Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Максим30 автор 20 мая 2026 в 16:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (вопрошаю @ 20 мая 2026 в 16:57)
Тунеядец и спекулянт.

Так тунеядец - это лицо, которое не работает и сидит на шее у кого либо
А спекулянт - это лицо, которое перепродает своими силами какой либо дефицитный товар. Актуально было во время СССР.
Это взаимоисключающие понятия.
Все комментарии:
KIM777 20 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Рейкьявик, песня есть такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Максим30 автор 20 мая 2026 в 17:00
-1
Цитата (skyrex @ 20 мая 2026 в 16:58)
Хуйовый ты перекуп, если в профиле у тебя 1989й, а говоришь что скоро 50..... хотя я больше подозреваю, уши у тебя сине-жолтенькие и темка провокационная

Еще раз тут сообщаю, что когда регистрировался, специально дату рождения неправильно указывал.
mentoc 20 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Максим30 @ 20.05.2026 - 11:30)
Ну сколько есть, раньше не задумывался об эмиграции. Пока тут нормально было.
Из навыков - с компом на ты, но IT не стану. Тяжело обучаем в этом. Одно дело в офисе сидеть набирать в ворде и экселе, печатать что-то, другое - придумывать. Так еще знаком с документооборотом, договора позаключать, в общем что-то офисное. В молодости в кредитном отделе работал.
Руки не совсем кривые, по молодости шпаклевал/красил у себя, но сейчас в качестве работы не смогу физически вытянуть.

Что и требовалось доказать. Ни где путно не работал, договора он заключал(😀😀😀) и компьютерные навыки у тебя как у среднего ламера похоже😊. Даже в строительные работы не гож. Мил человек поведай миру чем ты занимался в свои золотые годы?

Almorit 20 мая 2026 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mentoc @ 20 мая 2026 в 09:03)
Из навыков - с компом на ты, но IT не стану. Тяжело обучаем в этом. Одно дело в офисе сидеть набирать в ворде и экселе, печатать что-то, другое - придумывать. Так еще знаком с документооборотом, договора позаключать, в общем что-то офисное. В молодости в кредитном отделе работал.
Руки не совсем кривые, по молодости шпаклевал/красил у себя, но сейчас в качестве работы не смогу физически вытянуть.

Что и требовалось доказать. Ни где путно не работал, договора он заключал(😀😀😀) и компьютерные навыки у тебя как у среднего ламера похоже😊. Даже в строительные работы не гож. Мил человек поведай миру чем ты занимался в свои золотые годы?

Таки с таким набором навыков будет везде нелегко.
tananser 20 мая 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 20.05.2026 - 12:41)
Нет у нас бесплатной медицины, хватит повторять этот бред. На социалку (та самая "бесплатная" медицина + больничные) вычитается ОТ 30% зарплаты! Это охренеть как много! Я прикидывал: с меня, при зп, не дотягивающей до "средней" по Росстату, каждый год сдирается примерно 100 тысяч! А самое "смешное" - когда наступает тот самый "страховой случай" для применения ОМС, приходится идти в платные клиники!
Так что не надо тут нести дичь про бесплатную медицину.

Я уже много раз писал в подобных темах, что за год только в ОМС с меня снимают столько, что хватит на ДМС всей семьи

ГенераторС 20 мая 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Езжай в Голландию, если не понравится, то там эвтаназия есть. Хотя 50 лет, уж домучился бы дома
bent1 20 мая 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 20.05.2026 - 16:32)
анус должен быть всегда плотно сжат по этому поводу.
Потому что бывает-бывает раз в хрен знает сколько тысяч лет.

Ну таки мы с расслаблеными булками тут жить не привыкли- но океаническая рыбалка все перекрывает я бы махнул.( но увы)

avs 20 мая 2026 в 17:15
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Есть ли смысл эмигрировать?

даже не сомневайся
Максим30 автор 20 мая 2026 в 17:16
-1
Цитата (mentoc @ 20 мая 2026 в 17:03)

Опыта в деле своем набирался, деньги зарабатывал. Квартиру купил, коммерческое помещение и транспорт. Семье время уделял. А ты где время проводил?
Buzzkill 20 мая 2026 в 17:16
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (В0здух @ 20 мая 2026 в 15:54)
Цитата (Buzzkill @ 20.05.2026 - 13:34)
Пхххх
Ну попробуй.
Нет, я каждый год, конечно, отправляю анкеты.
Но всерьез на это не рассчитываю.
Это так, типа ну а вдруг.

А почему Вас так тянет в США? Гос-во паразит , или пока холодильник битком похер сколько бомб надо сбросить на другие страны? У меня кстати есть один родственник, из программистов, ещё в 90 его заманивали Грин картой , не захотел.

блять, тебя еще не хватало с тупыми вопросами faceoff.gif
Иди блять джихад ебаный объяви штатам, хуле ты мне ноешься то?
Тебя вообще никак не должно ебать, куда меня или кого либо другого тянет.
А если тебя все ж это ебёт - купи себе дилду.

upd
lol.gif ходит следом и шпалит, ну пиздец, наверное все сопли на кулак намотал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 20 мая 2026 в 17:25
RedMoon123 20 мая 2026 в 17:18
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Высококвалифицированный, узкоспециализированный, опытный, востребованный профессионал - его и тут неплохо кормят. Должны очень сильно совпасть звёзды, что бы случились такие обстоятельства, что бы он куда-то захотел уехать на ПМЖ. Поехать пожить, сменить обстановку - да. На ПМЖ - нет.

А электрики, сантехники, плиточники, строители, муверы, убер-курьеры и прочее - в первую очередь ответьте себе на вопросы: "с кем вы будите конкурировать? Будет ли конкуренция? Что я умею такого невероятного и могу предложить, за что могут с радостью заплатить?"
Swenum 20 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 17:00)
Цитата (skyrex @ 20 мая 2026 в 16:58)
Хуйовый ты перекуп, если в профиле у тебя 1989й, а говоришь что скоро 50..... хотя я больше подозреваю, уши у тебя сине-жолтенькие и темка провокационная

Еще раз тут сообщаю, что когда регистрировался, специально дату рождения неправильно указывал.

Да не оправдывайся, не видят они сути, всё ищут подвохов. Тяжело менять жизнь в таком возрасте.
По переезду в Европу, я бы рассматривал Сербию и Польшу. Понятный менталитет, язык славянской группы, таки можно выучить. Испания очень дорогая, там переизбыток рабочей силы.
В той же Сербии довольно несложная легализация, можно просто открыть ИП буквально за несколько дней\неделю и по этому получить ВНЖ, но это не ЕС в чистом виде, но стремятся. Польша - долгая сильно бюрократизированная процедура, в банках видя российский паспорт не сильно хотят открывать счёт, без наличия уже подписанного контракта на работу. Но социалка для тех же детей хорошая, перспективы выше, страна очень быстро развивается. Образование и медицина на высоком уровне, платишь налоги и чувствуешь себя человеком. Проблема в том, что Польша перегружена уехавшими белорусами и украинцами. Цены на жильё в крупных городах запредельные, смотри провинцию.
Тут все воспринимают остро политически эту тему, сходи на эмигрантские форумы этих двух стран почитай лучше там! Я лично вижу эмиграцию только с точки зрения экономической составляющей и согласен с твоим мнением, что в ближайшие десятилетия делать в РФ и РБ нечего. Даже учитывая любого уровня политические изменения!
skyrex 20 мая 2026 в 17:20
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:16)
Опыта в деле своем набирался,

lol.gif в каком деле, если толком ты НИЧЕГО не умеешь. Компом не владеешь, руками не обучен, профессии тоже толком нет, и как выяснилось бизнесмен ты тоже *овно, если чуть прижало - ты по тапкам. активов серьезных не скопил, и дело толком не построил.
Так в чем ты опыта то набрался?
Losyk 20 мая 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Заказуха на тему "как плохо там" на фоне разгоняющегося интереса к эмиграции? Да ну, слишком грубо. Если нет и тема реальна - "а кому ты и твоя семья тут нужны?"

Это сообщение отредактировал Losyk - 20 мая 2026 в 17:22
Ilya003377 20 мая 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
К каклам поддавайся, хотя скорее всего ты уже там или в Канаде

Buzzkill 20 мая 2026 в 17:21
-1
Цитата (Чудогосподня @ 20 мая 2026 в 16:55)
Рассмотри Турцию. Не сильно дорогое жильё. Дают двухлетний ВНЖ за покупку квартиры 200+тыс долл.
Хорошее отношение к русским, ктобы там что не говорил. Близкий перелет и недорогой, можно бывать в России почаще.
Хороший климат.

Это пока турция не ввязалась в какую нить еболу с израилем или греками
А том, понимаешь, тоже хер пойми, к.м.к.
Ну и исламская страна, опять же. Хотя, кому то как раз в тему будет.
Buzzkill 20 мая 2026 в 17:24
-1
Цитата (Losyk @ 20 мая 2026 в 17:21)
Заказуха на тему "как плохо там" на фоне разгоняющегося интереса к эмиграции? Да ну, слишком грубо. Если нет и тема реальна - "а кому ты и твоя семья тут нужны?"

Как показывает опыт, тут кому то ты нужен не больше, чем там.
А иной раз и меньше.
Losyk 20 мая 2026 в 17:26
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 20 мая 2026 в 10:50)
Про медицину подумай.
Там не тут, бесплатно не вылечат.

Мою мать и тут, в России, бесплатно не вылечили, в марте похоронил.
BlackFireFox 20 мая 2026 в 17:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ворчать стонать и хныкать. Затем понять, постичь осмыслить и и и остаться.

napaulm 20 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ебани с Федором вокруг света, может где то понравится.

bent1 20 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тебе уже должно быть пох на себя ( пахать можно везде если не лодырь) если есть дети о них думай сто раз подумай век короток, нужно успеть. Тут половина упоротых долбоебов сам знаешь где работающих или не работающих сидящих на шее и т.д.

Chemus 20 мая 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Судя по вводным автору поста напрягаться надоело при хорошей базе в виде активов и отсутствия по вводным ипотек, кредитов на бизнес. По сравнению с тем, кому не досталось квартир в наследство и ещё предстоит работать всю жизнь в найме

Maverick00 20 мая 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 20 мая 2026 в 06:44)
Цитата (cera01 @ 20 мая 2026 в 13:52)
Цитата (Buzzkill @ 20 мая 2026 в 13:34)
Цитата (foggywizard @ 20 мая 2026 в 13:24)
Грин-кард можно выиграть

Пхххх
Ну попробуй.
Нет, я каждый год, конечно, отправляю анкеты.
Но всерьез на это не рассчитываю.
Это так, типа ну а вдруг.

У меня знакомая выиграла гринкарту... москвичка, тех. вуз с кр. дипломом, идеальные несколько языков и работает в хайтек фирме силиконвейли г. зеленограда... и представляете повезло... типа как в лотерею выиграть lol.gif

Да кто ж спорит, теперь главное собеседование на завалить)

Можно выиграть. Я выиграл, потом жена выиграла (отдельно подавала). Не знаю, какие шансы подобного, но случается.
byzportaru 20 мая 2026 в 17:33
0
В свое время пожил в Германии почти 6 лет (2017-2023).
Причем ехал туда, именно, по работе. Было много командировок в другие старны: Испания, Италия, Франция, Турция. Все эти шесть лет учил английский, но так как мне это не дано было природой - толком и не пошло, но для работы хватало. Русского там достаточно) даже в самой дальней деревне живёт, человек, разговаривающий на русском. В любой стране.
Но пожив там понял, что не моё. Просто не моё.
Имея хороший заработок, перспективы, вернулся в свое село. И не жалею ни капли.
Но это чисто мой опыт ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 816
75 Пользователей: koliano, estonspb, npocTo4ok, MasterSanya, Lexxov, wandering, TaranRyazan, ВалераШ, Колбасофф, Domatsu, 4takt54, Кресловоин, КукуДжамба, a22016, jumangi63, yaplakalDE, dolnakova, Xeonit, Чиж1882, Сидорок, rvanina23, Fires, EraserMax, vkazak88, Leverlin, Zaprudyanin, Ньярлотхотеп, Sindbad36, Goginnnm, krum75, toxicman, LAVR775, ЭотЛинг, sbdron, reactivnyi, Tutatama, ruslansimbir, matosahtufnf, Петрович34, jlativ, papapa22, Неждалигады, javaman, Boonker, Soys, UFAstaroreg, lenok125, Быш, ВинсентВега, andrvas, boxer150, chekhovav, Temp1933, mentoc, МаркБаум, d1173, Zaytsev27, АстроМаг, kamazE, Islanderr, Extraport, evgeniy87, TiRexxx, Bordo, Trastt, Pachinok, 6OPUCbI4, wizi555, TroLoLobzic, siroza80, RaullGarsia, patentex, rsvega, GreatICEX, tuk
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх