Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 13 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (RusLandiya @ 13 мая 2026 в 11:54)
Цитата (Honunok @ 13 мая 2026 в 11:50)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 11:32)
Цитата (roki212 @ 13 мая 2026 в 08:54)
В конце восьмидесятых "при оттепели в отношениях" к другу по работе приехали далекая родня из Америке, друг стал показывать свой дом гости ходили вокруг фоткали ахали а когда за столом спросили у него когда он расплатится с банком "друг смеялся когда рассказывал" они не могли понять друг друга, те не верили что без займа из банка можно построить такой дом

Надо было им еще сказать, что дом построен из ворованных у государства стройматериалов, потому что советскому человеку их легально купить их нельзя lol.gif

не пизди, малолетка, о чём не знаешь gigi.gif
и попробуй построить дом из ворованных материалов, ? вот реально, ты представляешь что такое построить ДОМ?

Из 50 кирпичей ты каеш дохуя построишь.
Наверное даже на гараж хватило lol.gif
В Союзе очень ценились люди, которые могли выбить, достать, пробить. Себе и за мзду другим.
Только их деятельность противоречила идеям онанизма и пресекалась (формально) ОБХСС. Такой вот парадокс.

ответ сильверу dont.gif
почитай что он пишет, внимательно, и попробуй понять мой ответ
Jc7 13 мая 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
6
Цитата (Kakvse @ 13 мая 2026 в 08:35)
...но вот вопрос, а почему у мамы была скромная зарплата и очень скромная жизнь. сам автор про это пишет. при союзе было зашибись, а мама получала мало и жили они бедно. противоречивые вещи. с одной стороны союз рай, а с другой бедность людей и маленькие зарплаты.

Потому, что защитники СССРа - почти все малограмотные, не видящие дальше своего носа.
paid 13 мая 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А в комсомол чего не взяли?
Периндоприл 13 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (RedMoon123 @ 13 мая 2026 в 11:13)
Жители высших категорий снабжения.....особенно Прибалтики.....

....А так же отпрыски и родственники партийных чиновников....

....могут проваливать из темы нахуй...

Я бы попросил!!!! lol.gif
VicBeard 13 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (avrakedavra @ 13 мая 2026 в 12:10)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 11:05)
Столяр не мог зарабатывать? Странно.

странно? в том то и дело! начни зарабатывать и статья - Предпринимательская деятельность (Статья 153 УК РСФСР, «Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество») rulez.gif

Сделать что-то своими руками - это не частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество. Мебель, двери, гробы - всё это часто делалось именно частным образом столярами.
Периндоприл 13 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Я всегда ржу со всяких совочных уверенцев в завтрашнем дне.
И дохуя ваша уверенность стоит, бараны жопоголовые.
Ваш совочек, в одну секунду, хууууяк - и женским половым органом быстро накрылся.
Уверены они в завтрашнем дне были... )))
Silver867 13 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Dimachaerus @ 13 мая 2026 в 11:50)
забыл добавить: заебись жить было в москве ленинграде- городах первой категории на переферии было хуевасто

Да не особо большая разница была - в Ленинграде в свободной продаже было чуть больше продуктов и товаров, чем, скажем, в Пскове.
В остальном - то же дефицит, продуктовые заказы и нищета.
Honunok 13 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (commonrio @ 13 мая 2026 в 12:12)
Цитата (Lacrima @ 13 мая 2026 в 11:06)
Чета не понимаю, а что противников СССР так корежит то вечно? Ну делятся люди своими теплыми воспоминаниями о том добром времени. Для них оно было доброе. Но некоторых прям это выбешивает, как будто к нему в карман залезли. Что с вами не так?

Если бы только воспоминаниями, то ради бога. Так утверждают, что это был лучший строй на земле. Что, мягко говоря, неправда.

вот конкретно можешь сказать где и кто это утверждал?
RedMoon123 13 мая 2026 в 12:20
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 12:16)
Цитата (RedMoon123 @ 13 мая 2026 в 11:13)
Жители высших категорий снабжения.....особенно Прибалтики.....

....А так же отпрыски и родственники партийных чиновников....

....могут проваливать из темы нахуй...

Я бы попросил!!!! lol.gif

А что не так?
Главные совкодрочеры ЯПа, которых учили\лечили\квартиры давали.
VicBeard 13 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 12:12)

странно? в том то и дело! начни зарабатывать и статья - Предпринимательская деятельность (Статья 153 УК РСФСР, «Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество»)

сейчас бы половина бы сидело по статьям советского УК. хочешь свою мастерскую, автосервис или кафе? пожалуйте в тюрьму, товарищ

Организовать предприятие, где бы на тебя работали другие - это уже эксплуатация человека человеком и не соответствует социалистической идеологии.
Dekalon 13 мая 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 12:20)
Цитата (KlavalyaMur @ 13 мая 2026 в 08:18)
Цитата (HarryD @ 13.05.2026 - 08:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. "  а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

Почитать можно было в библиотеке. А купить для понтов, чтоб показать своим друзьям как ты "крут" то да стой в очереди .

Но, однако, крутизна измерялась книгами. А не айфонами и подкрадулями.

О, моя любимая Апельсиняя! Которая при СССР в Италию ездила. Представитель глубинного народа. Опять всплыла.
По существу. Крутизна измерялась не книгами, а возможностью их достать. Если имелся тот же "злосчастный" Дюма, значит была возможность доступа к какому-то ресурсу (дефициту). Но это один из уровней крутизны, причем далеко не самый высокий. Примерно там же копченая колбаса, хороший парфюм (прибалтийский или из СЭВ), мебель, бытовая техника. Повыше уже поездки в ближнюю заграницу, машины, дачи.
aleksrebroff 13 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ДЖОНик @ 13 мая 2026 в 12:03)
Цитата (commonrio @ 13 мая 2026 в 15:52)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 10:29)
Цитата (КотВасилий @ 13 мая 2026 в 08:25)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 10:22)
Ну зачем так врать. У кого в СССР не было в холодильнике молока и масла? Только в перестройку появились талоны даже на масло.

А что, перестройка началась при Андропове?

Заказ - это не талоны перестроечные. Это разные вещи.

А какой смысл приглашать оформить заказ на покупку 300 гр. масла, если, по версии совкодрочеров, и так в магазинах полно было всякого масла? В любое время пошел и купил сколько надо? gigi.gif
Это и есть талоны.

Сейчас я попытаюсь объяснить вам по чуть-чуть.
На крупных предприятиях, например на моем работало 10 000 человек, начали заводить свои магазинчики.
Что бы не бегали в город в разное время, да и предприятие режимное, т.е. в магазине ТОЛЬКО СВОИ.
И вот на участке мастерица объявляет, к примеру, в обед будут талоны на масло или еще подобное.
Если надо, ты говоришь, мне 1или 2 шт. , точный вес не помню, но там меньше кило за один талон.
Зашел в магаз, отдал талон, РАСПЛАТИЛСЯ и пошел.
Так же начали практиковать так называемую выездную торговлю.
Приезжала автолавка от какой торговли, тут я могу соврать, конкретную процедуру не знаю.
Плюс в том, что только заводские.

Ну да, талоны для своих магазинчиков. Идиллия прям )) А в восьмидесятые листы-лопухи с талонами не помните? Для обычных магазинов? Не, не помните? Плохая память значит ))
Klientt 13 мая 2026 в 12:22
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ДЖОНик @ 13 мая 2026 в 11:14)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 16:10)
Цитата (Faermen2011 @ 13 мая 2026 в 12:03)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 08:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. "  а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

ай не пизди.. почитать Дюма можно было в библиотеках, которых было на каждом углу как сейчас пивнух. Ну а если желал в личную библиотеку, то да.. надо было постараться.

ай не пизди))) уже все разжевали таким как ты про советские библиотеки

Мне вот интересно, какие конкретно Вы посещали библиотеки и КАКИХ книг там не было ?
Надеюсь, вы не Солженицина там спрашивали или Суворова ? cool.gif

Сам был во многих библиотеках, даже имел членский билет Ленинской библиотеки, нашей конечно.
Был даже в закрытом зале, если знаете про что это.

Дюма в наших сельстких библиотеках, во всех окрестных, включая райцентр, не было в принципе! Я их все объехал. Так что Faermen2011а совершенно правильно ткнули носом в пиздёж.

А судя по твоему упоминанию поиска писателя Суворова, ты так же, как и все прочие совкодроты, просто тупо повторяешь услышанные где-то, кем-то пропёрженные байки. lol.gif

Напоминаю. Его самый известный "Ледокол" был написан в поздне горбачёвское время и он никак не мог оказаться в советских библиотеках. Очередное доказательство, что каждый совкодрочер=неуч.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 мая 2026 в 12:27
Silver867 13 мая 2026 в 12:23
4
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:16)

странно? в том то и дело! начни зарабатывать и статья - Предпринимательская деятельность (Статья 153 УК РСФСР, «Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество») rulez.gif

Сделать что-то своими руками - это не частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество. Мебель, двери, гробы - всё это часто делалось именно частным образом столярами.

Себе - делай. Как только попытаешься продать - тут то тебя за жопу Советская власть и возьмет.

«Дорогая редакция, пишет вам читатель журнала «Сельская новь» Матюшин Сергей Михайлович из Краснодарского края. Я и моя жена — пенсионеры, да еще работаем в колхозе, я постоянно, жена — летом (сезонно). Имеем приусадебный участок 0,15 га. Из них 0,08 га занято постройками и садом, на остальной площади выращиваем овощи и кукурузу для своего хозяйства, имеем корову, теленка и птицу. Свою семью и семью сына полностью обеспечиваем сельхозпродуктами. Сыну начали строить отдельный дом и, чтобы ускорить строительство, в этом году решили вырастить побольше помидоров, чтобы осталось и для продажи на рынке. Для рассады я смастерил тепличку из реек и накрыл пленкой…
И вот в дни работы XXVII съезда нашей Коммунистической партии по селу ходила комиссия в составе: участкового инспектора, юрисконсульта колхоза и члена комиссии из сельсовета, которые предупреждали, чтобы все владельцы теплиц немедленно явились в сельсовет, иначе теплицы будут разрушены. Через три дня мы с тов. Новак В. А. зашли к председателю сельсовета тов. Стародуб ВД. Она нам говорит: «А! Пришли нарушители». Я спросил: «А что мы нарушили?» Она говорит, что теплицы построены без согласования с районным архитектором и что овощи в таком количестве выращивать нельзя, так как это уже рассматривается как нажива, обогащение…»
https://www.litmir.me/br/?b=167421&p=146
BoltUno 13 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 3 года
5
В конце восьмидесятых "при оттепели в отношениях" к другу по работе приехали далекая родня из Америке, друг стал показывать свой дом гости ходили вокруг фоткали ахали а когда за столом спросили у него когда он расплатится с банком "друг смеялся когда рассказывал" они не могли понять друг друга, те не верили что без займа из банка можно построить такой дом

Надо было им еще сказать, что дом построен из ворованных у государства стройматериалов, потому что советскому человеку их легально купить их нельзя lol.gif

и попробуй построить дом из ворованных материалов, ? вот реально, ты представляешь что такое построить ДОМ?

Как построить из ворованных материалов?
Да все и строили. Покупали для видимости стройматериалы, но основная часть материалов покупалась слева. Для отчета квитанции есть. Еще в 90е, помните, продавали чеки на любой товар? При СССР тоже такое было. Накупил чеков, типа за стройматериалы, построил за вынесенное со стройки/производства за водку или деньги, и все. Дом построен.
А в наших братских республиках и по этому поводу не парились.
Отец работая в Грузии рассказывал, как проходила утренняя планерка на стройке. Сначала распределяли технику по личным нуждам , что осталось - на стройку. Но наши братья жили и тогда по другому им прощалось то, за что тут в центре России и посадить могли. Например у знакомой заставили разобрать дачный домик рубленный из бревен, т.к. нельзя на даче иметь жилье пригодное для круглогодичного проживания, а в той же Грузии строили трехэтажные личные дома, о которых тут до 90х и мечтать не могли, сразу бы ОБХСС, милиция и под жабры и на нары.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 13 мая 2026 в 12:28
Klientt 13 мая 2026 в 12:24
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 11:18)
Ваш совочек, в одну секунду, хууууяк - и женским половым органом быстро накрылся.

Они были уверены в завтрашнем дне, и когда это "завтра" наступило, пришло и то самое "дно".

Такшта, всё правильно! bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 мая 2026 в 12:27
stasman52 13 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ertostik @ 13 мая 2026 в 08:56)
Как же ты выжил, братишка...Сам из Казахстана, знаю каково это без хамона полдня в школе, а потом тренировки - бассейн и баскетбол. Жилье не купить. а только по распределению - родителям сначала двушку, потом когда уже трое детей обменяли на 4 комнатную.

Сейчас оглядывая с высоты своих 47 лет понимаю, лучше чем сейчас мы еще не жили. И дело даже не в колбасе и в том что мы стали более лучше одеваться. Духовность выросла - храмы почти в каждом районе, технологии удаленной медицины, гордость за отечественное производство. Новые рабочие места и не за 120 как в СССР. А от 4 миллионов в год, если сотрудничать с министерством обороны. раньше разве били такие возможности? Шиш
Я очень признателен господину ПЖ и люблю его всем сердцем

Духовность вроде не количеством храмов определяется.
У нас на весь город (Горький) весьма немаленький, тогда было всего три храма и ничё, обходились как-то.
Кому надо тот посещал.
K711 13 мая 2026 в 12:24
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 13 мая 2026 в 08:24)
Меня всегда занимал вопрос: почему среди людей моего возраста, а мне давно за 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР.

Поверь, у кого-то была ужасна. Впрочем, как и сейчас не у всех задаётся...
rimskiiy 13 мая 2026 в 12:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Kakvse @ 13 мая 2026 в 08:35)
и все такие рассказы от лица детей, которые самым краешком застали советский союз. мама работала, а он ходил в садик, где его кормили. конечно останется в памяти позитивные воспоминания только. но вот вопрос, а почему у мамы была скромная зарплата и очень скромная жизнь. сам автор про это пишет. при союзе было зашибись, а мама получала мало и жили они бедно. противоречивые вещи. с одной стороны союз рай, а с другой бедность людей и маленькие зарплаты.

Нравится мне вот эта критика в отрыве от окружающей действительности.
Сейчас то стало заебись, да?
Любая мама может среднюю зарплату заработать и встав на очередь квартиру получить?
И вообще море возможностей, хочешь ногти и ресницы наращивай, хочешь китайское барахло на маркетплейсах продавай, хочешь в ковид закрывайся и подавай на банкротство, потому что твои ногти и барахло стали резко никому не нужны.
commonrio 13 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Вот вам советский дом. Наверное, товарищ купил стройматериалы в магазине shum_lol.gif
Это из журнала "Крокодил", 1961 год. (деньги дореформенные)

Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Это сообщение отредактировал commonrio - 13 мая 2026 в 12:27
RedMoon123 13 мая 2026 в 12:26
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 12:18)

Как только нефть накрылась в 1979 году, так и совочек накрылся.

Счастливая эпоха застоя - была именно таковой из за нефти, найденной в Западной Сибири.
И из-за эмбарго Саудовской Аравии на экспорт нефти в 1973 в США и Европу за поддержку Израиля в Войне Судного Дня.

Как раз очень кстати в 1968 году были разведаны запасы нефти в Западной Сибири, далее началась постройка трубопровода в "братскую" Румынию.

Если бы не нефть - Союз кончился бы еще в начале 1970х. Бабло кончилось уже тогда + Хрущевские эксперименты с экономикой. Бабла уже тогда не хватало. Уже тогда Союз ИМПОРТИРОВАЛ из США и Канады зерно, что бы печь хлебушек на прилавки гастрономов.

Но случилась незадача, Саудовская Аравия помирилась с США к началу 1980х и нефть грохнулась в цене. Союз от таких дел просто ахуел и началось начало конца. Масла в огонь подливал безумно дорогой Афганистан, а катастрофа ЧАЭС в 1986 только добила.

Так что в 1980х началось начало конца... просто пиздец наступал не сразу, а постепенно. Сначала по инерции еще как-то ехало.

Так что снимите розовые очки.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13 мая 2026 в 12:56
Адвокат1967 13 мая 2026 в 12:26
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
В СССР все было заебись , только нихуя не было .
Это хорошо было с квартплатой и другими платами .
А вот с хорошей едой , вещами , машинами и мебелью все было плохо .
Все нужно было доставать .
Если было где и на что - ты был в шоколаде .
Если ты работал врачом или учителем за 110 рублей в месяц , то ты был в жопе .
Потому что джинсы стоили 250 рублей , кожаная куртка 500 и кроссовки рублей 200 .
Как то так .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 13 мая 2026 в 12:28
Honunok 13 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 12:18)

барана ты в зеркале видишь, чмо антисовдрочер и вдобавок русовоб ,
Silver867 13 мая 2026 в 12:27
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 13 мая 2026 в 11:52)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 11:44)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13 мая 2026 в 11:41)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 11:27)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13 мая 2026 в 10:50)
Цитата (Ramzes13 @ 13 мая 2026 в 10:39)
Цитата (Kakvse @ 13 мая 2026 в 11:35)
и все такие рассказы от лица детей, которые самым краешком застали советский союз. мама работала, а он ходил в садик, где его кормили. конечно останется в памяти позитивные воспоминания только. но вот вопрос, а почему у мамы была скромная зарплата и очень скромная жизнь. сам автор про это пишет. при союзе было зашибись, а мама получала мало и жили они бедно. противоречивые вещи. с одной стороны союз рай, а с другой бедность людей и маленькие зарплаты.

За то сегодня все счастливы,богаты и зарплаты акуенно большие и вообще можно по заграницам ездить да.Вот только не у всех и не всем можно то.Так что и у меня было лучшее детство в СССР ,жили не богато но была уверенность завтрашнем дне .

Сейчас большая разница с СССР. У кого есть хоть какие-то мозги и желание работать, могут заработать на нормальную жизнь.
Мы построили дом, нам уже было за 50, купили квартиру. Правда нам было где жить, была квартира, полученная в СССР. Потом, уже практически после строительства дома, поменяли её на малосемейку дочери и нам на сдачу. И плюс еще одну квартиру купили. Было нелегко, многое в доме сами делали: жена ламинат клала, стены красила, я - внутренние стены клал, кафель клал и многое другое.
Сами закупали стройматериалов, чтобы строители не надули. Брали бригады строителей чисто, без прораба, так дешевле.
После строительства дома ездили два раза в год отдыхать за границу.
Осенью были в Грузии, зимой ч круизе по Персидскому заливу, в феврале 2027 собираемся в круиз на Канары и Мадейру.
Покупаем дешевые отели, перелёты лоукостерами, жена выслеживает.
Ищет дешевые кафе, смотрит цены в супермаркетах.
Ищет скидки на транспорт, а они есть в Европе, ищет скидки в музеи, а они тоже есть, бесплатные часы или 50% скидка пенсионерам всех стран от 65.
А в СССР была только зарплата в 110 рублей, если и полторы ставки, все равно копейки. Но дали квартиру, это конечно оверплюс.

Или не дали, потому что есть комната в коммуналке на семью и "вы жильём уже обеспечены".

Неправда. Квартиры давали по количеству метров на человека. Уже не помню норму.
Мы когда поженились, жили у родителей жены. Но квартира была трехкомнатная Брежневка у нас получалось больше метров.
А у моей матери хрущевка, двушка. Прописали жену туда и метров стало не хватать и поэтому дали квартиру.
Втроем в двушке хрущевке, ни в какой не коммуналке.

Для того, чтобы "давали", надо было сначала встать на очередь.
В Ленинграде нормы постановки были такие: менее 4,5 метров на каждого прописанного плюс не менее 10 лет непрерывного проживания в городе.

То есть семья с двумя детьми, живущая в комнате 20 метров в коммуналке, считалась "обеспеченной жильем" и на очередь ее не ставили. Соответственно, никаких выдач бесплатных квартир ей не светило.

Уже не помню, не хочу соврать.
Но на предприятиях наверное другие нормы. Ведь многие предприятия сами строили или им давали квартиры для бюджетников.
Например, родители жили в Мичуринске. Приехали после РИИЖТа, института жд транспорта по распределению. Им дали двухкомнатную.
А потом у отца предприятие построило дом. 4 человека было в двушке, но дали трешку.

А ты не задумывался над простым вопросом - зачем предприятия сами строили?
Вместо того, чтобы отправить своих работников в райисполком получать бесплатные советские государственные квартиры? Их же всем по советским законам положено было выдавать, без различия, кто где на каком заводе или не заводе работает?
VicBeard 13 мая 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (commonrio @ 13 мая 2026 в 12:12)
Так утверждают, что это был лучший строй на земле. Что, мягко говоря, неправда.

Лучше-хуже - в каком смысле? Если ДЛЯ ВСЕХ, для всего населения, а не для избранных, то пока лучшего не было. Были обеспечены БАЗОВЫЕ потребности - крыша над головой, голодных не было, свободный доступ к бесплатному образованию и медицине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 643
37 Пользователей: ФОРМАЛИН, Злобныйдед, VicBeard, Razum095, MrGloomy, Cangrejo, BoltUno, Циммерман, PupbIpu, Анрохс, KLEEMANN, denz2007, Figeyra, P586, Claster3000, neoflint, kamazer, КотВасилий, Стасонище, Мифон, commonrio, АндрейНовакА, Cboloch, NeFakt, UncleСерг, Drossel, CJok, evtaziy, Santapuz, budmiy, Sid70, Рубцовск, drZoitberg, mulsanne777, UrriUrri, carachumba, Завсклад
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх