Если завтра война?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxnonestor 24 ноя 2017 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ksa85 @ 24.11.2017 - 15:06)
А первые 2 комментатора реально думают что будут войны как ВОВ? Будут только "антитеррористические операции".

Нет первые два коментатора думают воевать в отделе пропоганды за клавиатурами, выпускать фронтовую газету и расказывать о подвигах других.

Либо просто малолетние долбоёбы неслужившие вобще.
BelBES 24 ноя 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (barney @ 24.11.2017 - 04:03)
Пока есть ядерное оружие, неикто рисковать не захочет. Никто в здравом уме не стартанёт заведомо проигрышную для обеих сторон войну.

Да и экономически это тупо не выгодно: сначала куча затрат на саму военную кампанию, затем придетстя отстраивать минимальную инфраструктуру для добычи ресурсов...слишком много затрат.
sergyx 24 ноя 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
всеобщая мобилизация и прочая херня, короче как в 41-м.

У тебя изначально неправильная аналогия.
Правильнее было бы приводить пример всеобщей мобилизации в феодальные времена.
Daimond1984 24 ноя 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dunkan0 @ 24.11.2017 - 16:33)
И все такие уверенные, что война будет именно что оборонительная...ага
А если наступательная и мобилизация?? Ну так, чисто гипотетически...кто пойдет то?? ))))

никто, для этого армии хватит.
Narkozzz 24 ноя 2017 в 16:41
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
1
iLiberal
Цитата
Сильно помогли окопы сербам? Ливийцам? Иракцам?

Папуасам тоже не очень помогут, но Россия имеет несколько иную весовую категорию, чем все перечисленные вместе взятые. Вьетнаму, кстати, помогли.
Garik499 24 ноя 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А мне военком сказал, что такие как я нужны в тылу и снял с воинского учета. Так што буду тылы укреплять
RominPapa 24 ноя 2017 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (erolvic @ 24.11.2017 - 15:03)
Какая война?
Там в Верхах такие ссыкуны сидят,народа своего боящиеся!
Они только Революции Народной боятся,с чем и борются посредством СМИ.

да, да. в 2008 в Грузии и в 2014 в Крыму они реально зассали и ничего не сделали. а насчет революции народной - нахуй ты нужен кому и 2%, которые так же, как ты думают? много о себе возомнили.
Zarin38 24 ноя 2017 в 16:42
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RominPapa @ 24.11.2017 - 16:39)
Цитата (номертри @ 24.11.2017 - 14:59)
Может быть меня упрекнет кто, что я не патриот, сцыкун, 5 колонна или ещё хуйзнает кто, но, мне вот нахер не вперлось воевать за тех долбоебов, которые не могут обеспечить народ в мирное время, а что говорить, если начнётся война?

за них воевать? ну ты и чучело. в ВОВ за Сталина воевали? за навального топишь, небось?

Ну, за Сталина воевали, да! Причем чистосердечно и с полной выкладкой. Идеология была, время и люди другие. Сейчас все не так.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 24 ноя 2017 в 16:44
Свирепый77 24 ноя 2017 в 16:42
0
Ежели объявят мобилизацию, а ее полюбасу объявят, то никто спрашивать твое желание не будет. Нет брОни? Взял ружжо и попиздовал в окопы. Там тебе старшина выправит политические убеждения в правильную сторону.
GongGong 24 ноя 2017 в 16:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (номертри @ 24.11.2017 - 14:59)
Доброго дня всем!
Сижу вот обедаю, читаю ЯП и думаю.
Посетила меня мысль, что хуяк, прерывается так, внезапно, вещание по всем каналам, а ЯП этого даже не заметил и появляется лицо нашего, горячо любимого президента, который говорит, что в стране всё заебись началась война, всеобщая мобилизация и прочая херня, короче как в 41-м. Просьба всему мужскому населению явиться в военкоматы.

И вот сижу, и думаю, как бы я поступил? И как следует поступить? С одной стороны государство, с другой семья, двое детей. И самое интересное, на чём я себя поймал, что первую сторону я даже не рассматриваю. То есть, для меня важны мои близкие люди и их благополучие. А государство у меня не ассоциируется с домом, семьей - от слова совсем. Пусть Путин выступает в правительстве, перед теми людьми, чьи интересы он отстаивает и кто обязан ему своей хорошей, успешной жизнью. Сечину лопату, Миллеру калаш и так далее... И пусть эта бравая команда со своей росгвардией и прочей пиздобратией ебашит на фронт! Может быть меня упрекнет кто, что я не патриот, сцыкун, 5 колонна или ещё хуйзнает кто, но, мне вот нахер не вперлось воевать за тех долбоебов, которые не могут обеспечить народ в мирное время, а что говорить, если начнётся война? Поясом, который они просили затянуть, удушат нахуй всю мою семью и не только их, а всех, если потребуется. Не у них-то всё будет хорошо, а вот за простых людей я беспокоюсь. Не знаю, один я такой или много, кто так думает, но я на войне себя вижу только в составе таких же дезертиров. Ну а самое интересное и ужасное, что никакого чувства стыда перед страной или людьми я не испытываю. Мне "национальное достояние" не отчисляет, я не бюджетник. Всё, что государство для меня делает выражается одним словом - воровство. Оно обворовывает меня и моих детей, с хуяли я ему ещё чего-то должен? Рожа не треснет?
Я закончил.
Кремлеботов не боюсь, можете минусить.

Полностью поддерживаю
stan0766 24 ноя 2017 в 16:42
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
ТС случайно не 17ти летний Клаус из Уренгоя?
conung 24 ноя 2017 в 16:43
6
Мне защищать страну нечем.. Оружия нет..
В 1941 году страна была готова к любой войне....Население было полно патриотизма..В каждой семье было своё оружие-вера в силу государства и берданка,передающаяся по наследству..
А теперь нет ничего.. всё отобрали..
У нас и так всё принадлежит капиталистам.. Реки и леса отданы в аренду на 50 лет..К воде не подойти и в лес не заехать.. Поля скуплены или отданы в аренду частникам( и насколько я слышал в основном на деньги Арабских шейхов..)
Зерно,нефть-газ..металлы и прочее вывозится за рубеж..Заводы и фабрики принадлежат иностранцам..
Не..Войны не будет.. своё то они не будут уничтожать..
А против сегодняшнего правительства страны уже и свой народ начинает коситься..
За последние 25 лет не принято ни одного закона облегчающего жизнь населения...Не снижено ни одного налога..
Х.З.. что тут защищать..кому такая жизнь нужна ? В нищете,бесправии и безнадёге..
Jefferson 24 ноя 2017 в 16:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Dreamir @ 24.11.2017 - 16:36)
ТС, не переживай. Как только запахнет большим пиздецом - вся наша "илита" свалит из страны прихватив всех своих родственников и всё своё богатство вот как пить дай. А в такой ситуации власть достанется только тем, кто реально будет патриотом (без всяких вульгарных подтекстов данного слова). И с таким руководством я думаю даже отъявленные "не патриоты" будут согласны воевать без всяких "как то впадлу за путена". Я уверен, что из за того что в 41-45 годах дети нашей верхушки реально воевали - сыграло не малую роль в поднятии морали среди людей.

Самое страшное, что "настоящие патриоты" передерутся за власть. И даже если нет, времени хоть что-то изменить у них просто не будет.
Desolation 24 ноя 2017 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Я вот тоже думаю, как поступить. Но многое зависит от мотивов нападающих и действий нашего руководства. Возможные варианты:
1 - Семью в охапку и бежать куда-нибудь, где потише.
2 - Воевать, а по окончании пи..ца, если доживу, развернуть автомат в сторону правительства, которое до этого довело и еще (не сомневаюсь) сидело в тепле в каком-нибудь другом государстве и жрало марцепан, хамон и что они там еще едят...
Но более вероятен 3 и 4 вариант -
3. Один из сценариев Украины или 91 года (гражданская война, анархия, хватай что успел, России нет - все сами за себя, и не надо никаких захватчиков, особо буйные сами все порушат, а что уцелеет - заграбастают или бандюги или те, кто все это устроил и все по новой...)
4. Я любуюсь ядерным взрывом, но буквально пару секунд...
Потому что сомневаюсь, что с ядерной державой будут воевать автоматами/танками/самолетами. Тут или политика/экономика/управление массами или гарантированно опережающий удар.
sargat68 24 ноя 2017 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ZlobniyTip @ 24.11.2017 - 16:22)
Как там говорил почивший Збигнев Бжезинский?
Цитата
Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом

Украину очень успокаивают эти слова? Ну, значит все в порядке.
Жекатанкуй 24 ноя 2017 в 16:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 16:25)
Цитата (Revol77 @ 24.11.2017 - 16:23)
Та же кухня, хуй куда я пойду. А придут домой пусть расстреливают меня пьяного на кухне и идут на хуй.

А если не станут расстреливать, а начнут насиловать?!

насилуют только кремлядей,они все темы к аналу жопоебле сводят.Профессиональная корпоративная привычка
gebs 24 ноя 2017 в 16:44
4
Если в этой стране будет война, то только гражданская, другую вы не успеете увидеть.

Это сообщение отредактировал gebs - 24 ноя 2017 в 16:44
Dith 24 ноя 2017 в 16:44
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (foxriver09 @ 24.11.2017 - 16:37)
Тоже как-то задумывался над этим, Полностью согласен с Lanista и VampirBFW.

Короче!

При невнятной и слабой хитрый план Путина власти китайцы, будучи гражданами РФ, однажды тупо проголосуют за отделение Сибири и ДВ от РФ, аналогичные процессы воспоследуют и в других регионах.
По последствиям см. книгу Анатолия Рыбакова "На будущий год в Москве".

Вот и вся войня.

nerussk 24 ноя 2017 в 16:45
0
Цитата (RominPapa @ 24.11.2017 - 16:42)
Цитата (erolvic @ 24.11.2017 - 15:03)
Какая война?
Там в Верхах такие ссыкуны сидят,народа своего боящиеся!
Они только Революции Народной боятся,с чем и борются посредством СМИ.

да, да. в 2008 в Грузии и в 2014 в Крыму они реально зассали и ничего не сделали. а насчет революции народной - нахуй ты нужен кому и 2%, которые так же, как ты думают? много о себе возомнили.

Это конфликты.
SidunA 24 ноя 2017 в 16:45
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Кроче. ТС провокатор и не ебет!

И да. Яп на вашем месте начал жим жим делать, когда будет проводиться скрытая мобилизация. Вот тогда пиздец не за горизонтом.
Tkr 24 ноя 2017 в 16:45
10
Как человек, носящий форму, скажу так: при полномасштабных боевых действиях значительная часть армии быстро закончится. Наше дело - дать вам время на мобилизацию и развертывание. Какую-то часть войск противника мы, конечно, обнулим. Если не затупим, то это будет наиболее подготовленная и боеспособная часть.

Но дальше - сами. С тем, что Родина успела попрятать в советское время по схронам, из тех, до которых не добрались ручки оптимизаторов.

Часть "элитки", само собой, сдриснет. Кого-то даже успеют поймать и, может быть, расстрелять. Вот вместе с оставшимися вам и придется спасать себя, свои семьи и Родину в целом.

Это сообщение отредактировал Tkr - 24 ноя 2017 в 16:46
Jefferson 24 ноя 2017 в 16:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (sergyx @ 24.11.2017 - 16:41)
Цитата
всеобщая мобилизация и прочая херня, короче как в 41-м.

У тебя изначально неправильная аналогия.
Правильнее было бы приводить пример всеобщей мобилизации в феодальные времена.

В точку! Хорошо, если калаш у какого-нибудь табуреткина не заставят покупать на свои втридорога.
echo3d 24 ноя 2017 в 16:45
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 16:38)
Цитата (Daimond1984 @ 24.11.2017 - 16:36)
Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 16:16)

Поэтому надо ехать в Канаду, там спокойно. Ну или в Швецию. У них после 18 века мозгов хватает нив какой хуйне не участвовать и живут теперь тихо, сыто и спокойно.

если так мыслить, в этом ключе, то австралия и нз.
это самые спокойные места в мире.

Они далеко. Да и уже было сказано, что в Австралии пауки и озоновые дыры.

А в Новой Зеландии, как? rolleyes.gif
Чалдон 24 ноя 2017 в 16:46
0
Цитата
если завтра война, на войну не пойду. потому что я в Риге живу...

И шо?
ЕС развалился, НАТО распустили?
elPHOBOS 24 ноя 2017 в 16:46
1
Цитата (psymorda85 @ 24.11.2017 - 16:37)
Какая война?! Просто изолируют как с.корею и фсе, а через год два народ сам двинет на кремль менять несменимых хотя те скорей всего будут натравливать народ на мифических фашистов-русофобов. этот сценарий всегда конает если нет, то найдут другой способ "занять" народ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Страну размеров России изолировать не просто проблематично, а невозможно. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх