 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (xli @ 20 мая 2026 в 16:16)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 11:40)
Угу, ты это моему прадеду, репрессированному и сосланному за Урал расскажи! У него из 6 детей, там сразу двое умерло. В 30-е у нашего верховного правителя цель была и судьбы людей как щепки летели. Сейчас цели нет.
По ВОВ - это вообще другая история. Не имеющая отношения к данному вопросу. У меня дед на ней погиб. Я думаю никому не хочется, что б такое опять произошло.

Раз сослали, значит были к тому основания. Мой прадед также имел мельницу и был репрессирован при коллективизации. Но выслали его не на Урал, а в соседний район, жил в деревне в 20 км. И за него односельчане прошение писали, чтобы не особо строго наказывали. Хотя, разумеется, было реквизировано изрядно.

Верховные правители всегда далеки от народа и цели имеют, временами сомнительные. В этом смысле Сталин был гораздо ближе к народу. А вот Николай 2й, загнавший прадеда на фронт Первой мировой и в немецкий плен, откровенно заботами страны не парился. За что его и приморили в 18м со всем выводком, причем самым злодейским образом. Такова к нему великая народная любовь накопилась.

Отечественная война напрямую с нашей историей, также как и Коллективизация, завязана и пытаются вырвать ее (и выбросить) лица явно нам враждебные. Очень разные из нее народ вынес переживания и опыт. Были те, кто с Победой пришел домой в 45м. Мой дед вернулся осенью 43го инвалидом после нескольких месяцев госпиталей. Второго призвали еще до войны, воевал с первого дня в Прибалтике. Пропал без вести, предположительно, в октябре под Синявино.

И есть силы, которые войну к нам целенаправленно тащат. НАТО с 90х годов на восток продвигается.

Основания?
Служил до ПМВ вроде как в охране в Питере при царе каким то нижним чином. Службу нес исправно. После революции уехал на родину в деревню в Рязанскую губерню. Своим трудом зарабатывал в поле, потом плел мебель из прутьев - ездил продавать в город, скотину выращивал и тоже в городе продавал. Потом взял какие-то паи земли не обрабатываемой, платил беднякам за выращивание на ней. Построил себе дом двухэтажный деревянный. Никого не грабил, не воровал. Потом конец НЭПа, коллективизация, сельсовет предложил ему дом безвозмездно передать школе. Он отказался. Вот и репрессировали. Потом в 1990-х за этот дом компенсацию моей бабке дали, когда ей было уже под 80 что то в районе 200 баксов дали. А жизнь всем сломали. Так что любить мне советскую власть не за что.
av99999 20 мая 2026 в 16:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (gaissin @ 20 мая 2026 в 14:48)
Цитата

Проблемы с мигрантами?)) так ты сам мигрант. Ты мигран по факту даже в Эстонии.

Да ладно... Я родился в этой стране))) Получил гражданство в тот год, когда Эстония отсоединилась от СССР. Схуяли я мигрант??? Посмотри определение мигранта в словаре. Я уже третье поколение, которое здесь живет, а мои дети - четвертое
sakura666 20 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 15:06)
Цитата (RotFront3 @ 20 мая 2026 в 14:56)
Цитата (sakura666 @ 20 мая 2026 в 14:48)
Я не представляю как можно куда то переезжать не зная языка той страны?ну блять как

надо просто меньше бояться....вон в США живут испаноязычные ,и без английского обходятся \в муниципалитетах аж все дублировано на испанском

Да сейчас любой ИИ за две недели тебя прокачает в языке до уровня бытового общения
Автономный онлайн переводчик стоит недорого.
У меня жена 14 лет в России живёт,прусского не знает, но все домашнее хозяйство на ней.
Магазины и прочее.
Ругань с кассиршами.
Она проверяет каждый чек.

И за все эти годы не было вообще никаких проблем с непониманием.
Чтобы мне надо было подключаться.
14 лет.

Ну сейчас все супермаркеты самообслуживания практически и все равно Вам ж по большей части приходится решать какие то дела ,а тут мужик без знакомых даже в другую страну собрался и говорит что необучаем.Я кстати тож под сомнения беру ИИ с обучением чет мне кажется будет как с дуалинго,вроде чего то понимаешь,а сказать не можешь 😛
voxhex 20 мая 2026 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Некто столичная гадина вышвырнул за то, что был лучше его, выше его, сильнее его. Орал два часа так, как распоследняя ебаная бля не орет: "Я- технический директор!" "Ваша разработка нам не нужна, т.к. она... слишком сложная! на то, что срок разработки отчета снижается на мес. мне похуй!","вы обязаны были сделать так, как я сказал, не ебет что так невозможно!". Так же не ебло его, что у меня двое лежачих родителей, а у него собственная жена слегла насовсем. Какой сучарой надо быть?! В моей 49ти летней башке такие кирпичи никогда не сложатся. Отправится в ад. А я поехал. В этой стране в 45 уже никуда не берут, кроме депутатов или мешков СВО, а у меня нету еврейских признаков, рожей не вышел.

Это сообщение отредактировал voxhex - 20 мая 2026 в 16:37
Castiron 20 мая 2026 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Ты попробуй сначала на Родине сменить ПМЖ. Тут тенденция наметилась, к возвращению граждан с юГов к себе на малую родину. Т.Е. народ не то, что заграницу не вывозит, а переселение к теплу уже тяжело.
Все правильно выше сказали: или специальность или бабло или хотя-бы знание языка могут тебя держать на плаву в загранке. Если этого нет то и там будешь скулить.
Из моих знакомых, все, кто переехал, являются охуенными спецами в своей области - последний автоэлектрик, не плохо живет в США.
KiaOra 20 мая 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Kasja222 @ 20.05.2026 - 16:03)
Ну и что из твоего примера приемлемо для ТС-а?
Он не «електрик», не местный, не строитель.
Даже грузчиком по причине болезни не сможет работать

Ответ не ТСу, а Pendolfo, о зарплатах на стройках, если внимательно прочитать.

rsvega 20 мая 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Не нужно никуда уезжать, это наша земля и расчёт жидомасонов как раз на то, что бы коренное население освободило прекрасные земли России и Украины для переселения населения из Израиля, ведь арабы и мусульмане всё равно их от туда выжмут. Мы просто пешки, которыми играет мировое правительство, им не нужно такое количество обслуживающего персонала, вот и душат нас немысленными законами и запретами на законодательном уровне вороватыми чиновниками и депутатами.
MaratKadr 20 мая 2026 в 16:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Белоруссия

СССРник 20 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Поздно батя пить боржоми...
Detavi 20 мая 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Беларусь

Kasja222 20 мая 2026 в 16:42
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KiaOra @ 20 мая 2026 в 16:38)
Цитата (Kasja222 @ 20.05.2026 - 16:03)
Ну и что из твоего примера приемлемо для ТС-а?
Он не «електрик», не местный, не строитель.
Даже грузчиком по причине болезни не сможет работать

Ответ не ТСу, а Pendolfo, о зарплатах на стройках, если внимательно прочитать.

Смысл отвечать о зарплатах на стройках вне ситуации ТС-а?
У президента НЗ тоже неплохая зарплата, я так думаю, давай ее в пример приведем))
Werter223 20 мая 2026 в 16:47
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
А за границей прямо ждут с распростёртыми объятиями? Наивный.

JohnDow 20 мая 2026 в 16:50
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
А что думать? Думаешь там кому то нужен 50 летн й купипродайка? Врядли.

Но лучше свали, нам такие тут тоже не нужны

Чудогосподня 20 мая 2026 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Рассмотри Турцию. Не сильно дорогое жильё. Дают двухлетний ВНЖ за покупку квартиры 200+тыс долл.
Хорошее отношение к русским, ктобы там что не говорил. Близкий перелет и недорогой, можно бывать в России почаще.
Хороший климат.

вопрошаю 20 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тунеядец и спекулянт.

Nursaltan 20 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
налоги платит твоё предприятие.
Ты устроился на з/п 100 тысяч, и ты получишь 100 тысяч, сколько налогов за тебя заплатит твоё предприятие, тебя волновать не должно

А вот и упоротые подъехали bravo.gif
серьезно? А где предприятие берет деньги, чтобы платить ещё половину моей зарплаты государству? Наверное, в тумбочке, да?  gigi.gif

Цитата
Или, ты серьёзно думаешь, что если завтра отменят все налоги и отчисления, у тебя вырастит зарплата?

Да, прикинь! Предприятие, чтобы конкурировать с другими работодателями, оплачивает мне ДМС, хотя не обязано. И ещё всякие плюшки даёт, типа частичной оплаты спорта, мобильной связи, подкидывает бонусы для покупок всякого... А проще было бы добавить зарплату, чтоб я в сторону его конкурента не смотрел... но вынуждено отдавать эти деньги не мне, а государству.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 20 мая 2026 в 17:01
skyrex 20 мая 2026 в 16:58
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
1
Хуйовый ты перекуп, если в профиле у тебя 1989й, а говоришь что скоро 50..... темка уж дюже провокационная и стиль, а не хуторок ты ли часом?

Это сообщение отредактировал skyrex - 20 мая 2026 в 17:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 676
78 Пользователей: Japper, Zevs00707, ДНЕ, Котэ777, Мано, RiFXP, inopl, Карлаг, dzhart, гоша42, lordsith2010, MixFixuS, Gran78, Грошык, Vit123, ПипКАвроХ, unpresent, Alex13185, Gemler, Tigger, свинка, Kuwaldin, LolQQQ, gp2112s, пшолты, Nitrosalat, AleshaVash, q4554q, stenl, Dyzik, Mezzz67, Chemus, RuBorOid, BVB09RF, ПетроVи4, alladinn, pepto33, Losyk, RoBu, Korsar1402, biand, ВалераШ, Shecter, Arus, Неждалигады, udarcs, RedMoon123, Sindbad36, NuckiThomson, ilya82, sdro, jekob, Moryak3410, MaIIIbIHucT, andsergey77, DrHouse2004, borodafin, baranoff1, КукуДжамба, хВанях, panchovilla, Tyzz, Megavolt29, Dolff, ГККГ, azidodabass, Nikita4048, kidman75, byzportaru, paulstar, cuzoicelovek, buzzler, av99999, VOR28, Максим30, Maverick00, Galoghen, lugan1979
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх