Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аркандир 12 июн 2026 в 03:41
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
До 50ти даже не чихал, а потом понеслось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
axtaranda 12 июн 2026 в 03:43
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
0
45 полёт нормальный.
Sticker2332 12 июн 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Да, дальше будет только хуже, если ничего не делать. Твой организм годами тратил ресурсы на прощение твоих ошибок (неделями ты не бухаешь, но бухаешь же), годами молча болел и не особо просил помощи, потому что ресурсов хватало, но рано или поздно (у меня в 35 началось, я был пивным скуфом) проблемы полезут наружу

Мой план действий был такой (по приоритету, начиная с самого важного):

1 и самое главное - СОН, каждый день во что бы то ни стало планомерно улучшать качество (!) и количество (до 8 часов) сна, основная цель - высыпаться каждый (!) день. Для этого я пожертвовал вечерами с пивом и сериалами, и даже самим пивом в конечном счете. Как улучшить качество (многие о нем забывают) - полно инструкций в интернете

2 - питание. Убираем пирамиду ВОЗ и все рекомендации поликлинических врачей и медленно снижаем углеводы в своей жизни, добавляем животные жиры и белки (не менее 2г на кг массы тела без учета жира в организме). Вплоть до "кето" рациона. Так мы лечим ожирение печени (уверен, оно у тебя есть, даже если ты худой) и сопутствующие проблемы

3 - активность. Много ходьбы, два-три часа в день, именно ходьбы - не только для тела, но и для мозга. И по желанию велосипед, лыжи и прочее. Силовые тоже нужны, но сначала ходьба

4 - среда. Убираем токсиков из окружения, алкодрузей, меняем работу на более спокойную, тещу с ее дачей посылаем нахер ну и прочее, что возможно. минимизирует стресс в общем

5. Придерживаемся такого образа жизни хотя бы год, и далее, если понравится (а мне понравилось) всю жизнь

Через год не узнаешь себя, а еще вспомнишь себя тридцатилетнего и удивишься, что в 40+ чувствуешь себя даже лучше
freezer77 12 июн 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если спорта в жизни нет, то хули удивляться, что пузо от сидения жопой на диване растёт? Фрукты (особенно дешёвые китайские) чаще содержат больше вредных сахаров, чем витаминов. 10к шагов, тренировки, регулярный секс, витаминный комплекс, правильное питание - это база. В 20 лет организм переварит любые нагрузки на внутреннем ресурсе, в 40 его уже надо беречь и правильно использовать.
cestmoi 12 июн 2026 в 03:55
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Не пить, не курить, не жрать на ночь. Растет живот? Обдаминальный тип ожирения. Не пить. Не жрать на ночь. Диета без углеводов. Гормон тестостерон снижается после 35-40 лет, поэтому нужно уже прилагать усилия для сохранения формы и здоровья. Избавиться от стрессов, двигаться, заняться туризмом(общение+ нагрузка). Да, после 40 лет для поддержания формы уже нужно прилагать усилия. Причем зависит от генетики и количества стрессов. Некоторые и в 70 лет худые. А кто то полнеет уже и в 30 лет. Лишний вес - это: усталость после обеда(инсулинорезистентность), ухудшение здоровья, ухудшение внешнего вида.

Hawchick 12 июн 2026 в 03:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Эх, ты, 40 ....

И все ему главное.

Ржу-нимаггу

. За 50 отвечац
Тепловизор 12 июн 2026 в 03:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Еще возрастная дальнозоркость (пресбиопия) пожалует.
bluesman24 12 июн 2026 в 04:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ещё волосы начинают активно расти - в ушах и из носа (друг рассказывал..., хех)

paradox75 12 июн 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну, давай по порядку: прибухиваешь, хоть иногда? Куришь? Двигаешься мало?
И чего ты хотел? Сдавай анализы, выясняй причины, устраняй выше перечисленнное... Я, пью более 20 лет, не курил никогда, после 40 в качалку пошел.. и для здоровья полезно и на девиц поглазеешь, аппетит нагуляешь
skr00m 12 июн 2026 в 04:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Когда +40 желание чего-то делать есть, но потом

Raziel 12 июн 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AcmpoHoM @ 11 июн 2026 в 23:03)
В 45 начал в горные походы ходить. Понравилось. До сих пор остановиться не могу. Понимаю, что увлечение не для всех. Но каждый может найти хобби по душе – дача, рыбалка, грибы, тренажерка и т.п. Мечтал же о чём-то в детстве или когда взрослый стал? Только времени постоянно не хватало? Сейчас, самый подходящий момент, чтобы реализовать!

Не, понятно что на Эвересте очередь, да и тушки промёрзшие не вывозят вниз. Есть к чему стремиться! (Рыбалка, грибы и тренажёрка) на Джамалунгме, то что надо сейчас! rulez.gif bravo.gif cheer.gif
SladkuKropal 12 июн 2026 в 04:33
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
48 было недавно. Вроде нормально всё, патологических изменений не замечал)))

Raziel 12 июн 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (paradox75 @ 12 июн 2026 в 04:05)
Ну, давай по порядку: прибухиваешь, хоть иногда? Куришь? Двигаешься мало?
И чего ты хотел? Сдавай анализы, выясняй причины, устраняй выше перечисленнное... Я, пью более 20 лет, не курил никогда, после 40 в качалку пошел.. и для здоровья полезно и на девиц поглазеешь, аппетит нагуляешь

Если бы я, по заверениям одной ебанутой девиццы, в начале двухтысячных, согласился идти в горы.... Без альпенштока... Которым её и так ебли.... Нашли бы ещё одну тощую тушку на краю пропасти :)) rulez.gif cheer.gif

И не факт что на Эвересте :)) dont.gif
poetic 12 июн 2026 в 04:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Все в твоих руках. Жрать меньше, алкоголь не пить, и тренироваться. Можешь ходить на тренажере с подьемом, силовые тренировки, ужин можешь пропустить. 53 года - полет отличный. Есть проблемы со старыми травмами, но к здоровью не относятся.

xx22xx 12 июн 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pticeed @ 11 июн 2026 в 21:13)
Не бухать, не курить, не жрать.

Зачем тогда жить?
Sav2Odin 12 июн 2026 в 04:59
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Вот список (15 лет после 40):
Спорт без фанатизма (3 раза в неделю), бухлишко для души (2 раза, но спать - трезвым), комп игры (сегодня киберпанк, не увлекайся)
Если пару раз в неделю утром проснулся от стояка - всё правильно, молодец.
Nasic5 12 июн 2026 в 05:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Какой то ты вялянький.
У меня в 50 дочь родилась,к зиме 1 разряд по альпинизму постараюсь закрыть🤙🏻

Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

loredan 12 июн 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pticeed @ 11.06.2026 - 21:13)
Не бухать, не курить, не жрать.

Не жить

sergbasic 12 июн 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"...Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?..."
Да!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 429
41 Пользователей: Егор2722, SP11, Aplu, sergbasic, Legion55, ujifman, Chemus, uwhunter, ОлегъW, mcivor231067, Bassbeer, maksimkrd, foxium, hardosaur, TLCF, kursiff2, kosmoturist, student1273, Martos, Kukurus, Gosha81, soltand, makeev13684, Idim, ufvflhbk, zdrazze, revolver56, Zhez, Aвenger, tyman470, Rishkintay, Rokota, YurbaH, Царь999, unrealdad, MountainView, DcGre72, Garry11, Saokham, anikogo, Ramforce
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх