Экономить, чтобы выжить

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Drakonych 14 мар. 2019 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (улусджучи @ 14.03.2019 - 12:57)
когда человек в недельном запое, 10 тыс. за семь дней улетает с легкостью

когда у человека запои, ему надо лечиться, а не экономить.
Tarp 14 мар. 2019 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Вова12345 @ 14.03.2019 - 12:38)
Цитата (Tarp @ 14.03.2019 - 12:28)
Цитата (Вова12345 @ 14.03.2019 - 12:26)
Повернулось государство к гражданам задом. Да оно не просто повернулось! Оно ещё и присело этим немытым местом. Кого то придавить успело, кто отбежал, тех ладошкой прицельно прихлопывает. Приходится чтобы выжить сильно далеко отбегать. Кто- то смог уехать, остальным приходится от каждого шлепка уворачиваться. Кто устал, того шлёп и нету. С каждым днём процент сильно быстрых и вёртких возрастает! Какое оно новое поколение будет? Все в Сибирь дикарями? Какой выход то?

Глисты живут в жопе. Это биография. Но вне жопы они нежизнеспособны, это биология. Убей себя.

Я конечно извиняюсь! Но вы ошибаться можете. Я как и вы надеюсь рождён свободным, только вот кто то очень хочет превратить нас всех в глистов при помощи мощной системы, а систему эту даже помыть не хотят, потому что в этой системе работают сами знаете кто! Для них это привычно, они туда любят! Только не все такие. Нам не привычно это и не приятно, мы любим не так. Этой системе нужны глисты, поэтому приходится держаться подальше. Из гигиенических соображений. А вы похоже счастливы, вас система видимо неплохо кормит! Можно догадаться что ваше любимое блюдо!

Ни хрена не понял. Какой системы? Кто такой "сами знаете кто"? Воландаморт?

Глисты, куда ни посмотрят - везде жопа. Но вне жопы они не жизнеспособны, поэтому они ноют и ноют, как у них жизнь не сложилась. Я имею возможность сравнивать брежневские, ельцинские и текущие (путинские) времена. ЖОПОЙ не назвал бы ни одни. Везде есть плюсы, есть минусы. Но, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, есть глисты, ссыкуны, слизь, которые ноют и ноют и разъедают все вокруг себя.

По поводу "система кормит" и "ваше любимое блюдо" не понял ВООБЩЕ. Что я должен ответить?

Это сообщение отредактировал Tarp - 14 мар. 2019 г. в 13:12
EVM 14 мар. 2019 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Копай @ 14.03.2019 - 11:39)
Автор, приезжай ко мне в деревню. Или спроси, как живёт 99% россиян на периферии. Местные мужики научат тебя реально экономить!

Они при зарплате в 15 тыс.р./мес умудряются не только содержать жён и огромное хозяйство, но и поднимать своих детей: давать им образование в городе, снимать квартиры, одевать, обувать и еженедельно посылать для них продукты (мясо, мёд, яйца, закрутки, картошку).

Ты спросишь, как они экономят? Они просто ежедневно вJOBывают: просыпаются в 4-30 утра, идут доить корову, кормить свиней, коз, кур, потом корову в 5-30 на выпас к пастуху, потом на основную работу - кто на трактор в совхоз, кто грузчиком в магазин, кто на завод, а кто и в офис (да-да, на периферии тоже есть офисы!).

После работы приехал домой, покушал борща - и снова работа: корову с поля встреть, подои, скотину накорми... У кого-то есть ещё и подработка - кто таксует, кто грузы на своей "газельке" перевозит, кто плотничает, кто дрова заготавливает... И так до ночи! А надо ещё и жену ублажить, малым детям жопы подтереть, а, если, не дай Бог, кто заболел - то ещё и к "дохтуру" свозить.

Местные мужики не стригут бороды за деньги, они их тупо бреют, и головы тоже, в Интернете они не зависают, по телефонам сотовым без толку не базарят - таких статей расходов у них просто нет. У них нет времени на "танчики" и прочие игрушки равно как и на ток-шоу по телевизору.

Пьют в меру и только своё, ибо всё бухло, продающееся в магазинах, - голимый яд, независимо от цены.

Ни у кого нет ни счетов в банках, ни кредитов, ни ипотек - всё своё. То, что заработано честным трудом.
И все живут хорошо - в достатке - все сыты, обуты и одеты, - потому что у них нет городского эгоизма. Они живут не для себя, а для других.

Цитата
Я смотрю на этих людей, и сердце радуется!

Какое у вас доброе сердце, однако. Как его радуют нищие двужильные мужики, на нескольких работах с утра до ночи въёбывающие за три копейки... off.gif

Цитата
Именно на них ещё держится наша многострадальная Родина.

Т.е. Родина держится на терпении её нищих граждан? Откровенненько так.
BysyrManka 14 мар. 2019 г. в 13:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (KiKoZ @ 14.03.2019 - 13:03)
Цитата (lisaKisa @ 14.03.2019 - 12:13)
Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 09:19)
каждый день одни и те-же темы "как хуево стало жить" и 20 страниц обсуждений  cool.gif
Это о чем-то говорит

Это говорит о том, что в стране жопа.
5 лет назад мы с мужем давали сезонную работу 2 людям( уборка участка и мытьё окон, зимой уборка снега) сейчас нет работы толком у самих. Ясное дело, что эти двое не получат свои деньги, я сделаю работу сама. Суть не в жадности и лени. Призодится тоже урезать расходы. Мы приберем участок у дома сами, но эти, и без того нищие работники , стали на 40 тысяч беднее.

Это говорит о том что контингент сайта основной - бездельники сидящего е в рабоче в ремя на Япе и забивающие праве страницы одинаковыми клиентами. Ой я десятки лет на одном месте и зп никто не повышает
А за что повышать? Ща кометы на Япе?
:)))

Не всё так просто с этими повышениями. Например, в моей сфере просто государство срезало объем финансирования, соответственно, наши заказчики вынуждены экономить, упал объем заказов, далее объем продаж, далее объем всех фондов нашей конторы, в т.ч. и заработной платы. Осваивать другие направления - тоже нужны вложения, а оборотных средств еле хватает на поддержания текущего уровня. А рабочий день нормированный, я бы и рада свалить и заняться чем-то другим дополнительно, только кто меня отпустит.
Так что в порядке компенсации можно в отсутствие срочных дел и на ЯПе повисеть. Тоже экономия в своем роде, на развлечениях!
Geologist 14 мар. 2019 г. в 13:12
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
1
ТС- вот из за таких как ты ОНИ и говорят- "Да, блядь! У них цать трилиардов свободных денег! А ну ка НДС повысим!" и в таком духе!
Ты не сэкономил, ты, сука, ИМ НЕ ДОПЛАТИЛ!
Бабки у тебя есть, значит можно тебя дрочить и дальше.
Так что сэкономл- МОЛЧИ В ТРЯПОЧКУ!
BysyrManka 14 мар. 2019 г. в 13:12
0
Цитата (BysyrManka @ 14.03.2019 - 13:03)
Цитата (Kira2402 @ 14.03.2019 - 12:53)
а что делать тем, кто не пьет, не курит, не стрижется?

дальше-больше, как говорится в известной рекламе известного банка! не есть, не дышать... не жить! единоразовое гос.пособие на погребение вроде еще не отменили. Грустно как-то...

Минусит то, кто сарказма не понимает?
Модегъ 14 мар. 2019 г. в 13:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (UncleShiyck @ 14.03.2019 - 08:55)
... Стригутся люди раз в два месяца ...

Рокер дохуя?
Мне норм раз в 3 недели, 18 раз в год х 500 руб. = 9000 руб.. Ну плюс шампунь-хуюнь = ещё 3-5 тыщи запросто.
На "самострел" переходить не хочу и не буду.
А вот бухло - это да. Реальная статья расходов. 2 тысячи на выходные улетает легко. Итого 2 х 48 = 96 000 руб.., не считая праздников. Такшо 110 тыщ легко.
Курево, в день по пачке стиков Iqos 140 х 365 = 50 тыщ руб..
Вполне реальные расходы у чувака
ZloyPodpol 14 мар. 2019 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dinamita @ 14.03.2019 - 13:07)
В известном фастфуде вчера, девушка с 3мя детьми купила покушать примерно на 1500р, еды реально было много, даже взрослым не съесть, но думаю они справились. Считаю питаться в фастфуде это роскошь. Но очереди в эти заведения говорят об обратном. Правительство видит сколько народ тратит и сколько зарабатывает. Вот раньше темными лошадками были самозанятые, теперь и они как на ладони. Мы можем сколько угодно ныть, но пока правительству известны наши депозиты, траты они будут спокойно жить. И да не просто так в 2014 опустили железный занавес.

Вы немного неправы, мягко говоря)) Самозанятые как на ладони? Ахахаха) Наше рукожопое чиновничество понятия не имеет о самозанятых, а самозанятые в голос хохоча шлют их нахуй) Блять, пипец, вот я самозанятый и ни одна падла, даже по электронной почте не поинтересовалась, откуда ж у тебя деньги? А знаешь, почему? Потому, что мой пенсионер отец завел себе карту. И я ему перечисляю туда деньги, а если возникает вопрос, он говорит идите нахуй! мне сын помогает.
Самозанятые, блять. А если будут какие то проблемы мы всяких Медвепутов еще найдем как на хую провернуть.
Хуй им блядям, а не налоги. Я с них только головняки получаю, а профита никакого. Максимально всю эту блядскую банду на хую покатаю.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 14 мар. 2019 г. в 13:18
Димон77 14 мар. 2019 г. в 13:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Лайфак. Из волос с носа и паха(ещё и жопы) можно свитер связать.
Nutaweb 14 мар. 2019 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 08:54)
Про транспорт ничего не написал. Нет машины?

я вот свою продал - очень большая экономия. Продал за 1 млн, деньги положил в банк, ежемесячно 8300 получаю процентов, из которых только 2000 трачу на проезд в автобусах и редких поездках на такси, когда нужно. Это даже не экономия - это считай заработал.

А я себе электросамокат взял и на нём на работу езжу.Летом экономил на бензе знатно (да и машина не ломается). Рассказал одной знакомой, а она так с лёгким презрением к этой идее и отвечает, мол, зарабатывать больше надо, чтобы не появлялась нужда на бензине и ремонте экономить! Типа успешным людям машина не в тягость.
И в чём-то она права... :(

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 14 мар. 2019 г. в 13:16
Jagodnyi 14 мар. 2019 г. в 13:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
А я как с алкоголем завязал, деньги даж на путешествия появились, только я живу один, может в этом всё дело? upset.gif
гаврюша 14 мар. 2019 г. в 13:19
рас3.14здяй  •  На сайте 14 лет
1
Да хреново всем ,бро. Я за свое не буду распростроняться, но стало тяжелее.

Единственное, что собак могу содержать и кошек, в остальном ЖОПА.
NaXx 14 мар. 2019 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (westdm @ 14.03.2019 - 12:38)
25к немного поесть и плотно попить, это весьма и весьма, скажу я, смотря конечно что пить, если коньяк понтовый то еще и мало может быть.
А так если люди простые и без изысков то хорошая водочка, в приличном заведении с хорошей кухней это в районе 140 рублей за 40 гр. - умножаем на 10, 400 грамм на человека это вполне себе, для культурного отдыха - 1400 рублей, ну и закусочка под водочку рублей 300 + горячее рублей 500, еще 800, вот примерно 2200 с человека. По ценам СПб на данный момент, все конечно относительно можно и на 20 посидеть, можно и на 500 р. угандошиться в край в разливухе со своим из под полы, но примерные цены в среднем заведении примерно такие сейчас.
Так что если даже пару раз в месяц заходить в кабак побороться на руках с зеленым змеем - то 5-6к на это дело уйдет. И это без учета бытового домашнего употребления.
Так что незаметно для себя, суммарно за год пропивать можно вприципе неплохой отпуск на заграничном курорте)) При этом считать что практически не пьешь - ну что там пару раз в месяц с друганом в кабаке посидели.

Мы обычно долго сидим, поэтому и выходит алкоголя по многу. Грамм по 800 в каску, и в среднем коньяк рублей от 300 за 40мл. А дальше понеслось, разные соки, гриль, стейки, и выливается в приличную сумму.

Если пить не в заведении, то мне очень нравится коньяк Hine, но дешевле за 0.7 хрен найдешь.

А про отпуск на заграничном курорте это смотря каким составом ехать, чем больше детей, тем дороже как-то мне тур операторы отдых рисуют
Lastofag 14 мар. 2019 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pticeed @ 14.03.2019 - 08:48)

Вы-то как?

это трусы? а хде мпх?
печник99 14 мар. 2019 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Для себя нашёл следующие решения:

1. Бросил пить. Экономический эффект где-то в районе 120 000 рублей в год. И это по самым скромным оценкам, без учёта сопутствующих этому делу расходов.
2. Бросил курить. Эффект 36 000 руб. В год
3. Стал сам стричь бороду и брить голову. Эффект 16 000 руб в год.
4. Перевел всю семью на более выгодные тарифы сотовых операторов. Эффект 8000 рублей в год.
5. Перестал покупать вещи в магазинах. Только интернет и только после длительного вымораживания наиболее низкой цены. Эффект посчитать сложно, но он есть и не хилый такой.
6. Отказался от многих привычных продуктов, заменив их более простыми.
Например от колбасы, сыров, готовых овощных консерв. В магазине покупаю только мясо и птицу, крупы, растительное масло. Стараюсь все готовить и заготавливать самостоятельно.
7. Технику и верхнюю одежду не обновляю, ремонтирую до последнего.
8. Экономлю газ и свет. Другими словами, мерзну и сижу в потёмках. Отказался от освещения двора и улицы перед домом.

Я так понял: Если бы ТС не бросил пить, то и не начинал бы экономить!
KabutoTakinado 14 мар. 2019 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
1) это ты в месяц по десятке просаживал? Ну можно было просто с хеннеси перейти на пивас
3) мне вас хипстеров не понять, стригусь 4 раза в год по 300р сложить. Дешевле уже некуда.
4) теле2 в месяц 240, в год 3тр. Может давно было пора слезть с архивных мтсовых тарифов по 2к? Но это слишком очевидно
8) выключая освещение ты с экономишь пару килловат, почем там он сейчас? аж по 5р? Ну поздравляю, ты сэкономил "на спичках" аж рублей 10-20. Гелик планируешь на сэкономленные купить?

Кароче статья бред. Но понимание правильное, когда все деньги страны в руках сотни людей - экономике пизда. Когда существует средний класс, тогда всё хорошо для всех. А у нас под шумок сейчас оценку бедности пересмотрят и окажется что нищета это уже средний класс и всё ок.
WilliamsSmil 14 мар. 2019 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС - гад! Зачем я прочитал первый пункт и начал подсчитывать???...
Конечно, я не такой барбершопный гусар, как автор, но задумываешься...
musticclub 14 мар. 2019 г. в 13:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
есть ещё другой тип экономщиков, которые не едят не пью и всё то ради отпуска 2 недели в турции или типа того...очень много таких знакомых
ZloyPodpol 14 мар. 2019 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (IrishTippler @ 14.03.2019 - 12:55)
А вообще по изначальному посылу:
я нифига не умею экономить... Но я к этому прихожу потому что:
1. Автоматом откладываю с карты каждый день по 500р на счёт. Каждый день.
2. Я много трачу на свою учёбу.
3. Я захожу в магазин и обычно не парюсь что беру.

Когда я начинаю ощущать что бабос в месяц при всех условиях становится жим-жим - я ищу способы больше зарабатывать (мне повезло, я родился в нерезиновой, хотя ни одна бабуля мне квартир не завещала и сам снимал свалив от родителей 10 лет). И вот это для меня принципиальный момент - сидеть и ныть на работе что мало платят - это как-то хуёво. Типа собака воет наступив себе на яйца потому что выть силы есть а сойти с яиц нет?
Но опять же - это нерезиновая, где я, например могу позволить себе поменять работу если она меня не устраивает или найти халтуру (сфера - IT медицина).

А что делать если маленький город, например... Если честно, я хуй знает. Я бы свалил тоже...

Бро, куда валить то? Вот ты в моногороде, где ты даже квартиру не сможешь продать? Некому и даже за гроши. И вот завод, где ты пахал всю свою жизнь токарем, нопремер, пошел по пизде. Такшта радуемся и машем, хоть я и в нерезиновой. Ну и болеем за тех кто "не вписался в рынок" и живет более лучше если верить СМИ. Пиздец, врагу не пожелаешь, даже наверно фашисты так не делали.
12121212 14 мар. 2019 г. в 13:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 08:54)

я вот свою продал - очень большая экономия. Продал за 1 млн, деньги положил в банк, ежемесячно 8300 получаю процентов, из которых только 2000 трачу на проезд в автобусах и редких поездках на такси, когда нужно. Это даже не экономия - это считай заработал.

Если не секрет, что за банк такой, который за мульт дает такой высокий процент? У меня до недавнего времени лежало около 2.5 млн под 6.8 годовых всего, а у тебя 1 млн. под 8.3 ?
aston4 14 мар. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 09:54)

какой банк??? триздабол

под 10% он положил gigi.gif lol.gif
BysyrManka 14 мар. 2019 г. в 13:30
0
Цитата (Geologist @ 14.03.2019 - 13:12)
ТС- вот из за таких как ты ОНИ и говорят- "Да, блядь! У них цать трилиардов свободных денег! А ну ка НДС повысим!" и в таком духе!
Ты не сэкономил, ты, сука, ИМ НЕ ДОПЛАТИЛ!
Бабки у тебя есть, значит можно тебя дрочить и дальше.
Так что сэкономл- МОЛЧИ В ТРЯПОЧКУ!

Всё правильно. Экономия - это шаг в никуда, медленное скатывание возможностей, затем потребностей, затем вообще личности. Это и выгодно тем, кто у кормушки. Когда человек занят мыслями, как удовлетворить свои базовые потребности, у него меньше времени и места в голове, чтобы думать и действовать в другом направлении. Правителям остается только держаться той тонкой грани, до которой можно из людей тянуть по максимуму, а после которой уже "рабам нечего терять, кроме своих цепей" и залп "Авроры"...
ZloyPodpol 14 мар. 2019 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (musticclub @ 14.03.2019 - 13:28)
есть ещё другой тип экономщиков, которые не едят не пью и всё то ради отпуска 2 недели в турции или типа того...очень много таких знакомых

У мну бывшая теща такая. Готова говно жрать(в смысле на питании экономить), там пиздец, как сварит суп(из семи залуп) не проблеваться сложно. Но зато всю Европу объехала, ну и так всякие экзотические страны.
pticeed автор 14 мар. 2019 г. в 13:32
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (печник99 @ 14.03.2019 - 13:22)
Цитата
Для себя нашёл следующие решения:

1. Бросил пить. Экономический эффект где-то в районе 120 000 рублей в год. И это по самым скромным оценкам, без учёта сопутствующих этому делу расходов.
2. Бросил курить. Эффект 36 000 руб. В год
3. Стал сам стричь бороду и брить голову. Эффект 16 000 руб в год.
4. Перевел всю семью на более выгодные тарифы сотовых операторов. Эффект 8000 рублей в год.
5. Перестал покупать вещи в магазинах. Только интернет и только после длительного вымораживания наиболее низкой цены. Эффект посчитать сложно, но он есть и не хилый такой.
6. Отказался от многих привычных продуктов, заменив их более простыми.
Например от колбасы, сыров, готовых овощных консерв. В магазине покупаю только мясо и птицу, крупы, растительное масло. Стараюсь все готовить и заготавливать самостоятельно.
7. Технику и верхнюю одежду не обновляю, ремонтирую до последнего.
8. Экономлю газ и свет. Другими словами, мерзну и сижу в потёмках. Отказался от освещения двора и улицы перед домом.

Я так понял: Если бы ТС не бросил пить, то и не начинал бы экономить!

Если бы ТС не начал экономить, то он бы уже давно сандали склеил. Впрочем, не факт, что он не сделает это в ближайшем будущем.
Barsoid 14 мар. 2019 г. в 13:32
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
2
Я бросил пить и курить. Занимаюсь спортом. Лечится от болезней сейчас очень дорого и практически все врачи это старые маразматики или заплатившие за диплом свеженькие "врачи", которые способ лечения и таблетки ищут в интернете (сталкивался лично).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх