Почему запретили мазь Вишневского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (b4rlog @ 15.03.2019 - 10:59)
Т.е. во время ВОВ тысячи пациентов ей лечились, то в наше время "не доказано её действие"? Как-то странно...

Щас погоди....найдут причину потерь в РККА в годы ВОВ, спишут все на мазь Вишневского lol.gif
Scaffold 15.03.2019 - 09:24
Приколист
0
Цитата (ebamarama @ 15.03.2019 - 01:55)
Цитата (Dogeron @ 14.03.2019 - 22:49)
почему - почему. стоит копейки и лечит реально. вот и всё. а какому врачу и фармацевту нужны здоровые? эдак весь бизнес по пизде пойдёт. ваш кэп

Не лечит она нихрена!Без антибиотков эта 《мазь》 прямой путь к гангрене или сепсису. Любой гнойник нужно сначала вскрыть, а потом лечить, а не кожу над ним мазью мазать!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Если мне не изменяет память то в войну ее использовали так. В обработанный раневой канал упихивали бинт пропитанный мазью Вишневского. По мере заживления, вытаскивали.
Как говорится дренаж и мазь в одном флаконе.
Я не доктор. Читал в каких то мемуарах.
Запретили потому что реально эффективно лечит и при этом дешевая, а это конкуренция фармкомпаниям. А еще есть мазь ихтиоловая -то вообще бомба- если гнойный процесс под кожей , не знаю как, но она вытягивает все , открывает канал и не надо резать. Служил когда то в Азербайджане, в г. Нахичевань(граница Турции и Ирана), климат жаркий - чиряки, гнойники под кожей, всех это конкретно доставало. Ихтиолка и вишневского - единственно что эффективно спасало. Это должно быть в аптечке обязательно.
Anhen 15.03.2019 - 09:26
Шутник
3
Цитата (топотун80 @ 14.03.2019 - 20:54)
Запретили, потому что действенная и дешевая штука.А это в условиях эффективного менеджмента недопустимо.

Ну, дааа, конечно эффективная.. когда воспаление не опасное - не серьезнее маленькой занозки с покраснением- тогда видимо помогает.
я тоже так думала пока меня не настиг фурункулез после курса антибиотиков.
А это по сути - чирии раз в три месяца, регулярно.
Ну там вот мазь Вишевского в таком случае вообще ничего не делает, только разносит еще больше, воспаление укрупняется, осложняется.
Те кто кричит тут в комментариях о том что дело в коммерции, в супер дорогих лекарствах тоже не правы.
Меня спасло тоже копеечное средство - ихтиоловая мазь за 30 рублей (вазелин и нефть - вонючая конечно), ее рекомендовала и врач.. она работает.
Именно ей я каждый раз спасалась.. и никакие левомиколи и еще мази по-дороже не помогали и не вытягивали.
твою ж дивизию. меня так скоро посадят за хранение запрещенных препаратов lol.gif
у меня в аптечке даже марганцовка есть))))
Alchmist 15.03.2019 - 09:29
Почетный морковевед.
3
Цитата (revun @ 14.03.2019 - 23:50)
Лет 20 назад подцепил рожу на пальце. Прописали эту вонючку и антибиотики.
Лечение не помогло.
Спасла бабуля. Пусть мракобесие, но помогло.

это вы еще помидоры в жопу не пихали!
Интересующимся гуглить статистику осложнений во времена ВОВ.
Скрытый текст
Подсказка. Нарушение процессов дренирования ран.

Не имеются ввиду мелкие вавки, которые могут проходить и при лечении мочей. Да. И такие случаи (дебилолечения) проскальзывают. Ещё помню был дедулька с пролежнем, которого бабка лечила свяченой землёй!!!

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 15.03.2019 - 09:39
Против чирьев только она и помогает.Или ихтиоловая? Или это не одно и тоже?))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 15.03.2019 - 09:39
Воняет знатно, но и помогает неплохо
Vertova 15.03.2019 - 09:37
ינשוף יהודי
3
Цитата (Ньют @ 15.03.2019 - 09:28)
твою ж дивизию. меня так скоро посадят за хранение запрещенных препаратов lol.gif
у меня в аптечке даже марганцовка есть))))

Сжечь еретичку! Только молитва и пост, никакого перманганата калия! moderator.gif
А если серьезно, то мне марганцовка и при ларингите норм помогает и при всяких женских неприятностях). Только в аптеке не купить. Наркоманы хуевы.
lipoolfan 15.03.2019 - 09:37
Юморист
0
запах канеш резкий, но эффект был хороший, раны затягивало на раз два. Какой дебил ее запретил, я даже не знал об этом))
Цитата (Vadios @ 15.03.2019 - 09:20)
Как так запретили? Вы чё? Вся военная медицина на мази Вишневского держится.

Не..военная медицина держится на зелёнке и глюконате кальция
Написана откровенная херня!
Мазь на самом деле великолепная, пользовался много раз.
minirulet 15.03.2019 - 09:40
Кошачья сила!
0
На самом деле дохрена действенных лекарств сейчас или запрещают или вообще умалчивают. Взять тот же АСД Фракция-2. Охуительное средство, о котором мало кто говорит. А людей оно поднимает на ноги только в путь.
Цитата (cerkovsky @ 15.03.2019 - 09:33)
Интересующимся гуглить статистику осложнений во времена ВОВ.

И чё там в статистике?

Это сообщение отредактировал markovdg - 15.03.2019 - 09:44
Цитата (markovdg @ 15.03.2019 - 11:38)
Цитата (Vadios @ 15.03.2019 - 09:20)
Как так запретили? Вы чё? Вся военная медицина на мази Вишневского держится.

Не..военная медицина держится на зелёнке и глюконате кальция

Как то возил в военный госпиталь 10 тн медикаментов, бабло так не отдали. Единственный случай кидалова был за несколько лет грузоперевозок.
1
мне больше нравится обсуждение о вреде яиц, куриного бульона и чеснока)))
А мазь вишневского-это все таки лекарство и практикам наверно виднее.
Наверняка в современности много лучше напридумывали.
Но вот мне кажется добавить в состав ибупрофен и антибиотик, будет прекрасное средство.
Т.е. берём мазь вишневского, добавляем в нее долгит и какую нибудь тетрациклиновую мазь. И вот мы уже в 21 веке....
Надо патентовать.
Цитата (UrfinDz @ 14.03.2019 - 20:57)
Мазь Вишневского это медицинская диверсия.

Зная стадии заживления ран, вы можете себе представить, что мазь Вишневского эффективно перекрывает доступ кислорода к ране и способствует возникновению анаэробной инфекции. И я повторю это снова, что для раны самое главное – это дыхание, жирные же мази перекрывают ранам кислород, эффективно выключая клеточное дыхание и поэтому применяться не должны, в том числе и дёгтево-слабительная мазь Вишневского. Потому что если наложить согревающую дёгтево-слабительную мазь Вишневского на загрязнённую огнестрельную рану – это гарантия гангрены, поскольку масляная основа мази лишает рану кислорода, и обеспечивает наилучшие условия для развития анаэробной, бескислородной, гангренной инфекции.©
Тыц

как грамотно некоторые медицинские работники умеют "наводить тень на плетень"...
во время прыжка в воду я повредил ногу
острый камень пробил достаточно глубокое отверстие, плохо обработал рану (ребенок 11 лет) нагноение, воспаленные лимфоузлы, температура за 40гр.
рана к тому времени почти зажила
началось заражение крови,

рану вскрыли (ГНОЯ от туда вытекло ОГОГО)
на тот момент она представляла собой круглое отверстие 1 см диаметром
глубиной примерно 2,5-3 см,
все это заполнено гноем и воспалено
на тонкий марлевый жгут (примерно 15 см) наносили мазь вишневского и аккуратно заталкивали мне в рану
один раз в сутки меняли повязку
вынимая из раны жгут пропитанный гноем
наверное еще антибиотики какие то жрал (но их я не запомнил)

примерно через 5 дней все прошло

к чему я все это пишу
каждой болячке свое лекарство
мазь Вишневского можно и должно применять
в определенных и вполне конкретных случаях
а писать "...про жирные же мази перекрывают ранам кислород, эффективно выключая клеточное дыхание и поэтому применяться не должны..."
ну так на то ты и врач что бы наложить мазь таким образом что бы не перекрывать кислород...
JulianaJ 15.03.2019 - 09:57
Весельчак
0
А кто ее запретил? Мне ее не так давно в хирургическом отделении прикладывали компрессом
0
И йод запретили, наркокомпанент))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mys 15.03.2019 - 10:11
Ярила
0
Ничего подобного про эту мазь раньше не слышал, но выкинул её из аптечки лет 20 назад именно по описанным выше причинам когда намазал загноившуюся рану, она только увеличила пораженный участок и углубила его увеличив воспаление ещё сильнее. Я в ахуе был от такого лечебного эффекта. Быстро и эффективно все зажило от Левомиколя, вот это действительно супер препарат.
IVintI 15.03.2019 - 10:13
В цирке, не смеюсь
1
Цитата (Alwolf @ 14.03.2019 - 20:54)
Никогда не помогала, пытался ей фурункулёз лечить.
До тех пор, пока не услышал от хирурга, что говном мазать можно с тем же эффектом.

Фурункулы надо превентивно уничтожать. Как только почувствовали, что вскакивает, заклееваете медицинские пластырем, чтоб не дышал, через 3 дня снимаете... Лечение окончено cool.gif

Это сообщение отредактировал IVintI - 15.03.2019 - 10:14
dron1978 15.03.2019 - 10:17
Юморист
0
Ну а что уже до мази Вишневского добрались, сейчас просто открыто убирают средства широкого спекта действия. Давно не видел в аптеках Олететрина (лучше антибиотика от воспалительных заболеваний не встречал, за неделю с зубными воспалениямиспарвлялся), линимент синтомицинв также попробуй в аптеках найти, сейчас мазь Вишневского. Другими словами в открытую переводят на узкоспециализированные средства за миллион денег, они тупо выгодны производителю, но не выгодны потребителю, хотя, пардон, а кто у нас сейчас о потребителе думает!
dron1978 15.03.2019 - 10:18
Юморист
0
Цитата (mys @ 15.03.2019 - 10:11)
Ничего подобного про эту мазь раньше не слышал, но выкинул её из аптечки лет 20 назад именно по описанным выше причинам когда намазал загноившуюся рану, она только увеличила пораженный участок и углубила его увеличив воспаление ещё сильнее. Я в ахуе был от такого лечебного эффекта. Быстро и эффективно все зажило от Левомиколя, вот это действительно супер препарат.

Линимент синтомицина и быстрее и удобнее что ли
Срочную служил в Восточной Сибири, в конце 70-х, с разного рода инфекциями там "всё в порядке" было...
Мазь Вишневского медики использовали постоянно, мне помогала неоднократно.
Лет пять назад спросил её в аптеке, нетути - грят(?!) - сняли с производства...
Проверять не стал ... а ЗРЯ!
Полгода назад купил совершенно свободно и отличного качества, в тюбике к тому же ... помогла, а другого от неё и ожидать не надо!
И дураков слушать тоже не надо!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194808
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх