Гордость за страну

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КокоШрапнель 6 авг 2020 в 18:41
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kurtosis @ 06.08.2020 - 18:25)
https://www.fiercebiotech.com/research/cana...in-tumors-car-t

испытания ведут несколько компаний, но в США больным наверно можно участвовать в этих испытаниях.

Американская система самая дорогая на западе, но с другой стороны там есть самые передовые методы и самое передовое оборудование. Такого уровня больше нигде в мире просто нет. Ну это и понятно там такие деньги крутятся.

Но эта система копейментов и дедактибл, от нее кровь в жилах застывает. Мне европейская социалистическая система кажется намного человечней

Спасибо, очень интересно, ждать конечно результатов хотя бы пятилетней выживаемости долго, но радует, что наука идет вперёд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kanovin 6 авг 2020 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 18:03)
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 17:37)
ОЧЕНЬ зависит от стадии и разновидности.

Еще раз - у моей жены обнаружили 4 стадию глиобластомы в декабре 2018 года (причем НИКАКИХ СИМПТОМОВ не было).  Я тоже думал - лечат. Прочитал кучу статей и статистику и волосы дыбом встали. 5 лет после диагноза живет 5% (!!!) пациентов. За ВСЮ историю известно ДВА случая ремиссии (когда люди прожили 18-20 лет) и объяснения им нет. Так что уже тогда надежда была только на чудо.

Операцию сделали через 11 дней.
Операция и восстановление в госпитале вместе что-то около 150 тыс.

У нас HDHP (high deductible health plan) - deductible это франшиза, что ли, т.е. пациент оплачивает все расходы до определённой стоимости (3 тыс долларов) потом платит 20% до определнной суммы (7 тыс долларов), потом страховая оплачивает 100%. НО ! При такой страховке пациент имеет право отчислить на специальный счет (HSA) до 7000 долларов в год (на семью - на одного 3550), вычитая их из налогов. И оплачивать такие расходы из этих денег. Если они не использованы - сумма сохраняется. После какого-то возраста (59 1/2, что ли) их можно тратить на что угодно (только налоги заплатить на снятую сумму).

Естественно, при такой сумме весь этот deductible сгорел моментально и мы оплатили только 7 тыс.
На следующий год его опять нужно было оплачивать.

Жена чувствовала себя нормально, хорошо радиацию и химию, но в октябре МРТ показал возврат опухоли.

Я нашел испытания CART (химерические антигенные рецепторы Т клеток)  для ее типа опухоли - в Лос Анджелесе. Вакцина уже существует, но для ее разновидности им нужно было произвести новую. Еще одна операция и и восстановление в больнице (три инъекции - бесплатно, потому что испытания, но просто для информации - для стандартного лекарства 400 тыс долларов за ОДНУ дозу). Страховая оплатила без звука. Общие счета за все этапы лечения практически безнадежного пациента - около 900 тыс долларов. Мы заплатили около 25 тыс (3хг тыс за 2018,2019,2020 и плюс 4 тыс были какие-то доп расходы, не покрытые страховкой - доплата за отдельную палату что-ли.

Я немного выпала из этой темы, а что cart-T стали и при опухолях мозга применять? Раньше только при лейкозах было

Да. City Of Hope hospital, Dr Behnam Badie, Лос Анджелес. Пока это trials (испытания), но у них уже были пациенты с положительной реакцией. К сожалению, в случае моей жены это не помогло.
bunny3247 6 авг 2020 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Хуй на палочке получишь у нас, если не будешь бегать по минздравам.

И тот по дороге украдут.
КокоШрапнель 6 авг 2020 в 18:54
1
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 18:45)
Да. City Of Hope hospital, Dr Behnam Badie, Лос Анджелес. Пока это trials (испытания), но у них уже были пациенты с положительной реакцией. К сожалению, в случае моей жены это не помогло.

Мои соболезнования...

kanovin 6 авг 2020 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 18:54)
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 18:45)
Да. City Of Hope hospital, Dr Behnam  Badie, Лос Анджелес. Пока это trials (испытания), но у них уже были пациенты с положительной реакцией. К сожалению, в случае моей жены это не помогло.

Мои соболезнования...

Спасибо.
mrzorg 6 авг 2020 в 18:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (vays777 @ 6.08.2020 - 09:01)
Цитата
И вы предполагаете я должен гордиться этой страной?

Я не знаю, какой страной на этой планете можно гордится ???

Любой из этих, если рассматривать уровень жизни основной части электората:

Гордость за страну
aresok 6 авг 2020 в 19:02
Прушник  •  На сайте 19 лет
1
У каждого свой опыт лечения в США, и в большинстве случаем негативный, мне в основном попадаются доктора которые нифига нее знают и им наплевать на пациентов. Мне очень жаль ТС и то что с ним приключилось огромная трагедия в какую сторону не посмотри.
Но! В то же время!
У меня дочка больна диабетом тип 1, тоесть она каждый день колет инчсулин. У нас бесплатная страховка которая покрывает примеро 1500$ в месяц (инсулин, уколы, сенсор, помпа итд.) тоесть нам бесплатно предоставили все чтобы сделать ее жизнь чуть легче, хотя могли обойтись просто инсулином и уколами, плюс к этому нам выплачивают около 700$ ежемесячно, из-за нашего низкого дохода. Я благодарен этой стране за то что она делает для моей дочери не прося ничего взамен, и постараюсь отдать налогами.

Это сообщение отредактировал aresok - 6 авг 2020 в 19:04
драссти 6 авг 2020 в 19:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bunny3247 @ 6.08.2020 - 14:16)
Цитата
Я занимаюсь онкопомощью больше трех лет.
если вам нужна помощь с маршрутизацией, помогу, разумеется, абсолютно бесплатно, и врачи будут бесплатно. научу расскажу, познакомлю с коллегами по ДЗ, родственниками, врачами, если надо - отведем за ручку, сопроводим, поможем.

Мне онкопомощь не нужна, других проблем хватает. А вот маму мою Ваши коллеги уже отвели за ручку. На кладбище.

Мои соболезнования.
Но...
Вы внимательно читаете, что я пишу? Я онкопациент, и помогаю онкопациентам.
Не нужно так. Нехорошо.
Nano 6 авг 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Совсем хреново на Кубани с онкологией?

Диспансер забит. Едем в него за 100 км, стараемся приехать к 4 утра, чтоб очередь занять.
У многих людей нет такой возможности.
Всем пофиг.
Анальный губер получил поддержку обнуленного.
Так и живем

драссти 6 авг 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kurtosis @ 6.08.2020 - 18:25)
Цитата (КокоШрапнель @ 7.08.2020 - 00:03)
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 17:37)
ОЧЕНЬ зависит от стадии и разновидности.

Еще раз - у моей жены обнаружили 4 стадию глиобластомы в декабре 2018 года (причем НИКАКИХ СИМПТОМОВ не было).  Я тоже думал - лечат. Прочитал кучу статей и статистику и волосы дыбом встали. 5 лет после диагноза живет 5% (!!!) пациентов. За ВСЮ историю известно ДВА случая ремиссии (когда люди прожили 18-20 лет) и объяснения им нет. Так что уже тогда надежда была только на чудо.

Операцию сделали через 11 дней.
Операция и восстановление в госпитале вместе что-то около 150 тыс.

У нас HDHP (high deductible health plan) - deductible это франшиза, что ли, т.е. пациент оплачивает все расходы до определённой стоимости (3 тыс долларов) потом платит 20% до определнной суммы (7 тыс долларов), потом страховая оплачивает 100%. НО ! При такой страховке пациент имеет право отчислить на специальный счет (HSA) до 7000 долларов в год (на семью - на одного 3550), вычитая их из налогов. И оплачивать такие расходы из этих денег. Если они не использованы - сумма сохраняется. После какого-то возраста (59 1/2, что ли) их можно тратить на что угодно (только налоги заплатить на снятую сумму).

Естественно, при такой сумме весь этот deductible сгорел моментально и мы оплатили только 7 тыс.
На следующий год его опять нужно было оплачивать.

Жена чувствовала себя нормально, хорошо радиацию и химию, но в октябре МРТ показал возврат опухоли.

Я нашел испытания CART (химерические антигенные рецепторы Т клеток)  для ее типа опухоли - в Лос Анджелесе. Вакцина уже существует, но для ее разновидности им нужно было произвести новую. Еще одна операция и и восстановление в больнице (три инъекции - бесплатно, потому что испытания, но просто для информации - для стандартного лекарства 400 тыс долларов за ОДНУ дозу). Страховая оплатила без звука. Общие счета за все этапы лечения практически безнадежного пациента - около 900 тыс долларов. Мы заплатили около 25 тыс (3хг тыс за 2018,2019,2020 и плюс 4 тыс были какие-то доп расходы, не покрытые страховкой - доплата за отдельную палату что-ли.

Я немного выпала из этой темы, а что cart-T стали и при опухолях мозга применять? Раньше только при лейкозах было

https://www.fiercebiotech.com/research/cana...in-tumors-car-t

испытания ведут несколько компаний, но в США больным наверно можно участвовать в этих испытаниях.

Американская система самая дорогая на западе, но с другой стороны там есть самые передовые методы и самое передовое оборудование. Такого уровня больше нигде в мире просто нет. Ну это и понятно там такие деньги крутятся.

Но эта система копейментов и дедактибл, от нее кровь в жилах застывает. Мне европейская социалистическая система кажется намного человечней

Очень интересно, спасибо за ссылку.
Эта же компания занимается и другим направлением, по мутациям NTRK. Спасибо еще раз.
Treker80 6 авг 2020 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 15:57)
Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 13:48)
Ну я вот ходила. И чем мне поможет общий анализ крови, мочи, ЭКГ и лор и окулист? Какой рак и на какой стадии выявит эта профанация?

Общий анализ крови покажет перекос хотя бы в количестве лейкоцитов, или соотношение лейкоцитов и лимфоцитов, нейтрофилы в ОАК повод для углубленного исследования, тромбоциты тоже, СОЭ у раковых с запредельным значением

Соэ выше 20 ки уже тогда, когда спасать может быть поздно, в на ранних, вполне в норме может быть. На лёгкое значение лейкоциты вообще не смотрят поликлинические горетервпевты.
kanovin 6 авг 2020 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Treker80 @ 6.08.2020 - 19:46)
Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 15:57)
Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 13:48)
Ну я вот ходила. И чем мне поможет общий анализ крови, мочи, ЭКГ и лор и окулист? Какой рак и на какой стадии выявит эта профанация?

Общий анализ крови покажет перекос хотя бы в количестве лейкоцитов, или соотношение лейкоцитов и лимфоцитов, нейтрофилы в ОАК повод для углубленного исследования, тромбоциты тоже, СОЭ у раковых с запредельным значением

Соэ выше 20 ки уже тогда, когда спасать может быть поздно, в на ранних, вполне в норме может быть. На лёгкое значение лейкоциты вообще не смотрят поликлинические горетервпевты.

В нашем случае ничего анализ крови (включает лимфоциты, нейтрофилы и т.п.) не показал. Просто сюрреализм - сидишь, смотришь на результаты биопсии и тут приходи конверт с анализами крови, где АБСОЛЮТНО ВСЕ нормально
КокоШрапнель 6 авг 2020 в 20:02
0
Цитата (Nano @ 06.08.2020 - 19:17)
Диспансер забит. Едем в него за 100 км, стараемся приехать к 4 утра, чтоб очередь занять.
У многих людей нет такой возможности.
Всем пофиг.
Анальный губер получил поддержку обнуленного.
Так и живем

У нас окодиспансер в 157 км, тоже забит, но с прошлого года в райцентрах ввели врачей-онкологов в штат, помогает или нет я не знаю

Fantom125 6 авг 2020 в 20:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Поверь, этим государством всё делается, чтоб у тебя и этой гордости не осталось. Ещё пару годков.
ValeriyPopov 6 авг 2020 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КОРОВКИН @ 06.08.2020 - 14:54)
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.

Сочувствую и соболезную

CyberMe 6 авг 2020 в 20:26
0
драссти 6 авг 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Fantom125 @ 6.08.2020 - 20:05)
Поверь, этим государством всё делается, чтоб у тебя и этой гордости не осталось. Ещё пару годков.

Привет. У меня глюк какой то и не открывается личка на Яп, я не могу прочитать и ответить. ulyana.mik@mail.ru
exzero 6 авг 2020 в 20:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
????‍♂️ все дело в страховке... так как мой бывший начальник (экспат) уехал с супругой рожать к себе на родину (Штаты) при родах были осложнения и т.п. в итоге счёт составил немного более 1 млн $ и все это было покрыто страховкой. Многие были в шоке, что при родах могли выставить такие суммы, но и что были покрыты страховкой.

RegionZemlya 6 авг 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сергей1245 @ 6.08.2020 - 13:02)
Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

Вот обязательно найдётся дядя петя с признаками умственного вырождения в комментах.

Ну хоть бы у Яндекса спросил реальные данные по смертности от рака в России (это НЕ 90%) и в США.

Ну и ясно дело больший процент даёт кровавый режим, а вовсе не столько большее количество курящих.
ГрафПанталон 6 авг 2020 в 22:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
По моему рак такая херня, что заболев, везде придется лишиться всего, что заработал за всю жизнь.

WladR1977 6 авг 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Приведу пример , дядька двоюродный (Батин брат , дядь Саша) , в 2010 году заболела у него супруга (тетя Лена), жили в Армавире (Краснодарский край) , занимались бизнесом с 90(шили обувь, шторы, магазины ьыли по реализации товара ) и вот как гром -Лейкоз , пиздец, не буду описывать много и долго , но требовалась пересадка костного мозга ....... дядя продал все , и бизнес и квартиры и машины , переехал в Питер (где проходила лечение его жена ), купил там 2106 и снимал комнату в съемной квартире , боролись долго, около 1,2 года (сначала терапия, химия, поиск донора , подготовка к операции), одна операция около 4 млн рублей стоила , итог всего этого, тетка померла ..... и вернулся он с гробом обратно, похоронил жену свою ....... на данный момент купил однушку (около 1 млн), крутится потихоньку , но возраст , за 60 уже......
HerMayor 6 авг 2020 в 23:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (которыйраз @ 06.08.2020 - 10:09)
Ну....что тут сказать. Знаю случай , когда мужчина заболел раком желудка, продали квартиру на лечение в Ю. Корее, не помогло. Умер. Семья на улице.Россия,Владивосток.
Может, не в накоплениях успехи жизни измерять?! Их же с собой не возьмёшь, и индульгенций либо залогом хорошей жизни они (накопления) не будут.
Короче, нехуй на страну пенять!
Жизнь не измеряется накоплением материальных богатств!

Верно. В гробу карманов нет

Buzeval 7 авг 2020 в 00:32
1
Цитата (minibyka @ 6.08.2020 - 10:06)
Цитата (Галапагосян @ 6.08.2020 - 10:03)
ТС, а тебя типа в твоей стране вылечили от рака бесплатно, да?

Иностранцы летают в РФ делать КТ, ЭКГ и прочие рентгены. У них это стоит от дохуя. У нас нихуя (пара тысяч если не по дмс или страховке). А ежегодные эти процедуры нихуёво так повышают шанс обнаружить рак на операбельной стадии.

Я иностранец, живу в Германии ещё с 90х, никогда не возникало идеи слетать в РФ сделать рентген, полечить зубы или пройти обследование.
Всё делаю тут, в Германии, за обследование, лечение не плачу ничего, кроме той суммы что вычитают у меня из зарплаты на мед. страховку.
Дочка болела онкологией ( нойропластом ), лечение, операция, куррорт ( семейный ), не стоило ни копъя, мало того мне оплачивали дорогу в больничку и сиделку для старшего сына.
Milker 7 авг 2020 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ха а у нас просто сдохнешь,потому что без страховки и продав хату мне не хватит денег на ту клинику
А в родной клинике зелёнкой конечно попробуют вылечить ,но зато бесплатно
кыстыбай 7 авг 2020 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (1999 @ 6.08.2020 - 10:07)
Цитата (Nursaltan @ 6.08.2020 - 10:05)
А что ж тогда всё обеспеченные люди лечиться не идут в нашу обнуленную медицину, а едут в клиники проклятого запада?
Где правда?

правда, как оказывается, в деньгах. У нас дешевле, там - дороже. Вот и вся правда, и если мужик простой работяга который за дом 15 лет платил (при том, что дома там стоят намного дешевле, чем у нас) - то ясное дело, лечить жену ему неподъемно дорого

А можно узнать конкретные адреса где у них жилье дешевле?

Вы, кстати, качество того жилья видели?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх