СССР и Россия в нескольких цифрах и фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax 1.03.2020 - 04:58
НемАсквич
5
Цитата (AlNetot @ 1.03.2020 - 04:23)
Цитата (user2ural @ 29.02.2020 - 19:19)
Помните, в СССР был случай, как прибалтийской девочке отрезало косилкой ноги? Её спецрейсом самолетом отправили в Москву и там ноги сумели приживить, если не ошибаюсь не очень давно на ЯПе была про неё тема. Так вот что-то я сильно сомневаюсь, что в нынешней России возможно что-либо подобное( если конечно не ребенок депутанов или олигархов)!

Про девочку не припомню, но вот про мальчика лет 30-40-ка на лесопилке помню.
Циркуляркой руку напрочь и дело было ещё в дали от цивилизации, но повезло, если можно так сказать - была зима и кто-то знающий рядом. Руку в полиэтилен, снегом-льдом обложили, вертолётом-самолётом, несколько часов пришивали, включили - заработало, в газете описали.
Ещё были истории с пальцами, но там проще и не так страшно если заработает не в полной мере.

Про девочку помню. Была одна, а сколько мальчиков и девочек без рук и ног не повезли на самолёте санавиации а Москву, и не пришли обратно руку, ногу?
Dewitt 1.03.2020 - 05:05
Юморист
-5
Цитата (Человечина @ 01.03.2020 - 04:15)
А где астраном писал что он Россию ненавидит?

Это любители Союза её ненавидят. А нам, либероте свободолюбивой, Россия мать родна, после СССРа то. Критикуем, конечно, но как вспомним из чего она вылупилась - сразу всё прощаем! Но критиковать не перестаём, нехрен на лаврах почивать и \"головокружиться от успехов\"!

Прямо вижу успехи вашей "либероты". Особо доставляют Ельцин центры, как символ ваших успехов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dewitt 1.03.2020 - 05:06
Юморист
-6
Цитата (bobbax @ 01.03.2020 - 04:58)
Про девочку помню. Была одна, а сколько мальчиков и девочек без рук и ног не повезли на самолёте санавиации а Москву, и не пришли обратно руку, ногу?

Гораздо меньше, чем сейчас.

Оцените на сколько хорошо для ТСа автор выстроил статью. Первый постулат "СССР был второй в мире страной по ВВП" - и совкодрочеры пуская слюни сыпят зелень. А дальше начинается рассказ о том, за счет чего достигался этот ВВП - "чугуниевых заводов", но плюсик-то уже поставлен. Кстати, есть в статье и вовсе уж странные вещи вроде высокой цены на нефть между 1913 и 1970 годвми.
bobbax 1.03.2020 - 05:24
НемАсквич
8
Цитата (Dewitt @ 1.03.2020 - 05:06)
Цитата (bobbax @ 01.03.2020 - 04:58)

Гораздо меньше, чем сейчас.

Это точно? Почему тогда о пришитых ногах прибалтийской девочки подняли такую шумиху, как о чем то из ряда вон если таких или похожих случаев было больше чем один?
Dewitt 1.03.2020 - 05:48
Юморист
-5
Цитата (bobbax @ 01.03.2020 - 05:24)
Это точно? Почему тогда о пришитых ногах прибалтийской девочки подняли такую шумиху, как о чем то из ряда вон если таких или похожих случаев было больше чем один?

Денег хотят заработать, иль ты таких вещей не понимаешь?

не хрен было кормить туеву кучу прихлебателей, якобы коммунистов ...
жить надо проблемами страны ...
1
Цитата (RegionZemlya @ 29.02.2020 - 19:30)
Кроме того:
Пиндосы в свой ВВП считают и затраты на шлюх. Если гражданин пиндосии имеет дом или квартиру, то в ВВП приплюcовывают сумму на аренду этого жилья как если он не имел своё, а снимал.

Лишь пара примеров как пиндосы надувают свой ВВП. Там у них тонкостей хватает любую страну переплюнуть в бесчестном счёте

Этот вариант не так давно стали применять - после кризиса 98-го года вроде, когда Управление экономики и статистики циферки так и не смогло свести натягивая сов на глобус и нашли оригинальный выход - посчитать и шкуру неубитого медведя, виртуальную арендную плату, что дало недостающие им для красивой картинки что-то около $800 млрд.
Помнится экономисты из других стран поржали немало наблюдая сие действо.
Там и других хохм ещё немало... А в 2013-ом просто изменили методики расчёта ВВП, что дало "лишние" $400 млрд.
Цитата (bobbax @ 1.03.2020 - 04:58)
Цитата (AlNetot @ 1.03.2020 - 04:23)
Цитата (user2ural @ 29.02.2020 - 19:19)
Помните, в СССР был случай, как прибалтийской девочке отрезало косилкой ноги? Её спецрейсом самолетом отправили в Москву и там ноги сумели приживить, если не ошибаюсь не очень давно на ЯПе была про неё тема. Так вот что-то я сильно сомневаюсь, что в нынешней России возможно что-либо подобное( если конечно не ребенок депутанов или олигархов)!

Про девочку не припомню, но вот про мальчика лет 30-40-ка на лесопилке помню.
Циркуляркой руку напрочь и дело было ещё в дали от цивилизации, но повезло, если можно так сказать - была зима и кто-то знающий рядом. Руку в полиэтилен, снегом-льдом обложили, вертолётом-самолётом, несколько часов пришивали, включили - заработало, в газете описали.
Ещё были истории с пальцами, но там проще и не так страшно если заработает не в полной мере.

Потому что операция была первая и уникальная. Поэтому про нее и писали. Гугль:
Хирурги пришили мужчине отрезанную на производстве ногу в Магнитогорске
25.11.2014
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/khirurg...-magnitogorske/

Будешь ходить! Хирург пришил мальчику отрезанные ноги
26.05.2010
https://aif.ru/health/18304

26 АВГУСТА 2019, 13:30
Пермские врачи спасли ребёнку ногу, практически отрезанную стеклом
https://59.ru/text/health/66211042/

МУЖЧИНЕ ПРИШИЛИ ОТРЕЗАННУЮ БЕНЗОПИЛОЙ НОГУ НОВОСИБИРСКИЕ ВРАЧИ
20.07.2018
https://sib.fm/news/2018/07/20/muzhchine-pr...u-novosibirskie

Дагестанские врачи пришили мужчине отрезанную болгаркой ногу
20 Ноябрь 2019
http://islamdag.ru/news/2019-11-20/dagesta...-bolgarkoy-nogu

ХИРУРГИ ЗА ШЕСТЬ ЧАСОВ ПРИШИЛИ… НОГУ
17.07.2015
https://toz.su/newspaper/chto_proiskhodit/k..._prishili_nogu/

Ну и т.д. Речь просто о развитии медицины. Причем тут строй и режим вообще? mad.gif
Это про то, как возят больных при кровавом антинародном режЫме у нас на Алтае.

Рассказываем о санавиации Алтайского края
14 июня 2019, 18:42
https://katun24.ru/news/564902

Наши специалисты первые в Советском Союзе начали останавливать кровотечения и оперировать на местах. Как результат, летальность при желудочных кровотечениях снизилась на 23%.

Только в этом году специалисты выполнили 42 полета и спасли 55 человек. Экономить считаные секунды в сложнейших транспортировках помогает вертолет Ми-8. Его медицинский модуль позволяет одновременно эвакуировать двух тяжелых пациентов. А принимают их врачи Краевой клинической больницы скорой помощи. Так, за прошлый год они спасли 388 человек. Это на 208 человек больше, чем годом ранее. И это означает, что санитарная авиация в Алтайском крае активно развивается.
-1
Собственно по цифрам: СССР - 15% от мирового населения в условном 1960-1989м. Такой же процент мировой экономики.
РФ - 1.5% мирового населения. Такой же процент мировой экономики. Статистически - мир развивался, а мы стояли на месте 30 лет, под либеральные вопли. Что в построении коммунизма перегибы, что сейчас. То что сейчас медицина доступнее - так это 30-50 лет научнотехнического прогресса. Про репрессии: Что при Сталине по доносу соседа сесть можно было, что сейчас можно за репост картинки на зону укатить. То есть правоохранительные органы работают так же.
Цитата (Torzevich @ 1.03.2020 - 05:19)
Оцените на сколько хорошо для ТСа автор выстроил статью. Первый постулат "СССР был второй в мире страной по ВВП" - и совкодрочеры пуская слюни сыпят зелень. А дальше начинается рассказ о том, за счет чего достигался этот ВВП - "чугуниевых заводов", но плюсик-то уже поставлен. Кстати, есть в статье и вовсе уж странные вещи вроде высокой цены на нефть между 1913 и 1970 годвми.

А что не так с ВВП чугуниевых заводов? Это называется "эффект низкого старта". Если условных заводов в стране всего 10, то каждый новый дает прибавку в 10 процентов. Вот вам и рост. Цитирую тов. Сталина: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет". Т.е. индустриализация в СССР была на поминаемом Западе в 19 веке. РИ на этот путь вступила значительно позже.

Но пределы роста тут тоже есть. Если в области построили "чугуниевый завод", то второй там строить бессмысленно. Не будет сырья. Да и вообще не в каждом месте его возможно зафигачить из логистических соображений. К 50-60 годам этот механизм прироста ВВП оказался исчерпанным. А вот переход в постиндустриальное общество у СССР получился плохо. В этом как раз и есть суть статьи Гарика. old.gif

Цитата (Kriz0x @ 1.03.2020 - 06:57)
Что при Сталине по доносу соседа сесть можно было, что сейчас можно за репост картинки на зону укатить. То есть правоохранительные органы работают так же.

За политоту в 37-38 г.г. отправили на тот свет около 700 тыс. человек. Это по самым консервативным оценкам. За "репосты" условно посадили не более сотни. Чего сравнивать-то?
0
Цитата (уставший @ 29.02.2020 - 19:40)
Нельзя сравнивать квадратной и мягкое. Нельзя сравнивать меня в 18 лет без денег, но с хером как лом и счастливым до беспамятства! Нельзя сравнивать меня сейчас, имеющего сравнительно высокий доход, с нормальной жизнью, ожидающем когда дети подарят мне внуков и тоскующем о том, что сгонять в Уругвай походу не придётся.
Раньше и водка была крепче, солнце ярче и бабы лучше.
Это рефлексией называется. Зачем это сравнивать? Раздражают эти кучи тем про это

Ежики плакали, но продолжали заходить в темы про СССР.
P.S. Произошла смена общественно-экономической формации. Необходим анализ, учет, накопление опыта. А не яростные попытки забыть, очернить, стереть из памяти.
4
Цитата (Kriz0x @ 1.03.2020 - 06:57)
То что сейчас медицина доступнее - так это 30-50 лет научнотехнического прогресса. Про репрессии: Что при Сталине по доносу соседа сесть можно было, что сейчас можно за репост картинки на зону укатить. То есть правоохранительные органы работают так же.

Хрен там "прогресса".

Я уже не раз говорил - почему-то Япония, СССР, Германия - страны, наиболее пострадавшие от войны - смогли уже к 60м годам стать вполне развитыми государствами с прогрессом. А в странах Африки, которые не только не были разрушены войной, но и после войны получили независимость - и сейчас многие люди живут, как 200 лет назад. Где же этот самый "научнотехнический прогресс" ? spy.gif

Нееет. Прогресс бывает только там, где работает экономика. И то, что сейчас медицина стала доступнее - говорит о том, что экономика в РФ работает ничуть не хуже, чем в СССР.

dont.gif
3
Опять совкодрочеры)))

Garik499 автор 1.03.2020 - 08:33
Ярила
1
Ух ты blink.gif 17 страниц!

А кто-нибудь на вопрос попытался ответить? popcorn.gif
Garik499 автор 1.03.2020 - 08:36
Ярила
2
Цитата (Mansun @ 29.02.2020 - 19:40)
Нихуя не сплотимся вокруг путина. И,
Не мечтайте, лахтинское отродье.

Проснись, ты серишь lol.gif
Цитата (Garik499 @ 1.03.2020 - 08:33)
Ух ты blink.gif 17 страниц!

А кто-нибудь на вопрос попытался ответить? popcorn.gif

Я на этой странице несколькими постами выше.
Цитата (DonDmitry @ 29.02.2020 - 21:44)
Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 21:42)
Цитата (DonDmitry @ 29.02.2020 - 21:39)
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 21:30)
Цитата (DonDmitry @ 29.02.2020 - 21:24)
На какой бумажке? Это гуглмап. Это точки где реально можно сделать УЗИ.

Ой дурак.
Кто тебе его делать тут будет, баран ты блядь тупоголовый. Отмечен то он отмечен, а вот делать не делают. Не кому. И не на чем. Лично блядь с этим говном столкнулся, когда мать на лечение возил.

Нет, баран это ты и пиздабол, как оказалось! А указал я тебе на то что это гуглмап, для того чтоб ты не гавкал о том, что это по кремлевской указке точек наставили

Платно, бесплатно и узи чего? Если какая то специфика, то клиники частные тут пролетают обычно.

Откуда я знаю какая, он сказал что УЗИ у них сделать нельзя от слова совсем. Что оказалось неправдо

Тут есть некая специфика. Как я понял тому дурачку нужно было достаточно специфичное исследование. Сосудов. Вполне возможно что в городе нет узиста- флеболога. Их на самом деле не так много. Но это не говорит о том что в их больнице нет апппаратов узи
Garik499 автор 1.03.2020 - 08:52
Ярила
1
OlegKorney68
Цитата
В этом как раз и есть суть статьи Гарика.

dont.gif Статья не моя
Цитата
Я на этой странице несколькими постами выше.

Блин, не нашел
Цитата (musaget @ 1.03.2020 - 07:09)
Цитата (уставший @ 29.02.2020 - 19:40)
Нельзя сравнивать квадратной и мягкое. Нельзя сравнивать меня в 18 лет без денег, но с хером как лом и счастливым до беспамятства! Нельзя сравнивать меня сейчас, имеющего сравнительно высокий доход, с нормальной жизнью, ожидающем когда дети подарят мне внуков и тоскующем о том, что сгонять в Уругвай походу не придётся.
Раньше и водка была крепче, солнце ярче и бабы лучше.
Это рефлексией называется. Зачем это сравнивать? Раздражают эти кучи тем про это

Ежики плакали, но продолжали заходить в темы про СССР.
P.S. Произошла смена общественно-экономической формации. Необходим анализ, учет, накопление опыта. А не яростные попытки забыть, очернить, стереть из памяти.

Больше, чем сам СССР, его никто не очернил.
Отсутствие желающих его спасать в декабре 1991 года самое наглядное подтверждение его никчемности.
Цитата (Ivanmiro @ 1.03.2020 - 00:22)

Особенно смешно читать от откровенных нацистов и любителей мюнхинского ( да да Дони , Сильвер , Астроном , Масяня и многие другие) , которые откровенно признавались в своих симпатиях к 20 странице комментариев )))

Типичный тупичок. У которого любой, кто-то ним не согласен, нацист. cool.gif
2
Цитата (OlegKorney68 @ 1.03.2020 - 07:00)
Цитата (Torzevich @ 1.03.2020 - 05:19)
Оцените на сколько хорошо для ТСа автор выстроил статью. Первый постулат  "СССР был второй в мире страной по ВВП" - и совкодрочеры пуская слюни сыпят зелень. А дальше начинается рассказ о том, за счет чего достигался этот ВВП - "чугуниевых заводов", но плюсик-то уже поставлен. Кстати, есть в статье и вовсе уж странные вещи вроде высокой цены на нефть между 1913 и 1970 годвми.

А что не так с ВВП чугуниевых заводов? Это называется "эффект низкого старта". Если условных заводов в стране всего 10, то каждый новый дает прибавку в 10 процентов. Вот вам и рост. Цитирую тов. Сталина: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет". Т.е. индустриализация в СССР была на поминаемом Западе в 19 веке. РИ на этот путь вступила значительно позже.

Но пределы роста тут тоже есть. Если в области построили "чугуниевый завод", то второй там строить бессмысленно. Не будет сырья. Да и вообще не в каждом месте его возможно зафигачить из логистических соображений. К 50-60 годам этот механизм прироста ВВП оказался исчерпанным. А вот переход в постиндустриальное общество у СССР получился плохо. В этом как раз и есть суть статьи Гарика. old.gif

Так тут вопрос не про рост, а про размер ввп. Как происходит в обычных странах? Людям нужно производство, они его наращивают, ВВП увеличивается. Как происходит в СССР? Нужна статистика о том что у нас все о-го-го, строят непонятно что и зачем, а потом гордятся цифрами, которые к слову были очень сомнительными. Существовал так называемый парадокс цсу. Когда вроде бы вот вот Америку перегоним, вот на плане уже к такому то году,. Но каждый раз приходилось подгонять цифры, что мы хотя бы имеем 60% от их показателей
0
Цитата (Openmindset @ 1.03.2020 - 00:37)
Цитата (ЯПfan @ 1.03.2020 - 00:11)
Цитата (Openmindset @ 29.02.2020 - 21:00)
Цитата (Казначей199 @ 29.02.2020 - 20:23)
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 20:14)
Людям, хаящим союз, рекомендую съездить на периферию. И там оценить благосостояние народа. А потом постараться подумать, за что Союз любят.
Для особо умных - Союз пытался воспитать коммунистов. Вот только шкурничество, которое сейчас в почете - пересилило все остальное.

Я на периферии. Работаю на частника зарплата выше советской. Но вкалываю. Но лучше так чем в СССР. Требую у частника роста зарплаты на 20%. Соглашается.

Так на совок дрочат те кто привык "ходить на работу" и "получать зарплату". А не работать на работе и зарабатывать вознаграждение за свой труд.

Здесь мерилом работы, считают усталость!

да, блеат, именно получать зарплату соответствующую
а не когда тебе говорят- что вы получите... потом... может быть.
прошаренный вы наш.

Я не знаю Вашего опыта, но мне, за весь период моей карьеры, всегда платили минимум столько, на сколько мы договаривались с работодателем на берегу, т.е. до того как ударить по рукам и начать работать.

А дальше просто: показываю работодателю новые компетенции. Могу то то и то. И это экономит деньги вот такие такие и такие. Приносит вот такие и такие дополнительные деньги. Потом невзначай намекают что большая зарплата это хорошо. Шеф принимает "сам" решение. Никто ещё искусство переговоров не отменял и напрямую в лоб вопрос не ставлю. Все сохранили лицо, но сумма зарплатой смс выросла.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14200
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх