Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavagru 24 июл. 2019 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 08:30)

6. Самый ЭПИЧНЫЙ случай. Звонок - не включается комп. Спускаюсь. Смотрю. Медленно выдыхаю. Нажимаю кнопку на пилоте. Нажимаю кнопку на компе. Ещё раз выдыхаю. Ухожу. Ну эта хоть покраснела.

А так, если не вызовы бухгалтерии, сидел весь день ЯП и прочее читал и в Perfect World гонял.

Самый эпичный случай - "не печатает принтер" на удаленной точке 40 км. Через удаленку не получилось пофиксить, у принтера статус "отключен"... Приезжаю, а принтера блять НЕТ на месте, его в ремонт отдали. Говорю юзеру "какого х-я ты мне звонила то?" - Ну я нажимаю на печать, а он не печатает....
Deluks 24 июл. 2019 г. в 08:49
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (urarto @ 23.07.2019 - 15:41)
У вас тоже бухгалтерши тупые?

У нас тетя из отдела кадров открыла исполняемую хуйню, в итоге все зашифровалось, заказывали дешифровку (какойто конторы из москвы), в итоге они потом сиидели и все переделывали заново, приказы, инструкции, личные какието дела и сканы gigi.gif . Наказали себя короч...

З/Ы/ Между тем, государственная организация. dont.gif

Это сообщение отредактировал Deluks - 24 июл. 2019 г. в 08:49
JohnDow 24 июл. 2019 г. в 08:49
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 10:30)

1. Нестарая ещё бухгалтерша накрыла системник какой-то дизайнерской тряпочкой (то-ли полотенчик, то-ли салфеточка - не разбираюсь в сортах дизайнерского говна). Результат - перегрев системника. А я ничего не трогала, это ваш админ виноват.
2. Постоянное закрывание CD-приводов рукой, причём с размаху. Кнопка? Не, не слышали.
3. Не смотря на инструктаж и напоминания, почти каждый день доставал из недр системника дискеты.
4. Менял сломавшийся принтер на другой (б/у, но в отличном состоянии). Он у вас какой-то жёлтый и с пятнышками, немедленно протрите брать не будем. Вам смотреть на него что-ли? Были посланы на хуй со скандалом у директрисы. Приняла мою сторону.
5. Принести свою флешку с вирусом - обычное дело. Касперский сервер верещит, я матерюсь и бегу через 3 этажа орать,отнимать и в 100-й раз напоминать.
6. Самый ЭПИЧНЫЙ случай. Звонок - не включается комп. Спускаюсь. Смотрю. Медленно выдыхаю. Нажимаю кнопку на пилоте. Нажимаю кнопку на компе. Ещё раз выдыхаю. Ухожу. Ну эта хоть покраснела.

А так, если не вызовы бухгалтерии, сидел весь день ЯП и прочее читал и в Perfect World гонял.

1. ты на системник хоть подушку клади, если он внутри почишен и кулера работают номрально ему похеру... так что если у Вас сиссетмник преегрелся от салфеточки, ваши железячники - говно.
3. Если Вы используете дискеты, то чем плохо оставление х в дисководе ? или у Вас в биосе стоит загрузка в первую очередь с 3.5" ? Ну так кто тогда ССЗБ ?
5. Так они не знают что флешка с вирусом. Ваша задача как ИТ или запретить вообще левые флешки, или сделать номральную без возможности обойти защиту от вирусов. Ну и зачем бежать через 3 этажа, когда вся защита должна срабатывать автоматический, ну и на край есть удаленный доступ. Я х3. Если Вы криворукие,, то тут все просто :не доходит через голову, дойдет через ноги.

JohnDow 24 июл. 2019 г. в 08:54
0
Цитата (Stephane @ 24.07.2019 - 10:46)
у нас бух тоже недавно выдала, звонит в тп банка, ей говорят, нажмите кнопку Пуск, а она заявляет что у нее нет такой кнопки. ты сука 20 лет в эту кнопку пялишься, и говоришь что ее нет faceoff.gif

Эээ Пуск был на XP, линолиуме, 200,98,95.....на 7ке и выше надписи на ней нет...и что ?
urarto автор 24 июл. 2019 г. в 09:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (formatftp @ 23.07.2019 - 17:26)
Ссзб.
Проблема таких айтишников- высокомерие и неумение вести переговоры. Я всем девкам на работе объяснил, что если вдруг они не знают отправителя, видят во вложении что-то кроме пдф-док-жипег, или сомневаются- звонить мне и ни чего не нажимать. И собственно все. За первую неделю позвонили три раза, и прислали скр ны на ватсапп, потом- один раз, и теперь не звонят, ибо поняли суть. "Девкам" - от 25 до 57 лет, если что. А я- айтишник. И мне реально проще провести беседу, объяснить, и научить. Если что- я подниму жопу и посмотрю сам, что происходит. Ибо, проще работать с кадрами, чем сидеть с гордо задранной головой, считать всех идиотами и исправлять последствия. Да, и еще. В иерархии "айтищник-бух" я, как руководитель, всегда выебу айтишника. Ибо айтишников- как говна за баней, а хороший бух- как верная жена, один и на всю жизнь. И бух приносит бабло предприятию. А айтишники- статья расходов. Ну если конечно предприятие- не дата-центр)

Чиво-чиво? Бухгалтер приносит бабло предприятию? А не попутал ли ты, голуба?

Бабло зарабатывают работяги и менеджеры по продажам. ВСЁ!

Бухгалтерия - такая же статья расходов, как и ИТ.
Бухи ведут документацию, то бишь рулят уже имеющимся баблом.

ХомяГГГ 24 июл. 2019 г. в 09:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Держись, бро.. Это ты еще с индусами в бухгалтерии не работал. Вот где треш и угар. Как говорит мой шеф, ну идиоты они, что с них взять.
ustasx 24 июл. 2019 г. в 09:08
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (JohnDow @ 24.07.2019 - 08:49)
1. ты на системник хоть подушку клади, если он внутри почишен и кулера работают номрально ему похеру... так что если у Вас сиссетмник преегрелся от салфеточки, ваши железячники - говно.
3. Если Вы используете дискеты, то чем плохо оставление х в дисководе ? или у Вас в биосе стоит загрузка в первую очередь с 3.5" ? Ну так кто тогда ССЗБ ?
5. Так они не знают что флешка с вирусом. Ваша задача как ИТ или запретить вообще левые флешки, или сделать номральную без возможности обойти защиту от вирусов. Ну и зачем бежать через 3 этажа, когда вся защита должна срабатывать автоматический, ну и на край есть удаленный доступ. Я х3. Если Вы криворукие,, то тут все просто :не доходит через голову, дойдет через ноги.

1. Салфеточка сзади системника свисала, доступ к вентилятору на БП был закрыт.
3. Дискеты не использовали, поменяли парк компов, всем выдали флешки. Дискеты совались по старой привычке и со свистом улетали в прорезь, где нет дисковода, чего непонятного-то? И загрузка никогда не стояла с дискет, не тупи, 21 век на дворе.
5. Написано-же - бежать, чтобы наорать, отобрать и ткнуть пальцем в инструкцию, где чёрным по белому написано - свои не носить. У всех есть рабочие, которые, в свою очередь, домой носить тоже нельзя.

Читать надо внимтельнее

Bananoteh75 24 июл. 2019 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если бы они делали всё сами - накуя был бы нужен ты?
JohnDow 24 июл. 2019 г. в 09:15
1
Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 11:08)
Цитата (JohnDow @ 24.07.2019 - 08:49)
1. ты на системник хоть подушку клади, если он внутри почишен и кулера работают номрально ему похеру... так что если у Вас сиссетмник преегрелся  от салфеточки, ваши железячники  - говно.
5. Так они не знают что флешка с вирусом. Ваша задача как ИТ или запретить вообще левые флешки, или сделать номральную без возможности обойти защиту от вирусов.  Ну и зачем бежать через 3 этажа, когда вся защита должна срабатывать автоматический, ну и на край есть удаленный доступ. Я х3.  Если Вы криворукие,, то тут все просто :не доходит через голову, дойдет через ноги.

1. Салфеточка сзади системника свисала, доступ к вентилятору на БП был закрыт.
3. Дискеты не использовали, поменяли парк компов, всем выдали флешки. Дискеты совались по старой привычке и со свистом улетали в прорезь, где нет дисковода, чего непонятного-то? И загрузка никогда не стояла с дискет, не тупи, 21 век на дворе.
5. Написано-же - бежать, чтобы наорать, отобрать и ткнуть пальцем в инструкцию, где чёрным по белому написано - свои не носить. У всех есть рабочие, которые, в свою очередь, домой носить тоже нельзя.

Читать надо внимтельнее

1. Пряом таки взяла и перекрыла все напрочь..наглухо загерметизировала.
3. То есть дисководы брали, а заглушку на место дисковода поставить никто не догадался?
5. Почти 150 лет назад Белл изобрел телефон, для общения голосом на расстоянии. Вывод Вам просто хочеть побегать и поорать... lol.gif
JohnDow 24 июл. 2019 г. в 09:17
0
Цитата (urarto @ 24.07.2019 - 11:08)

Бухгалтерия - такая же статья расходов, как и ИТ.
Бухи ведут документацию, то бишь рулят уже имеющимся баблом.

Вообщето бухи не рулят баблом. Бухи проверяют правильность оформления документации + налогооблажение.
Баблом рулит казначесйтсво, планируют финнсисты.
Экономисты высчитывают рентабельность.
vini78 24 июл. 2019 г. в 09:21
0
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.07.2019 - 15:45)
Пробовали почтовый сервак настроить, чтоб вырезал экзешники?

а если они зарарены?
да ещё не единожды?
тогда как? spy.gif
проще уж %LocalAppData%\*.exe или %LocalAppData%\Temp\Rar*\*.exe

Это сообщение отредактировал vini78 - 24 июл. 2019 г. в 09:24
Sagoser 24 июл. 2019 г. в 09:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а у нас все просто. Pine App не пропускает всякую хуету на уровня контроля обмена почтовыми сообщениями. На случай всякой хуйни есть регламент, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ открытие любых исполняемых файлов. Открыл-наебнулось все-выговор и лишение премии. Второй раз такая же хуйня-досвидос.
vaisman 24 июл. 2019 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (slavagru @ 24.07.2019 - 08:47)

Самый эпичный случай - "не печатает принтер" на удаленной точке 40 км. Через удаленку не получилось пофиксить, у принтера статус "отключен"... Приезжаю, а принтера блять НЕТ на месте, его в ремонт отдали. Говорю юзеру "какого х-я ты мне звонила то?" - Ну я нажимаю на печать, а он не печатает....

Ну мы так вдвоем из Москвы в пермский край ездили роутер настраивать. Бывает, чего

Свеженькое про бухгалтерию. Захожу к расчетчицам, спрашиваю "девушки, никому тыгдынская вороная трехмесячная не нужна"? Полезли породу гуглить wub.gif
Sagoser 24 июл. 2019 г. в 09:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
2

Дружище,я однажды получил звонок со словами "Снимете немедленно принтер с занавески". Оказывается ,принтер поставили таким образом, что он засосал клок занавески и при печати бодро на нее лез, пока кабель питания не вылетел. Ну а мадам тупо пставила печатать и свалила, приходит, а там железный друг подавившийся наверху сидит. Я хз,как не оборвалась гардина.
ПростоКонь 24 июл. 2019 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!

Сукабля! Я тебе выдам стопку постановлений, кодексов, приказов, которые ты, как эти "тупые курицы", должен ВЫУЧИТЬ, и посмотрим, кто из вас курица.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24 июл. 2019 г. в 09:25
19JOKER75 24 июл. 2019 г. в 09:25
1
У нас вообще сисадмина нет. Но при этом бухгалтера письма напрямую не получают, а у нас ума хватает мух от котлет нормальные письма от подобных отделять.
vini78 24 июл. 2019 г. в 09:27
1
Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:22)
а у нас все просто. Pine App не пропускает всякую хуету на уровня контроля обмена почтовыми сообщениями. На случай всякой хуйни есть регламент, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ открытие любых исполняемых файлов. Открыл-наебнулось все-выговор и лишение премии. Второй раз такая же хуйня-досвидос.

только юзвери в большинстве своём вааааще не рубят, что такое исполняемый файл
даже если им на лбу написать большими буквами "Не открывать файла с оканчанием на .exe, .bat!!!!"
их одно расширение волнует - талии и жопы gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 24 июл. 2019 г. в 09:28
vaisman 24 июл. 2019 г. в 09:27
0
Цитата
З/Ы/ Между тем, государственная организация.
Вообще не показатель. У бюджетников нередко такие профессиАНАЛЫ работают, что закачаешься, с их-то зарплатами не удивительно.

Цитата
а если они зарарены?
да ещё не единожды?
тогда как?
Если архив не поддается проверке, он должен быть помещен в карантин.
urarto автор 24 июл. 2019 г. в 09:27
0
Цитата (Людовед @ 23.07.2019 - 18:59)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.07.2019 - 15:45)
Пробовали почтовый сервак настроить, чтоб вырезал экзешники?

А нахуя?!
Проще других тупыми называть!

Я вчера будучи в гневе не полностью ситуацию обрисовал.

Во-первых, я не админ, а программист - допиливаю бухгалтерскую программу (не 1С).

Админит нас компания на аутсорсе, поэтому чуть что все прутся ко мне.

Экзешники почтовик режет, а в том письме был архив, внутри которого экзешник.
ленивыйпанда 24 июл. 2019 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, всегда имей в бухгалтерии опытную бухгалтершу для работы с бумагами, и неопытную- для секса. Тогда и беситься перестанешь.
vaisman 24 июл. 2019 г. в 09:30
1
Цитата
Админит нас компания на аутсорсе
Это не отменяет того факта, что у вас плохо поставлена работа ИТ. Просто виноваты не вы, а компания эта.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24 июл. 2019 г. в 09:30
slavagru 24 июл. 2019 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:24)

Дружище,я однажды получил звонок со словами "Снимете немедленно принтер с занавески". Оказывается ,принтер поставили таким образом, что он засосал клок занавески и при печати бодро на нее лез, пока кабель питания не вылетел. Ну а мадам тупо пставила печатать и свалила, приходит, а там железный друг подавившийся наверху сидит. Я хз,как не оборвалась гардина.

lol.gif
В 2010 одна дева наклонилась к принтеру послушать (чет её звук какой то настрожил) Её волосы и прихватило немного, благо быстро напарница среагировала и шнур выдернула.
Прихожу она сидит и плачет, я начал успокаивать. А она она и грит: да я от смеха сижу плачу, представляю, как это со стороны выглядит brake.gif
drdevils 24 июл. 2019 г. в 09:31
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
1. Если юзвери могут открывать исполняемые файлы с почты, то тут тупые-не обучаемые админы, хотя они даже не админы а ЭНИКЕЙЩИКИ блядь
2. Если юзверям нельзя поголовно запретить открывать все исполняемые файлы(бывают такие сферы) то есть много всяких гибких методов фильтровать их! но это слишком сложно для ЭНИКЕЙЩИКОВ

3.И только в самом маловероятном случае когда юзверям необходимо открывать все подряд(мы щас опустим терминальные и прочие технологии), юзвери несмотря на приказы и прочее продолжают пытаться вредить и ставить под угрозу сохранность важной/конфеденциальной информации, то легкий разговор с СБ при ее наличии, либо разговор с шефом на тему урезания премий особо отличившимся. Обычно людям просто похуй на некоторые требования, но когда внезапно вместо премии покажут хуй, становиться очень даже интересно)
urarto автор 24 июл. 2019 г. в 09:32
0
Цитата (ПростоКонь @ 24.07.2019 - 09:25)
СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!

Сукабля! Я тебе выдам стопку постановлений, кодексов, приказов, которые ты, как эти "тупые курицы", должен ВЫУЧИТЬ, и посмотрим, кто из вас курица.. gigi.gif

Не открывать исполняемые вложения - это всё же элементарщина при постоянном пользовании компьютера, эл. почты, интернета.
При том, что уже были залёты и разборы полётов.

Я не знаю, как ещё можно втолковать этим курицам.
maxsmtp 24 июл. 2019 г. в 09:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
С такими эмоциями в техподдержке лучше не работать. ТС, ты если социофоб - иди учиться на паталогоанатома, нефуй на людей орать. Или выучись на айтишника, чтобы уметь не допускать такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44330
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх