Непонятный заказчик. А может не прав я?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 28 ноя 2022 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 15:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:26)
У литокола нет клея к16 того же класса.

Садись, два балла. Приходи на переэкзаменовку в конце сессии.

Официальный сайт литокола. litoshop.ru. Попробуй там найти к16.
jalmar 28 ноя 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

mrnemo 28 ноя 2022 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:46)

На, пожалуйста - я сегодня добрый.

ХулиПедрович 28 ноя 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 15:48)

Принято, не знал о таком. Вопрос следующий, я с этим клеем ни разу не работал, а с к77 работал. Стоит ли ставить эксперименты?

Даже плюс тебе поставил.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28 ноя 2022 в 15:55
Бармалей1310 28 ноя 2022 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:11)
Цитата (Vladnov @ 28.11.2022 - 09:08)
Когда плиточник говорит, что он работает с определённым клеем, я понимаю, что получу нужный результат и качество. Если он работает с любым клеем, то он или офигенный профи или дилетант.

Работаю только с линейкой Литокол. Клей - отличный .

за исключением самого откровенного говна, все клея отличные для своих областей применения. понятно что у разных клеев могут отличаться те или иные параметры и мастер привыкает к чему то одному. вот по мне, если мастер привык и нихуя с другим нормальным клеем работать не может - он хреновый мастер.
более того, клей это еще полдела. можно и на самый хороший клей так делать, что плитка отвалится нахуй. я бы не на клей, предлагаемый мастером смотрел а на его технологию работы. обеспыливание там, грунтование и прочая.
kotiky 28 ноя 2022 в 16:02
1
Цитата (ШмяГ @ 28.11.2022 - 16:06)
Прав.
А нахрена панно из камня? Стрёмно же

босиком потоптацца- массаж называеца
mrnemo 28 ноя 2022 в 16:03
0
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:54)

Принято, не знал о таком. Вопрос следующий, я с этим клеем ни разу не работал, а с к77 работал. Стоит ли ставить эксперименты?

Даже плюс тебе поставил.

Вот. А то пальцы гнул, что такого клея не бывает.

Потом ещё окажется. что клеить умеешь только одну-единственную марку и модель плитки на идеально подготовленную для тебя стену?

Ну так, что там с "проблемными" клиентами, которые вопросы задают?
ХулиПедрович 28 ноя 2022 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 16:03)

Даже плюс тебе поставил.

Потом ещё окажется. что клеить умеешь только одну-единственную марку и модель плитки на идеально подготовленную для тебя стену?

Не, солнышко, у меня для тебя неприятна новость, ты обосрался. Я, каюсь, невнимательно посмотрел, мой косяк. Ты привел ссылку на litokol, а я говорил про litoshop. Почувствуй разницу. Так - то в Леруа есть клей литокол ,56, о котором сам литокол не в курсе.

Ну и в целом я повторюсь. Вполне логично, что я буду рекомендовать материалы, с которыми я работал.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28 ноя 2022 в 16:10
Бармалей1310 28 ноя 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жангиз @ 28.11.2022 - 09:45)
Работаю только с теми, кому меня рекомендуют.
Условия по материалам ставлю я, сам и закупаю их.
Договариваемся только об оплате.
Но у меня чуть другая работа-электрика-причём не освещение в домах и квартирах.

«сам и закупаю их» вот это самое интересное. сколько не видел строителей-отделочников-шабашников, никто не хочет закупать по цене на ценнике. им необходимо дописать сверху «интерес» )))) ну или как вариант документ по полной цене а скидку, какую с магазина выбил - себе в карман.
Шушпан2580 28 ноя 2022 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (фотий @ 28.11.2022 - 15:02)
Цитата (Шушпан2580 @ 28.11.2022 - 14:38)
Эм... Разнокалиберная (сортировка по размеру, отличного от номинала) плитка - это специфика производства керамики, а не причуды дизайнера. Это так, на минутку. И авторские работы тут совсем ни при чем.
Я и не сказал, что проблемная плитка должна стоить как и беспроблемная. В этом то и нюанс, который ты второй раз не замечаешь.
Платежеспособность клиента - причем тут она? Может ему досталась плитка на халяву, может именно такой нет калиброванной (а ему вперлась именно она), может ему выгоднее переплатить 30% за работу, чем 50% за материалы (отдавая отчет, что швы будут несколько "гулять"), может просто сдуру (от незнания всех деталей) купил сначала плитку, а только потом стал мастера искать - вариантов тысячи.
По "профессионалу" - улыбнул. Открою секрет - много ума/навыка не надо работать с калибровкой/ректификатом на качественном основании. На 10м квадрате рука набивается в легкую (оно и понятно). Только это не говорит о профессионализме, хотя да - его будут рекомендовать (правда заслуги его в качестве результата не густо). А планы - это  вообще от загрузки зависит. Кто то работает с цены, кто то с объема. Профессионал это тот, кто работает в любых условиях и с любыми материалами (хоть Шахтинскую на цпс+бустилат тебе поклеит - только плати) при стабильном результате, который он же и может предсказать.

Калибры плиток остались только в России и странах СНГ. Зарубежная плитка, Европа, Азия, Китай давно уже научились делать плитку одного размера.

Глупости не пиши, а. Никто еще в мире керамику (ни кирпич ни плитку ни другое что) не научился делать миллиметр в миллиметр. И не научится - это свойство материала. В СССР был гост с дикими допусками (+ - 1% от номинала); сейчас плитку сортируют (у них; у нас - наверно тоже, думаю от производителя зависит) по реальному размеру и он указывается в документации (надо только ее запрашивать). Отсюда в практике легко попасть на другой тон / другой размер (при докупке, если с расчетом пролетели).
По "профессионалу" - ниже прокомментирую - там отписались уже
Шушпан2580 28 ноя 2022 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (фотий @ 28.11.2022 - 15:07)
Цитата (Шушпан2580 @ 28.11.2022 - 14:56)
Безусловно. Повторюсь - за еблю надо платить.
Только в контексте диалога это не ключевая фраза. Заплатить то можно (у всех свои причуды) - а сможет ли человек это исполнить?
И по личному опыту - "профессионалы" очень любят задирать ценник при работе с дорогими качественными материалами и дорогой качественной подготовкой, хотя, как бэ, должно быть наборот, ну или как минимум вровень. Но "я ж профессионал - в премиум сегменте работаю". Ну или "ну тут плитка овердохуя стоит - поэтому цена работ в 2-3-... раза выше"

А подумать о том, что криворукий и вечно бухой плиточник не сможет выйти в премиум-сегмент, не получается? Да, там уже проще работать, но сперва туда надо попасть, заработав это своим профессионализмом и безупречной репутацией.

Бухого и криворукого работника надо гнать в три шеи с любой работы. Сегмент тут непричем
мыслитель 28 ноя 2022 в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
канеш прав! после фразы "3. Почему клей "Литокол х11 Эво",за 500 рублей мешок а не "Юнис 2000",по его мнению тоже отличный клей,но по 400..." можно смело этого жмота посылать к другому специалисту, вне зависимости от того что он потом будет пиздеть. Одной этой фразы уже достаточно для немедленного прекращения взаимодействия, чтобы ни время ни деньги ни нервы не тратить.
LIV 28 ноя 2022 в 16:22
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (metrogoldenm @ 28.11.2022 - 09:04)
Его право согласиться или отказаться. Твое право послать или не послать

послать спесивого заказчика-козла - святое дело!
huliмяу 28 ноя 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Панно-говно, а в остальном ты прав. )
С заказчикам все сразу было ясно.
вепс66 28 ноя 2022 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SilverKraken @ 28.11.2022 - 11:37)
Гидроизоляция это тупо дешманское жидкое стекло, клей в канцелярском магазине для бумаги, если смешать с песком, будет бетоноконтакт))

Ты бы ещё предложил бустилат с масляной краской перемешать вместо плиточного клея, как в прошлом веке. Или из муки клейстер сварить для поклейки обоев.
Вот эта хуйня что на картинке- полный развод. Для долбоёбов.
Я уже 20 лет юзаю Kiilto Фиберпул. Да, дорого. Но я полностью уверен в качестве и в конечном результате. И отвечу если что.
А за то говно что на картинке- ну его накуй.
Мне абсолютно накуй не упёрлись проблемы если заказчик решил сэкономить.
Один хуй потом ничего не докажешь.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 28 ноя 2022 в 16:39
SF19 28 ноя 2022 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
если цена работы изначально в 2 раза ниже, чем по рынку, то зачем вообще поехал?

Это сообщение отредактировал SF19 - 28 ноя 2022 в 16:39
mrnemo 28 ноя 2022 в 16:39
0
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 16:06)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 16:03)

Даже плюс тебе поставил.

Не, солнышко, у меня для тебя неприятна новость, ты обосрался. Я, каюсь, невнимательно посмотрел, мой косяк. Ты привел ссылку на litokol, а я говорил про litoshop. Почувствуй разницу. Так - то в Леруа есть клей литокол ,56, о котором сам литокол не в курсе.

Ну и в целом я повторюсь. Вполне логично, что я буду рекомендовать материалы, с которыми я работал.

Ну вот опять начал ты начал вилять как жопа шлюхи.
Фу таким быть!
вепс66 28 ноя 2022 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Emtec @ 28.11.2022 - 11:37)
Скорее исполнитель не прав..хочет зак дешевле сделать другим клеем, его право, всё обсуждаемо
А раз ведра вписываешь, то писал бы еще ролик для плиткореза, круги алмазные, перчатки свои, профиля на первый ряд, доширак и тд)

Бред сивой кобылы.
Профили для первого ряда плиточник за свои бабки покупать должен?
Ты ёбнулся штоле?
И круги алмазные на штроборез электрику тоже на свои деньги покупать?
вепс66 28 ноя 2022 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (goodpooh @ 28.11.2022 - 11:41)
В советское время на цементную смесь клали и десятилетиями не оторвать, а сейчас блеать специалисты, под пиндосов легли, клей им не тот.

Зажги себе дома лучину. И на костре готовь.
Шушпан2580 28 ноя 2022 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (фотий @ 28.11.2022 - 15:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:18)
Давай ещё проще объясню. Задача любого мастера заработать максимум денег при минимуме затрат. Можно назначить цену 100500, но будешь сосать хуй. Можно работать за пачку доширака и иметь очередь в год, но нахуя, если потом все заработанное потратить на лекарства. Вот и все. Каждый мастер назначает цену, исходя из того, сколько заказчиков готовы ее заплатить.

Мы обсуждали работу профессионала, а не просто мастера. Профессионал по итогу выходит на тот уровень, где максимальные расценки и качественный материал.
Если плитка стоит 200 евро за квадрат, то ему вполне платят 50 евро. Если плитка стоит 800 рублей, то ему никто не будет платить 3000 рублей за квадрат . Максимум 1200.
А плитка за 200 евро совсем не то, что плитка за 800 рублей. Согласен? Так вот, ровную плитку элементарно положить за день квадратов 10. А кривую максимум 5. Вопрос-что лучше заработать в день: 500 евро или 6000 рублей?

Нарушена причинно-следственная связь.
Еще раз, на пальцах.
Любая работа (трудозатраты при определенном качестве итога) стоит конкретных денег. Определенное качество требует строго определенных трудозатрат. Высококлассные материалы (как и условия и инструмент) снижают трудозатраты на единицу объема. По определению - 1м2 кривой плитки стоит (в работе) дороже, чем 1м2 калиброванной, ну просто потому, что ее физически проще ( и в единицу времени - больше) класть. Это тот самый первый вопрос, на который ответ не был дан.
Непосредственно тот факт, что ты кладешь только калиброванную плитку - не делает тебя профессионалом. Профессионал обязан уметь работать с любым материалом (в третий раз повторяю, раз не доходит).
То, что человек пытается выйти на определенный уровень дохода - вполне нормально. Только вот тут есть еще много факторов - сроки, гарантия качества, гарантия соблюдения технологии и много чего еще. И фирма, которая работает на "премиум сегмент", будет смотреть на совокупность факторов исполнителя, а не только на его умение класть плитку - вплоть до внешности и коммуникабельности.
Выше верно написали - хотеть за работу можно сколько угодно, вопрос - готовы ли за нее платить.
Да, сейчас хватает людей, которые набрасывают плитку тяп-ляп с известным результатом. Только это результат желания к качеству итога заказчика - их устраивает "более менее ровно", их устраивает чуть не сходящиеся углы в плоскости, их устраивает трапеция по краям (стены то завалены) - зато дешево по материалам (в первую очередь) и нет подготовительных работ (а это опять бабки). Поскольку такое качество устраивает - ему его и дают. Отсюда появляется вообще понятие "премиум" - изначально все стремятся к какому то высокому результату ( а это дорого, поскольку отделка плиткой - самая концовка, перед ней еще кучу бабла придется выкинуть в подготовку). А это - высокоплатежная клиентура и работа у них начинается с макета. Фирмы, которые этим занимаются, несут издержки (поскольку заказов сравнительно не густо) и поскольку много этапов работы и соответственно людей - отсюда выплывает высокая общая стоимость работ. И вполне естественно, что концевому плиточнику такой фирмы будут платить больше, чем обычному - там играет роль очень и очень много факторов.
На бытовом "халтурном" уровне - да, сарафанное радио работает, но рекомендации включают в себя не только "ровно положил", а "не хамит, перегаром не воняет, все в срок, обо всем предупреждает, советует лучший вариант, постоянно консультируется при каких то проблемах и т.д. и т.п.".

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28 ноя 2022 в 16:49
Fodin 28 ноя 2022 в 16:49
0
Цитата (про100имя @ 28.11.2022 - 11:39)
На прошлой неделе буквально была ситуация. Санузел. 2,2 х 3. Стены завалены. Разбежка верх/низ до 8 сантиметров. Говорю, либо штукатурим, либо каркас и гипсокартон. Нет, мы не хотим пространство уменьшать. Да и лишние траты.
Я отказался. Лепить какие-то клинья, ну его нах.

Несколько лет назад была ситуация. Санузел. Стены не сильно убегают, но клеем делать ровную плитку как-то тоже не хочется. Работал штукатур в остальной квартире, спрашиваю его: "Оштукатите туалет по малярным маякам?". Отказался он. Геморно ему, хотя не лентяй. Пришлось самому лепить маяки и штукатурить (да и плитку в итоге сам положил). В нулевой точке примерно 0 штукатурки и наносилось. При этом ванна на место встала только после того, как чуток подпилил стену. А если бы он оштукатурил по маякам металлическим, то минимум сантиметра три бы сожрал, а то и больше.
Так что иногда не уменьшать пространство - это прям пипец как критично.
вепс66 28 ноя 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (koreshkoresh @ 28.11.2022 - 11:47)
Ну хуйевознает. "Ждал 15 минут" вообще никак не характеризует человека. Может реально объективная причина.

Согласен. Бывают объективные причины. Так ты блять возьми и позвони, мол, так и так, опаздываю, сорри.
Или надо синдром начальника включать, который не опаздывает а задерживается?
И потом от таких при финальной оплате всего стоит ожидать. Какая хуй разница, я занят, заплачу через неделю или через месяц. И вообще может быть заплачу....
Когда нибудь.
Шушпан2580 28 ноя 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:43)
Цитата (фотий @ 28.11.2022 - 15:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:18)
Давай ещё проще объясню. Задача любого мастера заработать максимум денег при минимуме затрат. Можно назначить цену 100500, но будешь сосать хуй. Можно работать за пачку доширака и иметь очередь в год, но нахуя, если потом все заработанное потратить на лекарства. Вот и все. Каждый мастер назначает цену, исходя из того, сколько заказчиков готовы ее заплатить.

Мы обсуждали работу профессионала, а не просто мастера. Профессионал по итогу выходит на тот уровень, где максимальные расценки и качественный материал.
Если плитка стоит 200 евро за квадрат, то ему вполне платят 50 евро. Если плитка стоит 800 рублей, то ему никто не будет платить 3000 рублей за квадрат . Максимум 1200.
А плитка за 200 евро совсем не то, что плитка за 800 рублей. Согласен? Так вот, ровную плитку элементарно положить за день квадратов 10. А кривую максимум 5. Вопрос-что лучше заработать в день: 500 евро или 6000 рублей?

Я ващета именно это и сказал. Если профи предложат работу с кривой плиткой, вполне логично, что ценник взлетит. Просто потому что мастер ожидает определенного заработка в день.

Да. Каждая работа стоит определенных денег.
Только вот оппонент не готов поднять ценник на работу из-за кривой плитки - это не профессионально с дешманским материалом работать. Профессионально - это нахуй таких заказчиков сразу послать.
Не, если заказов дорогущих вагон на три месяца вперед - то почему и нет (я так же поступаю). Только к "профессионализму" это не имеет никакого отношения.
фотий 28 ноя 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шушпан2580 @ 28.11.2022 - 16:18)
Глупости не пиши, а. Никто еще в мире керамику (ни кирпич ни плитку ни другое что) не научился делать миллиметр в миллиметр. И не научится - это свойство материала. В СССР был гост с дикими допусками (+ - 1% от номинала); сейчас плитку сортируют (у них; у нас - наверно тоже, думаю от производителя зависит) по реальному размеру и он указывается в документации (надо только ее запрашивать). Отсюда в практике легко попасть на другой тон / другой размер (при докупке, если с расчетом пролетели).
По "профессионалу" - ниже прокомментирую - там отписались уже

Что такое бесшовка знаешь? Это плитка, керамика или керамогранит, где торцы обработаны фрезером. А по краю ещё снимается фаска. Именно такой способ обработки позволяет добиться микронной точности.
На надо мне рассказывать за плитку. Я с ней работаю четверть века.
Были у нас бизнесмены, что привозили к нам кривейшую плитку, на которой было написано Spain. А дело всё в том, что выкупались изношенные пресс-формы, ставились в каком-нибудь польском цеху и штамповалась кривая плитка для лохов в России, которые покупали недораха "испанскую" плитку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Plutonia 28 ноя 2022 в 16:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
Сейчас зима, занимаюсь плиткой.

Прошу прощения, а где вы живете? Ищу плиточника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх