Почему вам не нужен новый смартфон

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nureddin 24 авг 2018 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 23.08.2018 - 20:25)
Не будь дураком в следующий раз, ладно?
Любой вопрос у него может подождать часа 4 gigi.gif
Особенно в бизнесе с высокой конкуренцией, ага.
Тут 5 минут иногда решает.

Я раньше тоже жопу рвал так думал.

В удаленной работе не решают эти 5 минут ничего. и 30 минут ничего не решают. А если клиенту нужно срочно прям вчера - ну его нахуй такого клиента. Пусть он другим за копейки выносит мозги.
Arty1970 24 авг 2018 в 00:23
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
мне ПОХУЙ
ежегодно беру новую модель Сяоми
и ниибёт

Почему вам не нужен новый смартфон
РеджВиторган 24 авг 2018 в 00:28
Эммануил Эрдоган  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bobrov @ 23.08.2018 - 23:42)
Цитата (Rozenkranc @ 23.08.2018 - 23:31)
Цитата (Bobrov @ 23.08.2018 - 22:50)
Цитата (Rozenkranc @ 23.08.2018 - 10:14)
Заменил смарт только когда в продаже не оказалось аккумуляторной батареи на замену полудохлой. Да тормозил, операционка была устаревшей, иногда из-за тупняков смарта хотелось его шарахнуть об стену. Но практического смысла в более мощном девайсе просто нет.
Мне всё таки нужен функциональный аналог моего старого компа, раз уж по характеристикам и по цене смарты сравнялись с ПК. Мне не нужна игровая платформа или универсальный выход в соцсети. Мне нужен офис в кармане с полноценной возможностью работы с файловой системой. Мне нужны различные приложения для работы, нужна виртуалка. Мне нужно, в конце концов, иметь возможность влезать в святая святых самой операционки, чтобы гасить ненужные процессы и приложения, чтобы освобождать забитую память от ненужного хлама.
И если офис в кармане у меня есть даже на старом смарте, то нафига новый?
А другие хотелки я так и не получу от смартов нового поколения.

В итоге, чем пользуешься? В смысле юзаешь?

Был HTC Sensation, но он после нескольких ремонтов помер.. Даже как-то благородно помер, до последнего включаясь через силу, запуская со скрипом приложения. Даже список контактов выдавал после 5-10 минут раздумий.
Так что я пошел в магаз и ткнул пальцем в тот, который не пугал отзывами и характеристиками. Оказался алкатель 5085d за 6 штук. У него еще есть задняя панелька с идиотскими led-лампочками, а еще он греется как падла, но в остальном не проигрывает прежнему телефону, каким тот был в самом начале жизненного пути.

В итоге Алкатель? Или ещё варианты есть?

А я все жизнь пользуюсь только алкателями. Из принципа. Уж больно мне название по душе. Было телефонов 20 разных. И Сейчас два.
triplexmusor 24 авг 2018 в 00:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Вообще, это все дроч какой-то.
Надо исходить не из стоимости аппарата, а из функций, которые он умеет.
Лишние ненужные функции - лишние бабки.
Я могу купить последний айфон, не прибегая к кредитам, но на кой ляд?
Что умеет этот айфон, чего не умет какой-нибудь китаец?

Я пару лет назад купил китайца - Doogee X5 - за 4,5К, с 2 чехлами и парой пленок для экрана (это при условии, что с завода идет защитная пленка).
Телефона хватает на день спокойно, в интернет умеет, фото/видео снимает (хоть и не как флагманы - но я почти и не юзаю), звонит, СМС пишет, книги электронные через софт дает читать. Пока были наушники - еще и музло и радио слушал.
Ах да, еще разговоры телефонные автоматом писал через софт.
Блеать, 4,5К! И все функции, что мне нужны.
4,5К за китайца и 70-80К за айфон - разница ППЦ!
Согласен, что нижнюю планку неплохо бы поднять из-за характеристик, но все равно будет огромная пропасть - 10-20К и 70-80К.
Чот дохуя, товарищи яблодрочеры.
tursun33 24 авг 2018 в 00:57
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
-1
Не нужен потоому что он поломается гораздо позже, чем для него выйдут очередные обновления. Так что нынешние маркетологи придумывают различные уловки, чтобы только польлзователи обновили свой смартфон. Ничего личного - всего лишь маркетинг...
Славик2 24 авг 2018 в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А я смартфоны не покупаю. Мне их мой сотовый оператор раз в два года, новый присылает. Не за песплатно конечно. В рассрочку на два года. Вот сейчас, хожу с iPhone SE. Плачу за него, €12 в месяц. А €12 в месяц, это две пачки сигарет.
А пелефон классный. Я с него на ЯП захожу, просто посредством браузера. Десктопная версия сайта, работает как на хорошем компьютере.
Бухтелко 24 авг 2018 в 07:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДжЫмкО @ 23.08.2018 - 09:56)
а нахер вообще нужен смартфон, если дома есть комп с интернетом, и на работе есть комп с интернетом?

Как минимум, навигатор. Но можно еще кучу сиюминутных обязательных приложений указать.
alandr 24 авг 2018 в 07:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kostyanblch @ 23.08.2018 - 09:54)
19 августа мой смарт спраздновал 4-х летие. При том, что покупался за 5р.

мой год отпраздновал месяц назад. но это только в моем пользовании. сколько до этого у других - не знаю. сони z1 компакт. куплен за 3000, еще 1000 вложена (замена задней крышки, аккумулятора, заглушек, чехол). из проблем: надо будет заднюю крышку еще раз поменять, старая разбита. и тормозит, надо перепрошить на что-нибудь интересное. поскольку покупался не новым, не рискую пока что активно его мочить.
предыдущий сони st17 active в целом и сейчас жив, куплен за 9000 в июле 12 года. в целом так и до сих пор жив. но: памяти мало (вотсап и вибер уже не тянет), а в тумбочке четыре донора лежат)
первого купил из екатеринбурга за 500, на оригинальном сдох радиомодуль, замена мамки
второго купил в нижнем за 500, на предыдущей мамке проблемы с датчиком компаса (в результате перегруз при запуске любой навигации) и отлетел датчик приближения экрана (подносишь к уху при разговоре - экран не выключается, надо вручную отключать и включать)
третьего купил в саратове за 500 (куплен из-за живых заглушек, на оригинальном одна порвалась, на ебее комплект заглушек стоит в районе 1000). третьего надо будет тоже покопать: не включается, а по словам продавца включался, но иногда перезагружался.
qwaga 24 авг 2018 в 07:41
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Тот с которого пишу был куплен два года назад, так как предыдущий не мог отправлять фотки на ЯП. Оперативы не хватало. Так, что вполне оправданная замена.
Марракс 24 авг 2018 в 08:39
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
У меня кнопочный за 900р., который я таскаю с собой везде, только звонки и смс, больше ничего не надо. Самое актуальное...за 900р. без понтов.
В машине правда есть еще айфон недорогой, купил некогда повёвшись на "уникальность", кою постоянно слышу отовсюду. Пожалел после, но есть два плюса
это сбербанк-онлайн и хорошее качество фото. Все.
Если взять в остальном - переплата за абсолютно ненужные функции и приложения.

Мы вот мним себя личностями, и обижаемся на "стадо". Только вот получается стадо мы и есть. А как объяснить явление, когда появляется очередная "уникальная" модель подаваемая маркетологами, причем за немалые деньги. И отдельный достаточно большой процент населения тут же бежит покупать, только потому что с экранов сказали - "надо купить, только так вы станете ближе к элите и вообще людьми". И бедолаги накупив дряни, порою потратив больше чем зарабатывают за месяц или в кредит, начинают наперебой хвастать и пренебрежительно смотреть на окружающих с менее дорогими "примочками".
Одним словом "стадо".
Сам страдал, было дело, но дважды я в это болото не сунусь.

Большинство товаров и брендов на которые так неистово фапают и шликают люди, очередная херня без которой можно жить и чувствовать себя счастливо и самодостаточно.
xFaceOffx 24 авг 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если надоел старый смарт:Меняешь плёнку, стекло, бампер, чехол, лаунчер , прошивку и вуаля )
Wickerman 24 авг 2018 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 23.08.2018 - 10:16)
Цитата (Niccin @ 23.08.2018 - 10:11)
Точно такая же ситуация с PC мой 7 летний комп на i7 меня полностю удовлетворяет , все тянет , нафига его менять? И с машиной тоже 10 лет Honda Jazz, ещё японской сборки , вообще не вижу на что бы я ее сейчас поменял :) Кстати есть и Нокия 3310 2002 года выпуска , сделана в финке , но она только включить понастальгировать и выключить :)))))

Японская машинка зробленая в джапании, финский телефон собранный в финке...Давно я такого дрочева не слышал. В 90-е было очень популярно.

А что не так? Японские автомобили чаще собираются в Корее. Мой истинно японский мотоцикл старше меня, живее практически нового, собранного на Тайване три года назад, нокию именно финского производства видел всего дважды, одна из них щас у меня - n73, великолепно работает. Остальные сделаны в Венгрии или Германии - по качеству в разы ниже. Так что дрочево это вполне обосновано dont.gif
kznorth 24 авг 2018 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Славик2 @ 24.08.2018 - 01:19)
. Вот сейчас, хожу с iPhone SE. Плачу за него, €12 в месяц. А €12 в месяц, это две пачки сигарет.
А пелефон классный. Я с него на ЯП захожу, просто посредством браузера. Десктопная версия сайта, работает как на хорошем компьютере.

Но через браузер же дико мелко всё? Как Вас это не напрягает ,всматриваться в мелкий шрифт?
Мне пришлось купить сяоми ми мах 2, чтобы с удобствами с нормальным размером шрифта читать Япъ. Хоть через браузер опера, хоть через Япик.
Уже появилось переставить из айфона симку в сяоми и пользовать его как основной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MariXuana 24 авг 2018 в 09:46
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Марракс
Цитата
И бедолаги накупив дряни, порою потратив больше чем зарабатывают за месяц или в кредит, начинают наперебой хвастать и пренебрежительно смотреть на окружающих с менее дорогими "примочками".

Да всем насрать.
Это тебе так кажется, потому что ты хочешь себе какую-то "примочку", но не можешь купить. Поэтому и называешь примочку дрянью, а владельцев примочки стадом.
Зелен виноград.

smekalof 24 авг 2018 в 10:11
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MariXuana @ 24.08.2018 - 09:46)
Марракс
Цитата
И бедолаги накупив дряни, порою потратив больше чем зарабатывают за месяц или в кредит, начинают наперебой хвастать и пренебрежительно смотреть на окружающих с менее дорогими "примочками".

Да всем насрать.
Это тебе так кажется, потому что ты хочешь себе какую-то "примочку", но не можешь купить. Поэтому и называешь примочку дрянью, а владельцев примочки стадом.
Зелен виноград.

Как раз то виноград спел.
А тот что зелен пусть и дальше доказывает сам себе что он крут.
shamman79 24 авг 2018 в 11:54
0
Если судить по представленной инфографике, то трещины на экране это очень серьезный повод для покупки нового телефона. Про то, что экран можно заменить автор видимо не слышал faceoff.gif

ЗЫ: Да-да, если стекло треснуло на флагмане, то его замена обойдется в половину стоимости телефона, только, думается, покупатели подобных аппаратов плевать хотели на подобные статьи.
bender376 24 авг 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Часто покупать приходится из-за говнокодеров, которые не хотят или скорее не умеют оптимизировать код. Из-за чего множество приложений на смарте тупит.
Что кстате на руку производителям железа.
Ну и тот факт, что выпускают новые прошивки, впустую жрущие ресурсы тоже не ново и давно не секрет. Так это было и есть с той же эпл.
Славик2 24 авг 2018 в 12:29
0
Цитата (kznorth @ 24.08.2018 - 07:41)
Цитата (Славик2 @ 24.08.2018 - 01:19)
. Вот сейчас, хожу с iPhone SE. Плачу за него, €12 в месяц. А €12 в месяц, это две пачки сигарет.

Но через браузер же дико мелко всё? Как Вас это не напрягает ,всматриваться в мелкий шрифт?
Мне пришлось купить сяоми ми мах 2, чтобы с удобствами с нормальным размером шрифта читать Япъ. Хоть через браузер опера, хоть через Япик.
Уже появилось переставить из айфона симку в сяоми и пользовать его как основной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не люблю большие лопаты. Мне нравится чтоб телефон лежал удобно в руке. И чтоб в кармане не мешался и не давил.
А текст на сайте, он сам по размеру подгоняет.
Есть ещё модус чтения. Тыкнуть один раз палцем в эту кнопку и он убирает всё лишнее. Картинки и т.д. Буквы будут просто огромными. Но мне не надо. Зрения хватает.
DimmON777 24 авг 2018 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Славик2 @ 24.08.2018 - 02:19)
А я смартфоны не покупаю. Мне их мой сотовый оператор раз в два года, новый присылает. Не за песплатно конечно. В рассрочку на два года. Вот сейчас, хожу с iPhone SE. Плачу за него, €12 в месяц. А €12 в месяц, это две пачки сигарет.

Ну это не серьезно. У нас в России, на этот огрызок год копят, потом носят в бамперочке резиновой и бронестекле, пылинки тряпочкой сдувают! А если сесть на него и услышать хруст, то первая мысль промелькнет, лишь бы позвоночник сломал! А если не дай бог в кредит, то вся семья несколько лет обречена питаться дошираком
МаркПатриций 24 авг 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (smekalof @ 24.08.2018 - 11:11)
Цитата (MariXuana @ 24.08.2018 - 09:46)
Марракс
Цитата

Да всем насрать.
Зелен виноград.

Как раз то виноград спел.
А тот что зелен пусть и дальше доказывает сам себе что он крут.

Просто человек покупает себе хорошую вещь, просто покупает, не задумываясь крут он или нет. А вот те, кто не может купить - как раз и на говно исходят.
Иномарки, в частности премиум класса, ты думаешь тоже покупают только покрасоваться? Нет, они удобны, красивы, безопасны. И есть возможность такую машину купить. Понты у нормальных людей дано закончились. Точнее перешли в другую стадию по пирамиде Абрахама Маслоу lol.gif

А вот те, кто стонет, что "не надо покупать новое, модное, хорошее" типа возьми в 10 раз дешевле говнецо - те как раз понтуются.

GhosT333 24 авг 2018 в 13:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (shamman79 @ 24.08.2018 - 19:54)
Если судить по представленной инфографике, то трещины на экране это очень серьезный повод для покупки нового телефона. Про то, что экран можно заменить автор видимо не слышал faceoff.gif

ЗЫ: Да-да, если стекло треснуло на флагмане, то его замена обойдется в половину стоимости телефона, только, думается, покупатели подобных аппаратов плевать хотели на подобные статьи.

можно пример флагмана где стекло стоит половину телефона ?
blow05 27 авг 2018 в 10:17
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
-1
RUIronMan
Цитата
Ну я б не сказал, что кропы - это профессиональная техника - это любительский сегмент. Даже 6Д ещё любительская мыльница, но ладно, уговорил, давай равнять с бюджетниками. Я, в отличие от Блова, не могу сказать, что разница будет столь чувствительна, но это будет касаться повседневной съёмки в автомитике и на дисплее смарта\интернете, а если мы захотим посмотреть снимки на большом экране или напечатать, то тут нас ждёт масса открытий чудных. Хотя, честно говоря, даже для интернета снимки со смарта не годятся. Мне по долгу службы люди шлют снимки, сделанные на смарты\планшеты и снимки эти можно вместе с тем самым планшетом засунуть в задницу и провернуть 3 раза по часовой стрелке, ибо это дикое зерно и лица с трудом различимы даже при съёмке портретов. А мне это говнище надо и на сайт и в журнал, где эти снимки со спичечный коробок получаются. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и съёмка в автоматике на зеркалках даёт схожие результаты.

это какими должны быть руки, чтобы на зеркалке в авторежиме получить зерно (а при хоть чуть-чуть хреновом освещении - еще и шумы)?

Цитата
Ненене! Такие деды уже сосут хотя-бы в плане цветопередачи, такшта нада брать с матрицами одного поколения для сравнения, а то так можно и моего старичка 300Д расчехлять. Хотя, в умелых руках и он не будет посрамлён.

по цветопередаче конечно нужно обсуждать уже конкретные модели, но практически все смарты почему-то в этом аспекте очень сильно гонят... То какие-то краски неестественные, то вообще всё тускло/бледно, как будто через тонировочную пленку снимают...
RUIronMan 27 авг 2018 в 13:47
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
-1
blow05
А как их не получить, если автомат всё херачит открытой диафрагмой и если этого ему не хватает, то начинает играть светочувствительностью? Оба этих фактора влияют на зерно и шумы, в добавок диафрагма ещё и размытие фона даёт. Понятно, что у зеркалки результат будет не таким дерьмовым, как у телефона, но этот момент есть. Я из-за этого от съёмки зумовыми беззеркалками отказался, тк с оптикой там жопа, матрица маленькая, а мануалка и приоритеты крайне неудобны в управлении, в добавок режим покадровой съёмки очень тугой.
Choke 27 авг 2018 в 14:10
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Использую только самсунг. Экран с другими не идет в сравнение. Пользую, пока тормозить не начнет. Обычно 2-3 года.
blow05 27 авг 2018 в 14:17
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
-1
RUIronMan
Цитата
Понятно, что у зеркалки результат будет не таким дерьмовым, как у телефона, но этот момент есть.

да, но этот момент у зеркалки проявится в таких условиях, в которых у смартфона вообще хз что на выходе получится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх