12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv 8.06.2019 - 12:46
Гениальный комментатор
0
про старую машину, вещь могут сказать:" Она наладом дышит!" Переспрашиваю, мол чем-чем дышит? - "Наладом!" То есть типа постоянно ремонтируется - налаживается....
Спрашиваю , а может " на ладан дышит???" - "????????? В смысле????????" why.gif mike.gif
особенно выбешивает новомодное российское "так то", которое вставляют везде
Так то я пошел срать
BacR 8.06.2019 - 12:47
Юморист
7
Пост бестолкового человека, а не лингвиста.
Язык это не про постоянное значение слов, это не неизменное их значение. Если люди общаются, понимают друг друга и у них так принято, а тут приходит такой весь умный и начинает им рассказывать что они неправы - таких обычно в жопу посылают.

И на счёт "извиняюсь" = извинчю себя. Бред сраный.
Юсь - это не действие направленное НА себя, это действие совершаемое собой.
Роюсь - рою себя? Улыбаюсь - улыбаю себя? Копаюсь - копаю себя? Корячусь -???

Про остальные "ошибки" тоже бред в основном.
А ведь большинство поведутсч и будут считать себя теперь охренительно знающими.
Мусора, менты, то есть любят "уважаемый" говорить. За ДПСниками замечено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

1
Цитата (Munchhausen @ 8.06.2019 - 11:56)
Цитата (VasiliyZadov @ 8.06.2019 - 13:53)
Меня вот интересует: "я прочёл" или "я прочитал". Вроде как смысл один, а слова, всё же, разные.

Прочёл - настоящее время, прочитал - время прошедшее, много или не очень.

Настоящее время — это «читаю» (что делаю?). «Прочел» (что сделал?) — время прошедшее.
Merrmid 8.06.2019 - 13:03
Приколист
0
Ниачом псто, ваще. Речь могет и поменятся. Давайте правописание старославянское вспомним, ишо. Гы.
Цитата (михаил78 @ 8.06.2019 - 12:50)

у мусорских псов это все с 90-х, бандитский и зоновский этикет
"Уважаемый вор" ну и так далее

NIKKI980 8.06.2019 - 13:18
Приколист
1
Цитата (XADZZOX @ 7.06.2019 - 23:22)
Ну вотку не скажешь ем. Ее токо кушают. Откушал беленькой lol.gif

Ну и ещё её можно жрать gigi.gif
А покуй как теперь ?
blinowww 8.06.2019 - 13:21
Юморист
3
Цитата (Уфимский @ 07.06.2019 - 23:29)
Пара часов... Пару раз... Пара бутылок... Всегда, когда словом "пара" заменяют числительное - корёжит меня.

Запомните люди (и другим расскажите), что пара и два это совсем разные понятия.

Два сапога - не всегда пара, а только когда они на правую и левую ногу (т.е. дополняют друг друга).

Пара людей - это когда, например, "супружеская пара". Или двое рабочих, которые выполняют работу, которую одному не выполнить, а третий - лишний.

А чем тебе пара пузырей не пара? Особенно если один - водка, а второй - пивас!

NIKKI980 8.06.2019 - 13:22
Приколист
0
Цитата (dealerdealer @ 7.06.2019 - 23:27)
Самое мерзкая фраза последнего времени - "я вас услышал". На МПХ конечно в ответ не посылаю, но продуктивное общение сразу прекращаю.

Ещё "приветствую" ! Хуй знает, но меня эта фраза "убивает" . Хочешь быть оригинальным, выделиться,ну скажи ты культурные- "Добрый день", вечер! Нет же , блять - ПРИВЕТСТВУЮ! Суки moderator.gif shum_lol.gif
Цитата (NIKKI980 @ 8.06.2019 - 11:22)
Цитата (dealerdealer @ 7.06.2019 - 23:27)
Самое мерзкая фраза последнего времени - "я вас услышал". На МПХ конечно в ответ не посылаю, но продуктивное общение сразу прекращаю.

Ещё "приветствую" ! Хуй знает, но меня эта фраза "убивает" . Хочешь быть оригинальным, выделиться,ну скажи ты культурные- "Добрый день", вечер! Нет же , блять - ПРИВЕТСТВУЮ! Суки moderator.gif shum_lol.gif

Ну ты уже совсем на ровном месте бесишься. Нормальное слово.
"Докоснулся", "докосается" - в последнее время очень часто слышу.
Цитата (voolya @ 8.06.2019 - 14:07)
С чего ли "прочёл" - настоящее время? Что сделал - прочёл.
Тоже прошедшее

Да, формально, настоящее, конечно. Но я имел ввиду, что прочёл - это вот прямо сейчас, только что.
"МошеЙники" бесят и "фиаско", используемое чаще всего не к месту.
Цитата (Ламинария @ 8.06.2019 - 14:51)
Настоящее время — это «читаю» (что делаю?). «Прочел» (что сделал?) — время прошедшее.

Спасибо) Теперь давайте про аорист, имперфект, перфект и плюсквамперфект
SDEMOND 8.06.2019 - 13:58
Хохмач
1
Откушать водочки уже нельзя получается?(
Только жрать её остаётся.
Цитата (eJIKA @ 7.06.2019 - 23:16)
Цитата
Эта фраза придает речи манерность и квалифицируется как проявление мещанства в речи.

А шо не так?
Цитата
Как лингвист, я бы всячески рекомендовал не расшатывать стройную систему русского этикета и не использовать приветствий в родительном падеже...»

А насрать. Несколько десятков лет "Доброго времени суток" было данью уважения к собеседнику, а не просто "оборотом речи", сфигали мне его менять?

Всё не так. "кушать подано!" - так говорили слуги господам в прежние времена. У вас большой штат слуг? gigi.gif
И сказать простое русское "здравствуйте!" или "добрый день" корона мешает? Обязательно с подвыподвертом?
0
Цитата (yapiyapi @ 8.06.2019 - 19:11)
Мыслью по древу.... а правильно мысью по древу

Здесь ошибка переводчика. Если все ошибки переводчиков править, тогда не "Бриллиантовый зеленый", а "Блестящий зеленый". И весь "Бриллиантовый зеленый" изъять из аптек.
Виндиго 8.06.2019 - 14:15
Весельчак
1
Цитата (Эксель @ 7.06.2019 - 23:10)
5. «Извиняюсь»

Фразу: Я, конечно, извиняюсь, но... - никто не отменял. Да это скорее разговорное исключение, но тем не менее.

Цитата
6. «Боле-менее»

та же фигня

В общем, в этих двух пунктах ТС - зануда и педант. Опять же, что касается литературной речи, то тут все неоднозначно. Если крестьянин будет говорить на литературном русском языке в книге, то не хуя это будет не крестьянин.
trischa 8.06.2019 - 14:17
хуевочка
2
Цитата (voolya @ 8.06.2019 - 05:13)
Иногда слышу - купаюСЯ, улыбаюСЯ, радуюСЯ.
Я тогда сильно сержуСЯ.

это местечковое - как говор, типа шо-канья))) от ся-канья избавлялась 2 года
-3
Цитата (levvvv @ 8.06.2019 - 19:46)
про старую машину, вещь могут сказать:" Она наладом дышит!" Переспрашиваю, мол чем-чем дышит? - "Наладом!" То есть типа постоянно ремонтируется - налаживается....
Спрашиваю , а может " на ладан дышит???" - "????????? В смысле????????" why.gif mike.gif

Вот! Всего столетие атеизма, и народ уже не знает, что такое ладан. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64325
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх