А причем тут, собственно, ЕГЭ?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Даупедальдзи 9 июн. 2016 г. в 17:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (papabobr @ 9.06.2016 - 17:38)
Цитата (Даупедальдзи @ 9.06.2016 - 17:24)
не люблю я темы про егэ, но отпишусь. 1. Забавно читать суждения-приговоры людей, которые кимы егэ (любого предмета) и в глаза не видели да и вообще имеют весьма слабое представление об этой форме экзамена. 2. Задам вопрос (ы): "Как часто ваш ребёнок видит вас читающим? Есть ли в доме библиотека? Рекомендуете ли вы своему чаду книги для обязательного чтения? Объясняете ли, почему растет трава, почему небо голубое, а червяк любит жить в земле?" Культура чтения, поведения, способа мысли формируется в семье. И что может сделать учитель, если у ребенка днк уже в 3-ем, 4-ом поколении враскоряку стоит. А ...егэ..ну да.

Не люблю я феерическим ... ну вы поняли, отвечать, но попытаюсь.
Во первых -что такое "кимы"? Нам, не сдававшим ЕГЭ, а писавших сочинение и сдававшим русскую литературу устно слово сие ну никак не знакомо.
Во вторых, в нынешнее время без тестов в каком либо виде не обходится нигде, так что понятие уж имеет всякий, имеющий голову на плечах. Если в голову вбито еще советским образованием умение размышлять и анализировать. В целом и грубо говоря вся система старого образования на это и была заточено - научить школьника думать и анализировать. И вот это как раз для автора цитаты, который, похоже, как раз учителем и является. (потому как стандартное нытье- а что может сделать учитель, раз хуевые родители.) Так вот, почитатель Фрейда - плохих детей не бывает. Бывают плохие учителя. И учителя не в смысле -школьные работники, а окружающие. С той разницей, что в школе - специально обученные люди, а дома затурканные и уставшие родители, пытаюшиеся выжить сами и как-то вытянуть своего ребенка.

ким-это те задания. которые ученик получает на экзамене (контрольно-измерительный материал). Сочинение там тоже есть ( и чтобы написать его, нужно думать, представляете). И это не единственный вопрос, где придется подумать. Да только случается так, что думать нечем.
"С той разницей, что в школе - специально обученные люди, а дома затурканные и уставшие родители, пытаюшиеся выжить сами и как-то вытянуть своего ребенка". Мы вам родили что получилось, а вы нам теперь научите, воспитайте, кароч, сделайте красиво.
Whitening 9 июн. 2016 г. в 17:56
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
надо к ЕГЭ добавить два устных (история и профильный) и один письменный экзамен (русский язык)
вот тогда уровень образования реально подрастет!
в итоге имеем общий зачет по ЕГЭ и плюсом к нему максимально возможное знание истории, профильного предмета и русского языка.
во как я придумал!
а ЕГЭ отменять не надо. да.
Yalta58 9 июн. 2016 г. в 17:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Просто должна быть альтернатива, хочу сдаю, хочу нет. Выбор должен быть! Но ребята знают только то, что сдают, а остальное , нет! Какой журналист без знаний по географии?
ReiAver 9 июн. 2016 г. в 18:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pab1o @ 9.06.2016 - 17:53)

Ну давай аргументированно и внятно объясни суть "элементарной" задачи. Не решение - а просто схему, что куда и как там движется. И аргументы почему приложенный текст надо трактовать именно так. И что такое "скорость конца".

Если не можешь - то засунь свой аргумент в себе знаешь куда.

Угу, я чот тоже не представляю, как стержень движется в вертикальной плоскости опираясь на пол. Я могу представить только движение стрелки часов, больше никак. Но тогда надо вычислить угловую скорость. Но блять, куда тогда вставить скорость нижнего конца? О_о
BlacktopLoop 9 июн. 2016 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Когда я сдавал егэ, его только вводили. До 9 класа учили, 10-11 ебля и засирание мозгов с егэ.
ТС, ты если так и не понял, да это тест. Вот именно блять. Возьми математику, там а,б,с части. А часть - запомнание каких-то констант и поиск их в ответах, либо задачи вроде 2+2\2. Б - часть, 4-5 формул, дискриминантов, синусов, косинусов и т.д., С-часть надо включать мозги, а это не обязательно ибо без нее уже баллов дохуя будет.
Так вот я к чему. За время подготовки к егэ, детей учат 5 формулам, константам и 2+2\2. И пиздец. Вот почему я считаю, что егэ гавно.

Человек должен выходить из школы с умением решать задачи(что в институте пиздец как пригодится), а не тест по исхоженной схеме.
Все эти синусы косинусы практически не нужны и большая часть о них после матана не вспомнит, а вот умение шевелить мозгами, для поиска решения, хер проипешь.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 9 июн. 2016 г. в 18:07
ReiAver 9 июн. 2016 г. в 18:05
1
Цитата (Даупедальдзи @ 9.06.2016 - 17:54)

ким-это те задания. которые ученик получает на экзамене (контрольно-измерительный материал). Сочинение там тоже есть ( и чтобы написать его, нужно думать, представляете). И это не единственный вопрос, где придется подумать. Да только случается так, что думать нечем.
"С той разницей, что в школе - специально обученные люди, а дома затурканные и уставшие родители, пытаюшиеся выжить сами и как-то вытянуть своего ребенка". Мы вам родили что получилось, а вы нам теперь научите, воспитайте, кароч, сделайте красиво.

Ты меня извини, но нахуа учителя тогда нужны? Если я сам воспитаю, научу, расскажу. Как бы, а школы зачем? И вопросик такой, а вы сами сколько читаете?
AlexEf 9 июн. 2016 г. в 18:08
1
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 18:00)

Ну давай аргументированно и внятно объясни суть "элементарной" задачи.  Не решение - а просто схему, что куда и как там движется.  И аргументы почему приложенный текст надо трактовать именно так.  И что такое "скорость конца".

Угу, я чот тоже не представляю, как стержень движется в вертикальной плоскости опираясь на пол. Я могу представить только движение стрелки часов, больше никак. Но тогда надо вычислить угловую скорость. Но блять, куда тогда вставить скорость нижнего конца? О_о

Ты реально не можешь понять условие задачи?

Если так то реально тупой.
Как ты можешь рассуждать о плохом ЕГЭ если элементарную задачу даже не то что решить, а просто представить не можешь?
Koloboc 9 июн. 2016 г. в 18:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (platonmsk @ 9.06.2016 - 13:48)
Вот и у вас с запятыми раздрай, а вы говорите, что ЕГЭ не причина...

Так этот заказной пост школота писала за денежку, хули вы от них хотите? Им коробку с запятыми каждому дарить нужно. gigi.gif

YasPikanto 9 июн. 2016 г. в 18:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
интересно где диплом российского вуза не катируется, кроме медицинских, все технологические и технические вузы вполне действуют в тех же США, только нужно специальный штамп и заверенный перевод
ReiAver 9 июн. 2016 г. в 18:19
0
Цитата (AlexEf @ 9.06.2016 - 18:08)
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 18:00)

Ну давай аргументированно и внятно объясни суть "элементарной" задачи.   Не решение - а просто схему, что куда и как там движется.  И аргументы почему приложенный текст надо трактовать именно так.  И что такое "скорость конца".

Как ты можешь рассуждать о плохом ЕГЭ если элементарную задачу даже не то что решить, а просто представить не можешь?

Ну так объясни мне, как такое возможно, если я тупой?
DarkBerc 9 июн. 2016 г. в 18:21
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 19:30)
Цитата (mrbb @ 9.06.2016 - 16:25)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

ну что пиндеть-то? дипломы технических специальностей ЧПИ (Челябинский политехнический институт), ныне ЮуРГУ очень высоко ценятся везде. Бауманка - аналогично

Где он ценится? Вы серьезно? Во всех странах надо эти дипломы подтверждать. Ель, МТИ, Сорбона, Гарвард эти ценятся везде. ЧПИ? Сомневаюсь.

Я когда в ЮУрГУ училась на "Информатика и управление в технических системах", меня посетила шальная мысль уехать к знакомым в Австралию. Насовсем. Так мне не пришлось подтверждать свой диплом - меня и так на работу нарасхват там. Да и в самом Челябинске я без работы не оставалась - с таким образованием везде нужны были люди. Как сейчас - не знаю, дело 8 лет назад было...
Dokzio 9 июн. 2016 г. в 18:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Дело в том что еге это как часть системы. И многие находят в системе слабые места на которые она не рассчитана. Взятки и списывание ответов, помощь зала и вот опля Ахмет-джан, или Урюк-ага уже едет в вуз. Чего раньше в принципе не было бы почему? А потому что приехало бы это уебище поступать в вуз и ни слова не бельмеса по русски, только может каркать или шипеть там что то на своем собачьем. Естественно таких типов отсеивали еще на вступительных экзаменах, да были папы у этих рафиков, но не у всех. А сейчас с возможностями еге хлынул поток этих мигрантов, нацменов. И тут вылезает сразу вторая проблема если человек сумел обойти эту преграду как еге, то в процессе обучения у него имеется огромный провал по знаниям, умениям и огромное нежелание учиться и трудиться, работать над собой. Егэ тема не наша, не местная она рассчитана на лохов американских где в вузе все по честному, а именно не учится чувак, не тянет, нет от него отдачи и ему не взирая на все его медали дают пендаля под зад, а не тянут из последних сил на троеках, так как он же живая душа, а унас подушевое финансирование. Поэтому нашим вузам по сути похуй на своих учеников на то как они учатся и похуй как работать потом будут, у них не стало авторитета по качеству выпускников, зато есть авторитет по количеству бабла которое необходимо платить за учебу. Может это тоже одна из причин почему не котируются наши вузы там.
CrazyBone 9 июн. 2016 г. в 18:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 18:05)
Цитата (Даупедальдзи @ 9.06.2016 - 17:54)

Ты меня извини, но нахуа учителя тогда нужны? Если я сам воспитаю, научу, расскажу. Как бы, а школы зачем? И вопросик такой, а вы сами сколько читаете?

Я конечно еще пока сам не родитель, но придерживаюсь мнения Вашего оппонента, что родители все таки должны детей стимулировать к обучению, а я всё чаще во внеурочное время вижу детей/подростков гуляющих по ТЦ и сидящих в макдаке с телефонами в упор, а я в это же время сидел за учебниками и домашками.
+ мои родителя меня реально грузили выше школьной программы, ну как бы ставили планку, я один хер учился, как распиздяй, но планка была на знатном уровне..
/
Про внеурочное время - это я именно после школы с 3-х часов где-то, а не каникулы и выходные.
ReiAver 9 июн. 2016 г. в 18:23
0
Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 18:16)
интересно где диплом российского вуза не катируется, кроме медицинских, все технологические и технические вузы вполне действуют в тех же США, только нужно специальный штамп и заверенный перевод

Вы когда нибудь на работу в Америке по специальности пробывали устроиться? Физиков, математиков, инженеров без доп образования и публикаций не берут, почему-то. Говорят, фигня ваш диплом. А диплом, между прочим МИФИ, не самых плохой ВУЗ.
akmallragon 9 июн. 2016 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 22:16)

кОтируется, извините.

AlexEf 9 июн. 2016 г. в 18:40
1
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 18:19)

Цитата
"Стержень движется в вертикальной плоскости, опираясь одним концом на пол, другим — на стену. В момент времени, когда стержень расположен под углом 60∘ к полу, скорость его нижнего конца составляет υ. Какова в этот момент скорость верхнего конца стержня?"

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Стержень опирается на пол и на стену.
Концы стержня движутся в вертикальной и горизонтальной плоскости.
посчитай отношение скорости одного конца к скорости другого.

papabobr 9 июн. 2016 г. в 18:43
0
Цитата (goodhoopoe @ 9.06.2016 - 11:50)
Цитата (Pab1o @ 9.06.2016 - 11:45)
Цитата (KlinKeMe @ 9.06.2016 - 11:37)
Украина. Нынешний год. Впервые (реформы жеж) в школьный аттестат идут оценки, полученные в результате внешнего тестирования, а не сдачи экзамена в родной школе... . Итог? Закономерный обвал количества лажовых медалистов. И это есть очень хорошо! А ещё наблюдается паника и истерика владельцев частных лицеев, гимназий - детки получают объективные оценки, полученных за офигительное бабло знаний.
   И вдогонку... . Тем, кто считает, что тесты - это примитив с угадыванием ответа. Поразвлекайтесь, решите самое первое задание теста по физике 2015-го года. Удачи!

"Стержень движется в вертикальной плоскости, опираясь одним концом на пол, другим — на стену. В момент времени, когда стержень расположен под углом 60∘ к полу, скорость его нижнего конца составляет υ. Какова в этот момент скорость верхнего конца стержня?"

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Тесты - это полное говно.
Результат надо оценивать по письменному решению задачи, а не по угадыванию ответа!

Задача приведенная - полный бред, составленный дебилом. Ибо доподлинно понять, что имел в виду автор - невозможно.
Задача из серии: сколько стоит килограмм гвоздей, если известно что сандали красные.

какие уж вам еще задачи нужны, если вы НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ элементарную задачу? еще проще? и вы еще будете заявлять, что егэ виновато?

В целом погорячился. Задача и правда простая. Ответ - тангенс 60 на скорость.

Задача действительно дебильная. Дебилом составлена. Как он может двигаться вертикально, опираясь (опираясь, Карл) на пол? Или пол тоже двигается? А стена?Почему "в момент времени"? Стержень вертится? Скорость концов непостоянная? Почему? Как это может быть? Реальное применение такой конструкции есть? И возможно?
Блядь, сферический конь в вакууме.
А то, что решение простое, еще ничего не значит.
AlexEf 9 июн. 2016 г. в 18:47
1
Цитата (papabobr @ 9.06.2016 - 18:43)

Задача действительно дебильная. Дебилом составлена. Как он может двигаться вертикально, опираясь (опираясь, Карл) на пол? Или пол тоже двигается? А стена?Почему "в момент времени"? Стержень вертится? Скорость концов непостоянная? Почему? Как это может быть? Реальное применение такой конструкции есть? И возможно?
Блядь, сферический конь в вакууме.
А то, что решение простое, еще ничего не значит.

И этот человек говорит что молодежь тупеет
ReiAver 9 июн. 2016 г. в 18:50
0
Цитата (AlexEf @ 9.06.2016 - 18:40)

Цитата

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Я тебе чтоб ты понял, просто скажу. То что ты привел, нихера не вертикальная плоскость, ну чтоб ты понимал. Понимаешь? Нет? Вертикальная плоскость - это стена, горизонтальная - пол. Двигаясь только в вертикальной плоскости, конец стержня, опирающийся на пол должен оставаться неподвижным. До сих пор не понимаешь? Вертикальная плоскость перпендикулярна полу. Не под углом 60 градусов, под углом 90. Понимаешь?
papabobr 9 июн. 2016 г. в 18:52
1
Цитата

В условиях задачи только в вертикальной плоскости. И непонятно, почему они (концы) вдруг стали двигаться с разной скоростью? Поднимай вверх стержень(вертикально) со скоростью 1 см в минуту и оба конца будут двигаться с такой же скоростью.
Може в условии еще что-то найдется? неопубликованное smile.gif)
ReiAver 9 июн. 2016 г. в 18:55
0
И написано: стержень движется в вертикально плоскости. Стержень. Не концы его. Сам стержень. Напоминаю, вертикальная плоскость перпендикулярна горизонтальной.
Angelberth 9 июн. 2016 г. в 18:56
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sievert @ 9.06.2016 - 11:34)
справедливости ради, расскажу о том, как поступал в универ после школы. тогда тесты только начали проводить, и некоторые ВУЗы не набирали студентов только по результатам тестов, по профильному предмету(в моем случае была физика) нужно было сдавать экзамен.за тест тогда я получил 75 баллов, а на экзамене в универе я получил трояк, а все потому что на тестах типовые задачи, а в универе все иначе, я прихуел от неожиданности.

Ну так это, на самом деле, полный пиздец и быть такого не должно.
Я тоже поступал до всяких ЕГЭ. Так вот, у ВУЗов и преподавателей был такой узаконенный гешефт - "подготовительные курсы". И репетиторство. То есть ты ходишь на какие-то курсы, или к репетитору, чтобы тебя научили решать "нетиповые" задачи, которые в экзаменационных вступительных билетах этого ВУЗа написаны. То есть большинство поступающих в ВУЗы точно так же, как и сейчас на ЕГЭ, натаскивали решать такие задачи. И поступали как раз натасканные. Потому что в школе такого решать не учили. Не, наверняка были и самородки-гении, которые "умели применять полученные знания" и "обладали мышлением". Но вот я к таким не относился. Поэтому если бы меня специально на подготовительных курсах не научили решать некоторые из этих задач, то я бы наверное хер поступил. Это при том что школа с золотой медалью, учился легко. Но вот не олимпиадник я, не из тех, у кого мышление так правильно работает, чтобы самому изобрести алгоритм решения задачи. Вот запомнить и воспроизвести, максимум - чуть-чуть видоизменить - это я могу. В результате высшее образование я получил.

Так вот... ЕГЭ эту хрень убирает. Теперь в институт ты поступаешь, решая на ЕГЭ те задачи, которые тебя учили решать в школе, а не ебанутые испытания "посмотрим умеет ли он нестандартно мыслить и отходить от примеров из школьного учебника". И это правильно.

Есть такой расхожий стереотип - ВУЗ учит думать. Хрен там. Кто не умеет, того и не научит, пожалуй. ВУЗ дает достаточно обширную практику решения тех или иных задач, которые откладываются где-то в мозгах, в памяти. Ты вроде и не до конца помнишь что и как там было, но мозг вспоминает - ага, я такое уже делал. И вспоминает, возможно, по обрывочным кусочкам восстанавливает (с помощью справочников или интернета). А вот именно думать, то есть понимать, какой метод решения тут разработать, применить - умеют единицы, даже из получивших ВО.
AlexEf 9 июн. 2016 г. в 18:57
0
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 18:50)
Цитата (AlexEf @ 9.06.2016 - 18:40)

Цитата

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Я тебе чтоб ты понял, просто скажу. То что ты привел, нихера не вертикальная плоскость, ну чтоб ты понимал. Понимаешь? Нет? Вертикальная плоскость - это стена, горизонтальная - пол. Двигаясь только в вертикальной плоскости, конец стержня, опирающийся на пол должен оставаться неподвижным. До сих пор не понимаешь? Вертикальная плоскость перпендикулярна полу. Не под углом 60 градусов, под углом 90. Понимаешь?

открою секрет - точка в двухмерной системе координат ОДНОВРЕМЕННО может двигаться о обоих осях

Добавлено в 18:58
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 18:55)
И написано: стержень движется в вертикально плоскости. Стержень. Не концы его. Сам стержень. Напоминаю, вертикальная плоскость перпендикулярна горизонтальной.

Одно другому не мешает
Kreeder 9 июн. 2016 г. в 19:01
Большой полярный лис  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)
Цитата
ЕГЭ не делает из нас нацию дебилов. Одебилились мы сами, причем давно, ЕГЭ лишь это показал наглядно.

ЕГЭ не застал, сдавал по билетам что выпускные экзамены в школе, что вступительные в универ.

Тесты, наподобие ЕГЭ, были по паре-тройке дисциплин в процессе учебы.
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

ЕГЭ не только из тестов состоит. Там 3 части:
1. А - простые задания.
2. B - средние довольно шаблонные.
3. C - сложные, и зачастую нетривиальные задачи, требующие письменного решения и развернутого ответа. Например, по русскому языку нужно написать эссе на предлагаемый текст, по математике и физике нужно предоставить полное решение задач (а задача там далеко не одна).

Заладили - тесты, тесты. Сами то хоть 1 полный вариант посмотрите.
ReiAver 9 июн. 2016 г. в 19:03
0
Цитата (AlexEf @ 9.06.2016 - 18:57)
Добавлено в 18:58
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 18:55)

Одно другому не мешает

Угу. Хорошо.
1. Стержень по сути - отрезок.
2. С каких пор отрезок - это точка?
3. Для того, чтобы отрезок двигался в плоскости не достаточно чтобы в плоскости двигался 1 его конец.
4. Если один конец отрезка двигается в вертикальной плоскости, другой в горизонтальной, то в общем случае отрезок двигается в плоскости под углом X к горизонту. Не в вертикальной плоскости!!.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх