Про типа жертв репрессий

Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 28 янв 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Сталин менял карту мира, а путин коллекционирует часы. Этого достаточно?)

Не вижу логической связи.
Цитата
Сталин менял карту мира

Все поколение политиков того времени меняло картину мира. По простой причине: Вторая мировая... Событие такого масштаба изменит что хочешь.
Цитата
сравнивать его с серым карьеристом и политическим карликом?

Начнем с того что сам Сталин был до 1922 политическим карликом. И именно его серость и карликовость позволили пробиться к вершинам власти. Его и поставили как карлика... Поскольку пока Бухарин и Троцкий орали на собраниях, Сталин заведовал машинистками в ОК, пока Ленин лечился в Горках а Рыков проводил съезды Сталин тихо заведовал машинистками в отделе кадров.
Если Путин носил чемоданы то Сталин был просто усатым эйчером партии, и максимум что бы ему светило - должность аналогичная Руководителю АП в наши дни.
Цитата
Ну на самом деле путин и его шайка влияют на жизнь мою и страны здесь и сейчас, а Сталин это история. Какая тут связь?

Объясняю. И Путин и Сталин укрепляли свою личную власть. Но один путем расстрелов а второй - вихляниями на выборах, изменениями Конституции и уничтожением фактической самостоятельности в регионах страны.
И тот и тот по большому счету построили систему когда решение почесать жопу/построить 200 метров дороги в Архангельске/ отелиться корове в Красном пути принимает 1 человек.
Вот где сходство.
Jumbay 28 янв 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ну так что-то у вас не работает). Исследования показывают что в России Сталин сейчас суперпопулярен). Я далёк от того что бы считать - большинство всегда право и сам этот факт ни о чём не говорит. Кроме разве того, что все ваши аргументы неубедительны.

Суперпопулярен он сейчас по простой причине- это продвигает пропагандистская машина. Только не все поняли, для чего это делается и к чему приведет. И говорит эта популярность его нынешняя еще о том, что у многих память как у золотых рыбок. Ну и многим просто приятно чувствовать когда их чуб в крепком хозяйском кулаке зажат, генетическое рабство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OlegKorney68 28 янв 2020 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Завершая тему про Королева:

«СЕКРЕТНО
В ВОЕННУЮ КОЛЛЕГИЮ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР
ПРОТЕСТ
(в порядке надзора)
по делу КОРОЛЕВА СП.
10 июля 1940 г. Особым Совещанием при НКВД СССР был осужден за участие в антисоветской троцкистской организации к 8 годам ИТЛ, -
КОРОЛЕВ Сергей Павлович, 1906 года рождения,
уроженец г. Житомира, русский, беспартийный,
до ареста работал инженером НИИ № З НКОП.

Согласно обвинительному заключению, Королев признан виновным в том, что с 1935 г. являлся участником троцкистской вредительской организации, действовавшей в НИИ № 3 НКОП, и по ее заданию проводил вредительство, направленное на срыв отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения.

Основанием к осуждению Королева послужили его показания на предварительном следствии о проводимой им антисоветской деятельности и приобщенные к делу показания Клейменова, Лангемака и Глушко, в которых говорится о вражеской работе Королева. На допросе 4 августа 1938 г. (протокол отпечатан на машинке, дата допроса дописана чернилами) Королев показал о том, что он являлся участником антисоветской организации, в которую в 1935 г. был вовлечен Лангемаком, и что вражескую работу в НИИ № 3 проводили также Глушко и Клейменов (л. д. 17-35).

27 сентября 1938 г. Королев от всех этих показаний отказался как от вымышленных, данных в результате незаконных методов ведения следствия, и виновным себя не признал. Допрошенные в 1939 г. работники НИИ № 3 в качестве свидетелей: Рохмачев Н.В., Косятов А.С, Шитов Д.А., Ефремов А.П., Букин В.А., Душкин Л.С., Калянова М.П., Дедов А.Н. никаких показаний о контрреволюционной деятельности Королева не дали. Экспертная комиссия по делу Королева отметила только недостатки, имевшие место в работе Королева. Каких-либо данных, свидетельствующих о вражеской работе Королева, в заключении не содержится (л. д. 250-261).

Проверкой архивно-следственных дел по обвинению Клейменова И.Т. и Лангемака Г.Э. установлено, что они были осуждены необоснованно по материалам сфальсифицированных дел, которые определением Военной Коллегии Верховного суда СССР прекращены по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР. Глушко В.П. от всех показаний об антисоветской деятельности отказался как от ложных и виновным себя не признал. В настоящее время Глушко - член-корреспондент Академии Наук СССР и дело в отношении его направлено в Военную Коллегию Верховного
суда СССР на прекращение по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР.

Таким образом, в деле нет никаких данных, свидетельствующих о том, что Королев был осужден обоснованно. На основании изложенного и руководствуясь ст. 16 Закона о судоустройстве СССР -

ПРОШУ :
Постановление Особого Совещания при НКВД СССР от 10 июля 1940 г. в отношении Королева С.П. отменить, а дело о нем прекратить по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР.

ПРИЛОЖЕНИЕ: дело в 1 томе от н/вх. 0109867

ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА СОЮЗА ССР
ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ЮСТИЦИИ
Е. БАРСКОЙ
11 августа 1956 г.
Hit0kiri 28 янв 2020 в 20:04
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
0
Да кем они были? Ты сам ТС и заехал бы, тебя бы и расстреляли нахуй, в первую очередь. Ты же выкатываешь за счет, русские круты а все остальные идут нахуй. Другими словами нацизм. А это не сопоставлимо с коммунизмом.
плезанс 28 янв 2020 в 20:04
0
Цитата
Ну так что-то у вас не работает). Исследования показывают что в России Сталин сейчас суперпопулярен)

Я уже говорил почему - заказ власти.
Цитата
Ну считайте так, я постоянно вижу одних и тех же людей, защищающих власть в одних темах и ругающих СССР и Сталина в других.

Где я защищал власть? Ну найдите)
Hoha2raza 28 янв 2020 в 20:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 19:59)
Начнем с того что сам Сталин был до 1922 политическим карликом.

Хуясе. Человек один из руководителей революционных событий стал карликом политическим.
Jumbay 28 янв 2020 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 18:28)
Тут на главной интересное видео Навального о нашем новом премьере, я уже посмотрел. Вот где беда, господа сталиноборцы и сталинофилы. А Сталин это просто наша история.

Наверняка там уже по полочкам все разложили потомственные холопчики: этафсениправда, навальный агент госдепа)
пойду почитаю, посмеюсь.

LeSabre 28 янв 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
makahito
Цитата
Сталин менял карту мира, а путин коллекционирует часы. Этого достаточно?)

С часами все не так однозначно, судя по материалам откровенно сталинистской газеты Дуэль (главред и владелец небезызвестный фрик Юрочка Мухин), скопипащенным порталом stalinism.ru lol.gif
плезанс 28 янв 2020 в 20:16
5
Цитата (Hoha2raza @ 28.01.2020 - 23:06)
Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 19:59)
Начнем с того что сам Сталин был до 1922 политическим карликом.

Хуясе. Человек один из руководителей революционных событий стал карликом политическим.

Да там таких участников революции был полный Смольный.
Dikoy 28 янв 2020 в 20:22
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Svolochina @ 28.01.2020 - 00:25)
Все эти дефицитные продукты работники детдома распродавали на рынке, либо просто сами проедали. Только один Новосельцев ежедневно получал на себя и членов своей семьи пятнадцать порций завтраков и обедов.

Ну примерно как сейчас вся эта правящая шалупонь
makahito 28 янв 2020 в 20:30
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 20:04)
Цитата
Ну так что-то у вас не работает). Исследования показывают что в России Сталин сейчас суперпопулярен)

Цитата
Ну считайте так, я постоянно вижу одних и тех же людей, защищающих власть в одних темах и ругающих СССР и Сталина в других.

Да при чём тут вы? Что вы на себя всё проецируете?). Я не о вас писал, мне не нужно вас побеждать в споре или припечатывать ярлыком. Я тут хотел найти интересных собеседников, это иногда в таких темах удаётся. А вообще не пытаться вас или кого-то ещё переубеждать.
Яп это развлекательный портал, вот я себя так развлекаю).
плезанс 28 янв 2020 в 20:36
0
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 23:30)
Цитата

Цитата

Да при чём тут вы? Что вы на себя всё проецируете?). Я не о вас писал, мне не нужно вас побеждать в споре или припечатывать ярлыком. Я тут хотел найти интересных собеседников, это иногда в таких темах удаётся. А вообще не пытаться вас или кого-то ещё переубеждать.

Ну так ты со мной же разговариваешь. Так что это было логично.
makahito 28 янв 2020 в 20:40
2
Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 20:36)
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 23:30)
Цитата

Цитата

Ну так ты со мной же разговариваешь. Так что это было логично.

без комментариев))))))
ValeriyPopov 28 янв 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бурламанище @ 28.01.2020 - 16:37)
Насчет доли труда заключенных в экономике попалась такая статья:

Историки Юрий и Михаил Моруковы в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором Кожемяко.

Виктор КОЖЕМЯКО. Конечно, строительство Беломорско-Балтийского канала, о чём мы начали разговор, само по себе может быть темой не для одного номера газеты. Но хотелось бы в связи с этой и другими стройками ГУЛАГа продолжить выявление всяческих спекуляций и фальсификаций по острой теме, восстанавливая для читателей реальную картину и статистику происходившего. Ведь ГУЛАГ сделали устрашающим символом: вся Советская страна — ГУЛАГ, всё, что в Советском Союзе создано, построили лагерники! Помните, Юрий Николаевич, как Сванидзе вещал в телепередаче «Суд времени»? А вы, поскольку речь шла о первой пятилетке, ему ответили: один процент.

Юрий МОРУКОВ. Действительно, вклад заключённых в выполнение первой пятилетки был именно таким. Даже меньше процента. И по объёму выполненных работ, и по освоению материальных ресурсов. В стране ведь строилось тогда около 1600 предприятий! Отнюдь не заключёнными, не ГУЛАГом. И только во второй пятилетке, в основном за счёт канала Москва—Волга, доля труда заключённых в общенародном труде достигла двух процентов.

Михаил МОРУКОВ. Давайте подчеркнём: не следует ни преуменьшать, ни преувеличивать масштабы и роль «лагерных» работ. Ясно (и это однозначно надо сказать!), что ни о какой преобладающей, ведущей роли ГУЛАГа в экономическом развитии страны речи быть не может. А вот при реализации конкретных задач, особенно на тех направлениях, где требовался большой уровень концентрации ресурсов, эта роль в условиях 30—40-х годов прошлого века бывала весьма значительной. То есть труд осуждённых являлся дополнительным резервом хозяйственного и оборонного строительства с ограниченной областью применения, ни в коем случае не заменявшим нормальную деятельность экономических и военных структур государства.

Полностью здесь: https://kprf.ru/rus_soc/97779.html

Т.е. 2% получается, наверно впрочем кто то назовет и другие цифры...

Начнём с того, что индустриализацию проводили буржуи. Сталин только обеспечивал бесплатную рабочую силу в лице заключённых. С буржуями рассчитывались золотом. Золото добывали заключённые на Колыме. Если бы не это золото, то не было бы никаких заводов и электростанций. Так что говорить, что труд заключённых «был дополнительным резервом» как минимум подло.

makahito 28 янв 2020 в 21:03
2
Цитата
Начнём с того, что индустриализацию проводили буржуи. Сталин только обеспечивал бесплатную рабочую силу в лице заключённых. С буржуями рассчитывались золотом. Золото добывали заключённые на Колыме. Если бы не это золото, то не было бы никаких заводов и электростанций. Так что говорить, что труд заключённых «был дополнительным резервом» как минимум подло.

Как это проводили буржуи? Может я вас неверно понял? Расшифруйте, если не сложно.
xli 28 янв 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 28.01.2020 - 09:26)
Цитата (xli @ 28.01.2020 - 09:11)
Цитата (Jumbay @ 28.01.2020 - 00:29)
Один пример из тысячи- Королев. Еще один пример из тысячи- Козырев. Продолжать?

Вот про одного "невиновно осужденного".

Можно вкратце? Делать нечего пересматривать ролик на 50 минут.

Вкратце, когда говорят про невинно репрессированных, стоит ознакомится с делом.
И чем громче напирают, тем больше вероятность, что в деле есть чего почитать.

Иначе говоря, в нынешнее время рассматривать истории невинных сидельцев стоит только по материалам реальных уголовных дел. В данном случае "невинный прибалт" сел за убийство и хищение оружия. В последствии на зоне также не отличился примерным поведением. Кстати, донес на него родной брат.
sandata43600 28 янв 2020 в 21:08
Атеист  •  На сайте 13 лет
1
Тема интересная.
но жаль что баян
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1672885.html
ValeriyPopov 28 янв 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 21:03)
Как это проводили буржуи? Может я вас неверно понял? Расшифруйте, если не сложно.

Вот, например, мой родной Горьковский автозавод. Строили и проектировали буржуи.

Про типа жертв репрессий

sandata43600 28 янв 2020 в 21:10
Атеист  •  На сайте 13 лет
0
а вот тут объемы финансирования и количество детей-воспитанников

http://www.archiv.nnov.ru/?id=7633
makahito 28 янв 2020 в 21:21
2
Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2020 - 21:09)
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 21:03)

Вот, например, мой родной Горьковский автозавод. Строили и проектировали буржуи.

А, в этом смысле. Ну да, ВАЗ тоже они. Принадлежало это всё СССР, а не им.
ValeriyPopov 28 янв 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 21:21)

Ну, да. Только за все это платили золотом, добытым заключёнными. Так что говорить, что труд заключённых каким-то резервом глупо и подло.

Jumbay 28 янв 2020 в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да, пропаганда хорошо черепушки промыла хомякам по поводу Королева. Очень качественно, они его реально виновным считают.
Но вот есть множество ученых, кого эта топорная пропаганда не коснулась. Не зря я в качестве примера привел Николая Козырева. Про него и вообще про «пулковское дело» вряд ли пропаганда успела сочинить сочные истории.

makahito 28 янв 2020 в 22:09
1
Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2020 - 21:35)

Ну, да. Только за все это платили золотом, добытым заключёнными. Так что говорить, что труд заключённых каким-то резервом глупо и подло.

Труд заключенных одна из основных составляющих экономического чуда 30-ых годов.
VicBeard 28 янв 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 22:09)

Вот сейчас более полумиллиона заключённых, а экономического чуда нет ... cry.gif
makahito 28 янв 2020 в 22:17
1
Цитата (VicBeard @ 28.01.2020 - 22:13)
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 22:09)

Вот сейчас более полумиллиона заключённых, а экономического чуда нет ... cry.gif

Вы я думаю не хуже меня понимаете почему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх