Сколько заработала Россия на войне в Сирии

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 20 июн. 2017 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (elegaz @ 20.06.2017 - 23:33)
Цитата (vaisman @ 20.06.2017 - 23:27)
Вся дешевизна подводной трубы моментально съедается стоимостью эксплуатации. В частности осмотр трубы под водой (особенно на большой глубине) - тот еще цирк. Ну и по поводу теракта - вполне себе реализуемо, подходы к подводной трубе не перекрыть никак.

И тем не менее, ее уже строят.

Европа надеется заменить российский газ израильским

Да я и не сомневаюсь. Я так понимаю, Израиль хочет свой газ в Европу толкать, и в этом смысле скрипач Катар не нужен, кстати. И это наводит нас на мысль о еще одной причине появления Игилы. Продолжаем наблюдение искать, кому выгодно. Ну и если честно, не "заменить газ" а "снизить зависимость от российского газа". Это чуточку разные вещи, это возможность выбора.

Ну и забавный момент
Цитата
Элио Руджери из итальянской компании IGI Poseidon сказал, что расчеты относительно окупаемости проекта основаны на предположении о повышении цен на газ в недалеком будущем
То есть при низкой цене на газ тоже на окупаемость могут не выйти.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20 июн. 2017 г. в 23:40
рекрут 20 июн. 2017 г. в 23:47
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Troll4enok @ 20.06.2017 - 22:39)
Это какая то хуйня!
Тема "Сколько заработала Россия на войне в Сирии" и кроме пинка на развитие указано что сколько было контрактов с Индией, с Хуялией и Заибинией .. так бля причём тут Сирия? За дибилов видимо ТС тут всех держит, зато плюсов ему понаставили аж защеку вылазит))

это из того же разряда что благодаря Путину в 2000- годах цена на нефть стала 140 долларов, при Ельцине же 20 долларов была, потому что он алкаш был, а путин - молодец. Пропагандисты просто берут 2 никак не связанных факта, просто по времени один идет после другого и делают нужные выводы. Так и зомбируют.
ApueH 20 июн. 2017 г. в 23:50
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
сколько стоит один день войны в Сирии для бюджета?

можно увидеть цифры, подтвержденные, а не высосанные из пальца? хотя бы примерные?

сколько стоит бомбежка сараев и кишлаков? топливо для авиации, зарплаты военных, запчасти для техники, боеприпасы и снаряжение?

хотелось бы сравнить реальные цифры затрат и сравнить с "прибылью"

дайте ссылку у кого есть такие цифры

...Сама по-себе. боевая подготовка, возможность проверить - испытать технику и вооружение, проверить подготовку л.с. и проч...проч, в условиях реального конфликта - просто бесценна для ВС!!! dont.gif ...И там военные, служивые люди, которые знают, на что идут, что на войне стреляют и могут убить...Поэтому. уберите свои пидарские сопли...
Basanday 20 июн. 2017 г. в 23:52
1
Цитата (ihappy @ 20.06.2017 - 18:47)
Basanday
Цитата
Ты говоришь Т-90А себя хорошо зарекомендовали ,а потом выпучив глаза говоришь , что наземной операции нет?

Танки эти были переданы войскам Сирии.
Ты либо нагло врешь, либо тупо незнаешь о чем пишешь.
Что в общем, в обеих случаях, можно считать враньем.

Знак вопроса в моем предложении видишь?
Да , про передачу я действительно не в курсе , но думаю и ты не имеешь права утверждать , что современные танки были переданы без экипажей . Анекдот про вьетнамского летчика ЛиСиЦина думаю все знают.
А по поводу врешь- Калининград , здесь военных дохрена , и среди них и в Сирию и на Донбасс успевшие съездить попадаются .

Так что это не я вру , а просто некоторым ссы в глаза - божья роса .
Господин ПэЖэ сказал - значит так оно и есть... .

По большому счету мне по хер - если контрактник . Но у меня сын призывного возраста и я боюсь , как бы контрактники быстро не кончились.
А еще больше я боюсь бравурных идиотов , которые под патриотичными лозунгами будут гнать наших пацанов погибать неизвестно где и неизвестно за что.
Про "ИГИЛу ипаную " я уже говорил- у нас по стране 20 миллионов чужеземных муслимов бродит , некоторые даже в метро взрываются , а мы с ней борьбу хуй поими где развернули , не замечая у себя под носом.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20 июн. 2017 г. в 23:52
Bush6791 20 июн. 2017 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (hamurappi @ 20.06.2017 - 23:28)
Давайте воевать всем миром, будет охуенный пинок к развитию промышленности, да?

Ну вас в 404 уже ничто не спасет...

3 года АТО ведете и при этом три года свою же промышленность в женский половой орган всеми силами пихаете...
vano2017 21 июн. 2017 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Amok555 @ 20.06.2017 - 23:38)

Что это за бред?)) заменить?))) О какой, вообще, замене речь?)) 34% газа там - наши! И доля растет, а с новыми потоками так еще вырастет. Речь идет о сокращении.. да и то, они только "думают". А пока они "думают", Газпром - строит))

"Дело ясное, что дело темное"

Во времена оны (в начале 2000х) я работал в химической промышленности (производство азотных удобрений. А их, сюрприз, делают из газа и воздуха. Реально из воздуха, из него азот берут). Приходилось много читать, в том числе и всяких коммерческих ДСП сводок.

И тенденция была понятна - в европе (в голландии, германии и италии) была мощная азотная промышленность, но она непрерывно сокращалась. Заводы закрывались и сдавались в металлолом (спец нержавейка, ага)

А на Ближнем Востоке заводы открывались (за счет того, что они были посовременней они имели лучший КПД) и фигачили аммиак и аммиячную селитру и карбамид, которую, сюрприз, потом везли в Европу.

Т.е. переработать газ на месте и отвезти точку потребления готовый продукт вроде оказывалось выгодней, чем гнать газ "туда"

Это я к тому, что потребление газа - штука непростая и со своими тонкостями...

В реальности-то значительная часть газа "в химию" идет, а не только в плиты кухонные и котельные...

Это сообщение отредактировал vano2017 - 21 июн. 2017 г. в 00:08
elegaz 21 июн. 2017 г. в 00:11
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vaisman @ 20.06.2017 - 23:39)
Да я и не сомневаюсь. Я так понимаю, Израиль хочет свой газ в Европу толкать, и в этом смысле скрипач Катар не нужен, кстати. И это наводит нас на мысль о еще одной причине появления Игилы.

Не ИГИЛы, а Курдистана. Израильские "ихтамнеты" за курдов воюют.

Сколько заработала Россия на войне в Сирии
vaisman 21 июн. 2017 г. в 00:14
3
elegaz
Цитата
В общем (ожидаемо) получается, что там сейчас ловят рыбу в мутной воде все, кому не лень.
skrapy 21 июн. 2017 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ах вот почему у нас количество бедного населения стало увеличиваться! Видимо это какая-то другая Россия была.
vano2017 21 июн. 2017 г. в 00:29
0
Цитата (vaisman @ 21.06.2017 - 00:14)
elegaz
Цитата
В общем (ожидаемо) получается, что там сейчас ловят рыбу в мутной воде все, кому не лень.

Ну так-то если встать на светлую сторону силы точку зрения абстрактной справедливости - то курдам надо бы помочь.

Это реально народ, они осознают себя народом и борются за самоопределение. Хотят свою страну. Свою.

При дележе Ближнего Востока на страны после WWII им (курдам) как-то забыли выделить часть, но соорудили искусственных монстриков типа той-же Сирии, из алавитов, арабов, курдов - которые не сильно любят друг-друга

А теперь все страны имеющие курдскую часть (Турция, Сирия, Ирак) не хотят пожертвовать частью территории чтоб лишиться вечной занозы в заднице.

Но по сути выделив курдам свое государство - стабильность на ближнем востоке может и улучшится.

Вот поработав дипломатией в сторону автономии курдов с последующим потенциальным образованием Курдистана - РФ ИМХО могла бы приобрести авторитет. Честного посредника и без единого выстрела.

Но этого не будет - в МИДе царствует "калинка-малинка" и психоз "сохранения статуса кво", даже если этот статус никому нихрена не нравится.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 21 июн. 2017 г. в 00:33
ihappy 21 июн. 2017 г. в 00:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Basanday
Цитата
Знак вопроса в моем предложении видишь?

Знак вопроса... конечно видел. Ты спрашивал " что наземной операции нет?"
В начала предложения идет утверждение и в конце вопрос, что наземной операции нет? Причем вопрос можно расценивать как риторический, то есть ответ не нужен.
В общем не выкручивайся. Скажи, не правильно написал.
Цитата
По большому счету мне по хер - если контрактник . Но у меня сын призывного возраста и я боюсь , как бы контрактники быстро не кончились.
А еще больше я боюсь бравурных идиотов , которые под патриотичными лозунгами будут гнать наших пацанов погибать неизвестно где и неизвестно за что.

Дауж.
Ну бойся, хули тебе объяснять. Ты же все равно выкрутишь как тебе страшно.
Цитата
Про "ИГИЛу ипаную " я уже говорил- у нас по стране 20 миллионов чужеземных муслимов бродит , некоторые даже в метро взрываются , а мы с ней борьбу хуй поими где развернули , не замечая у себя под носом.

Дык. Именно! Чтобы эти муслимы не активизировались, власть и воююет в том числе в Сирии. В том числе и в РФ ведет работу.
Начиная от пропаганды и кончая спец.задержаниями.
То что ты не видишь... может не хочешь видеть?
ihappy 21 июн. 2017 г. в 00:31
-1
Цитата
Ну так-то если встать на светлую сторону силы точку зрения абстрактной справедливости - то курдам надо бы помочь.

Курдами пользуются геополитические соперники.
Помогать им, это вредить себе.
Доброта на зло себе, это не доброта, а глупость.
Basanday 21 июн. 2017 г. в 00:35
1
Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 00:30)
Знак вопроса... конечно видел. Ты спрашивал " что наземной операции нет?"
В начала предложения идет утверждение и в конце вопрос, что наземной операции нет? Причем вопрос можно расценивать как риторический, то есть ответ не нужен.
В общем не выкручивайся. Скажи, не правильно написал.

А я и не выкручиваюсь, я считаю , что наземная операция там идет и набирает обороты.
И по факту меня напрягает не только наземная операция , но и то что многоходовочник в очередной раз проебался с расчетами и чем это кончится хер его знает... .
Basanday 21 июн. 2017 г. в 00:38
3

Дык. Именно! Чтобы эти муслимы не активизировались, власть и воююет в том числе в Сирии. В том числе и в РФ ведет работу.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Объясни мне , нахера пускать в страну уродов , когда есть вероятность , что они могут "активизироваться "?
НАХУЯ ?!!! Кто без них не сможет обойтись?
Я вижу одно -у меня бабы в хиджабах бродят и мужики бородатые. А борьба с ними идет за тысячи километров от меня. Считаю это идиотизмом.

Это сообщение отредактировал Basanday - 21 июн. 2017 г. в 00:57
Basanday 21 июн. 2017 г. в 00:42
2
Дауж.

Герой ? Сынишка есть ? Он в Сирии?
Пацаны , с которыми рос есть , которые двадцатилетними в Грозном навсегда остались?
Нету - тогда и не пизи , потому что хуй ты мне чего разумного объяснишь.
Кваса мало пил , что бы патриотизму меня учить.
vano2017 21 июн. 2017 г. в 00:43
1
Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 00:31)
Цитата

Курдами пользуются геополитические соперники.
Помогать им, это вредить себе.
Доброта на зло себе, это не доброта, а глупость.

Всетки вы дурак неумный человек.

Я вам русским языком пишу - РФ против курдов для того, чтоб "сохранить Сирию".

Нахрен РФ сирия - никто не знает.
Никакого "сирийского народа" нет. Там 20% алавитов (асады из алавитов и вся власть их), 70% сирийских арабов (им в принципе пофиг государство, но алавитов они не любят, вообще), и 10% курдов - им пофиг на алавитов и арабов, но они хотят свое государство.

Вот зачем сохранять эту случайно сложившуюся коммуналку народов ? Зачем ?

В чем цель ?

Не лучше ль поделить её по возможности по честному ? И тем "врагов" в виде автономных курдов в друзей превратить? (сейчас наши "друзья" типа алавиты - дикая и сложная псевдомусульманская секта. Сами они себя считают мусульманами (по факту там смесь ислама, язычества и христианства), но остальные мусульмане считают их еретиками-язычниками)

Это сообщение отредактировал vano2017 - 21 июн. 2017 г. в 00:46
ihappy 21 июн. 2017 г. в 02:28
-1
vano2017
Цитата
Всетки вы дурак неумный человек.

Зачем по себе судишь о людях?

Цитата
Я вам русским языком пишу - РФ против курдов для того, чтоб "сохранить Сирию".
Нахрен РФ сирия - никто не знает.

Не правильно. Не надо врать.
Никто, это ты еще "2%" того самого.
Тебе уже тут объяснили и показали несколько причин. Но ты с упорством осла, все твердишь "так не может быть, потому что так не может быть".

Цитата
Никакого "сирийского народа" нет. Там 20% алавитов (асады из алавитов и вся власть их), 70% сирийских арабов (им в принципе пофиг государство, но алавитов они не любят, вообще), и 10% курдов - им пофиг на алавитов и арабов, но они хотят свое государство.

...
Скажи, а "россиянин" хоть есть?
Ведь в РФ тоже также можно по процентам разделить на нации. И в них не будет "россиянина".
Цитата
Вот зачем сохранять эту случайно сложившуюся коммуналку народов ? Зачем ?

Для РФ одни плюшки и тебе уже объясняли.
1. Блокировка газопровода.
2. Военная база.
3. Союзник.
4. защита от террористов.
5. Просто бизнес.
...
Цитата
Не лучше ль поделить её по возможности по честному ?

Что за бред с честностью? Тебе 14 лет и ты веришь в честность?
Цитата
И тем "врагов" в виде автономных курдов в друзей превратить? (сейчас наши "друзья" типа алавиты - дикая и сложная псевдомусульманская секта. Сами они себя считают мусульманами (по факту там смесь ислама, язычества и христианства), но остальные мусульмане считают их еретиками-язычниками)

Так может потому, что РФ не нужен Курдистан? Ты хоть смотрел на этот Курдистан? Посмотри на границы и с каких стран они хотят сделать его.
Ты тут заикаешься про честность, но спокойно так даешь от нескольких стран огромные куски территории. Вот нате, так честно. Оторвать чужое и отдать курдам за красивые глазки.
При этом. Позволив курдам сделать курдистан, мы теряем кучу союзников и из нейтральных стран делаем врагов.
Ты вот реально сейчас эту ересь несешь?

пиздец
ihappy 21 июн. 2017 г. в 02:30
-3
Цитата (Basanday @ 20.06.2017 - 23:42)
Дауж.

Герой ? Сынишка есть ? Он в Сирии?
Пацаны , с которыми рос есть , которые двадцатилетними в Грозном навсегда остались?
Нету - тогда и не пизи , потому что хуй ты мне чего разумного объяснишь.
Кваса мало пил , что бы патриотизму меня учить.

Не дурак просто.
В Сирии воюют контрактники. А ты тут истерию устроил как маленькая девочка.
Причем тут Грозное? там были срочники, тут контрактники. Ты разницу понимаешь?
Ах да, ты боишься что туда срочников пошлют.
Трус.
ihappy 21 июн. 2017 г. в 02:32
-3
Цитата (Basanday @ 20.06.2017 - 23:38)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Объясни мне , нахера пускать в страну уродов , когда есть вероятность , что они могут "активизироваться "?
НАХУЯ ?!!! Кто без них не сможет обойтись?
Я вижу одно -у меня бабы в хиджабах бродят и мужики бородатые. А борьба с ними идет за тысячи километров от меня. Считаю это идиотизмом.

в РФ вторая по числености религия это Ислам
Они тут родились и тут живут.
faceoff.gif
elegaz 21 июн. 2017 г. в 02:34
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 02:28)
Для РФ одни плюшки и тебе уже объясняли.
1. Блокировка газопровода.
2. Военная база.
3. Союзник.
4. защита от террористов.
5. Просто бизнес.

1. Который никто строить не собирался.
2. Которая, в случае реального замеса, превращается в западню, для всей группировки. Об этом, еще маршал Огарков говорил. Построить в Сирии базу - идея не новая.
3. Ну, охуеть союзник faceoff.gif
4. Разбомбив террористов, где-то за три пизды и распахнув им ворота у себя дома? Ну, что... Нормальная, такая, борьба lol.gif

5. Соглашусь why.gif
Пропальщик 21 июн. 2017 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ApueH @ 20.06.2017 - 23:50)
Цитата
сколько стоит один день войны в Сирии для бюджета?

можно увидеть цифры, подтвержденные, а не высосанные из пальца? хотя бы примерные?

сколько стоит бомбежка сараев и кишлаков? топливо для авиации, зарплаты военных, запчасти для техники, боеприпасы и снаряжение?

хотелось бы сравнить реальные цифры затрат и сравнить с "прибылью"

дайте ссылку у кого есть такие цифры

...Сама по-себе. боевая подготовка, возможность проверить - испытать технику и вооружение, проверить подготовку л.с. и проч...проч, в условиях реального конфликта - просто бесценна для ВС!!! dont.gif ...И там военные, служивые люди, которые знают, на что идут, что на войне стреляют и могут убить...Поэтому. уберите свои пидарские сопли...

Почему бы не "подготавливать" свои войска реально защищая русских людей Донбасса от уничтожения фашистами ,а не помогать каким-то чужим нам бармалеям в их междуусобной войне?
Пропальщик 21 июн. 2017 г. в 02:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 02:32)

faceoff.gif

Если бы они жили там где роились-то и проблем бы не было.
В моем родном городе отродясь кавказцы и азиаты не жили.
А теперь мечети и понаехавшие бородатые носороги на каждом шагу и они нагло ведут себя как хозяева-оккупанты.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 21 июн. 2017 г. в 02:39
ihappy 21 июн. 2017 г. в 02:41
-1
Basanday
Цитата
А я и не выкручиваюсь, я считаю , что наземная операция там идет и набирает обороты.

Что ты считаешь мы уже все прочли. Та еще ересь.
Цитата
И по факту меня напрягает не только наземная операция , но и то что многоходовочник в очередной раз проебался с расчетами и чем это кончится хер его знает... .

Да у вас каждый день Путин проебывает. Что не новость, от вас слышишь "ага опять Путин проебал" и саркастические шутки про многоходовочку.
Не надоело эту мантру читать?
bvfvlad 21 июн. 2017 г. в 02:41
1
Цитата (Sharpei @ 20.06.2017 - 16:01)
Более тупорылой и бессмысленной войны чем в Сирии и придумать сложно! Хуй пойми кто с кем воюет и за что.Всякие разные террористические бандформирования,то с друг другом ебашатся,то с войсками режима Асада. Американцы,французы,турки,Иран,Россия,Израиль,террористы из алькайды,хезболлы,игил ебучий...даже такой мелкий пиздёнышь как Бельгия там....хуй пойми why.gif Пропагандоны убеждают что Асад братушка и его сливать нельзя,другие говорят что он должен уйти....Блядь да похуй мне и на Асада и на Сирию...сколько времени там надо быть? Как в афгане 10 лет,война там один хуй не закончиться никогда.Эти дикари с 70х годов вроде воюют между собой

Похуй - не похуй, но на ошибках надо учиться. И кто-то понемногу учится ... через кровь.
Ушли из Афганистана - получили "чеченскую".
уйдём из Сирии - что получим?

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 21 июн. 2017 г. в 02:42
ihappy 21 июн. 2017 г. в 02:44
-2
Цитата (Пропальщик @ 21.06.2017 - 01:39)
Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 02:32)

faceoff.gif

Если бы они жили там где роились-то и проблем бы не было.
В моем родном городе отродясь кавказцы и азиаты не жили.
А теперь мечети и понаехавшие бородатые носороги на каждом шагу и они нагло ведут себя как хозяева-оккупанты.

Ну пиздец.
теперь им запрещено ездить по своей стране? То есть, русские титульная нация, а мусульмане это недолюди?
Думай перед тем как пишешь.

Среди не мусульман, хватает "хозяев жизни". Только ты этого не замечаешь и видишь только мусульман. Причем приезжих, а остальных ты даже не знаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх