Наша Земля шарообразная, но только не на Байкале. На Байкале она плоская!

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSerg84 28 фев 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 17:40)
Здесь уже столько всего противоречивого понаписывали, что толком-то ничего и неясно.

Ни в одном моем сообщении не было противоречий.
Если вы их где то увидели - значит плохо разбираетесь в теме и всех нюансах.

Конкретный пример "противоречий" можно?
Seroga13 28 фев 2023 в 18:08
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 10:59)
Цитата (Seroga13 @ 27.02.2023 - 20:03)
Цитата (amlet1979 @ 27.02.2023 - 16:50)
лично я пока шпалу не поставил, но поставлю, если не ответите с расчетом, на каком расстоянии человек ростом 180 см, стоящий на 3 метра выше поверхности воды, увидит кокарду на фуражке своего брата-близнеца, стоящего на палубе корабля, палуба возвышается опять-таки на 3 метра.
а то ведь вы формулы и текст скопировали, а считать не стали, написали 5 км горизонт и все.

Думаете ответит? У ТС-а в теме под полтинник комментариев и ни одной попытки с помощью формул что-то рассчитать. Формулы в начале преследуют сугубо развлекательный расчёт. Такой вот каламбур. Это "наброс говна на вентилятор", как говорят.

В вашей задачке у меня получилось примерно 16 588 756 миллиметров. А у вас сколько?

Сярожа, сыщик-следопыт вы наш неугомонный, а давайте я вам отвечу. smile.gif

В теме вот, что я написал.

"Экспериментов с хорошей аппаратурой по съёмке отдалённых объектов, которые в теории увидеть было невозможно из-за искривления Земли, а на практике оказалось возможно, произвели множество по всему миру результаты этих экспериментов опровергающие слова учёных вы можете сами посмотреть в интернете.

Я же вам привожу пример в котором вы лично можете убедиться и за одно посетить уникальное место в мире-Байкал."

Я ссылаюсь на свой визуальный опыт и предлагаю всем ЯПовцам посетить замечательное место-Байкал и самим убедиться собственными глазами в том, что я говорю.

Я нигде в теме не привожу разбор расчётов с этой картинки.
Да и вы прекрасно знаете, что она просто взята с тырнета для оформления темы, о чём вы и написали.

Но народ её стал разбирать, почему-то (вы в том числе) и у всех ЯПовских математиков получаются разные результаты по ней. Вы уж там договоритесь между собой на кафедре, господа учёные.

А кто хочет расчётов, то я скинул на 7 странице калькулятор, где любой сам может убедиться в правильности моих слов. Кстати, некоторые ЯПовцы в теме признали, что заблуждались и, что я прав, за что им честь и хвала. bravo.gif

Спасибо, конечно. Правда я ничего у вас не спрашивал.

За калькулятор отдельное спасибо! Где вы такой нашли? pray.gif Я для проверки вашей очередной сказки пользовался более простым. Вот этим - https://planetcalc.ru/1198/ А ваш сразу умеет показывать результат визуально.

Вы, кстати, в предыдущей своей байке писали про горизонтальный изгиб Земли, который якобы не виден с высоты 400 км. Так в том калькуляторе и это есть! Жалко у меня такого калькулятора в школе не было.

Цитата (zdesia @ 20.02.2023 - 09:58)
Ещё раз, специально для немалохольных твердолобых могликов.

С орбиты на которой находится эта и другие станции, закругления Земли не видно.

Возьми калькулятор и сам посчитай, а если не в состоянии этого сделать, то хотя бы открой трубу и посмотри видео с высказываниями космонавтов о том, как выглядит Земля с орбиты, им то ты веришь.

http://walter.bislins.ch/bloge/index.asp?p...re+of+the+Earth - Нахождение кривизны Земли. Моделирование земного шара и плоской Земли.

zdesia автор 28 фев 2023 в 18:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SSerg84 @ 28.02.2023 - 17:48)
Я уже несколько раз расписывал вам эти пункты, раскладывая по полочкам (кроме третьего) - с чем вы конкретно не согласны?

Третий пункт (почему это невозможно даже на плоской Земле) - тест на идиота. (при этом я сам приводил примеры, что даже любительской оптики "по расчетам" достаточно, что бы подобного увеличения достичь)

Наверное я их пропустил. Скопируйте их в один коммент, будьте любезны. Я уверен, что не только одному мне интересно, ведь народ всё ещё продолжает накидывать свои варианты и вопросы.
Кнехт65 28 фев 2023 в 18:19
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bobbax @ 28.02.2023 - 13:05)
Он не вкинул инфу, он вкинул пиздежь, якобы с береговой линии Листвянки видно человека на береговой линии Танхоя. [/QUOTE]
Значит вы повелись на пиздёжь. gigi.gif [/QUOTE]
Кто мы? Я ему говорю что он пиздит на каждой странице.

А зачем? Ну вот это вот - на каждой странице? Смысл то каков? "В интернете кто-то неправ"?
Nachorn 28 фев 2023 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так-так, ну что граждане еретики, вероотступники, Джорданы-Бруны..
Кто готов сгореть в очистительном огне?
bobbax 28 фев 2023 в 18:23
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Кнехт65 @ 28.02.2023 - 18:19)
[QUOTE=bobbax,28.02.2023 - 13:05] Он не вкинул инфу, он вкинул пиздежь, якобы с береговой линии Листвянки видно человека на береговой линии Танхоя. [/QUOTE]
Кто мы? Я ему говорю что он пиздит на каждой странице. [/QUOTE]
А зачем? Ну вот это вот - на каждой странице? Смысл то каков? "В интернете кто-то неправ"?

Мы здесь все для этого.
Seroga13 28 фев 2023 в 18:24
1
Цитата (Кнехт65 @ 28.02.2023 - 18:19)
Цитата (bobbax @ 28.02.2023 - 13:05)

Кто мы? Я ему говорю что он пиздит на каждой странице.

Удовольствие получать. gigi.gif
pancik 28 фев 2023 в 18:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А ничего, что квадрат высоты потеряли?
SSerg84 28 фев 2023 в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 18:11)
Я уже несколько раз расписывал вам эти пункты, раскладывая по полочкам (кроме третьего) - с чем вы конкретно не согласны?

Третий пункт (почему это невозможно даже на плоской Земле) - тест на идиота. (при этом я сам приводил примеры, что даже любительской оптики "по расчетам" достаточно, что бы подобного увеличения достичь)

Наверное я их пропустил. Скопируйте их в один коммент, будьте любезны. Я уверен, что не только одному мне интересно, ведь народ всё ещё продолжает накидывать свои варианты и вопросы.

https://www.yaplakal.com/findpost/121680501...pic2579729.html
и
https://www.yaplakal.com/forum7/st/250/topi...#entry121680967
Кнехт65 28 фев 2023 в 20:14
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bobbax @ 28.02.2023 - 18:23)
[QUOTE=Кнехт65,28.02.2023 - 18:19] [QUOTE=bobbax,28.02.2023 - 13:05] Он не вкинул инфу, он вкинул пиздежь, якобы с береговой линии Листвянки видно человека на береговой линии Танхоя. [/QUOTE]
Кто мы? Я ему говорю что он пиздит на каждой странице. [/QUOTE]
А зачем? Ну вот это вот - на каждой странице? Смысл то каков? "В интернете кто-то неправ"? [/QUOTE]
Мы здесь все для этого.

Ну, за всех не говори gigi.gif
Ну написал 2 раза что он неправ, ну 10 раз...Но на каждой странице - это патология rulez.gif
zdesia автор 28 фев 2023 в 20:54
-1
Цитата (SSerg84 @ 28.02.2023 - 18:34)
Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 18:11)

https://www.yaplakal.com/findpost/121680501...pic2579729.html
и
https://www.yaplakal.com/forum7/st/250/topi...#entry121680967

Ну, почитал я ваши ссылки одна ниочём-ответ на одну вытянутую фразу из моего коммента.
А во второй, что вы этим конкретно сказать хотели по теме. (выделено)

"Линия горизонта -это означает видимость объекта нулевой высоты.
То есть, если для человека видимость горизонта около 5 км, то макушку другого человека он "увидит" с вдвое большего расстояния.
А в теме понятия горизонт и видимость объекта часто путают.
Если горизонт для объекта на 18 км, то такой же объект будет виден уже с 36...
По поводу кораблей и т.п. - где то видел информацию, что для морских таблиц за высоту наблюдателя берется не высота человеческого роста, а высота в несколько метров (типа человек на палубе корабля) - как то так
Мелочь, но для неучей от плоскоземельщиков такое расхождение данных таблиц от их расчетов - ещё один повод закатить истерику

Опять же, из-за наличия атмосферы и преломления лучей реальная видимость отличается от строгой математики. Для видимого света поправка будет одна (около 15% вроде), для радоволн может быть другой.

Так что если расчеты плоскоземельщиков вам дают менее 20 км - реальность на вполне себе круглой Земле с атмосферой может быть 50 вполне без каких то противоречий.
"

Видно другой берег, первую линию, вторую и дальше горы, всё зависит от погодных условий или ничего не видно? Можно конкретики?

Задам вопрос ещё проще. Что мы можем увидеть стоя на берегу на первой линии в Листвянке смотря на Танхой, супер аппаратурой (на ваш выбор-вы разбираетесь) в идеальную погоду?
zdesia автор 28 фев 2023 в 21:09
2
[QUOTE=Seroga13,28.02.2023 - 18:08][/QUOTE]

За калькулятор отдельное спасибо! Где вы такой нашли? pray.gif Я для проверки вашей очередной сказки пользовался более простым. Вот этим - https://planetcalc.ru/1198/ А ваш сразу умеет показывать результат визуально.[/QUOTE]

Не за что. У меня для каждой темы отдельный калькулятор. biggrin.gif
nickbolt1 28 фев 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На сайте ДКС,про авиасимуляторы,срач про видимость уже лет 15. Там и в 1 км на мониторе цель не увидишь.Можно вас всех туда? ))Меня уже банили пару раз.
Но там о реальной оптике,угловых секундах и все такое

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 28 фев 2023 в 21:31
SSerg84 1 мар 2023 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 20:54)
Задам вопрос ещё проще. Что мы можем увидеть стоя на берегу на первой линии в Листвянке смотря на Танхой, супер аппаратурой (на ваш выбор-вы разбираетесь) в идеальную погоду?

Там 40 км через воду ?
В хорошую погоду и днем? ни хера кроме глади воды...
Ночью и плохую погоду - можно увидеть отблески огней с другого берега, но никак не четкие фигуры людей.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1 мар 2023 в 00:42
Seroga13 1 мар 2023 в 01:16
1
Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 21:09)
Цитата (Seroga13 @ 28.02.2023 - 18:08)

За калькулятор отдельное спасибо! Где вы такой нашли? pray.gif Я для проверки вашей очередной сказки пользовался более простым. Вот этим - https://planetcalc.ru/1198/ А ваш сразу умеет показывать результат визуально.

Не за что. У меня для каждой темы отдельный калькулятор. biggrin.gif

Спасибо Walter Bislin. Классный инженер. Я в его бложике на час завис. Смотрел на все его калькуляторы и графики, как первоклассник, которому глобус показали.
Barmaley65 1 мар 2023 в 01:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
С мореходки знаю, 2,08 умножить на квадратный корень из высоты глаза. Видимый горизонт в морских милях. А рефракция предметы кверху ногами видятся. Сам видел в Анадырьском заливе, судно кверху ногами по небу шло.
sansei75rus 1 мар 2023 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Вот в январе был красота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zdesia автор 2 мар 2023 в 14:31
-1
Цитата (sansei75rus @ 1.03.2023 - 16:11)
Вот в январе был красота

Красиво. bravo.gif

ЗЫ. Для скептиков из темы. Вот ссылка где люди переходят Байкал из Танхоя в Листвянку.

https://dzen.ru/media/mywildsiberia/perehod...42ae3177731b1d8

Там на первом фото отлично видны огни (фонари) первой линии, как и на видео sansei75rus.

На какой они высоте находятся, 10 метров над водой?

Калькулятор я вам скинул на 7 странице. smile.gif
QwertyAsdf 4 авг 2023 в 01:53
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zdesia @ 2.03.2023 - 14:31)
Цитата (sansei75rus @ 1.03.2023 - 16:11)
Вот в январе был красота

Красиво. bravo.gif

ЗЫ. Для скептиков из темы. Вот ссылка где люди переходят Байкал из Танхоя в Листвянку.

https://dzen.ru/media/mywildsiberia/perehod...42ae3177731b1d8

Там на первом фото отлично видны огни (фонари) первой линии, как и на видео sansei75rus.

На какой они высоте находятся, 10 метров над водой?

Калькулятор я вам скинул на 7 странице. smile.gif

Это манипуляция с Вашей стороны. Та береговая линия, что приведена на видео "смотрит" на порт Байкал, а то что со стороны Танхоя - обратная сторона выступа. Видимость "пляжа" из Танхоя меньше 1 градуса. Из Танхоя видимость на Листвянку хорошая со стороны Каменного пляжа. Если посмотреть панорамы вида на Каменный пляж, видно, что здания располагаются на большой высоте.

Каменный пляж

Это сообщение отредактировал QwertyAsdf - 4 авг 2023 в 02:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх