Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pp119 27 янв 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
во ты старый дурак, пора бы уже за столько лет было разобраться что такое капитализм, в каждой области есть свой рынок, в медицине, в ит, в медиа, в инженерии твоей тоже. Так вот есть законы этого рынка, дед, ты почитай хотя бы базу для птушников по этой теме. И вот при капитализме такие дикие с общечеловеческой точки зрения перекосы в доходе - это НОРМА. И дело не в путинах, обамах, навальных. Сама система говорит о том, что это НОРМА. Дальше сам додумай. А, ну да, ты попробуй тоже зарегать канал на ютубе ну и стань тем самым блогером-миллионером, если это так просто.
Enne 27 янв 2021 в 20:26
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.01.2021 - 15:30)
Нет в мире справедливости и в этом ответ на вопрос.

Не справедливости нет, а мозгов у людей. Пялятся на всяких баб с силиконовыми губами и сиськами и идиотов, вещающих какую-то муть.
ЯПчик открываешь, и через тему "Блогер Пупкин заявил..." Блогерша Силиконовая_кукла оказалась в центре скандала...."
И все к ним лезут на эту рекламу. Лучше б книжку прочитали.
петрович1304 27 янв 2021 в 20:27
)  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Гэг @ 27.01.2021 - 20:24)
Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 16:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...
Причем, мало его просто раскрутить.. еще важней его уметь поддерживать..

Это не бизнес, это паразитизм который поддерживают идиоты

Вы агрессивны и завистливы.это и есть отсталость.умственная.
странныйник 27 янв 2021 в 20:29
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
1
Если Геннадий сам не додумался почему, то пусть сидит на зарплате в 17 тыр., больше он не стоит. Средний класс, хуле.

P.S. И да, 56 лет - не старость.
pp119 27 янв 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Гэг @ 27.01.2021 - 20:24)
Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 16:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...

Это не бизнес, это паразитизм который поддерживают идиоты

в смысле паразитизм? блоги и ютубы это площадка, там есть куча долбоебов но есть и куч супер интересных каналов на любые темы по интересам. Пожалуйста, создавай канал с контентом который нужен человечеству, объедини людей, транслируй им знания. Ах да, ведь ты серость и транслировать тебе нечего, ну так и не возникай.
Игорь59 27 янв 2021 в 20:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Т.С. типичный язык жертвы. Жалуется на жизнь, на то как она несправделива и всё такое. Так ведут себя только жертвы. Завидует нахуй. Заведи тик ток и получай миллионы раз дохуя умный.
RUIronMan 27 янв 2021 в 20:36
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
По нынешним временам, порог вхождения начинающего "блоххера" - это копеешный петличный микрофон, собственный смартфон, который и так есть, палка к нему и спираченная программа для видеообработки, отыскать в которой кнопку "сделай хорошо" - это максимум полдня посмотреть туториалы. Это все, больше ничего не нужно. Лепить образ труженика, который не покладая рук, а ему одни шишки на голову - не стоит.

Блядь, заебали шапкозакидатели. Вот наша контора, например, проводит видеотрансляции с мероприятий, которые проводит. Каждый раз это куча геморроя и денег, чтобы выдать приличный продукт, который приятно смотреть. Работа 2 человек в нашей конторе, съёмочной группы, звукачей и тд. И каждый раз находится дятел, который начинает рассказывать, что видеотрансляцию он организует с телефона. Да, можно и с телефона это сделать, никто не спорит, но получившуюся парашу стыдно показывать людям.

С фотосъёмкой то же самое. Заебало уже слушать, как на ойпоц можно снять картинку лучше, чем на мой 18-летний Кэнон. Да, блядь, можно, но в печать по неизвестным науке причинам идут мои уёбищные снимки, а не ойпоцная красота. Это я уже молчу про то, что 90% снимков, которые могу снять я, владелей ойпоца физически сняь не в состоянии.

Жопой чую, что и с видеоблогингом то же самое. Ну снимешь ты уёбищный ролик, уёбищно его смонтируешь и будет у тебя уёбищная 1000 просмотров и то если тебе случайно удалось снять что-то стоящее. Даже если удастся в итоге выйти на какие-то деньги с таких роликов, со временем всё равно придётся купить хоть и любительскую, но камеру, софт не пиратить, а покупать, железо апать, потому что на компе за 500 баксов или говнофоне видео будет рендериться неделю.

А так да, современный телепон сделает тебя звездой. Потом догонит и ещё раз сделает.
PaSquirrel 27 янв 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2021 - 20:36)
Цитата
По нынешним временам, порог вхождения начинающего "блоххера" - это копеешный петличный микрофон, собственный смартфон, который и так есть, палка к нему и спираченная программа для видеообработки, отыскать в которой кнопку "сделай хорошо" - это максимум полдня посмотреть туториалы. Это все, больше ничего не нужно. Лепить образ труженика, который не покладая рук, а ему одни шишки на голову - не стоит.

Блядь, заебали шапкозакидатели. Вот наша контора, например, проводит видеотрансляции с мероприятий, которые проводит. Каждый раз это куча геморроя и денег, чтобы выдать приличный продукт, который приятно смотреть. Работа 2 человек в нашей конторе, съёмочной группы, звукачей и тд. И каждый раз находится дятел, который начинает рассказывать, что видеотрансляцию он организует с телефона. Да, можно и с телефона это сделать, никто не спорит, но получившуюся парашу стыдно показывать людям.

С фотосъёмкой то же самое. Заебало уже слушать, как на ойпоц можно снять картинку лучше, чем на мой 18-летний Кэнон. Да, блядь, можно, но в печать по неизвестным науке причинам идут мои уёбищные снимки, а не ойпоцная красота. Это я уже молчу про то, что 90% снимков, которые могу снять я, владелей ойпоца физически сняь не в состоянии.

Жопой чую, что и с видеоблогингом то же самое. Ну снимешь ты уёбищный ролик, уёбищно его смонтируешь и будет у тебя уёбищная 1000 просмотров и то если тебе случайно удалось снять что-то стоящее. Даже если удастся в итоге выйти на какие-то деньги с таких роликов, со временем всё равно придётся купить хоть и любительскую, но камеру, софт не пиратить, а покупать, железо апать, потому что на компе за 500 баксов или говнофоне видео будет рендериться неделю.

А так да, современный телепон сделает тебя звездой. Потом догонит и ещё раз сделает.

Коллега, как я вас понимаю. Особенно меня порадовало, когда на одном мероприятии у меня спросили : а чего это у вас операторы такие дорогие, я вам человека за 2 тысячи в день найду! Я им вежливо объяснил, что камера со штативом стоит 300-500к и человека, который готов работать за 2к я за эту технику просто не поставлю) А потом меня попросили посмотреть материал, который наснимали те самые приглашенные операторы для бекстейджа. 3 человека. Не, они даже не договорились, кто какие планы будет снимать по крепостям. Каждый наснимал часа по 4 трясущимися руками, из этих 4 часов рабочего материала было секунд на 20 у каждого. И это надо было 12 часов говна просмотреть. Вот после счета за монтаж, клиент наконец понял, почему операторам нужно плотить нормальные деньги.)

Я сам частенько фоном слушаю всяких блогеров и если там говеный звук или картинка с нокии - переключаю моментом. Так что техника там тоже нужна. Но самое главное это сценарий, поставленный голос и т.д.
Urriss 27 янв 2021 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2021 - 20:36)
Цитата

Да, примерно так.
Проще сразу снять нормальный контент в плане качества картинки и звука, чем потом с ним возиться, а потом еще и стыдиться.
А вот с ПК все не так страшно, ПК давно мощные настолько, что обработать видео не проблема. У меня 10 летний ПК так трудиться в 4К. В FHD все вообще просто. Да, время рендеринга большое, не удобно, да и ладно, вы не профи, что по 2 ролика в день выкладывает. Камера, свет, звук, штатив - первые и обязательные расходы. А может выясниться, что и банального угла для записи нет.

illyminat 27 янв 2021 в 21:08
3
Цитата
За минутный ролик с жалкими бессмысленными кривляниями – такие-то деньжищи!!! А люди с высшим образованием (врачи, учителя, инженеры), которые сначала учились пять-шесть лет, а теперь впахивают по 8 -10 часов в день, вынуждены существовать на какие-то копейки. Я уже не говорю про шахтеров и строителей – у тех вообще каторжная работа, оплата которой просто несоизмерима с условиями труда!

Когда актерам платят сотни миллионов за съемки это норм для тебя? а тут какой то дрищ малолетний получает дохуя, непорядок, так?
А по факту, это тоже самое что стать известным актером, актеров миллион, а топовых мало. Так и с блогерами их миллион, а топов мало.
Тут надо не просто кривлятся, а уметь держать публику
SteelBro 27 янв 2021 в 21:11
1
Щас уж залупаются певцы эстрады как так из нихуя у людей деньги, а им под фанеру до них петь и петь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фумигатор 27 янв 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Сразу видно, что Геннадию 56.
Мне на пару лет меньше, но я понимаю, что одни кривляния в тиктоке и на Ютьюбе нихрена не стоят.
Денег стоит внимание миллионов людей.
А вот как сделать, чтобы тебя смотрели эти миллионы, вот это уже чутьё, тяжкий труд, везение и т.д.
Вообще странно, что человек дожил до своих лет, а не врубается в такие простые вещи.

Treker80 27 янв 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 17:30)

В том то и дело, что никому не интересны интеллектуальные каналы или о не знаю, простом человечески с добре , всем шоу нужно, мы пришли то о чем описывал Бредбери в 451 по Фаренгейту, следующий этап полная ликвидация образования, хоть как то прививающее навыки критического мышления, во главе всего " бабки ", для цивилизации все это кончится печально, а для нашей с попами и кадилом на космодромах, вдвойне печально.
Bonmotist 27 янв 2021 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Цитата (rufus174 @ 27.01.2021 - 15:27)
И вот как теперь объяснить детям, что нужно хорошо учиться и получать знания, чтобы многого добиться в жизни?

Перестаньте врать детям.
Кто из списка ФОРБС и богатых людей России хорошо учился?
Путин троечник, в универе дурака валял. Миллиардеры с уголовным прошлым. Остальные не пойманы.

Цитата
О математических способностях Аркадия Ротенберга: «Я его знаю как маленького бедного еврейского мальчика. И вдруг не миллионер, а миллиардер! Да он считать до этих чисел не умеет! Он же заочное отделение Института физкультуры закончил! Заочное. В наше время считалось, что если на заочном в Лесгафта учишься, то ты дурак. И вдруг он миллиардер!» Н. Ващилин

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 27 янв 2021 в 21:16
alexS178 27 янв 2021 в 21:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Недавно мой 12-летний внук заявил, что когда вырастет, хочет стать тиктокером.

Можете обрадовать его тем, что когда он вырастет, Тикток, скорее всего, перестанет существовать. А что: практика показала, что подобные платформы долго не живут. Помните Вайн? А Квай? И если первый просто выпилился (из-за спада активности, между прочим), то второй просто в один момент скатился и превратился в никому не нужное унылое говно. А ведь обе платформы были очень популярны, и свои знаменитости там были (Зак Кинг, который фокусник-видеомонтажер, как раз за счет Вайна раскрутился). И Тикток наверняка ждет то же самое.
vovchuk 27 янв 2021 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
я не старый но тоже этого ен понимаю
vistador 27 янв 2021 в 21:18
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bishop66 @ 27.01.2021 - 15:32)
Я первый миллион заработал дрочкой на камеру в онлайн

Ты спиздил коментарий у Par9
AntonioKiev 27 янв 2021 в 21:18
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Вкратце
RUIronMan 27 янв 2021 в 21:21
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Я сам частенько фоном слушаю всяких блогеров и если там говеный звук или картинка с нокии - переключаю моментом. Так что техника там тоже нужна. Но самое главное это сценарий, поставленный голос и т.д.

Со звуком недавно смешно было. Сцепился я с Эдичкой Овечкиным по поводу звука и видео в последних роликах. Он их снимал не у себя, а на арендованной студии в Москве. Блять, я не знаю, что это за студия должна быть, чтоб на выходе выдать такую говёную картинку - 3 ролика они боролись с цветокоррекцией, пока мне не надоело Эду об этом писать. Цветокоррекцию они так и не победили, хотя научились мастерски меня поъёбывать deg.gif Ну и со звуком эпопея тоже - монотонное кряхтение-пердение-шипение они НА СТУДИИ так и не победили, зато в каменты набежал аудиофил, который казал, что это у меня на телефоне звук говно, а он на своём усилке покрутил и шипение победил, а вот в роликах с выведенным звуком без шипения у него шипение такое, что его аудиофильская царь-система с ним справиться не может.
Цитата
Вот после счета за монтаж, клиент наконец понял, почему операторам нужно плотить нормальные деньги.)

Это у тебя клиент вменяемый попался. Мне так не везёт. Мои все убеждению не подлежат. Один раз только такое было, что ко мне подошёл парень, с которым я на эти темы никогда не спорил и сказал:
- Мирослав, ты знаешь, я кажется начал понимать, почему ты так подолгу у нас на стенде сидишь...
- А чо такое?
- Да я пару раз сейчас пробежался с фотоаппаратом от стенда на 5 этаж, где мастеркласс и обратно и пришёл к выводу, что ну его нахуй - эту фотосъёмку.
Цитата
А вот с ПК все не так страшно, ПК давно мощные настолько, что обработать видео не проблема. У меня 10 летний ПК так трудиться в 4К. В FHD все вообще просто.

Может, да. Но времени пиздец сколько занимает. Мне только этим летом комп взбодрили, купив 3 эспайр на 5 райзене с видюхой и ссд, а до этого у меня 11 лет трудился кор2дуо. Даже сраное аудио когда рендеришь можно идти покурить, если курящий. На новом ноуте в разы быстрее всё происходит, хотя это всё тот же ноут за 500 баксов, только на 11 лет свежее.
Цитата
А может выясниться, что и банального угла для записи нет.

А ещё может выясниться, что ты мудак и рукожоп, которого вообще к записи допускать нельзя и рожей ты для кадра не вышел. В общем, масса всего может всплыть во время съёмок дурацких роликов для ютюбчика sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 27 янв 2021 в 21:26
AntonioKiev 27 янв 2021 в 21:21
1
Цитата (Treker80 @ 27.01.2021 - 20:15)
Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 17:30)

В том то и дело, что никому не интересны интеллектуальные каналы или о не знаю, простом человечески с добре , всем шоу нужно, мы пришли то о чем описывал Бредбери в 451 по Фаренгейту, следующий этап полная ликвидация образования, хоть как то прививающее навыки критического мышления, во главе всего " бабки ", для цивилизации все это кончится печально, а для нашей с попами и кадилом на космодромах, вдвойне печально.

Возможно вас удивит - но интерес вызывают разные каналы, от интеллектуальных, до обзора детских игрушек, выращивания курей и огурцов или там как на хату заходить по понятиям. Другое дело, что не у каждого получается рассказать про всё это так, чтобы это смотрели.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27 янв 2021 в 21:23
AlKOnaft 27 янв 2021 в 21:22
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
2
А если все вдруг станут блохерами, не будут работать и будут друг друга смотреть, откуда будут браться деньги? Вот вопрос то
Grenz 27 янв 2021 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
ТС, ты сравниваешь "топов" в тиктоке и ютубе с рядовыми, извини за прямоту "серыми" (а чо такого, я сам серый) учителями и врачами. А это неправильно. Тогда надо понимать, сколько "серых" тиктокеров приходится на одного "топа".
И если "серый" врач и учитель зарабатывают хоть что-то, то миллионы "серых" блогеров имеют писей по губам. Вот те и весь расклад. То, что все видят, лишь вершина айсберга.
И да, нужно понимать, что хочет видеть публика. За то и оплата. Это обычный ентертейнмент, та же Зыкина или Кобзон в твое, допустим, время, тоже пользы Союзу особой не приносили, но жировали за тысячу врачей.

Я думаю что количество топовых врачей и инженеров зарабатывающих на уровне блоггеров превышает это количество блоггеров.
Давай те начнём с маска или Гейтса. Или тех ученых врачей что вакцины против детского паралича разрабатывают.

петрович1304 27 янв 2021 в 21:28
)  •  На сайте 11 лет
-1
https://m.youtube.com/watch?v=9gmPUFFH5KY
Вот мой ребенок видос снял.в шутку на рыбалке.набрало 33 тыс за вечер.потом ещё 13тыс.
Автор очень агрессивен.и видимо завидует молодежи.
chils 27 янв 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не волнуйтесь, скоро придет пизда всей этой бесполезной публике. Вся эта сфера искусственно раздувается для стерилизации излишней денежной массы которую капиталисты печатают в неимоверных количествах.
И для комментаторов которые тут рассказывают какие эти популярные блогеры молодцы что раскрутились и все такое, вы походите по роликам этих талантливых блогеров, я думаю вас потянет блевать уже минут через пять, если вы адекватный человек. То есть всякие отбросы становятся мега популярными, а значит известными, а значит они будут образцом для подражания и кумирами для ваших детей и слушать дети будут их, а не вас.
И самое главное, вся эта шелупонь по сути отбирает деньги у нормальных людей, которые приносят пользу обществу, ведь система то замкнутая, что бы где то очередной моргенштерн или тимати мог получить миллионы за свое несмотрибельное говно, где то сварщику урезают зп.
AntonioKiev 27 янв 2021 в 21:29
0
Цитата (AlKOnaft @ 27.01.2021 - 20:22)
А если все вдруг станут блохерами, не будут работать и будут друг друга смотреть, откуда будут браться деньги? Вот вопрос то

В 2020 году, только 1% всех каналов соответствовал требованиям Youtube для того, чтобы вообще включили монетизацию. Успешных каналов - еще меньше. По русскоязычным каналам картинка думаю, что еще более унылая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх