Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
влад1970 21 июл 2026 в 10:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:37)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:36)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:28)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:21)
А у нас в городке в магазине мяса не было. Купить можно было два дня в неделю на рынке с 5 до 7 утра и не по 2 рубля а по 4-6

У нас тоже был рынок, но мясо там не покупали, мясо и в магазине было всегда.
На рынке покупали фрукты и орехи. Я любила фрукты и орехи, и ходили по воскресеньям покупать для меня их там.
Когда к бабушке шли в гости в воскресенье. Она просила на ее пенсию мне это покупать, чтобы меня порадовать.

Пенсия. Понятно, не надо по больному.

Как и про то, что мы жили в отдельной квартире. И бабушка тоже жила в квартире. Которые не были никому доступны, все же в бараках жили.

Почему недоступны в 60е у нас начали строить по городку двухподьездные двухэтажки . без воды и канализации(правда отопление от котельной) и почти 20 лет в городе было только два дома где все было в наличии(как и просторные кухни ) народ только почему то эти дома называл райкомовскими cool.gif

А где жил ты?

Частный дом. как и у 90 процентов соседей

Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Это сообщение отредактировал влад1970 - 21 июл 2026 в 10:42
ArchVile 21 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 10:34)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:32)
Цитата (commonrio @ 21 июл 2026 в 10:19)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:49)
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Так это и есть настоящие коммунисты. Как начали в 1917 грабить и разваливать страну и народ, мечтая о мировой революции, так и продолжают.

Иди голосуй сердцем, блаженный.

Потом ты же ноешь, а хули мне минус поставили.
Вот я тебе его поставлю только потому, что за помелом следить не можешь.
Считаешь себя выше других? получи оглоблей нах.

Если у человека в 2026 году коммунисты продолжают грабить страну, то он - клинический идиот. И говорю я это без ненависти, а с сожалением. Но в 50-й раз это кому-то объяснять я уже не хочу. Живёт в стране с молочными реками и кисельными берегами - его выбор.

Ты вот выше нахамил в открытую неслабо так. Это, надо полагать, нормальный стиль дискуссии? Это ты меня воспитывать будешь?
Hogsteady 21 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Самое смешное будет, если совкодрочеры в итоге таки допросятся новой революции и власти трудящихся. Открою секрет - процесс прихода трудящихся (процентов на 30 минимум состоящих из граждан стран Средней Азии) к власти им не очень понравится, и не все до окончания процесса доживут.

Но видеоконтент в интернете будет очень интересный, тут не поспоришь.
Периндоприл 21 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 09:30)
У меня первый заказчик то ли турок, то ли азер, то ли вообще грек, но не еврей точно. Так его родители вывезли ребёнком ещё в начале семидесятых. Они кстати вернулись в девяностых. Сейчас не знаю, может обратно уехали.

Кстати, грекам тоже какие-то преференции вроде были в 70-х...
Что-то слышал такое.

Но Довалтовы - таки евреи. И выезжали по "еврейской программе". cool.gif
DimasKarabac 21 июл 2026 в 10:42
1
Цитата (xyxy @ 21.07.2026 - 04:42)
ТС, ты так и не объяснил, откуда в этой новой необжитой квартире, которую радостно вручили молодой труженице с медалью и тремя детьми, взялись стулья, глобус и фикус.
Про мандолину уж и не спрашиваю.

Ммм, может они и принесли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:40)
Частный дом

Которые тоже не были доступны же.
Не было возможно их покупать и иметь в собственности, как любят тут говорить.
RusLandiya 21 июл 2026 в 10:43
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:38)
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 10:34)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:32)
Цитата (commonrio @ 21 июл 2026 в 10:19)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:49)
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Так это и есть настоящие коммунисты. Как начали в 1917 грабить и разваливать страну и народ, мечтая о мировой революции, так и продолжают.

Иди голосуй сердцем, блаженный.

Потом ты же ноешь, а хули мне минус поставили.
Вот я тебе его поставлю только потому, что за помелом следить не можешь.
Считаешь себя выше других? получи оглоблей нах.

На, ебани ещё, если тебе это диалог заменяет.

Диалог, это когда культурные люди, культурно оппонируют.
А когда быдло начинает вещать, что только он в белом пОльте, а остальные нет, то это базар и соответственная реакция.
Azirov 21 июл 2026 в 10:43
Waciak  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Lizard55 @ 21 июл 2026 в 03:10)
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...

Не, не так. "...потомков расстрелянных дворян.."
Не забуду как певец ртом Малинин, в перестроечное время пел песню про порутчика Голицына, и все в зале сидят с умиленными ебалами, некоторые слезинки роняют... Собрались одни потомственные графья, да князья. Как эти все Малинины, Пугачевы себе титулы покупали... Как же всем хочется быть немножко но как-то лучше других.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:43
-2
Цитата (DimasKarabac @ 21 июл 2026 в 08:42)
Цитата (xyxy @ 21.07.2026 - 04:42)
ТС, ты так и не объяснил, откуда в этой новой необжитой квартире, которую радостно вручили молодой труженице с медалью и тремя детьми, взялись стулья, глобус и фикус.
Про мандолину уж и не спрашиваю.

Ммм, может они и принесли?

Довольно сложно до этого додуматься.)))
Rzorge 21 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 15:07)
Я его сейчас даже не ем. Мне достаточно знать что я в любой момент могу прийти в магазин и его купить, в любом продуктовом магазине. Как и любой другой продукт или товар. И не нужно нигде ничего доставать и стоять в очередях, что-бы разнообразить скудный рацион хотя бы на праздники. Также как и могу купить любые джинсы или штаны на выбор, за любую цену, любого качества, любых цветов и размеров. И никакая партия мне не запретит носить малиновые штаны к примеру. gigi.gif

Как же Вы сильно заблуждаетесь...
Периндоприл 21 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:34)
Тере, собер.

Чево?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:07)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:05)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:03)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:59)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:40)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:38)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:15)
А почему тут ещё не вспомнили про талоны на бензин в СССР, м?

Почему не вспомнили? Регулярно вспоминаем последнее время. И талоны в СССР и очереди за ним в 90-е. Ситуация, так сказать, способствует. Возвращаемся в прекрасное советское время потихоньку..

Ну вот скажи, почему ты жила плохо в СССР и живешь плохо сейчас. И кто в этом тебе виноват.

Ты хочешь сказать, что в нынешних проблемах в экономике и с бензином - виновата я лично?? Апельсин, у тебя все хорошо? cool.gif

Это у тебя всё неважно. Ты подменой понятий занимаешься, спрашивали тебя про другое.

Это какие это я тут понятия подменила, стесняюсь спросить? И я ли это была?

Да хер его знает даже.

Тебя спрашивают, почему ты сейчас плохо живёшь. Ты в ответ - это я что ль виновата в проблемах с бензином.

Всё логически очень стройно. Даже не знаю, чего это я.

Я лично сейчас плохо живу потому, что в моих магазинах поднимаются цены, потому что я боюсь, что моих мужиков могут мобилизовать, потому, что бензин по 20 литров и мужу последний раз в 4 утра пришлось очередь занимать, чтобы залить в бак. Потому, что проблема с заправкой другой техники. Не попрешь на бензоколонку мотоблок.. Ну и когда над головой летают жужжащие носители смерти - тоже поводов для счастья маловато.

В этом кто виноват? Ну моя вина, наверное, в том, что вовремя не уехали сами и сына не увезли, да?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 10:45
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:44
-2
Цитата (Azirov @ 21 июл 2026 в 08:43)
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...

Не забуду как певец ртом Малинин, в перестроечное время пел песню про порутчика Голицына, и все в зале сидят с умиленными ебалами, некоторые слезинки роняют... Собрались одни потомственные графья, да князья. Как эти все Малинины, Пугачевы себе титулы покупали... Как же всем хочется быть немножко но как-то лучше других.

Позорники. Стыдоба.
RusLandiya 21 июл 2026 в 10:45
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:42)
Частный дом

Моего деда заставили сдать свой дом колхозу, когда ему дали двушку в ПГТ.
Rzorge 21 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
Цитата (radiogubitel @ 21 июл 2026 в 13:51)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень
ArchVile 21 июл 2026 в 10:48
-1
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:44)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:07)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:05)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:03)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:59)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:40)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:38)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:15)
А почему тут ещё не вспомнили про талоны на бензин в СССР, м?

Почему не вспомнили? Регулярно вспоминаем последнее время. И талоны в СССР и очереди за ним в 90-е. Ситуация, так сказать, способствует. Возвращаемся в прекрасное советское время потихоньку..

Ну вот скажи, почему ты жила плохо в СССР и живешь плохо сейчас. И кто в этом тебе виноват.

Ты хочешь сказать, что в нынешних проблемах в экономике и с бензином - виновата я лично?? Апельсин, у тебя все хорошо? cool.gif

Это у тебя всё неважно. Ты подменой понятий занимаешься, спрашивали тебя про другое.

Это какие это я тут понятия подменила, стесняюсь спросить? И я ли это была?

Да хер его знает даже.

Тебя спрашивают, почему ты сейчас плохо живёшь. Ты в ответ - это я что ль виновата в проблемах с бензином.

Всё логически очень стройно. Даже не знаю, чего это я.

Я лично сейчас плохо живу потому, что в моих магазинах поднимаются цены, потому что я боюсь, что моих мужиков могут мобилизовать, потому, что бензин по 20 литров и мужу последний раз в 4 утра пришлось очередь занимать, чтобы залить в бак. Потому, что проблема с заправкой другой техники. Не попрешь на бензоколонку мотоблок..

В этом кто виноват? Ну моя вина, наверное, в том, что вовремя не уехали сами и сына не увезли, да?

Очевидно же, кто виноват. Коммунисты же. Это усатый тиран из гроба дотянулся. Всё, всё коммунисты проклятые. Ату их, ату!!

Твоя вина только перед самой собой и близкими. И вообще, это вопрос не простой, есть ли она. Простым людям рубиться с обстоятельствами довольно не просто.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:48
-5
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:44)
Я лично сейчас плохо живу потому, что в моих магазинах поднимаются цены, потому что я боюсь, что моих мужиков могут мобилизовать, потому, что бензин по 20 литров и мужу последний раз в 4 утра пришлось очередь занимать, чтобы залить в бак. Потому, что проблема с заправкой другой техники. Не попрешь на бензоколонку мотоблок..

В этом кто виноват? Ну моя вина, наверное. в том, что вовремя не уехали сами и сына не увезли, да?

Каждый живет там, где выбрал жить.
Я бензин покупаю по 2000 литров сразу, чтобы не задумываться. И моим мужикам мобилизация не грозит.
Это свободный выбор.
Silver867 21 июл 2026 в 10:48
3
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 10:41)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 09:30)
У меня первый заказчик то ли турок, то ли азер, то ли вообще грек, но не еврей точно. Так его родители вывезли ребёнком ещё в начале семидесятых. Они кстати вернулись в девяностых. Сейчас не знаю, может обратно уехали.

Кстати, грекам тоже какие-то преференции вроде были в 70-х...
Что-то слышал такое.

Не было. Известная история с угоном буксира в Турцию в 1972 - среди угонщиков был этнический грек, который хотел вернуться на родину, но ему разрешения на выезд из СССР не давали.
https://krym.aif.ru/society/posledniy_reys_...pzaeri173383749
ArchVile 21 июл 2026 в 10:49
-2
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 10:45)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:42)
Частный дом

Моего деда заставили сдать свой дом колхозу, когда ему дали двушку в ПГТ.

Вот же суки, двухкомнатную квартиру в посёлке всучили! Но избу попросили освободить. Нет предела коварству краснопузых!
Silver867 21 июл 2026 в 10:50
2
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:47)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР!

Это когда они проголосовали за «обновлённую федерацию»? cool.gif
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:50
4
Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень

Нет, в бюллетене не было такого вопроса-хотите ли вы развала ссср, там был вопрос. хотите ли вы создать на его месте реформированный союз суверенных и независимых государств, про голосовали-Да и на этом основании создали СНГ, а выкручиваете как раз Вы.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21 июл 2026 в 10:51
spongebob67 21 июл 2026 в 10:51
6
Насчёт массового строительства жилья при Сталине. Достаточно посмотреть в любом городе бывшего СССР. Много там сталинок? Даже в Москве сталинки были, в основном, огромные помпезные здания.
А теперь гляньте, сколько до сих пор стоит хрущёвок. При Никите началось массовое строительство жилья для граждан. При Брежневе ещё больше.
Hogsteady 21 июл 2026 в 10:51
0
Цитата (LasochkaBel @ 20 июл 2026 в 23:44)

Если по чесноку, то отчасти да. Мозги, чтобы задаваться подобными вопросами, у вас явно есть; значит, не хватило чего-то другого.

В 2015 году вам, если дата рождения в профиле настоящая, было всего 45. Это был последний зеленый свисток. Кто-то услышал, кто-то нет.
ArchVile 21 июл 2026 в 10:51
0
Цитата (Azirov @ 21 июл 2026 в 10:43)

глянь в поисковике, кто сейчас гражданин Степашин. Только лучше сидя.
kaha 21 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
да нет проблем!

А на Титанике, к примеру 100% было, за то, чтоб не тонул.
Стал банкротом советский союз и развалился именно по экономической составляющей. А не потому, что кто-то где-то что-то подписал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 317
2 Пользователей: Листик, влад1970
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх