Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0 26 сен. 2017 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Room80 @ 25.09.2017 - 22:05)
Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

Это где это указано, что она должна ходить, а главное имеет на это право????

Этьо указано там же, где и про базу данных "контингент" написано. Она как бы де-факто есть, а юридически ни хуя не законно. Или Вы думали, что в МинОбре идиоты сидят? Нет, у них конкретная цель.
Scrat80 26 сен. 2017 г. в 10:55
-2
Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 10:31)
Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:23)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:14)
ИЙОЖ
Цитата
А вы блядь смелые с родителями

smile.gif
Я сам родитель двух учениц
Цитата
Придёт с департамента - и он нахуй послан будет. Стран терпил бля ( простите за сленг) - все кто нибудь вам мешает сверху. И воспитываете себе подобных,верхов боящихся...

А с департамента никто ходить не будет. Они вызывают. gigi.gif
И побежишь, "не терпила", на задних лапках, лишь бы не обращали на тебя внимания из КДН и органов опеки.

Все такие бесстрашные в интернетах, красноречивые такие, вот только в реале отчего-то язык в жопе. Даже на родительских собраниях перед "курицами из род.комитета, которые сами себя назначили".

Я бесстрашный, мне похеру. Пусть приходят. И впущу и чаем напою. Мне без разницы и скрывать нечего. Они ж не имущество придут описывать. А то что учитель будет представлять в каких условиях живут его ученики я только приветствую.

Ну дык и слава Богу!))) Никто же не против - ходите к друг другу....
А то у других это больше похоже на пъяный доёб- "ты меня уважаещь?, а почему нет?")))))

Вы знаете, вот как раз ко мне мало вероятно что придут. Ребёнок у меня обеспечен всем необходимым. Ребёнок постоянно присмотрен. Именно для этих целей жена сидит дома. И да жена занимается делами род. Комитета. А приходят как раз вот к этим посылальщикам и прокуроропроверяльщикам.
Митолизд 26 сен. 2017 г. в 10:55
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Natielle @ 26.09.2017 - 10:45)
Может, этот внешне спокойный и рассудительный папа дома срывает агрессию, избивая сына? Может, эта милая и улыбчивая мама дома с той же вечной улыбкой говорит такие ядовитые вещи дочери, что та уже подумывает о суициде?

Можно подумать, что агрессивные или ядовитые родители будут вести себя так при проверке. Ага-ага, вот в школе папа/мама спокойны и милахи, а при визите педагога на дом будут орать на ребенка.
techNICK 26 сен. 2017 г. в 10:55
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ирбис2034 @ 26.09.2017 - 12:51)
techNICK Вот же ты трудный. Это не выборы в депутаты, где за тебя выбор делают, и поэтому тебе приходится мириться с тем, кого выбрали. Родительский комитет не имеет никакой юридической силы и если я его не выбирал, то его для меня не существует. Да, шибко инициативные мамаши считали возможным лезть в мои дела. Были посланы нахуй и теперь просто дуют губки. Все оргвопросы вполне решаются на родительском собрании. Необходимости в родительском комитете я не вижу от слова "совсем".

Капец.
Реализуют эти оргвопросы таки те, кого ты не выбирал.
Необходимость в род. комитете есть. Проще созвониться тому же классному руководителю с председателем и обозначить вопрос, чем каждому родителю в отдельности.
Ирбис2034 26 сен. 2017 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:49)
Йопта, да похуй, что там тебе нужно или не нужно. Вот совсем похуй.
Не похуй только то, что ты и твои единомышленники отчего-то всё время что-то требуют от того же государства, школы и т.п.
СССР же развалился, а капиталистическое государство РФ никому ничего не должно smile.gif
Но вы же, блин, обижаетесь, когда вам на ваше "я не обязан" в мордаху этим же тычут.

Ох, ладно. Разговор слепого с глухим получается.
Да, за заплаченные мной налоги, государство мне должно! А если не должно, то на кой мне такое государство. И не важно социалистическое или капиталистическое. А вот то, что в нынешних условиях добиться того, что оно должно, очень сложно, это другой разговор.
А вот родительский комитет каким боком к государству относится?
Вопрос риторический, отвечать не обязательно. Каждый остался при своем мнении.
Митолизд 26 сен. 2017 г. в 10:59
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:53)
Нет, это даёт основание для более пристального внимания к ребёнку smile.gif

Осспидя, да что я объясняю примитивные вещи. Государству доебаться до гражданина - как два байта переслать.

А я не хочу, чтобы какая-то клуша кудахтала над портретом Оззи Осборна, Дани Филта и Шаграта у меня в коридоре да над нашими фотками с рок-фестивалей lol.gif И снимать их тоже не хочу. Так что см. мое первое сообщение - мой дом - моя крепость, без крайней необходимости или санкции суда все идут лесом.
Ирбис2034 26 сен. 2017 г. в 11:01
2
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:55)
Необходимость в род. комитете есть. Проще созвониться тому же классному руководителю с председателем и обозначить вопрос, чем каждому родителю в отдельности.

Чай в 21 веке живем. Вацапы-Вайберы у всех. В соц сетях групп всяких разных.
В моем случае в вайбере есть группа, где срочные вопросы общего плана учительница выкладывает. Если вопрос касается лично моего ребенка - звонит мне.
Так что мимо.
Evgeny64 26 сен. 2017 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MaxDorf @ 26.09.2017 - 02:57)
Цитата
будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

звонок в полицию со словами, что в квартиру пытаются прорваться, угрожают подрывом, говорят про аллу в баре и прочее

маски-шоу и представление прям на лестничной площадке

Ага, скорее они позвонят и маски шоу, с родительскими правами, начнутся у родителей.
Ибо проверять условия жизни детей это не право, а обязанность классного руководителя, ну а родительский комитет для поддержки просто, ибо родители неадекваты частенько, одной училке ходить стремно.
Не пустишь, напишет бумагу в ИДН, поставят на учет, как неблагополучную семью, будут бесконечные объяснения и проверки. Это если все нормально, а если, не дай Бог, после этого найдут нарушения, то могут ребенка на пару месяцев в детдом отправить, "до устранения", а если так несколько раз, то вообще заберут и лишат прав.
mamiya 26 сен. 2017 г. в 11:05
0
Цитата (CharlieHarpe @ 25.09.2017 - 23:13)
Родкомы-кучка охуевших уебков из числа родителей,которые по неизвестным мне причинам,решили,что могут как то повлиять на учебный процесс,идущий по регламента мои образования. Идут они на хуй!

А кто вам мешал стать охуе..м ублюдком из родительского комитета? сидели небось на общем собрании засунув язык себе в жопу поглубже - как и большая часть отписавшихся в посте .
Или вы так в него рвались а вам отказали?
Поражают такие любители попиз..ть . Вам кто мешал быть в родительском комитете?
Так нет - там же надо хоть немного но суетиться. а все видите ли делами заняты
или просто впадлу.
зато пиздеть потом - мастера
Unotwelcome 26 сен. 2017 г. в 11:06
0
Не, ну тех кто будет с ментами и решением суда я конечно впущу, увидят что у меня все ок, будут глупо выглядеть и больше не полезут.
stim99 26 сен. 2017 г. в 11:06
-2
В дверях с камерой встречать (можно на телефоне) , и посылать там же к хуям собачьим (уже не на камеру).
Марийка74 26 сен. 2017 г. в 11:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:23)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:14)
ИЙОЖ
Цитата
А вы блядь смелые с родителями

smile.gif
Я сам родитель двух учениц
Цитата
Придёт с департамента - и он нахуй послан будет. Стран терпил бля ( простите за сленг) - все кто нибудь вам мешает сверху. И воспитываете себе подобных,верхов боящихся...

А с департамента никто ходить не будет. Они вызывают. gigi.gif
И побежишь, "не терпила", на задних лапках, лишь бы не обращали на тебя внимания из КДН и органов опеки.

Все такие бесстрашные в интернетах, красноречивые такие, вот только в реале отчего-то язык в жопе. Даже на родительских собраниях перед "курицами из род.комитета, которые сами себя назначили".

Я бесстрашный, мне похеру. Пусть приходят. И впущу и чаем напою. Мне без разницы и скрывать нечего. Они ж не имущество придут описывать. А то что учитель будет представлять в каких условиях живут его ученики я только приветствую.

А теперь смотри, такая тема. Знаю даму, единственную дочу у мамы с папой, мама ей всю жизнь посвятила, папа в жопу о сих пор дует, хотя доче 30 уже, так вот для нее все кто не может купить себе на сезон хотя бы 2-3 пары обуви по 12т.р. минимум - это нищеброды. Как то она выяснила у нас, что у нас нет посудомоечной машины, а было это лет пять назад, так она долго вопрошала, а как мы посуду моем, провела целый опрос в коллективе на эту тему, выяснив, что данного агрегата нет у большинства дам, она начала агитации и просветительские беседы, довольно агрессивные, а уж как она наших мужиков - сотрудников костерила за то, что они не кинули все и не побежали покупать. Но мы то знали её все и похахатывали только, слушали и лекции и о количестве необходимых шуб и прочих требованиях к гардеробу. Теперь представь такое чудо с разумом Эллочки людоедки явится к тебе, ты то может то же похохочешь, а она явится домой и начнет с мужем делиться тем, какие Петровы нищеброды, а дите её это все услышит и в школу принесет нчнет твоего ребенка травить.
Unotwelcome 26 сен. 2017 г. в 11:08
2
Цитата (mamiya @ 26.09.2017 - 11:05)
А кто вам мешал стать охуе..м ублюдком из родительского комитета? сидели небось на общем собрании засунув язык себе в жопу поглубже - как и большая часть отписавшихся в посте .
или просто впадлу.

Может быть то что я не охуевший ублюдок и не люблю заебывать людей своим шилом в жопе? И все чего я хочу это взаимности в этом вопросе. Откуда столько злости? Тебе же никто не мешает суетиться где то в другом месте.
techNICK 26 сен. 2017 г. в 11:08
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
2
Ирбис2034
Цитата
Да, за заплаченные мной налоги, государство мне должно! А если не должно, то на кой мне такое государство. И не важно социалистическое или капиталистическое.

А оно тебе и предоставляет образовательные услуги на все твои налоги smile.gif
Но отчего-то многие хотят, чтоб школа ещё и воспитывала их детей.
Цитата
А вот родительский комитет каким боком к государству относится?

Всё же отвечу. Род.ком - одна из форм самоуправления.
Мы ж хотим гражданское общество, децентрализацию власти и все эти красивые слова smile.gif
Митолизд
Цитата
Так что см. мое первое сообщение - мой дом - моя крепость, без крайней необходимости или санкции суда все идут лесом.

Дык и я сказал, что вламываться к тебе никто не будет. Нафига?
Ирбис2034
Цитата
Чай в 21 веке живем. Вацапы-Вайберы у всех. В соц сетях групп всяких разных.
Угу. Есть нужда централизовано закупить рабочие тетради, к примеру, для всех учеников класса. И? Каждый побежит покупать отдельно? Кто-то забыл, кто-то не нашёл, а кто-то забил. Учебный процесс для всего класса из-за пары-тройки таких родителей стопорнулся.
Проще, когда этим займётся уполномоченное лицо.
крекспфекс 26 сен. 2017 г. в 11:10
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Вы кто такие? Я вас не звал, идите нахуй!
mamiya 26 сен. 2017 г. в 11:11
2
Цитата (Unotwelcome @ 26.09.2017 - 11:08)
Цитата (mamiya @ 26.09.2017 - 11:05)
А кто вам мешал стать охуе..м ублюдком из родительского комитета? сидели небось на общем собрании засунув язык себе в жопу поглубже - как и большая часть отписавшихся в посте  .
или просто впадлу.

Может быть то что я не охуевший ублюдок и не люблю заебывать людей своим шилом в жопе? И все чего я хочу это взаимности в этом вопросе. Откуда столько злости? Тебе же никто не мешает суетиться где то в другом месте.

А злости нет. Просто факт озвучил
Сначала все дружно отмаливаются - а потом пиздеть на все стороны начинают gigi.gif

Я не в родительском комитете. Но однако я не пишу про охеревшесть родкома.
ГдеЯ 26 сен. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Шкодная @ 26.09.2017 - 13:02)

На основании чего? Есть закон, согласно которого учитель имеет право ходить по квартире и обследовать, а закона, по которому родитель имеет право приходить к учителю или в школу и обследовать с актом - нет

ТС так и не рассказал почему придет учитель и род комитет. Я не верю, что узнав это он полез ЯП спрашивать пускать или нет не зная за чем они придут. А про приход род комитета мы знаем только со слов ТСа. Тут два варианта:
1) ТС прекрасно знает зачем к нему придут классный руководитель и род комитет (не сдает деньги которые уже потратили из классного фонда на его ребенка).
2) Это просто вброс ибо темы про родительский комитет даст юки.
ursula13 26 сен. 2017 г. в 11:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Где-то я читала, что марамойка-РКшница накатала телегу в ООиП на несдающую маму, мол, имеет место быть ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (WTF????) и с просьбой проверить социальные и бытовые условия.
Я даже знаю, откуда они методы заимствуют. У коллекторов. Мою подругу так же коллекторы кошмарили.
А недавно в новостях видела, что коллекторы зашугали должницу, повесив фото ее (живой) маленькой внучки на кладбище с траурной лентой. Ждем от РКшниц похожих подвигов.
Классный руководитель не вправе проверять социально-бытовые условия. Это делает сотрудник ООиП совместно с инспектором ПДН.
А мамашу из РК ЯП пустила. Накатав потом заявление, что золото-брильянты пропали из квартиры.
Я РК просто игнорю. Нигде в уставе школы не прописана моя обязанность общаться с посторонними мамашами. Но если явятся - так и поступлю.
ГдеЯ 26 сен. 2017 г. в 11:13
2
Цитата (Митолизд @ 26.09.2017 - 13:03)
Мой дом - моя крепость. Точка. Всякие контролеры идут нахуй автоматом. Предъявят решение суда - впущу. Добровольно - нет. Я уже на этом обжигался, писал здесь.

Когда родилась мелкая, пришла медсестра, как положено.

Че не послал её нахуй? Твой дом твоя крепость. Никого не пускай. Будь мужиком.
motya 26 сен. 2017 г. в 11:15
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 11:08)
Есть нужда централизовано закупить рабочие тетради, к примеру, для всех учеников класса. И? Каждый побежит покупать отдельно? Кто-то забыл, кто-то не нашёл, а кто-то забил. Учебный процесс для всего класса из-за пары-тройки таких родителей стопорнулся.
Проще, когда этим займётся уполномоченное лицо.

забей
им не докажешь
им все проще купить самим, а вместо экскурсии с классом в музей ребенок поедет в кино. Причем с мамой, потому что папа занят cool.gif
mamiya 26 сен. 2017 г. в 11:16
1
Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 11:12)
Где-то я читала, что марамойка-РКшница накатала телегу в ООиП на несдающую маму, мол, имеет место быть ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (WTF????) и с просьбой проверить социальные и бытовые условия.
Я даже знаю, откуда они методы заимствуют. У коллекторов. Мою подругу так же коллекторы кошмарили. 
А недавно в новостях видела, что коллекторы зашугали должницу, повесив фото ее (живой) маленькой внучки на кладбище с траурной лентой. Ждем от РКшниц похожих подвигов.
Классный руководитель не вправе проверять социально-бытовые условия. Это делает сотрудник ООиП совместно с инспектором ПДН.
А мамашу из РК ЯП пустила. Накатав потом заявление, что золото-брильянты пропали из квартиры.
Я РК просто игнорю. Нигде в уставе школы не прописана моя обязанность общаться с посторонними мамашами. Но если явятся - так и поступлю.

Вот об этом уважаемый Unotwelcome я и пишу
Вы пишите что родком - охуевший
Вот еще мадам - марамойкой обозвала женщину))
Хотя по поведению и по тексту коммента .. - тут ХЗ кто есть мистер президент gigi.gif

А вы мне про злобу пишете) Нет ее - просто констатация факта

Это сообщение отредактировал mamiya - 26 сен. 2017 г. в 11:17
ursula13 26 сен. 2017 г. в 11:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:32)
Ой ё мое, сколько ж здесь любителей всех послать и устроить прокурорские проверки. Вы чё все так испугались? И вот все прям род. Комитет ненавидят. Да вы его сами выбираете, а потом мандите как ненормальные. Я так скажу- вы чего так испереживались, что увидят как вы живёте? Или боитесь что с вас денег кто нибудь попросит.

1. РК я не выбирала. По мне так нет его сто лет в обед - и не надо.
2. Не хочу, чтоб посторонняя (и непонятно, чем болеющая) баба перлась ко мне в дом.
3. Так же не хочу, чтоб эта баба просила (требовала) денег. Я у нее не занимала. Если считает по-другому - пусть пиздует в суд.
И что тут непонятного?
SmD 26 сен. 2017 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sоvа @ 25.09.2017 - 21:58)
Не впускайте, если неприятно. Вы не обязаны.
У нас тоже ходили, у кого чаю попили, а от кого и нахер пошли)). Пытались выявить скрытых "неблагополучных", инициатива школы.

Не я б впустил, а потом тоже самой только у учителей, не ну а хуля? Хуй его знает кто моего ребенка учит, тут она может примерная "мадама" а дома все стены резиновыми дилдами увешаны... К стати советую ТС таким образом и поставить вопрос, "Будем выявлять среди учителей...." ну а кого там сами придумаете)) brake.gif
Natielle 26 сен. 2017 г. в 11:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Можно подумать, что агрессивные или ядовитые родители будут вести себя так при проверке. Ага-ага, вот в школе папа/мама спокойны и милахи, а при визите педагога на дом будут орать на ребенка.

Конечно, нет. Токсичные родители будут также лицемерить, как и в школе. Но вот сам ребенок... В школе вы (учитель) видите только самого ребенка. Он может говорить о родителях, хорошо или плохо, но вы не видите его непосредственной реакции на них. А дома увидите. Увидите их вместе, рядом. Увидите, как ребенок смотрит на родителя, как располагает себя в пространстве относительно него. Как реагирует на объятия и поцелуи матери - как на должное или как будто это нечто из ряда вон выходящее. Как реагирует на то, что родители говорят о нем, на похвалы и порицания. У детей лет до 12 все на лице написано, потом они уже научаются лицемерить. Правда, защищаться тоже учатся, и в этом возрасте им уже нужна поддержка сверстника, а не учителя. Учитель как значимый взрослый выступает все-таки главным образом в начальной школе.
Но бывают и варианты, у меня самые лучшие взаимоотношения с учителями были именно в старших классах. Наверное, поэтому я и думаю, что все же стоит подумать об извлечении пользы в этой ситуации, нежели об избегании несуществующего наказания. Никто вас не накажет за отказ сотрудничать с педагогами. Вы сами себя накажете, лишив ребенка возможности расширения границ взаимодействия со школой.
Митолизд
Я прочитала о Вашей ситуации, действительно вопиющий случай, но все же он носит частный характер. Вы нарвались на недалекую косную бабу. Не все мы такие.
ГдеЯ 26 сен. 2017 г. в 11:22
-1
Цитата (VeterSevera @ 26.09.2017 - 13:15)

А почему они придут, если это не с их подачи, допустим затеяно? Одно дело если есть указание на которое этот учитель сошлется, тогда можно позвонить в департамент образования уточнить для чего и почему и подумать. Совсем другое этакая "отсебятина" род. комитета и классной (а может и директора той школы), когда не получилось выбить по легкому бабок, если верить предыстории. В таком случае про швондеровщену все верно написали.

Предположим родитель себя пяткой в грудь бил, что сдаст денег на экскурсию ребенку, но попозже ибо денег нет. Ребенок съездил, а деньги не вернули. Вот и придет род комитет с классной ибо на их деньги была поездка.
Но это мои домыслы. ТС так и не рассказал, что конкретно будут выяснять род комитет и классная.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58288
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх