Что не так с этой страной?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xx22xx 12 июн. 2018 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Отмените вы наконец эти каникулы, любимого комика DTrumpа даже заминусили уроды малолетние..
Артемий13 12 июн. 2018 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Разница уходит на поддержание скреп.
plovman 12 июн. 2018 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Трампушка, ты хоть когда комментируешь, ставь скобки (scarcasm on / off). ЯПлакаль от твоего коммента, да.

А по теме, наших депутатов-воров и членов их семей на 1000 лет припасено, всех кхуям не расстрелять.

Я подержу коммент про Финку. Там все по человечески, не так как у нас, в Австрии тоже, в Словакии, хотя она из совкового лагеря. Мы так не сможем, менталитет не переделать - видел я наших соотечественников зарубежом.

Ты, ТС, если вчерную будешь бизнес вести или работать,заработаешь и тебе не потребуется смотреть, на каком месте наша страна находится в рейтинге зарплат. Просто прими правила игры.
Predatel 12 июн. 2018 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС дай тебя по-брежневски поцелую! Ай да молодец, ай да сукин сын! bravo.gif
CyxoeBинo 12 июн. 2018 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 12.06.2018 - 12:53)
Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 12:16)

Мой основной вопрос к всепросральщикам - что ВЫ ЛИЧНО сделали за последние пару лет что бы жить лучше.
Заметь - ни один ничего не написал. Ни один!
Потому что в душе понимают - нихрена не сделали. И я прав.
Но очень сложно обменять себя. Задайте себе вопрос. Что я сделал за два года.
И подумайте какой будет ответ.

Т.е. чтобы жить достойно (не богато, а достойно), недостаточно закончить колледж или ВУЗ, устроиться на предприятие и прилежно работать? Чтобы жить достойно, нужно всю жизнь учиться и пахать сутками без выходных ( и даже это не гарантия достойной жизни)? А жить когда?

Походу твой идеал жизни:

Что не так с этой страной?
tolia0611 12 июн. 2018 г. в 13:11
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 13:07)
Гос. тендеры это не торговля. Ты точно прочел то, что я написал? Ритейлер работает с маржой меньше 10%. При чем тут гос. тендеры вообще?

Гос. тендеры в большинстве случаев это не бизнес, а освоение денег. Зачастую разовое. Если говорить о нормальном бизнесе - ему нужен нормальный канал сбыта, а не разовый гос. тендер.

Amok555
Я говорю не просто так - сам хотел туда влезть, да по деньгам не подъемно.
Гос тендеры это постоянный "рынок сбыта" - возьмите теже тендеры по благоустройству территории - их заключают на год.
Знаю про тендеры где прибыль составляла 90% от контракт, как вам такая маржа 1000%? rulez.gif
Amok555 12 июн. 2018 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ravitta @ 12.06.2018 - 13:02)
Amok555

Цитата
Нет. Разберитесь в вопросе. Я читаю отчетны компаний и вижу сколько бизнес зарабатывает. Конечно, пиковой рентабельности в 75-85% им не достичь, такой кк у МНТП, например. Ну.. Если они не займуться разработками в сфере IT, но средний в 30-40% вполне. Если, конечно, не лезть как все в такую низкомаржинальную отрасли как торговля. Там же все тусят! На большее головы нехватает, вот и стоны вокруг - как все плохо. Надо лезть в производство и, по возможности, экспорт. Тут сейчас денег больше.

Я то разобралась в том, что вы написали ранее, про создание рабочих мест и бизнес для безработных.
У вас спрашиваю. Каким образом безработный гражданин может создать бизнес, с рабочими местами?
Ваша фамилия не Медведев? Всем надо в бизнес идти? мы помним, перелогиньтесь.

А в чем проблема создать рабоие места? В ущербности рабочего? В чем? В неумении считать? В рабском мышлении, что все "должны" за него? Ну ребята, с таким подходом вам придеться голодать и ждать когда добрый дядя начнет платить вам копейки, но даст вам возможность на существование, а сам будет пожинать всю прибыль.

Тут недавно тема про орлов и птенцов на главной была. Так вот, пора.

Даже одного "рабочего" на сотню - достаточно, что бы организовать хоть какой-то бизнес. Вон даже китайцы смогли с их менталитетом полного послушания, а у нас, почему-то, не смогут)) Хер его знает почему..

Вон сколько "стартаперов" у нас разных ходит. Даж такие личности есть. Да большинству у нас только дай порулить! В чем проблема-то?)
sngsmirnoff 12 июн. 2018 г. в 13:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vovan35 @ 12.06.2018 - 12:48)
Цитата (tolia0611 @ 12.06.2018 - 12:36)

У меня швеи в цеху пашут по 12 часов в день 6 дней в неделю - имеют всего 25-30 000 руб. в месяц. Если бы Путин не воровал их деньги тратя на армию, Сирию, депутатов, своих друзей олигархов, то зарплата швей была бы в 2-3 раза больше.
Не работать надо больше (это уже проходили) а чиновников (и президента) сажать, как воров.

Так это Путин не платит твоим швеям по 60-90 тыр? Но позвольте, швеи работают на вас, причём здесь Путин?

Путин нигде не причем, во всем виноваты враги же, это и так понятно
skorpion11 12 июн. 2018 г. в 13:13
2
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 13:03)

Механический труд вообще устаревает и заменяеться роботами. Еще 10-20 лет и все - перемены будут кардинальны. Кто не работает головой - работать не сможет за нормальные деньги вообще. Расслоение будет еще сильнее.

Ну и те, то владеет бизнесами, где работает 10 человек, а не 100 (а раньше была 1000!) будут зарабатывать еще больше!

Уже есйчас есть заводы, где НЕТ рабочих. Не у нас, конечно, Тайвань.

Всё заменят роботами, люди станут нищими, для кого будут производиться товары? Для оставшейся кучки гениальных людей, думающих головой? Тогда товара нужно будет немного, как бизнесмен станет богаче?
makahito 12 июн. 2018 г. в 13:14
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 13:00)
Цитата (makahito @ 12.06.2018 - 12:52)
Цитата (Асуныч @ 12.06.2018 - 12:44)
Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 14:29)
Цитата (Manager77 @ 12.06.2018 - 12:24)
Цитата (Асуныч @ 12.06.2018 - 12:22)
Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 14:13)
Я, чтобы не жить на 35000, последние 33 года практически не переставал учиться, 24/7 впахиваю, задерживаюсь на работе, если это необходимо, бьюсь за каждый рубль Компании, постоянно повышаю квалификацию,

А что такое 24/7? 24 часа в день, 7 дней в неделю? blink.gif

Солдат спит, служба идет! shum_lol.gif

Именно так. И в пять утра с работы уезжал, когда надо было, и ночами работал. При этом был на окладе и никакие дополнительные деньги за работу ночью/выходные не получал. Потому и зарплату повышали ежегодно, и обучение оплачивали. А просиживать штаны по восемь часов и требовать уровня жизни как в Америке много ума не надо.

Даже если вы не пиздите (в чем я лично очень сомневаюсь), то это ваше личное дело и обвинять других что они не хотят ночевать на работе вы ни имеете ни какого права.
Еще раз повторю - а работал в западных компаниях и ни кто там не заставляет работать свыше 8 часов. Отработал-получи.
В отличииот вас они прекрасно понимают, что умотанный вусмерть работник нафик не нужен. Мало того что не эффективен, так еще и опасен и для себя и для других.
Короче падазрительный вы тип ))))

Аплодирую, честно. Для меня вот, например, Соловьев когда окончательным ублюдком стал. Ну то что он правящие жопы лижет, бог с ним, профессия обязывает.
А года два назад видел с ролик (радиопередача с ним и какой-то ТП), где он заявил: те кто не работает на 2-3 работах по 18 часов, ленивые негодяи.
Блядь, я работал, пока здоровье было. А в принципе в благополучной стране, з/п на основной работе должно хватать на нормальную жизнь. Не важно кто-ты, врач или разнорабочий.
Поэтому кремлеботы, так говорящие - именно ублюдки. Да, мы вынуждены работать не по 8 часов. Но гордиться этим и считать это нормальным , отвратительно.

Ну, на телевизор, видимо, времени у вас хватает, а на то, чтобы к окончанию самого продуктивного периода жизни работать головой, а не здоровьем, видимо не хватило. Вот мы с вами в одной стране живем, я в 33 на зарплату вполне нормально живу, а к сроку когда здоровья уже не будет рассчитываю, что буду учить работать других и жить за счет накопленного опыта и знаний, а не выполнять ту же работу как и 30 лет назад. Мир меняется, не возможно научиться крутить одну гайку и потом 40 лет до пенсии её крутить и жить нормально. Всё равно лет через пять придумают как сделать, чтобы гайка закручивалась без участия человека и опять Путин будет виноват?

Чучело, телевизор я уже года три не смотрю). А ролик с Соловьёвым смотрел в интернете. Живу я в Москве и для своего региона зарабатываю нормально. А подрабатывал в своё время, потому что нужны были деньги, на что? я тут перед каждым кремлеботом, отчитываться не обязан.
Эти ваши убогие и подлые приёмчики, передёргивания, демагогия - в любых темах одно и тоже. Если такие как вы не видите в своих рассуждениях демагогию, ваши трудности. Я, собственно и так невысокого о вас мнения.
З.Ы. Опять не удержался, опустился до общения с кремлеботом(((( Человек слаб)
Асуныч 12 июн. 2018 г. в 13:15
Гость  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 15:00)
я в 33 на зарплату вполне нормально живу, а к сроку когда здоровья уже не будет рассчитываю, что буду учить работать других и жить за счет накопленного опыта и знаний, а не выполнять ту же работу как и 30 лет назад.

С высоты своих 44 могу сказать что - "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (С).
До 38 расти легко и приятно, далее ситуация внезапно и ошеломительно меняется.
Дай бог, что бы вас миновала чаша сия, но статистика сука неумолимая.
Сейчас у вас пик потенциала - огромная работоспособность и уже набран неплохой опыт. Поговорим лет через пять ))))
Amok555 12 июн. 2018 г. в 13:16
1
Цитата (tolia0611 @ 12.06.2018 - 13:11)
Гос. тендеры это не торговля. Ты точно прочел то, что я написал? Ритейлер работает с маржой меньше 10%. При чем тут гос. тендеры вообще?

Гос. тендеры в большинстве случаев это не бизнес, а освоение денег. Зачастую разовое. Если говорить о нормальном бизнесе - ему нужен нормальный канал сбыта, а не разовый гос. тендер.

Amok555
Гос тендеры это постоянный "рынок сбыта" - возьмите теже тендеры по благоустройству территории - их заключают на год.
Знаю про тендеры где прибыль составляла 90% от контракт, как вам такая маржа 1000%? rulez.gif

Еще раз - гос. тендер это не ритейл) Благоустройство - тоже. Маржа в 1000% это, конечно, распил. Ну если есть возможность и государство готово платить - то почему нет? Создавайте там конкуренцию!

Так что бизнес-то создать можно. Есть куда идти. Рабочие руки очень нужны.
makahito 12 июн. 2018 г. в 13:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Асуныч @ 12.06.2018 - 13:15)
Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 15:00)
я в 33 на зарплату вполне нормально живу, а к сроку когда здоровья уже не будет рассчитываю, что буду учить работать других и жить за счет накопленного опыта и знаний, а не выполнять ту же работу как и 30 лет назад.

С высоты своих 44 могу сказать что - "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (С).
До 38 расти легко и приятно, далее ситуация внезапно и ошеломительно меняется.
Дай бог, что бы вас миновала чаша сия, но статистика сука неумолимая.
Сейчас у вас пик потенциала - огромная работоспособность и уже набран неплохой опыт. Поговорим лет через пять ))))

Да я думаю просто очередной кремлебот, категории врунишка, как-то очень неправдоподобно всё выглядит.
GonBzik 12 июн. 2018 г. в 13:17
1
Хуже как раз что многие поверили в эти 76%..
tolia0611 12 июн. 2018 г. в 13:18
6
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 13:12)
даже китайцы смогли с их менталитетом полного послушания, а у нас, почему-то, не смогут)) Хер его знает почему..

Amok555
Вы несете бред!!
Читайте развитие экономики Китая - там была полная поддержка бизнеса! Доходило до того, что при экспорте продукции государство им доплачивало!!
Тот же Алиэкспресс -сделан с поддержкой государства, а не сами китайчата его сварганили.
А у нас частный бизнес душат, душат, душат!!
KiKoZ 12 июн. 2018 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Мой основной вопрос к всепросральщикам - что ВЫ ЛИЧНО сделали за последние пару лет что бы жить лучше.

Т.е. чтобы жить достойно (не богато, а достойно), недостаточно закончить колледж или ВУЗ, устроиться на предприятие и прилежно работать? Чтобы жить достойно, нужно всю жизнь учиться и пахать сутками без выходных ( и даже это не гарантия достойной жизни)? А жить когда?

Смотря что в вашем понимании достойно.
Народ вон в деревнях столетия жил и считал что это достойно.

В моем понимании - как минимум учиться обязательно всю жизнь. И меняться.
Как и в бизнесе кстати. Единичные случаи компаний без изменений толком. Да и то с натяжкой. Даже Кока-Кола новые продукты делает.

А сидя на жопе ровно - и бизнес развалится и достойной жизни не построить.
Вот заметь - постов гневных и минусов против моей позиции - хоть отбавляй.
А в реальности - просто сказать по делу нечего. Прекрасно понимают - что сами ничего не сделали. Даже вон Путина вешать собрались. А на митинг не ходят....
:))))))
Асуныч 12 июн. 2018 г. в 13:19
0
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 15:07)
Ритейлер работает с маржой меньше 10%.

Это какой такой ретейл?
Meteorit90 12 июн. 2018 г. в 13:20
WTF!?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 12.06.2018 - 13:11)

Amok555

Ты конечно извини за вопрос. Но я чето не понял когда тема начиналась ты рассуждал о вымирающем Иваново и ЗП в 18К, теперь у тебя другие обороты - маржа, тендеры, откаты. Ты кто, бля? brake.gif
Amok555 12 июн. 2018 г. в 13:20
0
Цитата (skorpion11 @ 12.06.2018 - 13:13)
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 13:03)

Механический труд вообще устаревает и заменяеться роботами. Еще 10-20 лет и все - перемены будут кардинальны. Кто не работает головой - работать не сможет за нормальные деньги вообще. Расслоение будет еще сильнее.

Ну и те, то владеет бизнесами, где работает 10 человек, а не 100 (а раньше была 1000!) будут зарабатывать еще больше!

Уже есйчас есть заводы, где НЕТ рабочих. Не у нас, конечно, Тайвань.

Всё заменят роботами, люди станут нищими, для кого будут производиться товары? Для оставшейся кучки гениальных людей, думающих головой? Тогда товара нужно будет немного, как бизнесмен станет богаче?

А вот это очень интересный вопрос)))

Все общество, созданное США, основывалось на потреблении. Богатство богачей то-же. Как быть здесь?) Субсидии? Производство не для всех? Ведь товары будут производиться роботами и работающих людей будет нужно все меньше и меньше?)

Пока на него ответа нет. Возможно будет бОльшая доля исследований, например космоса. За это будут платить.
ravitta 12 июн. 2018 г. в 13:20
3
Amok555

Какой нахуй бизнес, ритейл?
Я так понимаю и с логическим мышлением у вас туго?
Еще раз, на что безработный Вася создаст бизнес с рабочими местами? Ключевое слово НА ЧТО. На какие средства?
Второе, что Вася может создать уникального, не имея больших стартовых капиталов?
И третье, не имея стартовых капиталов Безработный Вася максимум может открыть палатку на рынке и попробовать посоревноваться с огромными игроками в этом направлении.
Результат написать? чем все закончится для безработного Васи в попытке быть бизнесменом?

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 июн. 2018 г. в 13:21
Flyers автор 12 июн. 2018 г. в 13:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 12.06.2018 - 13:18)
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 13:12)
даже китайцы смогли с их менталитетом полного послушания, а у нас, почему-то, не смогут)) Хер его знает почему..

Amok555
Вы несете бред!!
Читайте развитие экономики Китая - там была полная поддержка бизнеса! Доходило до того, что при экспорте продукции государство им доплачивало!!
Тот же Алиэкспресс -сделан с поддержкой государства, а не сами китайчата его сварганили.
А у нас частный бизнес душат, душат, душат!!

Кому ты это рассказываешь? У нас 90% населения уверено, что Майкрософт появился из ничего. Гениальный Билл Гейтс все в одиночку раскрутил. Тоже самое и с Гуглом.

Все это создавалось при поддержке со стороны, а не на чистом энтузиазме еврейских пареньков
tolia0611 12 июн. 2018 г. в 13:21
3
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 13:16)
Еще раз - гос. тендер это не ритейл) Благоустройство - тоже. Маржа в 1000% это, конечно, распил. Ну если есть возможность и государство готово платить - то почему нет? Создавайте там конкуренцию!

Так что бизнес-то создать можно. Есть куда идти. Рабочие руки очень нужны.

Amok555
Еще раз - вы несете бред!!
Тендеры поделены! Что бы туда влезть нужны деньги!
Я прям сча могу выиграть легкие тендеры по Москве - благоустройство территории - там прибыль от 50%. Только где у меня 500 000руб. что бы это потянуть! Все - выход в богатые закрыт еще в 2000х! Класс олигархов блядских сформирован!

Про энергетику вообще молчу - там только свои! Да что с вами общаться, вы или не черта не знаете или придуриваетесь mad.gif
neblack 12 июн. 2018 г. в 13:22
1
Цитата (tolia0611 @ 12.06.2018 - 17:00)
Цитата (neblack @ 12.06.2018 - 12:44)
Цитата
У меня швеи в цеху пашут по 12 часов в день 6 дней в неделю

Вы владелец швейного производства?

neblack
Я потомственный пролетарий. Такой же, как и мои родители и прадеды-революционеры cheer.gif
Экспедитором там работаю за 18 000руб. в месяц.

Ну значит мы коллеги,по крайне мере в прошлом.Работал экспедитором в компании ,возил от иголки до дорогущего оборудования.Головняки ещё те.Правда получал в пересчёте на $ за тыщу.Правда приходилось порой и погрузкой заниматься,брать на себя немного от логиста и товароведа.
Не хочу сказать худого,но встречал на складе экспедитора от швейного производства.Приедет,отдаст документы и наблюдает,как её товар примут.В общем работа хорошая,не напрягала.Вот только по деньгам там было весьма кисло.
Как итог,швейники стали присылать упакованные коробки без сопровождения.
Чуть позже и наши научились работать без экспедиторов.
И пришлось мне переквалифицироваться. sad.gif
KiKoZ 12 июн. 2018 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fullpower @ 12.06.2018 - 12:55)

Шувалов купил собаке новый самолет, но ты должен начать с себя.

Да мне насрать что себе или собаке купил Шувалов.
Мне важно что я себе купил. Вот в прошлом году квартиру.
Сейчас риелтор приехал - дом вот поехал смотреть.
Отпуск вот планируем. Детей в лагерь..... Да много ещё чего....
Мне вот это важно.
И доход моего семейства за годы правления Путина вырос в 29 раз в долларах.
Чего мне Путина ругать?
Асуныч 12 июн. 2018 г. в 13:23
0
Цитата (makahito @ 12.06.2018 - 15:17)
Да я думаю просто очередной кремлебот, категории врунишка, как-то очень неправдоподобно всё выглядит.

В жизни таких тоже встречал.
Друг сам рассказывал как в начале 2 000-х сейф не закрывался от пачек денег, куплена была огромная квартира, дорогой внедорожник который даже сейчас на вторичке больше ляма стоит и все тому подобное......
Сейчас работает за 20-30 тыр, но "Путина не трожь". Не глупый вроде человек, а простую параллель провести не может ..... или не хочет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх