Про "совок" и бабло.

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ghabka 14 апр. 2026 г. в 15:22
Шутник  •  На сайте 27 дней
1
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2026 - 18:14)
Папаня или дед браконьерили?

Нет, у бабушки в селе консервный завод работал, а при нем магазин был, в котором эту икру и продавали. И каждый мог себе позволить её купить. А ваш папаня чем на хлеб зарабатывал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChaosKnight 14 апр. 2026 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 13 апр. 2026 г. в 17:15)
Цитата (KsandrPRO @ 13 апр. 2026 г. в 17:13)
Я 82-го года. Детство было замечательным. Да, может не все могли себе позволить, и игрушек у меня было не столько, сколько сейчас у моих сыновей.
Но жили вполне себе нормально.
Отцу - рядовому крановщику на предприятии - дали бесплатно двухкомнатную квартиру в свеже-построенном доме. После развала СССР мы ее приватизировали.
В общем у меня лично о последних годах существования СССР только положительные эмоции. И даже еще лет пять после развала по инерции жили, как при СССР. Потом уже хуже стало.

напомню, что квартиру вам подарил в собственность капитализм, а не добрый советы

приватизировали и стали частными собственниками
до этого квартира вашей не была

ну тпереь все понятно с вашими постами, а я еще думал, что с умным человеком диалог веду.
ChaosKnight 14 апр. 2026 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 13 апр. 2026 г. в 21:04)
Цитата (AGS17 @ 13 апр. 2026 г. в 20:56)
Цитата (Silver867 @ 13 апр. 2026 г. в 22:53)
Цитата (AGS17 @ 13 апр. 2026 г. в 19:47)
Цитата (Silver867 @ 13 апр. 2026 г. в 19:18)
Цитата (ChaosKnight @ 13 апр. 2026 г. в 13:58)
трубы, по которым течет ваше говноиз ваших домов  - построено при СССР. электричество которое вырабатывается и ты им пользуешся - производится на ГЭС построенной при СССР.  ДК, в который ходят ващи дети - построены при СССР. дороги, мосты. ж/д дороги, вокзалы, аэропорты.новые города.   АЛЛО, очнитесь. хаят они.

а что дала соврмененая РФ? перечислите .

1. кап. ремонт
2. платная медицина

Пользуйся бесплатной, как в СССР.

А где она бесплатная, откуда деньги в фонде ОМС?

Бесплатная в любой районной поликлинике. Всё, как в СССР.

С каждого работника предприятие платит в фонд ОМС, какая в жопу бесплатная?

Так в СССР здания поликлиник, врачи, медпрепараты и техника тоже с неба не падали по приказу партии.
Их оплачивало государство, которое забирало себе бОльшую часть заработка трудящихся.

То есть оплачивали советскую бесплатную медицину сами советские граждане. В том числе те, кто не болел и услугами врачей не пользовался.

я никак не пойму что оно там забирало. но точно знаюб кто забирает сейчас. с учетом того что за по сравнению с СССР стали намного ниже в том числе и мировых

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 14 апр. 2026 г. в 16:13
Варнак8 14 апр. 2026 г. в 15:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dypachok @ 13 апр. 2026 г. в 04:20)
Отец 69ого, студентом стипендию получал 150р, на практике полставки платили(вроде где-то 150р). Простой парень из деревни, учился на сварщика. Сколько там сейчас стипендия?

Я согласен и верю, что ты точно с времен совка. Красиво и сладно пиздеть там умели идеально.
Периндоприл 14 апр. 2026 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ghabka @ 14 апр. 2026 г. в 14:22)

Нет, у бабушки в селе консервный завод работал, а при нем магазин был, в котором эту икру и продавали. И каждый мог себе позволить её купить. А ваш папаня чем на хлеб зарабатывал?

Учитывая цену черняшки, в начале 80-х, в 25-50 рублей за кило, ваши колхозаны тыщ по пять зарабатывали. Прополкой брюквенных рядков? lol.gif

Мой папаня на хлеб зарабатывал по-разному. То в КГБ, то на руководящей партийной работе. Но чёрную икру как-то не на всякий день в нашем сельпо вёдрами продавали.....Видимо потому, что консервного завода в деревне не было.... lol.gif
Silver867 14 апр. 2026 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ghabka @ 14 апр. 2026 г. в 15:22)

Угу, а при мясокомбинате был магазин, где сосиски всем желающим продавали? shum_lol.gif lol.gif
Honunok 14 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 14 апр. 2026 г. в 17:35)

Угу, а при мясокомбинате был магазин, где сосиски всем желающим продавали? shum_lol.gif lol.gif

не только сосиски , малыш dont.gif

Про "совок" и бабло.
зудука 15 апр. 2026 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VicBeard @ 13 апр. 2026 г. в 22:57)
Цитата (Silver867 @ 13 апр. 2026 г. в 22:52)
Цитата (VicBeard @ 13 апр. 2026 г. в 22:38)
Цитата (Silver867 @ 13 апр. 2026 г. в 20:53)
Цитата (AGS17 @ 13 апр. 2026 г. в 19:47)
Цитата (Silver867 @ 13 апр. 2026 г. в 19:18)
Цитата (ChaosKnight @ 13 апр. 2026 г. в 13:58)
трубы, по которым течет ваше говноиз ваших домов  - построено при СССР. электричество которое вырабатывается и ты им пользуешся - производится на ГЭС построенной при СССР.  ДК, в который ходят ващи дети - построены при СССР. дороги, мосты. ж/д дороги, вокзалы, аэропорты.новые города.   АЛЛО, очнитесь. хаят они.

а что дала соврмененая РФ? перечислите .

1. кап. ремонт
2. платная медицина

Пользуйся бесплатной, как в СССР.

А где она бесплатная, откуда деньги в фонде ОМС?

Бесплатная в любой районной поликлинике. Всё, как в СССР.

Малыш, в СССР медицина оплачивалась из бюджета, а сейчас поликлиники оплачиваются через страховые компании. И оплачивается только то, что разрешит страховая. Медицина уже давно не бесплатная как в СССР, а СТРАХОВАЯ.
Я тебе уже не первый раз это объясняю - закончи школу хотя бы, чтобы понимать элементарные вещи.

Малыш, тебе рано рассуждать на столь взрослые темы.
Иди спать ложись, завтра в школу.

Если ты такой взрослый поясни мне старику почему в СССР анализы крови делали при любом ОРВИ, а сейчас не делают?

Только вот в СССР делали общий анализ, что б посмотреть РОЭ и еще пару строчек и таки выяснить вирусное заболевание или нет.
Не далее как в феврале мне два экспресс теста сделали при обращении с температурой в поликлинику. Посидел в коридорчике минут десять и тогда уж к врачу пустили.
Оказывается у меня точно не ковидла, а банальный грипп, и не ОРВИ.
И да. В том коридорчике до сих пор стулья на расстоянии друг от друга, что б перекрестной заразы не нахватали. Приятно удивили. Грипп, кстати, какой то говённый был. Неделю в лежку.
Kafff 15 апр. 2026 г. в 16:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

я помню в Москве иногда в магаз привозили черную икру, но она была в пленках...полкило такой не сильно отличалось от килограмма говядины, многие брали, на бутеры мазали
кстати насчет трехлитровых банок с икрой...можно было достать браконьерскую, не оч дешево. но в принципе обычные работяги могли себе позволить
не помню точно, что то в районе 15-20 рублей за банку, у меня отец на станке примерно за 2 дня стока зарабатывал

Это сообщение отредактировал Kafff - 15 апр. 2026 г. в 16:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх