На кого учиться сейчас, чтобы зарабатывать в будущем?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donorss 17 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
По нынешним временам учиться нужно всю жизнь. В любой сфере сейчас всё меняется на раз - два. Так что учи детей работать с информацией, и постоянно пополнять знания, иначе никак.
Dime 17 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (koloxander @ 17 июл 2026 в 17:42)
Цитата (Dime @ 17 июл 2026 в 14:49)
Переучиться что на крановщика, что на юриста, что на программиста занимает несколько месяцев, после чего уже вполне можно пойти работать и зарабатывать какие-то деньги, а опыт и уровень в реальной работе очень быстро набирается, если в нормальную команду попадёшь. В принципе в большинство профессий так, за исключением сложных, типа науки и тех где без корочки высшего не возьмут. Но таких мало. Так что слать дитё надо туда, где учат учиться.

Серьезно? На программиста переучиться? Юриста?
Сами то пробовали?

Пробовал, и не только я. Ничего сложного, если мозги есть. Что смущает?
seredina 17 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Со временем, пришел к выводу без разницы на кого учиться и кем работать. Главное делать свою работу лучше остальных.
favs88 17 июл 2026 в 16:17
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (seredina @ 17 июл 2026 в 16:09)
Со временем, пришел к выводу без разницы на кого учиться и кем работать. Главное делать свою работу лучше остальных.

Если на себя работаешь соглашусь, но на дядю точно нет. Зачем я буду лучше всех работать, чтобы он новый гелик купил и дал мне премию 3т.р?

Это сообщение отредактировал favs88 - 17 июл 2026 в 16:17
bezimeniya 17 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Neomus @ 16 июл 2026 в 19:48)
Сантехник

Сварщик ёпт.
Duremar1972 17 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На специалиста. Условия: возможность удалёнки, не работать с людьми, возможность шабашить по специальности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlad107 17 июл 2026 в 16:24
0
Чиновник!

Госслужащий!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 17 июл 2026 в 16:26
Sergei107 17 июл 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vailed @ 17 июл 2026 в 15:38)
1. Синьор-инженер в «реальном секторе» (автоматизация промышленности)

Вот тут у меня некий диссонанс происходит.
Сам работаю киповцем, инженером или техником, точно не знаю. В европе.
И постоянно смотрю вакансии.

Так вот,
Инженер по автоматизации, программист промышленных контроллеров - зарплата порядка 40000 в год.

Тот же инженер по автоматизации, программист каких-то компьютерных приложений (чтобы менюшка выпадала или списки сортировались) - зарплата 80000 в год.

А электрик, который розетки прикручивает и провода подсоединяет по цвету - зарплата 60000.
Но меня в электрики не берут, там нужен диплом местного европейского ПТУ.
vlad107 17 июл 2026 в 16:27
0
...

bloodyman 17 июл 2026 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А в наше время было - космонавты, ученые...
Министр 17 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
М все же пилотом на гражданские самолеты.
mandelenka 17 июл 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Ритуальные услуги,таможня,зубной техник. А муж у меня автокрановщик, всегда востребован.

Anunakus 17 июл 2026 в 16:37
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Картограф...чтоб если че спокойно мог лесом уйти

Realizator 17 июл 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NA15 @ 16.07.2026 - 20:13)
Думали печники 100 лет назад!
Где они сейчас?
Всё это будет централизовано

Печники сейчас заказами завалены на месяцы вперёд и зарабатывают ну очень так не мало.

7znakov 17 июл 2026 в 16:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Электрик. В каждой квартире старого фонда проблемы. На век того кто это прочитает хватит работы. Только научиться надо а не рукожопить

kartohka 17 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 16.07.2026 - 19:54)
Есть один маленький нюанс - практически во всем мире врачебный диплом, полученный в другой стране, не признается автоматически. Его надо подтверждать, сдавать экзамен, причем на языке той страны, куда уехал. Это совсем не просто.

Это верно Это называется профильный язык У меня подружка уехала в Германию работает в хим лаборатории изучала немецкий профильный хим

VRNRuliT 17 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ргф - языки освоит и свалит из страны.

ШуpшуHь 17 июл 2026 в 16:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Работаю курьером. Не город. Сельская местность. Стыдно сказать, но: в бюджете зарабатывал 35 тыс чистыми на руки. Уволился, катаю заказы. От 3000 за 6 часов чистыми. Стыдно? Мне нет. Работал в сфере здравоохранения. Но к кому-то мы уже не приедем. Не с заказом, а когда очень нужны. Слава всем. Ушли в бизнес.
kaha 17 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (donorss @ 17 июл 2026 в 16:04)
По нынешним временам учиться нужно всю жизнь. В любой сфере сейчас всё меняется на раз - два. Так что учи детей работать с информацией, и постоянно пополнять знания, иначе никак.

У меня знакомый ремонтник-электрик.
Так он постоянно в инет лазит искать новшества по ремонту электрики.
Поэтому самый высокооплачиваемый в городе.
А которые в 17:00 домой сиська пива телевизор. Те на минималках сидят и ноют
Chemus 17 июл 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Профи в каждой отрасли будут востребованы, не профи в любой себя не найдут.

DOOOO 17 июл 2026 в 17:22
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
На грузчика!

Спасибо на фиг.

Я 10 лет работал. В змеином коллективе.

Работаешь за себя, за соседа, за кладовщика и чёрт знает за кого.

За спасибо или отгул который зп режет.

Зп одна из низких по городу. До последнего терпел.

Карьерный рост 0. Развития тоже.

Пробовал на других. Чуть спину не сорвал окончательно, потому что.. У нас так принято что имея 3-4 человек бочку на 300 кг надо приподнимать одному.

У нас все так делают.

Тьфу. И тоже самое, за кладовщика, за соседа, карьерный рост 0.

Сменил полностью профессию.

Ни разу не пожалел. Если б не военные дела, в жизни б этим не занимался

Buzzkill 17 июл 2026 в 17:23
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 17 июл 2026 в 14:49)
Цитата (воха7 @ 17 июл 2026 в 13:16)
Цитата (NA15 @ 16 июл 2026 в 19:53)
Цитата (Buzzkill @ 16 июл 2026 в 19:50)
Цитата (dozacoffee @ 16 июл 2026 в 19:47)
После 1989 года была популярна и даже престижна профессия автокрановщик.
Там все было забито в первые недели.
Потом был бум юристом пойти.
Лет 10 назад советовали пилотом на гражданские самолеты.
Совсем недавно был бум изучать языки программирования.
И все, что я перечислил выше, со временем свалилось в труху.
Вот на кого дите свое отправить учиться, чтобы хотя бы лет 10 он мог зарабатывать и не не бедствовать?

На врача.
И нахер из россии в любое другое место.
Потом спасибо скажешь.

Сначала нахер из РФ, потом на доктора

Как человек который мог и может отправить ребенка и самому уехать в ЕС.
1. Переедь сам и освойся.
2. Привези ребенка чтобы последние 2-3 года отучился там в школе.
3. Потом поступай, если накопил денег.
Обычно влажные мечты про "нахуй из РФ", пишут те кто там нахуй не нужен как и его потомство. В влажных мечтах они всю жизнь считали себя достойными больше ничего для этого не делая, потом прививают эти "навыки" детям.

Как человек, владеющий недвижимостью в ЕС с 2011 года, часто там бывающий и не имеющий никаких проблем с документами, переездом туда на ПМЖ и т д, но постоянно живущий в России, работающий в России, имеющий семью в России и воспитывающий 13 летнего сына в России, могу ответственно заявить, что

если у себя на родине не получилось ничего добиться вменяемого, занять свое место под солнцем, то есть не хватило мозгов, навыков, профессионализма, коммуникабельности и здравого смысла ДОМА заработать денег на свое существование и быт, то за рубежом эта затея обречена на провал чуть больше чем полностью с гарантией в 200%.

Вокруг меня много ходит переехавших россиян, украинцев, белорусов, казахов, киргизов и узбеков, переехавших по разным программам, и не только программам. Если в летне-курортно-сезонный период они еще как-то пытаются продавать условные "ракушки" и прочие сувениры туристам, то в не-сезон они влачат около-нищенское существование и постоянно шкерятся от налоговой и миграционной полиции, параллельно отбиваясь от "конкурентов", т.е. от румын, албанцев, марокканцев, алжирцев и прочих негров.

А! Ну и строго раз в два-три месяца в местных телеграм-пабликах счастливых "пора-валить", вернее уже, получается, что "сваливших", всплывают две темы:
- нечего кушать, негде жить, предложите любую работу в черную за нал.
- поймали на работе в черную за нал, грозит депортация, что делать?

PS: страна Испания.

даже не знаю, чем вам помочь.
Могу например отправить прочитать стартовый пост автора темы, где он (хуй бы с ним, перескажу) спрашивает: в обозримом будущем (поскольку ребенок еще мал) деятельностью какого рода ему (ребенку, когда он вырастет) стоит обучиться и заняться.
Хуй его знает, где вы видите тот текст, на который с предшественником отвечаете, потому что с текстом автора темы это мягко говоря не вяжется.
Лучше всего цитируйте полностью и отвечайте релевантно цитатам.
SiberianSPB 17 июл 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Да вроде все перечисленные профессии востребованы, зря ты...

Ruslankra82 17 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Инженер, промышленный - программист, киповец. Озолотится

пластырь 17 июл 2026 в 17:35
   •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Neomus @ 16 июл 2026 в 19:48)
Сантехник

Они неплохо денег имеют. Мы на днях позвонили сантехнику, всё сами могли сделать, но не было ключ-трубки на 8, просто раскрутить надо было. Он нам по телефону сказал, щас приду и гайку раскручу за 3 тыщи. Мы охуели и пошли ключ за 100 рублей купили. А если бы он что-то делать посерьёзнее начал? Заебались бы платить. И это таджики которые по-русски почти не разговаривают, еле понимают. Контора во дворе, думали за открутку дадим ему рублей 500, ему 50 метров идти. Хуй. 3 тыщи.

Это сообщение отредактировал пластырь - 17 июл 2026 в 17:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 779
25 Пользователей: Балашовец, vila, evseev81, РоНад, Крупорушка, gromozekin, Joke72, Ashatan, Бушуй, eye800, PvtMeek, DmitryKass, балеринка, Mapkomi, snova2023, yuta, alekseyhant, Явасчитал, bvg84, CrazyCat911, TheGuns, SelAction, lPuRgeNl, дикийпрапор, UAZовод
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх