Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anrizlat 3 окт 2026 в 04:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
За что голосуем четверть века, то и имеем. Себе влпросы надо задавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1норд1 3 окт 2026 в 04:49
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
вот чего вы кипешуете?90% из вас не доживут до пенсии.они все для этого делают
Spitak 3 окт 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (anrizlat @ 3 окт 2026 в 04:36)
За что голосуем четверть века, то и имеем. Себе влпросы надо задавать.

Еще один пробитый голосованиями… Ну расскажи о себе, за что голосовал и как твой, правильный голос на что-то повлиял? Ты ведь правильно голосовал, а не так, как остальные 86 %, верно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 3 окт 2026 в 04:52
Semen40021 3 окт 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Срань ещё та. Можно было рубль перечислить в Пенсионный Фонд, а стаж уже шёл. Но декларацию потерянную самой налоговой, а ИП передавали это говно не только бумажками, а до кучи - на дискетах, 3,5 дюйма, благополучно потеряно.
На пенсию вышел по вредности, через Госуслуги, быстро и без беготни. Эти нехорошие люди мало того, что потеряли 5 лет моего стажа, типа, не было отчислений и деклараций, это у ИП(!!!!), так посоветовали сходить в Налоговую и оформить декларации аж за 2000-е годы!
Загадочные люди там работают.
Кстати, после заявки в Госуслуги пенсию рассчитали и оформили на пятый день. Никуда не бегал.
"Обманули", 100%. Ну и хрен им по всей морде. Доказать всё равно ничего не смогу. Суд дороже выйдет.

Spitak 3 окт 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (1норд1 @ 3 окт 2026 в 04:49)

А те, кто доживут, позавидуют мертвым, верно? gigi.gif
Мия17 3 окт 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
При оформлении пенсии не зачли полстажа, еле на минималку набрала.

Предприятие где работала в архиве не нашли, хотя это было ещё при Союзе.
Зацепились за нечитаемую печать и надо было архивной выпиской подтверждать.

Сбербанка в общем архиве нет. Тоже при СССР работала. Отправила запрос в банк - не нашли.
ooooops 3 окт 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну хз. Семидесятники в 90е еще учиться должны были, я в 99м выпустилась с вуза.
Так что с баллами и годами проблем никаких, правда, обещают невысокую пенсию, как впрочем, и ожидалось. Так что особо не рассчитываем

ooooops 3 окт 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (1норд1 @ 03.10.2026 - 04:49)

Ну, не преувеличивай. Пьющие скуфы, может, и не доживут, а остальные впролне
Маме 88, например)
Отец пил и не дожил, само собой, никто особо и не удивился. 56 лет.. ....

GhosT333 3 окт 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
можно купить баллы? То есть заплатить что бы тебе платили ? )
GhosT333 3 окт 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (MaxMeD @ 3 окт 2026 в 00:46)
Цитата (SBlack1 @ 2 окт 2026 в 19:37)
Цитата (MaxMeD @ 02.10.2026 - 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

И чего ты конкретно предлагаешь? Касательно выборов и вот этого вот всего.

а что сейчас то уже предлагать? ты хотя бы ходил на последние или ты из тех, кто "за нас всё выбрали"? вы уже всё сделали. теперь осталось только "расслабиться и получать удовольствие"

А вот интересно.
Если все верят что выборы куплены/подтасованы и при этом говорят надо идти голосовать.
При этом всех бюджетников и госов тоже заставляют голосовать ))
Нестыковка немного ))
Сарказмыч 3 окт 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (GhosT333 @ 03.10.2026 - 05:34)
можно купить баллы? То есть заплатить что бы тебе платили ? )

Так капитализм же, это давно уже. Барыги у власти.

Spitak 3 окт 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ooooops @ 3 окт 2026 в 05:29)
Ну хз. Семидесятники в 90е еще учиться должны были, я в 99м выпустилась с вуза.
Так что с баллами и годами проблем никаких, правда, обещают невысокую пенсию, как впрочем, и ожидалось. Так что особо не рассчитываем

99 год и 91 год-это огромная разница! Вот прям пропасть между ними. dont.gif
Crаsh 3 окт 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Spitak @ 03.10.2026 - 02:36)
Вот люди и приходили работать в те ип, кто-то в кооперативы, и работали там официально. Только потом эти данные проебало государство, а не сами эти люди. У меня два одногруппника в те годы устроились в кооператив сварщиками, делали двери и решетки на окна. Они честно работали несколько лет, пока кооператив не закрылся. Они в чем виноваты, это они про бабушек должны были думать? Не несите пурги про «свой карман», идейные, бля, налогоплательщики.
Обычно громче всех кричит-держи вора(плати налоги), те, у кого у самого рыло в пуху.

А теперь спроси у этих одногруппников как они зарплату получали!
Официально или в конверте?
И внезапно выяснится, что в конверте
Тогда они в шоколаде жили, на тех кто официальную зарплату получал пальцем показывали и говорили "во лошары", а теперь сопли на кулак наматывают!

Spitak 3 окт 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Crаsh @ 3 окт 2026 в 06:03)
Вот люди и приходили работать в те ип, кто-то в кооперативы, и работали там официально. Только потом эти данные проебало государство, а не сами эти люди. У меня два одногруппника в те годы устроились в кооператив сварщиками, делали двери и решетки на окна. Они честно работали несколько лет, пока кооператив не закрылся. Они в чем виноваты, это они про бабушек должны были думать? Не несите пурги про «свой карман», идейные, бля, налогоплательщики.
Обычно громче всех кричит-держи вора(плати налоги), те, у кого у самого рыло в пуху.

Тогда они в шоколаде жили, на тех кто официальную зарплату получал пальцем показывали и говорили "во лошары", а теперь сопли на кулак наматывают!

Уже не спрошу, не дожили. Кто-то спился в те же годы, кто-то здоровье на тех калымах оставил.
Забавно другое! Те, кто сейчас хуесосит Путина, почему то молчат о том, что это именно он ввел налоговую реформу и сделал все возможное в то время, что бы работодатели ушли от серых схем и выплат в конвертах. Память короткая у некоторых горлопанов, что сейчас глотки рвут про выборы. В качестве таблетки памяти:

«В начале своего правления, в 2000 году, Владимир Путин предпринял ряд решительных шагов, чтобы вывести зарплаты из тени и улучшить жизнь трудящихся. Ключевым инструментом стала налоговая реформа, которая сделала «серые» схемы невыгодными.

💰 Налоговая реформа: удар по «серым» зарплатам

Главной мерой стало введение в августе 2000 года плоской шкалы подоходного налога (НДФЛ) со ставкой 13%. До этого ставка была прогрессивной и доходила до 30-40%, что и заставляло бизнес массово уходить в «конверты».

Логика была простой: государство предлагало низкую и понятную ставку в обмен на легализацию доходов. Одновременно снижались налоги с фонда оплаты труда (ЕСН) — с 39,5% до 35-36%. Результат оказался впечатляющим: собираемость подоходного налога в первом квартале 2001 года выросла почти на 70%, а доля «серых» зарплат начала устойчиво снижаться: с более чем 35% в 2000 году до 32% в 2001 и 30,6% в 2002 году.

📈 Рост доходов и социальные гарантии

Параллельно с налоговой реформой принимались меры по прямому повышению уровня жизни:

· Индексация выплат: С 1 апреля 2000 года были повышены пенсии и зарплаты работникам госпредприятий на 20%. Минимальные пенсии за год выросли на 75%.
· Борьба с долгами по зарплате: Правительство обязалось не допускать задержек выплат бюджетникам и погасить накопившиеся долги.
· Рост реальных доходов: Уже к октябрю 2000 года реальные доходы граждан выросли на 9,3%, а реальная заработная плата — на 23,6% по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, в 2000 году был заложен фундамент для долгосрочного роста: государство не столько принуждало, сколько экономически мотивировало бизнес платить «в белую», одновременно поддерживая наиболее уязвимые слои населения прямыми повышениями выплат.»©
Не будь этого в то время, к чему бы пришло государство? Откуда бы брались пенсии. Государственные проебы не отрицаю, но и то хорошее, что было сделано тогда, тоже нельзя сбрасывать со счета.
Spitak 3 окт 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1

К тебе тоже вопрос-кто и как изменил подобное, кто и как заставил перейти на белые зарплаты?
Whutharth 3 окт 2026 в 06:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (2Seven @ 2 окт 2026 в 23:17)
Мне 42, на поддержку государства не рассчитываю вообще. Скорее всего помру раньше, чем начнется "забота" обо мне. Да и хуй с ним. Вся эта пенсионная система - наебалово лютое. Мама моя, жена офицера, прошли с отцом несколько горячих точек, жена офицера, по военторгам работала, да что только не делали в военных частях. И что? ХУЙ. Потеряли документы, так за несколько лет и не добилась пенсии нормальной, умерла от рака без какой либо поддержки государства. СПАСИБО. Я в эту хуйню не верю и рассчитывать буду только на себя.

Я прочитал все 16 страниц. Много страшного было написано, много людей пострадало. Я в свои 42 стараюсь поступать таким образом, чтобы избежать подобного. Тоже рассчитываю только на себя — сам формирую свою пенсию.
Бронза74 3 окт 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 20:38)
Цитата (ITuXI @ 2 окт 2026 в 20:27)
Как я не люблю эти разговоры про поколения, особенно нытьё о самом несчастном. Посмотрите уж на нынешнюю молодёжь, у которой с рождения нет будующего - ни своей квартиры, ни своей машины, ни хоть какой перспективы на горизонте. Некоторые верят в "стартапы", бизнесы и прочие стиводжобсовости. Только вот всё уже поделено-попилено, да и вскарабкавшихся один хрен щелбаном скинут на дно или сожрут монопольки. Подняться получится только на костях предков - помощь/наследство. И к камим годам у них это будет?
Есть политэкономический строй и, само собой, ход истории. А поколения тут просто существуют и впитывают действительность -то самое бытие, которое определяет сознание.
Забавно, что тот строй, что скупил страну за ваучеры и выгнал всю страну выживать в дикое поле, сегодня с них же требует официальные справочки о стаже. Это если бы фашисты сегодня требовали со своих "подопечных"(какие аналогии) узников справку из концлагеря с официальным стажем. Могу себе представить как они над нами ржут, куная нас, на ком они топчутся ногами, в нагаженное ими же дерьмо.

Забавно, что те,кто успел получить пенсию,полностью поддерживают современное правительство,и все его действия. Пенсии их уже не лишат,а за пенсию можно(хоть и хреново) прожить.
Что будет с молодежью - проблемы молодежи.
Кто может - будет валить в развитые страны. Остальные будут терпеть и обслуживать олигархов. Ни на что другое у них пороха не хватит.

У соседнего подъезда как раз на эту тему бабки разосрались. У кого больше 20, за Путина, у кого меньше, за КПРФ.

Нам в своей стране дешевле обойдется прокрутиться и прожить. Я ни на что не рассчитываю. Не работала, не присутствовала, сраному бизнесу не отстегивала и не подмахивала. Пенсию не спрашиваю. Единственный плюс, расслабиться с деменцией я себе позволить не смогу, в дурку поиграть. Придется иметь чистые свежие мозги до смерти.

Молодёжи однозначно валить. Там с пенсией все строго. И чем моложе они уедут, тем лучше.
Бронза74 3 окт 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Spitak @ 3 окт 2026 в 06:16)

Уже не спрошу, не дожили. Кто-то спился в те же годы, кто-то здоровье на тех калымах оставил.
Забавно другое! Те, кто сейчас хуесосит Путина, почему то молчат о том, что это именно он ввел налоговую реформу и сделал все возможное в то время, что бы работодатели ушли от серых схем и выплат в конвертах. Память короткая у некоторых горлопанов, что сейчас глотки рвут про выборы. В качестве таблетки памяти:

«В начале своего правления, в 2000 году, Владимир Путин предпринял ряд решительных шагов, чтобы вывести зарплаты из тени и улучшить жизнь трудящихся. Ключевым инструментом стала налоговая реформа, которая сделала «серые» схемы невыгодными.

💰 Налоговая реформа: удар по «серым» зарплатам

Главной мерой стало введение в августе 2000 года плоской шкалы подоходного налога (НДФЛ) со ставкой 13%. До этого ставка была прогрессивной и доходила до 30-40%, что и заставляло бизнес массово уходить в «конверты».

Логика была простой: государство предлагало низкую и понятную ставку в обмен на легализацию доходов. Одновременно снижались налоги с фонда оплаты труда (ЕСН) — с 39,5% до 35-36%. Результат оказался впечатляющим: собираемость подоходного налога в первом квартале 2001 года выросла почти на 70%, а доля «серых» зарплат начала устойчиво снижаться: с более чем 35% в 2000 году до 32% в 2001 и 30,6% в 2002 году.

📈 Рост доходов и социальные гарантии

Параллельно с налоговой реформой принимались меры по прямому повышению уровня жизни:

· Индексация выплат: С 1 апреля 2000 года были повышены пенсии и зарплаты работникам госпредприятий на 20%. Минимальные пенсии за год выросли на 75%.
· Борьба с долгами по зарплате: Правительство обязалось не допускать задержек выплат бюджетникам и погасить накопившиеся долги.
· Рост реальных доходов: Уже к октябрю 2000 года реальные доходы граждан выросли на 9,3%, а реальная заработная плата — на 23,6% по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, в 2000 году был заложен фундамент для долгосрочного роста: государство не столько принуждало, сколько экономически мотивировало бизнес платить «в белую», одновременно поддерживая наиболее уязвимые слои населения прямыми повышениями выплат.»©
Не будь этого в то время, к чему бы пришло государство? Откуда бы брались пенсии. Государственные проебы не отрицаю, но и то хорошее, что было сделано тогда, тоже нельзя сбрасывать со счета.

Толку. Бизнес повально не брал на работу по трудовой. И сейчас также, 50 процентов точно.
Токарь49 3 окт 2026 в 06:55
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (иСережатоже @ 2 окт 2026 в 17:23)
Наилучшие баллы-НАИБАЛЛЫ.
Люди предпенсионного возраста обуза и биомусор для системы.
Отсюда и следствия:
меняющаясяя(инновационно),непрерывно система,
медобслуживание,загнанное под шконку и прочие "решения,соотвующие современным вызовам".
Во имя нашего блага,конечно.
Я до пенсии не доживу,больше всего лично меня радует,что если, я наделаю долгов,мои дети попадут под каток,а куда пойдут мои отчисления за жизнь???
Ответ ясен мне.

Ого.. Ты 74 го?.. Я думал тебе лет 60 нахуй.. Год твою тему читал.. Так и думал что ты старпёр.. Да и фото было.. А ты молодой ещё, только старый уже.. Доживёшь, куда ты денешься.. Ну, а на нет и спроса нет.. 🙂
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 730
38 Пользователей: kazaket, koba45, Меломан69, Moretus, AlexanderSan, Бронза74, Nexus59, rosseta, rinat111, Powermixer, wwsfcsm1922, saiddd, makeev13684, Revolucija, GhosT333, Renert, RUSCTAPbIU, rassvvet, Stapleton, ai4636, Whutharth, lelikhammer, Gringg, Вадим727, evalex, maloy2you, lipasvet, Токарь49, Defo911, RavenSean, smosar, Лисюха, Кanaliya, Asdaferm, filinlex, 4клетки, jreym72, Amstaff121
Страницы:← 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх