Армия – это школа жизни или потерянное время?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brembo43 24 янв. 2017 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Армия должна быть профессиональной и точка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
q10nic 24 янв. 2017 г. в 22:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Полностью поддерживаю.
В армии как то все честнее, справедливее что ль или я так попал. Там за слова отвечать надо и поступки с 1 дня. И это не зря потраченное время. Там я научился тому как из НИЧЕГО делать все.
Проверка на выносливость, чего ты вообще стоишь в жизни? Когда ты один никого из близких и знакомых нет и все дико и не знакомо, а надо делать и решать. А люди к которым ты попал скажем "не особо рады тебя видеть". Особенно когда ты служишь год, а те люди 2 )))).
А тот из поста преставился бы в первый день))))) Хотя сейчас в разы проще служить.

GoreLukovoe 24 янв. 2017 г. в 22:25
Поиск правды  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
«Армия – это хорошая школа жизни, но лучше пройти ее заочно»

Изначально ТС не прав,это высказывание (дизбат,тюрьма),в оригинале звучит так.

"Тюрьма – это хорошая школа жизни, но лучше пройти ее заочно,а кто не был в тюрьме тот любить не умеет"

ЗАБВО 95-97 прекрасное время службы,было всякое.
Словами не передать,но можно провести одно сравнение..
Проснулся утром,а ты в казарме где 200 человек разных вероисповеданий,устоев,национальности правил и вообще смысла жизни в целом.
Это как,щенка волка бросить в стаю,где есть авангард и арьергард,что бы уже ни куда,как себя поведешь и нужен ты ли вообще этому обществу как слабый..?
Ведь через 1.5 года ты уже в ( авангарде или арьергарде),если тебе дано.
Читая данный пост уже предвидел,что будет фото убиенных,саперскими лопатками и т.д.
Поверьте на гражданке бывает еще хуже,что Вам рассказывать,откройте любую ленту новостей.
И последнее,кто не служил в армии,мы не берем на работу,это наше негласное правило,нашего предприятия,какой бы он не был правильным,здоровым,спортсменом и т.д.

Seg33 24 янв. 2017 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Если коротко, отслужил 27 месяцев и 12 дней. Ни об одном дне, проведённом в СА не жалею, наоборот благодарен судьбе, что случилось это в моей жизни. Кроме того дважды был на офицерских сборах - тоже с пользой, выезжал несколько раз со школьниками на учебные сборы( уже в наше время), снова жил с ними в казарме. Ребята были из очень обеспеченных семей, но поверили мне и остались довольны этим маленьким испытанием в их жизни. У меня два высших образования, нормальная работа. На войне был.
tourbox 24 янв. 2017 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Силой заставляют идти как на зону, только без вины. Ради миллиардеров в богатых креслах. Хуета это! Подходит для идейных купальщиков в проруби на рождество и в фонтанах в августе.
Про смерти вообще молчу.
MGuseni4ka 24 янв. 2017 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Стрельбы раз в месяц. 3 патрона

Да вы шиковали.
Мы по 3 патрона раз в полгода. А потом офицерье орало и возмущалось, что многие мажут. Мол, тренироваться надо. Ага. А где и как?
масквабадец автор 24 янв. 2017 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 22:14)
Цитата (Ахтерштаг @ 24.01.2017 - 21:19)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 23:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Тебя в роддоме акушерка бесплатно приняла? В детсаду воспитатели тебе сопли утирали? В школе тебя балбеса учителя пытались выучить?
так вот и должок набежал, пойти и защитить их с оружием в руках.
А вообще сдается мне что ты и СССР вообще не пересекались по жизни.

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? Ааа, Родину защищать - это значит срочную службу в армии отслужить? Хм, а как срочник ее защищает? Вот он в казарме спит, вот он кашку кушает, вот он плац чистит - это всё в распорядке дня я вижу, а вот чтобы прям пойти Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю. В связи с этим вопрос - как связана срочная служба в армии с защитой Родины? В какой момент на протяжении своего года службы, он ее защитил и от кого?

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? "Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю".

© Ты дурак или где?
Погранцы, РВСН, авиация и флот, склады военные...
Кто это должен все охранять, обслуживать и уметь всем этим пользоваться?
CUJIA 24 янв. 2017 г. в 22:29
0
Я вот кстати удивляюсь выражению "Надо долг отдать Родине, защищать её". Как можно вообще говорить такое про год срочной службы? Родину сейчас защищают наши солдаты в Сирии, рискуя своей жизнью. И вы ставите их в один ряд со срочниками, которые живут в казарме и кушают государственную кашку, чтобы потом с полными силами пойти чистить плац?
Sfash 24 янв. 2017 г. в 22:30
Дежурный трюизд-болтолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MGuseni4ka @ 24.01.2017 - 22:27)
Цитата
Стрельбы раз в месяц. 3 патрона

Да вы шиковали.
Мы по 3 патрона раз в полгода. А потом офицерье орало и возмущалось, что многие мажут. Мол, тренироваться надо. Ага. А где и как?

Ну как же, командирский ящик КЯ-83 lol.gif
CUJIA 24 янв. 2017 г. в 22:31
-5
Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 22:28)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 22:14)
Цитата (Ахтерштаг @ 24.01.2017 - 21:19)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 23:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Тебя в роддоме акушерка бесплатно приняла? В детсаду воспитатели тебе сопли утирали? В школе тебя балбеса учителя пытались выучить?
так вот и должок набежал, пойти и защитить их с оружием в руках.
А вообще сдается мне что ты и СССР вообще не пересекались по жизни.

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? Ааа, Родину защищать - это значит срочную службу в армии отслужить? Хм, а как срочник ее защищает? Вот он в казарме спит, вот он кашку кушает, вот он плац чистит - это всё в распорядке дня я вижу, а вот чтобы прям пойти Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю. В связи с этим вопрос - как связана срочная служба в армии с защитой Родины? В какой момент на протяжении своего года службы, он ее защитил и от кого?

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? "Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю".

© Ты дурак или где?
Погранцы, РВСН, авиация и флот, склады военные...
Кто это должен все охранять, обслуживать и уметь всем этим пользоваться?

И что, вон охранник сидит, охраняет что угодно - склад/школу и т.п. Он тоже Родину таким образом защищает? Офигеть, а я думал он целыми днями лишь сканворды разгадывает, а он оказывается Родину защищает! Завтра же пойду и в ноги поклонюсь всем охранникам!

Вон механик с автосервиса ни дня не служивший, не хуже солдата срочника отремонтирует любой военный транспорт - он получается ни дня не служив, тоже Родину защищает?

Я то наивный думал, что Родину защищать - это как вон наши летчики, в Сирии ИГИЛ бомбить и своей жизнью рисковать. А вот слава богу на ЯПе нашелся человек, который мне обьяснил, что склад охранять да машинку чинить - вот настоящая защита Родины. А то, что в Сирии, это так, фигня

Я это к чему? Давайте называть вещи своими именами. Есть "Родину защищать" (в Сирии например воевать), а есть "услуги Родине оказывать" (склад охранять, машинку чинить, плац убирать).

И вот я уверен, что 99% вояк с ЯПа не Родину защищали, а услуги ей оказывали. Например по уборку плаца и чистке унитаза. Отслужили в армии - стали мужика. А кто не служил и унитаз не чистил - тот не мужик. Всё понятно

Это сообщение отредактировал CUJIA - 24 янв. 2017 г. в 22:40
cmrds 24 янв. 2017 г. в 22:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
На стыке тысячелетий окончил истфак с красным дипломом, в 2002г. закончил очно и второй вуз. Диплом получил на руки 26 июня, 16 июля одел сапоги. Не косил. Мундир относил с честью и достоинством как и положено по закону ровно один год. Пошел пухлым ботаником, за год на сколько возможно возмужал. С тех пор занимаюсь физ культурой (турник, кроссы). Служил в саперном полку в армии РБ. Среди сослуживцев имел хороший авторитет, так ка был старше, а еще замучился истории на ночь рассказывать (особенно "дедушкам"). А службе и товарищах вспоминаю с теплотой. Лично для меня этот год в казарме пошел на пользу. Приобрел иной опыт в жизни. А вообще моя армия, скажем если сравнивать как батя на морфлоте во Владивостоке служил при СССР, увы и ах, была санаторием "Солнышко". А так пусть каждый решает для себя сам. Я думаю, мой ответ на вопрос поставленный в теме - очевиден. С уважением.
macgugo 24 янв. 2017 г. в 22:34
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
3
Школа - не школа. Детский сад - не детский сад. Хуйня все это. Агитка. Четыре года побегал по горячим точкам. Насмотрелся на детей, которым говорят, что это школа. На всяких насмотрелся - и на живых и на мертвых. И на их части. Армия должна быть профессиональной. Точка.

Это сообщение отредактировал macgugo - 24 янв. 2017 г. в 22:35
holger 24 янв. 2017 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В армии дважды в шлюпочный поход ходил, в сезон ел самые вкусные дыни и арбузы в своей жизни. Будучи на "практике" на самолете летал в самоволку, сидел за это на губе. Встретил один из самых ярких и веселых НГ в своей жизни. Проводил избирательную кампанию у своего командира группы (он баллотировался в местный районный орган самоуправления), умудрился вывести его на 2-е место. Много раз ездил в "культпоход" в разные интересные места - музеи, производства, пионерлагеря среди в дубовых рощах, дома отдыха на озерах. Научился бегать кроссы. Впервые в жизни полностью посмотрел, будучи дневальным, "Летучую мышь" (где оба Соломины снимались). Ну и много-много других событий и впечатлений, не всегда положительных, но всегда ярких, которые я вряд ли встретил бы вне армии.
Возможно повезло как с местом службы, так и с отцами-командирами, ни разу не пожалел, что служил.
serg7006 24 янв. 2017 г. в 22:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Я в армии не служил и именно в это время по заработкам накопил на квартиру, а большинство одногодок тех кто служил кто язву заработал кто нарком стал.
Была бы армия как армия а так издевательство. (родился 1980г.)
CUJIA 24 янв. 2017 г. в 22:36
-3
Цитата (serg7006 @ 24.01.2017 - 22:35)
Я в армии не служил и именно в это время по заработкам накопил на квартиру, а большинство одногодок тех кто служил кто язву заработал кто нарком стал.
Была бы армия как армия а так издевательство. (родился 1980г.)

Вот это дельно написано.
Slimmer2005 24 янв. 2017 г. в 22:36
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Служил 08-09 Елань КБМ, потом отправили в 29 ОБРХБР
Научился реально много чему, стреляли из всего что движется (за исключением танков) . Пистолеты, автоматы,пулеметы, гранатометы (под ствольные в том числе), огнеметы реактивные. Научились управлять легкой бронетехникой. По мелочи научили пользоваться В/В. Рации и т.д. в том числе. Тактическая подготовка. Есть даже такие кто проходил службу начальником лаборатории химической - реально отбирали пробы и т.д. Были и долбоебы куда уж без них.
Morfei 24 янв. 2017 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 13:57)
Цитата (AleXXX82 @ 24.01.2017 - 13:52)
Twilightguest

Тебе сюда накидать сколько на гражданке людей убито и по пьяне, и при грабежах, и просто так???

Что за ебанутая манера выдернуть один-два случая и считать это правилом. faceoff.gif

Эти случаи повторяются из года в год. Система не меняется.

Слющай, дарагой.
А ты в армии в 90-х служил, а в 2000-х?
А ты вообще служил в ВС РФ?
Ну так, чтобы чуток объективного видения было, а не кто-то где-то рассказал, написал, а ты потом весь такой подготовленный оперируешь "фактами" и называешь это системой. Ты ещё в комитет солдатских матёрей загляни.
А по факту в любой армии мира такое бывает.
Ради интереса глянь Кубрика "цельнометаллическая оболочка" , не документальное кино, но тоже взгляд на армию US
ugt 24 янв. 2017 г. в 22:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 00:29)
Я вот кстати удивляюсь выражению "Надо долг отдать Родине, защищать её". Как можно вообще говорить такое про год срочной службы? Родину сейчас защищают наши солдаты в Сирии, рискуя своей жизнью. И вы ставите их в один ряд со срочниками, которые живут в казарме и кушают государственную кашку, чтобы потом с полными силами пойти чистить плац?

Явно не отличник политической подготовки.Нужно хорошо понимать, что холодная война после развала СССР никуда не делась.И вероятные противники те же самые.
KostteT 24 янв. 2017 г. в 22:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А я вот не вижу противоречия в вопросе?Точнее это палка о двух концах, и вопрос из разряда стакан наполовину пуст/полон. Для кого то она школа, для умных потеря времени, но их настолько мало что они и так туда не попадут при желании своём как я, отслужат по другому, понимание есть о чём говорю.
evilsun 24 янв. 2017 г. в 22:41
0
Родился в семье кадрового военного (тогда еще ВВС), сам в армии не служил. Не жалею ни капли. Отец сначала занимал нейтральную позицию по этому вопросу, потом поддержал мою точку зрения, что в армии делать нечего.
В ВУЗе закончил военную кафедру (мотострелки), лейтенант запаса, был на полевых сборах (начало 2000х). Положа руку на сердце, могу сказать, что даже от этой легкой экскурсии в армию меня воротит. Самая бестолковая вещь, на которую я потратил некоторое время из юности. Хорошо запомнил ощущение "квадратной головы" во время сборов, реально ощущение отупения какого-то накатывало.
Опыт моих однокурсников, которые были призваны после учебы (меня почему-то миновала сия чаша, не прятался, но повестки не было) - однозначно говорит о том, что делать там нечего. Никто не сказал, что опыт службы принес для него какую-то пользу (некоторые служили офицерами, другие пошли рядовыми, чтобы сократить срок службы). Даже те, которые после службы пошли в силовые структуры - отзывались о своей службе в армии плохо.
Имхо - если у человека присутствует самодисциплина и есть сила воли, то - если он не милитарист - армия ему не нужна, для того, чтобы повзрослеть, но тем, у кого с этим проблемы, может и полезно там побывать.

CUJIA 24 янв. 2017 г. в 22:41
-3
Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 22:38)
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 00:29)

Явно не отличник политической подготовки.Нужно хорошо понимать, что холодная война после развала СССР никуда не делась.И вероятные противники те же самые.

Перейдет холодная война в горячую фазу - есть КМБ, на котором любого подготовят. На Донбассе за 2 месяца готовят бойцов и отправляют их в бой. А год чистить унитаз - это уж извините, не Родину защищать.
всезебэст 24 янв. 2017 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
часто видно что человек не служил
Longbow747 24 янв. 2017 г. в 22:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Не понимаю, как может человек, в армии не служивший, хоть как-то судить о ней?

Это похоже на то, как недалекий маргинал рассуждает о том, что высшее образование ему не нужно, т.к. там ничему не учат, а у нас в стране и так много продавцов и дворников с дипломами.
Rocych 24 янв. 2017 г. в 22:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Оставить армию профессиональным военным.
Есть куда более полезные(так и бесполезные) способы потратить год. Человек должен сам решать.

Это сообщение отредактировал Rocych - 24 янв. 2017 г. в 22:44
CUJIA 24 янв. 2017 г. в 22:43
-1
Цитата (Longbow747 @ 24.01.2017 - 22:42)
Не понимаю, как может человек, в армии не служивший, хоть как-то судить о ней?

Это похоже на то, как недалекий маргинал рассуждает о том, что высшее образование ему не нужно, т.к. там ничему не учат, а у нас в стране и так много продавцов и дворников с дипломами.

Ой, а почему человек не служивший в армии, не может понимать, что это такое и с чем это едят? Так говорите, как будто отслужить в армии - это как интеграл или сопромат взять :D
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх