Почему запретили мазь Вишневского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (lopus73 @ 15.03.2019 - 07:40)
Давайте ещё Алоэ запретим. Какие оно там заболевания вызывает?

Конечно запретить. В советские времена аллое у всех бабушек на подоконнике стояло. Его от насморка, от простуды, от порезов и ожегов использовали итд. Если народ будет выращивать, то убыток огромный аптеки и производители понесут.

Это сообщение отредактировал usr80 - 15.03.2019 - 08:24

Почему запретили мазь Вишневского
Цитата (shurikussr @ 15.03.2019 - 10:17)
В школьном возрасте абсцесс был. Разрезали вычистили и мазали этой хренью. Каждый день перевязка. Разрез всё время мокрый не заживает нихрена по краям стал белым как у утопленника. Врач посмотрел и стал бинтовать просто с зелёнкой. Не работает она не хрена. disgust.gif

Зеленка вещь! но боюсь тоже запретят.
Nazarbaev 15.03.2019 - 08:18
Юморист
0
Статья похожа больше на высер! В муниципальных аптеках где готовят по рецептам лекарства продают инфа 100% мать работает в аптеке!
Плюс покупаю у них порошки от простуды " антигрипин " прямо так и называется цена 10 пакетиков 113 рублей, а фабричный в цветных пачках 10 пакетиков под 400 рублей, также и с мазями импортные стоят очень дорого
Цитата (usr80 @ 15.03.2019 - 10:17)
Цитата (lopus73 @ 15.03.2019 - 07:40)
Давайте ещё Алоэ запретим. Какие оно там заболевания вызывает?

Конечно запретить. В советские времена аллое у всех бабушек на подоконнике стояло. Его от насморка, от простуды, от порезов и ожегов использовали итд. Если народ будет выращивать, то убыток огромный аптеки и производители понесут.

Мы хоть и "не бабушки", но у нас сейчас стоит. lol.gif
1
Цитата (CTPAHnic @ 15.03.2019 - 07:44)
Цитата (Mnemosyne @ 14.03.2019 - 23:54)
Чорд...Покуситесь ещё на гематоген и моя жизнь уже никогда не будет прежней (((((

Гематоген уже делают из сахара и красителя. Без бычьей крови cool.gif

ага ага, давно уже не покупаю, у них состав как у конфеток сейчас, причем не вкусных dont.gif
Ну хз. В армейке когда гнойниками пошел вишневского мазали, ничо живой...
shotlandec2 15.03.2019 - 08:32
Весельчак
0
надо вообще все лекарства запретить. не хрен лечиться. лечиться могут только только приближенные к императору. круто конечно. реклама бадов и иже подобного говна кругом, а то, что на самом деле действует, надо запрещать.
Varales 15.03.2019 - 08:44
Приколист
1
Цитата (гордей80 @ 14.03.2019 - 20:47)
возможно я дебил, но запах мне нра))) и в аптечке есть, вот

запах на ценителя конечно, но мне тоже по душе. Шампунь, а иногда и мыло дегтярные. Мазь всегда юзал, особенно от ушибов и порезов с осложнением каким - всё как рукой снимало.
JDevis 15.03.2019 - 08:47
Балагур
1
"Загневание" в "головной коробке" автора статьи
2
Ну охуеть, в Великую отечественную значит помогала, а сейчас нет? Предложения?

А я знаю какие, купить немецкую мазь за 100500 рублей, да?
Было дело... был какой-то сепсис.. мазал руку вишневским... вонь пипец, но помогла.. оттянула.. наверно говорят, что не лечит потому что стоит копейки.. кому же интересно людей за копейки лечить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зато блядь арбидол и прочая аптечная хуйня так помагает, что аж дальше некуда....Что же про то говно в аптеках не говорят....Леденцы от кашля по цене чугунного моста...из категории - как продать 50 грамм сахара по цене 10 кило...
А бальзам "Золотая звезда", тоже примерно такой же по эффекту?))
b4rlog 15.03.2019 - 08:59
Весельчак
4
Т.е. во время ВОВ тысячи пациентов ей лечились, то в наше время "не доказано её действие"? Как-то странно...
Акация 15.03.2019 - 09:00
антидепрессант
0
yurch
Цитата
На своем примере, случилась как-то пяточная шпора, чем и как лечить?
Пошел к доктору, доктор оказался адекватный, попробуй говорит компрессы с медицинской желчью (желчь коров и быков), потом придешь. Долго правда надо было, что-то около месяца, на ночь.
Но прошла эта хрень, через месяц. Желчь казалось бы, а помогла...

Мне помогли ванночки с аммиаком. За неделю. cool.gif
Airhunter 15.03.2019 - 09:01
Участник битвы за оливки.
0
Цитата (уставший @ 14.03.2019 - 22:50)
Вы только витаминки Ревит не запрещайте! Мне их в садике давали! Они хорошие, я ебанутый по жизни. Они тут не при чем

Я с друганом в детстве по банке съели. Ну как не влияют, сначала язык желтеет, потом ловишь эйфорию, и стараешься не поймать люлей от родителей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Airhunter - 15.03.2019 - 09:09
Да просто подобные мази востребованы, а деготь смешанный с животным жиром очень дешев и прибыль с пузырька рублей 10. Запретить! И въебать "безопасный" аналог за 999р.!
krylov 15.03.2019 - 09:04
тварь циничная
0
Я хз почему запрещено. В 90 е на колене был огромный фурункул. Пипец большой. Колено опухло, стало трудно ходить. А вот мазь Вишневского помогла. 2 недели и только дырка осталось. Воняет она, правда, но помогла.
Препарат проверен десятилетиями как многие недорогие родом из СССР. Запрещают под давлением и в сговоре с фармкомпаниями. То же было и происходит в стационарах-поликлиниках - дешевые средства средства выводятся из реестра обязательных или разрешённых, их место занимают новые и дорогие, лоббированные фармторгашами.
Есть доступные по цене аналоги дорогих препаратов, пусть дженерики, пусть биодоступность как бы ниже, пусть - как пугают (чаще врут) - токсичнее и с побочными, в целом можно обойтись старыми, проверенными, недорогими препаратами. Исключение специфические, хронические и редкие долезни, требующие тропной и длительной терапии.
Вообще, медицину, назначенную реформаторами сферой обслуживания, используют не для пациентов и медиков-исполнителей, а для корыстных частных и гос.нужд, сомнительных экспериментов, лжестатистики с пафосными реляциями.
Цитата (Snyph @ 14.03.2019 - 23:49)
современна медицина всё больше стала походить на мракобесные практики шаманов-недоучек...
скоро аспирин запретят. найдут побочный эффект.
зато "гомеапатические высокоэффективные" биодобавки по ценам самолёта - запросто.

Текст то хоть читали? Русским по белому написано: послевоенная советская медицина противопоказала использование мази и даже объяснила наглядно почему.
rar 15.03.2019 - 09:16
Ярила
0
Мазал и помогала при нагноении
Цитата (Dogeron @ 15.03.2019 - 01:49)
почему - почему. стоит копейки и лечит реально. вот и всё. а какому врачу и фармацевту нужны здоровые? эдак весь бизнес по пизде пойдёт. ваш кэп

я в детстве на ржавый гвоздь наступила- только ей мазали медики и только она и помогла...
1
Как так запретили? Вы чё? Вся военная медицина на мази Вишневского держится.
1
Цитата (Mnemosyne @ 15.03.2019 - 07:54)
Чорд...Покуситесь ещё на гематоген и моя жизнь уже никогда не будет прежней (((((

открою страшное - купи в аптеке батончик с надписью "гематоген" и почитай состав. там от гематогена только отдушка

Это сообщение отредактировал cdmaker - 15.03.2019 - 09:20
2
Армейское средство, дёшево и сердито, да и запас не малый.
Такое же как тетрациклин.
Видел в пятикилограммовых канистрах с звездой на боку.
Нормально всякие нарывы вскрывает, только с умом надо пользоваться.
При стрептодермии так же нормально, у нас в армии многие гнили, кто из другого климата призывался.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194809
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх