Айтишники обречены?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fenya 17 мар 2014 в 09:07
Гаф!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 09:08)
Fenya это не ЧСВ это констатация факта. Разберем фирму на отделы:
Отдел персонала - не рассчитают рабочие дни и вовремя не отдадут графики бухам.
Бухгалтерия - не оплатят счета, не сдадут отчеты, не начислят ЗП.
Закупки - не закупят товар.
Продажи - не смогут продавать (прим. Кэп)
КБ - встанет разработка какой-нибудь нужной штуки.
ИТ - ляжет вся фирма (достаточно убить ядро сети).

Простите но для меня иерархия почему-то выстраивается примерно вот так:
ИТ - продажи - закупки - бухи - кб - все остальные. Но при этом для директора основным направлением развития компании должны являться продажи, закупки, кб и никак иначе.

UPD и да, если перевести простой фирмы по вине отдела, то конкурентов у ИТ отдела вообще не будет. Пример: если продажники не получат лям выручки по своей вине, то в этой же ситуации по вине ит отдела и из-за простоя других отделов, в которой виноват ИТ отдел, будет больше чем лям.

ЗЫ если ч0 шпала не от меня ;)

И над этим всем стоит дядя Вася электрик, без которого не будет электричества - то есть вообще всего в этой конторе. Только вы все переворачиваете с ног на голову. ИТ - обслуга, выполняющая неосновную работу. Основные работники - продажа, производство, ИТР. Все, остальные их обслуживают. Это факт, как бы вам не хотелось обратного.

Но это конечно в общем случае, не отрицаю, что есть конторы со определенной спецификой, где доля ИТ спецов выше.

Я не говорю, что ИТшники не нужны. Конечно нужны и важны, но ставить себе роль первую после директора - это банально воспаление ЧСВ. Так или иначе нужны все сотрудники, и при саботаже своей работы фирма может встать.

У вас в ИТ много народу, высока конкуренция. Плюс потребности ваших работодателей зачастую не так высоки. Наладить сеть и 1С в среднестатистической сети магазинов может если не каждый(хотя какой он нахуй тогда ИТ специалист), то уж точно большинство. Уйдет один обиженный - работа не встанет, завтра его место займет другой.

Это сообщение отредактировал Fenya - 17 мар 2014 в 09:13
serj10 17 мар 2014 в 09:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
...да чё все разнылись-то! Я работаю в сельской местности, по штату программер, фактически IT-шник, всякое бывает, для 1С-ки пишу, кодю, бухов и прочий персонал обучаю, железки всякие починяю, по крышам ползаю с кабелями, стремянка и перфоратор - как родные! Это - моя работа!!! Пытаюсь что-то новое внедрить, изменить, упростить или переделать, да, бывает сложно, НО НИКОГДА К СЕБЕ НЕ ОТНОСИЛСЯ КАК К ОБСЛУГЕ, соответственно и окружающие за "мальчика" не держат. Я - инженер, моя задача творить или вытворять, ет как карта ляжет. ТС - хвать ныть и пивандер квасить, ты не для этого родился. ...хех, высказался..., валю к бухам, чет там с КПП у них..., печенек свисну..., всем удачи и добра!
Andymatrix 17 мар 2014 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Оказался в похожей с автором ситуации. Решил по другому. Поменял профиль. Ушел от администрирования. О чем вообще не жалею.
Работал в крупной компании. Гипротрубе. Там идиотов еще больше, чем в маленькой. И все эти идиоты, родственники, друг другу.
Gamilkar 17 мар 2014 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Че за сопли? А что, кого-то где-то ценят?
Врачи, учителя, даже менты, как только что-то случается бежишь к ним. В остальное время все они "нехорошие", там все просрано и никто ничего не умеет.
berserkren 17 мар 2014 в 09:19
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
1
да уж... я работаю сисадмином уже год и что то не заметил наплевательского отношения - ну называют меня техником, от этого мне ни горячо, ни холодно - уважение своим трудом заработал - всегда быстро реагирую на поломки и проблемы...

и вроде бывают дни, когда реально бездельничаю - однако же никто не сомневается что приду вовремя и всё сделаю... а то что зарплата невелика - так это потому что я всего год работаю сисадмином... так сказать опыта маловато, но за год работы в электронном магазине опыт, считай, идёт на порядок интенсивнее -_-
mistiq 17 мар 2014 в 09:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Короче... как себя поставишь с первых дней, так относиться и будут. А автор тупой нытик и все.
Loki777 17 мар 2014 в 09:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Из-за такой же х-ни бросил скитания по конторам в городе и уехал в область, сейчас начальником (каким не каким) работаю))). И всегда бесило: У меня"ПРОЦЕССОР" сломался! Где наш "ПРОГРАММИСТ"?

Добавлено в 09:27
Цитата (berserkren @ 17.03.2014 - 09:19)
да уж... я работаю сисадмином уже год и что то не заметил наплевательского отношения - ну называют меня техником, от этого мне ни горячо, ни холодно - уважение своим трудом заработал - всегда быстро реагирую на поломки и проблемы...

и вроде бывают дни, когда реально бездельничаю - однако же никто не сомневается что приду вовремя и всё сделаю... а то что зарплата невелика - так это потому что я всего год работаю сисадмином... так сказать опыта маловато, но за год работы в электронном магазине опыт, считай, идёт на порядок интенсивнее -_-

Ахахааа наивный чукотский юноша)))) Все мы так начинали!! Послушай бывалых, ты там ооочень долго будешь парится на маленькой зп. А потом тебя все зае-т и ты бросишь это дело!) Не ты один такой - проверенно. и какой бы ты ни стал охнный спец тебя ценить больше не станут - факт!!
Lthbc 17 мар 2014 в 09:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А лучше постоянно чего-нибудь обваливать... А то IT как воздух, никто не замечает, пока не испортится...
fdenisk 17 мар 2014 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну хуй знает, товарисчь, у меня друг по 120 тр зарабатывает белыми (Java).
А может запилить про конструкторов и экологов?? наверно все професси нужны и важны, нехуй выделываться...

Это сообщение отредактировал fdenisk - 17 мар 2014 в 09:31
panadol 17 мар 2014 в 09:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
За хорошие дела приходится расплачиваться...
У нас админ это разнорабочий, по мимо своих прямых обязанностей, таскает воду, бумагу, и прочую утварь офисную.
Круг обязанностей ежегодно ростет, просил поднять зп, получил отказ ибо плохой работник (зверьки жалуются) и на что делает столько и получает.
Вообщем имеем админа-обиженку и бездаря помогашку на обоих КПД 1% который делается сам по себе (свалить не может т.к. кредит на авто висит + не местный товарищ своего жилья нема). В итоге страдает и контора и пользователи и сам админишко.
Я в свое время клянчил ит директора, маячил сертификатами, дипломом в сфере инф технологий, сказали что на должность уже другого типа назначили, и поднятие зп сводилось к тому, что я супер парень все мной довольны и гордятся, но зп поднимать не за что и не на что.
Слился в программисты 1С доволен как слон, годик по программирую и соскочу в норм контору на норм зп.
А ТС могу пожелать только относитесь к себе с уважением, я всегда считал что это Я нужен работодателю а не он мне. А если иначе то это не правильный работодатель...
besenok 17 мар 2014 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 19 лет
-2
такая же фигня. Только не думают, что все пароли и базы данных то у админа в руках. Пофигачить все - дело нескольких минут.
dimkabuhtik 17 мар 2014 в 09:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Та ж фигня, не ценят.

интересно узнать, а все ли главбухши с недоебитом?
ну то есть профессия накладывает такое обстоятельство или по-жизни так?
evgee2 17 мар 2014 в 09:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Работать можно по-разному. Можно просто сидеть и выполнять свои обязанности (пусть даже очень хорошо). А можно реально придумывать и внедрять системы, повышающие эффективность бизнеса, постоянно развиваться, никогда не стоять на месте (выбирать более перспективные компании, не бояться вкалывать и ответственности и т.д.). Админы делятся на 2 категории - админы, который всю жизнь админы. И админы, которые стали ИТ директорами, руководителями или хозяевами своего бизнеса.

Собственно такая же ситуация в любой профессии. Наверняка у всех есть примеры в жизни, когда кто то смог подняться, а кто то сидит на одном месте и жалуется, что его не ценят.

Это сообщение отредактировал evgee2 - 17 мар 2014 в 09:47
VampirBFW 17 мар 2014 в 09:48
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Все мля, ЗАДРАЛИ!!!!
1. Что такое ядро сети?? Вот подскажите мне что такое ядро сети?
2. Вы не админ, ВЫ ЕНИКЕЙ! Типовой с ЧСВ овердохрена каким
3. Как вы себя поставите так и будет. Хватит ныть
К нам на фирму приходят регулярно люди из других фирм, в которых отдел ИТ бессловестные идиоты. И ужасно обижаются наткнувшись на стену непонимания. Я НЕ БУДУ ИХ ПОНИМАТЬ! Я не буду менять картриджи, для этого есть еникеи. Я не буду создавать ярлыки ЭТО ЗАДАЧА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Если пользователь чего то не знает, это его личные проблемы, и не более. Тут не курсы повышения квалификации. чего то не знаете в плане пользования ПК, служебная записка о неполном служебном соответствии уйдет в отдел персонала сегодня.
И самое главное, Вам не кажется что если Вас окружают идиоты, то вы в центре.
Все эти плаканья по поводу ИТ идут от тех, кто сам то к ИТ имеет отношение СЕРВЕР поднимал, на 2 этаж, сам. Нормальных грамотных специалистов в стране не хватает. потому что большая часть хочет виндовс ставить и в доту играться.
BurikSW 17 мар 2014 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Ну, мил друг! Ценят там, где ты являешься источником дохода, а не "стаффом", навроде уборщицы, который помогает но не более. Иди в IT компанию, занимающуюся разработкой ПО, интеграцией, техподдержкой. Там будут ценить. А плакать, что не ценят человека, который налаживает непонятные компьютеры на овощебазе...
Loki777 17 мар 2014 в 10:13
3
Цитата (VampirBFW @ 17.03.2014 - 09:48)
Все мля, ЗАДРАЛИ!!!!
1. Что такое ядро сети?? Вот подскажите мне что такое ядро сети?
2. Вы не админ, ВЫ ЕНИКЕЙ! Типовой с ЧСВ овердохрена каким
3. Как вы себя поставите так и будет. Хватит ныть
К нам на фирму приходят регулярно люди из других фирм, в которых отдел ИТ бессловестные идиоты. И ужасно обижаются наткнувшись на стену непонимания. Я НЕ БУДУ ИХ ПОНИМАТЬ! Я не буду менять картриджи, для этого есть еникеи. Я не буду создавать ярлыки ЭТО ЗАДАЧА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Если пользователь чего то не знает, это его личные проблемы, и не более. Тут не курсы повышения квалификации. чего то не знаете в плане пользования ПК, служебная записка о неполном служебном соответствии уйдет в отдел персонала сегодня.
И самое главное, Вам не кажется что если Вас окружают идиоты, то вы в центре.
Все эти плаканья по поводу ИТ идут от тех, кто сам то к ИТ имеет отношение СЕРВЕР поднимал, на 2 этаж, сам. Нормальных грамотных специалистов в стране не хватает. потому что большая часть хочет виндовс ставить и в доту играться.

Ядро прежде всего отвечает за консолидацию потоков низкоскоростного трафика, поступающего от пограничных устройств в высокоскоростные транки, упрощая сетевую топологию и достигая эффективного использования полосы пропускания через транспортную инфраструктуру.

Вот устроит?!) Я уж давно отошел от дел, но и Циски настраивали, и оптику"варили" всяко бывало... а все равно не ценили, это не админа вина а тупорылость и быдлотность начальства.
Хрючело 17 мар 2014 в 10:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
заметил, что к сисадминам во всяких мелких фирмочках действительно относятся просто как к обслуживающему персоналу, но это наверно от человека зависит, надо сразу ставить себя так чтобы на шею не садились. Я например, работаю 1С-ком уже лет 10 и всем доволен, и зп хорошая и в коллективе хорошие отношения.
Loki777 17 мар 2014 в 10:16
0
Цитата (fdenisk @ 17.03.2014 - 09:31)
ну хуй знает, товарисчь, у меня друг по 120 тр зарабатывает белыми (Java).
А может запилить про конструкторов и экологов?? наверно все професси нужны и важны, нехуй выделываться...

Ну опять же... твой товариСчь "прогер явовый" они все в цене и с хорошей з\п. А тут про Одминку речь...

Добавлено в 10:20
Цитата (Хрючело @ 17.03.2014 - 10:13)
заметил, что к сисадминам во всяких мелких фирмочках действительно относятся просто как к обслуживающему персоналу, но это наверно от человека зависит, надо сразу ставить себя так чтобы на шею не садились. Я например, работаю 1С-ком уже лет 10 и всем доволен, и зп хорошая и в коллективе хорошие отношения.

ну опять же вы уважаемый программист базы 1с... и этим все сказано) Кстати на 1с ке хорошо живется, пожалел что в свое время не освоил)
Grinito 17 мар 2014 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Расскажу свою историю . месяц назад устроился в контору одну, занимающийся взысканием денег со страховых компаний. Дела мне передавал бывший сисадмин ( парень 20лет) которого, как я понял после первого дня ознакомления с работой, вертели на хую все кому не лень ( ей ты, иди сда, звони туда, у меня неработает, ей пизденыш иди сюда и тд.), причем к клиетами это милые ласковые девушки, а на деле сучки еще те ))) кароче я был в ахуе, и понял что тут мне придетсья "поработать" с людьми. Самая ох**я там была толстая маленькая бочка).
после 2х недель работы:
- все стали обращаться ко мне исключительно на вы!
- у 2х отделов пропал доступ ко всем соц сетям, сайтам знакомств и тд, только рабочий сайт с базой, википедия, и справочники некоторые.
- Серьезный разговор с начальством из за того что я зверь, девочки на меня жалуются и тд, в итоге я сказал что думаю
- доделал за предыдущего сисадмина все то говно что мне он оставил (по работе) щас вот сижу, делать нехер (
- тостушка шарахается от меня когда встречает, в след смотрим голодным взглядом
Пойду наверное на днях к директору пусть дни сводобные дает, все равно все работает и заняться мне тут уже нечем.
Весело кароче )) Послмотрю как дальше будет

Qubidus 17 мар 2014 в 10:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Блин, я даже зарегистрировался на ЯПе после прочтения этой статьи.
Сам прошёл этим же путем четыре года назад. Бросил IT и подался осваивать новую специальность. О расставании не жалею, ибо слишком уж быстро мы превратились в глазах всяких боссов, быстро нагулявших жирок из жизненно необходимых специалистов в мусор. Пусть теперь этих олухов разводят и окучивают всякие ловкачи - "интеграторы", "поставщики готовых решений" и прочие присоски. Их жадные щупальца уже крепко оплели тушки нынешних предприятий. Пусть так и продолжается. А умные люди сменят сисадминские свитера на что-нибудь другое и найдут себе более достойную нишу в жизни.
Коллеги! Не отчаивайтесь, поскорее забудьте обиды и покоряйте вершины иных специальностей!
Хрючело 17 мар 2014 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Loki777 @ 17.03.2014 - 10:16)
Кстати на 1с ке хорошо живется, пожалел что в свое время не освоил)

ну если хорошо в предметной области разбираться, то можно не плохо зарабатывать, а если только мелочевкой заниматься, типа обновлений или простых отчетов, то вряд-ли будут большие заработки.
saxer 17 мар 2014 в 10:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Внесу свои 5 копеек.
Все зависит от того когда человек осознает как он хочет жить и что он хочет получать, и следовать намеченному курсу. Я сисадмин, до того как им стал , был инженером паяльщиком, потом был нач производства, программистом был, да много кем был )) Суть в том что для себя я решил - хочу сидеть на жопе ровно , поменьше работать и побольше получать...Я вам так скажу айтишники и программеры это одна из немногих профессий которые как ком в горле стоят у большинства руководителей, и вот почему:
Всегда дефицит кадров, и именно в этих областях антикризисный менеджмент не работает. Урезал зп - пшел нахуй. Открыл вакансию поставл зп , а идут на такую зп только студентики которые либо поднимают сеть и идут в другую контору либо гробят все что работало. В итоге поднимаем зп , а все равно никто не идет! В конце концов ловим себя на мысли что ищем специалиста и предлагаем ему зп выше чем была у уволившегося сотрудника.
Яркий пример - Монетка, у них вакансия сисадмина уже который год висит - 25-28к...обязанности - обеспечение бесперебойной работы сети в 20 магазинах города, личное авто обязательно...Ну ну так и будет висеть.
А почему все так? Просто мы знаем цену своим знаниям и мы очень гордые, лучше голодать будем чем за бесценок свои знания продавать. И я считаю когда специалисты других профессий начнут думать точно так же это будет первый шаг к светлому будущему, когда хороший слесарь цениться намного выше чем Аллочка из бухгалтерии которая умеет доходы скрывать.
Ну и ТС , ты видимо молод еще, и это одна из первых контор в которых к тебе отнеслись как к говну, но не переживай, накопиш знания и скоро сам будешь выбирать где работать, а не цепляться за первую попавшуюся шаражку )
saxer 17 мар 2014 в 10:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (evgee2 @ 17.03.2014 - 10:42)
Работать можно по-разному. Можно просто сидеть и выполнять свои обязанности (пусть даже очень хорошо). А можно реально придумывать и внедрять системы, повышающие эффективность бизнеса, постоянно развиваться, никогда не стоять на месте (выбирать более перспективные компании, не бояться вкалывать и ответственности и т.д.). Админы делятся на 2 категории - админы, который всю жизнь админы. И админы, которые стали ИТ директорами, руководителями или хозяевами своего бизнеса.

Собственно такая же ситуация в любой профессии. Наверняка у всех есть примеры в жизни, когда кто то смог подняться, а кто то сидит на одном месте и жалуется, что его не ценят.

поправлю, не стоит делить админов "плохих" и "хороших" в плане что хорошие становятся IT директорами а плохие так и остаются админами...многим админам все это руководство в гробу видали, им бы ченить новое изучить да сидеть себе в своей коморке и читать смотреть и делать что вздумается, у других есть амбиции и они хотят внедрять и руководить носить дорогие костюмы и выглядеть важными, но по сути главное что бы человек на работе был счастлив.
Loki777 17 мар 2014 в 10:56
0
Цитата (Qubidus @ 17.03.2014 - 10:27)
Блин, я даже зарегистрировался на ЯПе после прочтения этой статьи.
Сам прошёл этим же путем четыре года назад. Бросил IT и подался осваивать новую специальность. О расставании не жалею, ибо слишком уж быстро мы превратились в глазах всяких боссов, быстро нагулявших жирок из жизненно необходимых специалистов в мусор. Пусть теперь этих олухов разводят и окучивают всякие ловкачи - "интеграторы", "поставщики готовых решений" и прочие присоски. Их жадные щупальца уже крепко оплели тушки нынешних предприятий. Пусть так и продолжается. А умные люди сменят сисадминские свитера на что-нибудь другое и найдут себе более достойную нишу в жизни.
Коллеги! Не отчаивайтесь, поскорее забудьте обиды и покоряйте вершины иных специальностей!

ну и я про тоже... а некоторые люди тут высказываются что мол почти все сисы нытики и бездельники. Вот если тебе повезло залезть в теплое место это не значит что все остальные бездари и тупицы.. как то так.
multisu 17 мар 2014 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Тут описаны в основном проблемы сисадминства. Но хочу предостеречь и программеров. Сейчас дешевле нанять кодеров за рубежом, что делает из программеров обычных чернорабочих. Перспективным направлением является только it менеджмент. Но чтоб дорасти, придется какое то время быть обслуживающим чернорабочим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх