Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valeron7118 21 июл 2026 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 21 июл 2026 в 10:57)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 09:47)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
Цитата (radiogubitel @ 21 июл 2026 в 13:51)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень

Почему же тогда на улицу не вышли, защитить такой прекрасный строй? На баррикады. Хотя бы миллионов 10.
Отвечу, почему. Всем было похрену. Реанимировать труп не было смысла и все это понимали.

Вы думаете дохрена сейчас кто выйдет по любому поводу ? Всем похрену, мояхатаскраю в основном. В интернете и на кухне под коньячок попиз...ть все горазды. Да и тогда 90% то не страну разваливать собирались, а "реформы" ожидали-всё будет как прежде, только лучше, партократов прижмём к ногтю и дадим свободу(что это значило-конкретно никто не объяснял) народу навешали инфолапши, а сами под шумок и раздербанили страну.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 09:00)
Обманули? А говорят это был народ с самым лучшим образованием в мире-странно...

Ну я ребенком ещё была. И с таким восприятием мира, что страна тебя обмануть не может.
Наверное, старшие тоже так думали.
Образование должно научить тому. что не надо верить Родине и правительству?
Это теперь нас этому научили. А тогда нет.
sbiv 21 июл 2026 в 11:08
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 09:48)
Совочный принцип заселения вполне повторял досовочный: дома для белых, дома для слуг белых людей, и бараки для рабочего быдла.

Причем даже то что строилось для первой и второй категории по современным меркам часто попадает в бараки. lol.gif

Был в Московской области до недавнего времени любопытный микрорайончик. В официальной истории его описывали примерно так.

"В 1943 году северо-западнее посёлка Ольгино недалеко от деревни Сергеевки для служащих военно-воздушных сил и их семей началось строительство Жилгородка. Его вело Главное управление аэродромного строительства"

При этом история умалчивает что это самое управление аэродромного строительства числилось по нквд. А служащие военно-воздушных сил занимались в основном тем, что охраняли тех кто эти самые аэродромы строил. И на самом деле дома строились для командования вертухаями, которые охраняли строивших аэродромы зеков.

По советским меркам это был весьма высокий уровень. И дома строили соответствующие. Благоустроенные двухэтажные дома. С водопроводом и центральным отоплением. Каждый дом с уникальной отделкой. Все это на закрытой огороженной территории со всеми удобствами, отдельным магазином. Своим сквером с фонтаном. И часовыми на входе. Чтобы быдло из окрестных деревень не ходило.

Так вот к чему я все это. К началу девяностых это жилье (считавшееся в сороковые околоэлитным) в раздел бараков и переместилось. И называли их на районе именно бараками. И в итоге снесли и расселили.
olegrudyy 21 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня от этой картины скулы сводит.
commonrio 21 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу балбес ты необразованный! НЕТ! Понимаешь? НО после твои гребанные друзья провернули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

Вот все совкодрочеры старательно забывают тот факт, что после референдума был разработан новый союзный договор и подписать его должны были 20 августа 1991 года. А 19 августа коммуно-фашисты устроили переворот, чтобы сорвать подписание и создание обновленного Союза, как того хотели люди.
DDDmitry 21 июл 2026 в 11:10
2
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:06)

Ну я ребенком ещё была. И с таким восприятием мира, что страна тебя обмануть не может.

Да-да, Родина, правительство, мавроди... все обманывали этих людей с самым лучшим образованием. Прям беда какая то!
ArchVile 21 июл 2026 в 11:10
0
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:59)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:22)
Смысл такой, что когда победили большевики, они начали работать, строить новую страну, и думать забыв про царизм. И достигли такого, что эффективным и не снилось.

Ну это все же вымысел.
Достаточно журнальчик "Крокодил" советских времен почитать и припомнить советские анекдоты.
Помните?
В советский институт по научному обмену приехал японский ( в разных интерпретациях были английский, немецкий, американский) инженер. Он проработал у нас две недели, а когда уезжал, горячо пожал руки своим советским коллегам и сказал: «Товарищи, я очень поддерживаю вашу забастовку. Простите, что не смог к ней присоединиться, я по рукам и ногам связан контрактом».

Сотрудники НИИ были удивлены. Они и не думали бастовать, работали как обычно: с чайком и кроссвордами…

Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец. Японец говорит: «Мы станки делаем». Русский говорит: «И мы тоже». Японец говорит: «У меня 10 цехов». Русский говорит: «У меня тоже 10». Японец говорит: «У меня три тысячи рабочих занято». Русский говорит: «У меня тоже три тысячи». Японец говорит: «У нас 6 инженеров работает». Русский думает: «Если сказать, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидит, конфуз выйдет. Скажу, что у нас 7 инженеров». Так и сделал.
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. «Всю ночь, – говорит, – не спал. Все думал, чем у вас седьмой инженер занимается?».

В Россию приехала японская делегация. Посмотрели всё, поговорили, настало время уезжать. У них спрашивают:
-Что вам больше всего понравилось в России?
-У вас очень хорошие дети.
А ещё?
-У вас очень-очень хорошие дети!
-А кроме детей?
-А вот то, что вы руками делаете, у вас ещё плохо получается.

Ну зачем ты мне вот это вываливаешь, прости за прямоту? А ещё ближе к концу страны, в Крокодиле ещё злее сатира была. И что? Он как раз и высмеивал то, что было началом конца.

Почему вы все никак не можете даже не поверить, а почитать и сделать выводы про то, что страну рушили специально, а не само так получилось?

Мне теперь полагается устроить ликбез про начало советской власти, про то, в каком состоянии большевики приняли страну? Про беспризорность, про войну, про детскую смертность, про уровень грамотности? Про то что у тебя над башкой лампочка горит только благодаря большевикам, тоже? У меня вот всё чаще уже не горит, и это тоже из-за них. Не могли провода лет на 150 повесить сразу.

Ничего, мои дорогие. Нынешние эффективные менеджеры скоро вам напомнят, что многие сами собой разумеющиеся для вас вещи, окажутся не такими уж и сами собой. Может тогда вы по-другому посмотрите на то, что людям дали большевики.
Периндоприл 21 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 09:47)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
да нет проблем!

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень

Притомили вы уже с этим референдумом.
1. СССР накрылся медным тазом не по чьему-то щучьему велению, а потому что система оказалась нежизнеспособной и нахер не нужной населению страны.
2. Референдум не может считаться состоявшимся и имеющим юридическую силу, потому что в третьей части субъектов федерации он не проводился.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:48)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:44)
Я лично сейчас плохо живу потому, что в моих магазинах поднимаются цены, потому что я боюсь, что моих мужиков могут мобилизовать, потому, что бензин по 20 литров и мужу последний раз в 4 утра пришлось очередь занимать, чтобы залить в бак. Потому, что проблема с заправкой другой техники. Не попрешь на бензоколонку мотоблок..

В этом кто виноват? Ну моя вина, наверное. в том, что вовремя не уехали сами и сына не увезли, да?

Каждый живет там, где выбрал жить.
Я бензин покупаю по 2000 литров сразу, чтобы не задумываться. И моим мужикам мобилизация не грозит.
Это свободный выбор.

А я сразу сказала, что это называется лицемерие.) Когда одной рукой рассказываешь, как прекрасно жить в России, а второй вещаешь, что самивиноваты, что вовремя не свалили)))))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 11:11
Biomasssa 21 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Вижу в этой шутке скорее сочувствие к советским людям, но истинные совкодрочеры (видимо, дети номенклатуры) привыкли почему- то считать народом себя, хотя в каждой детали демонстрируют незнание того, как этот самый народ жил. Предметы интерьера демонстрируют скорее, что семья на картине не простая, либо интерьер является постановкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свинка 21 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 10:57)
Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ?
Ну тогда и мне позвольте уточнить : -А где были эти 77 % когда эту Великую страну стали рвать на части ? На каких диванах и в каких гаражах они ее спасали ?

Президент говорит, что в девяностые шла гражданская война между сторонниками и противниками нового порядка.

Путин заявил о «гражданской войне» в России в 1990-е годы
https://www.rbc.ru/society/12/12/2021/61b5f...ff7htt633444085

Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...
ArchVile 21 июл 2026 в 11:13
-1
Цитата (Silver867 @ 21 июл 2026 в 10:56)
Так квартиру всучили в найм, а дом был в собственности.

В частной? :))))
Biomasssa 21 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21.07.2026 - 11:10)
Ну зачем ты мне вот это вываливаешь, прости за прямоту? А ещё ближе к концу страны, в Крокодиле ещё злее сатира была. И что? Он как раз и высмеивал то, что было началом конца.

Почему вы все никак не можете даже не поверить, а почитать и сделать выводы про то, что страну рушили специально, а не само так получилось?

Мне теперь полагается устроить ликбез про начало советской власти, про то, в каком состоянии большевики приняли страну? Про беспризорность, про войну, про детскую смертность, про уровень грамотности? Про то что у тебя над башкой лампочка горит только благодаря большевикам, тоже? У меня вот всё чаще уже не горит, и это тоже из-за них. Не могли провода лет на 150 повесить сразу.

Ничего, мои дорогие. Нынешние эффективные менеджеры скоро вам напомнят, что многие сами собой разумеющиеся для вас вещи, окажутся не такими уж и сами собой. Может тогда вы по-другому посмотрите на то, что людям дали большевики.

Потому что это базовый научный принцип - не выдумывать сложных странных объяснений там, где есть простые и очевидные. Один из китов, на которых вообще стоит наша цивилизация. Рекомендую.

spongebob67 21 июл 2026 в 11:14
4
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 10:02)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:42)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:40)
Частный дом

Которые тоже не были доступны же.
Не было возможно их покупать и иметь в собственности, как любят тут говорить.

Интересно кто говорил? купи лес цемент гвозди натаскай камней для фундамента и стройся за свои кровные.

Гвозди продавались. Камней можно было насобирать, смотря где живёшь. Ну и всё, остальное дефицит, нужно было доставать, договариваться, давать на лапу. Либо банально воровать, с места работы. Так и жили советские граждане, с самым лучшим в мире образованием.
Только, почему то в 90-е превратились в спекулянтов, барыг, ларёчников, челноков, бандитов, чёрных риэторов и прочих "прекрасных" граждан страны. И это потому, что появилась возможность заработать. Идеи строителя коммунизма растворились, как дым.
"Бабки надо делать".
Werter223 21 июл 2026 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (Gehennas @ 21.07.2026 - 03:16)
А ничего так, что там чьи-то вещи УЖЕ лежат, на тех местах, где их оставили предыдущие хозяева? Игрушки детей, которые гораздо младше, тех, что на картине. Это замаскированное , но мародёрство. Которое продолжается и сейчас на "новых территориях". Некрофилия мародёрство.

Смотри внимательнее. Нет там ЧУЖИХ вещей. Или думаешь, что у прежних хозяев радиоприемник на чемоданах стоял?

Valeron7118 21 июл 2026 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:00)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:58)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:50)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:47)

Нет, в бюллетене не было такого вопроса-хотите ли вы развала ссср, там был вопрос. хотите ли вы создать на его месте реформированный союз суверенных и независимых государств, про голосовали-Да и на этом основании создали СНГ, а выкручиваете как раз Вы.

Ай не надо лукавить. Вы прекрасно понимаете за что голосовал обманутый народ. Вопрос бюллетеня двояк, но народ голосовал за Союз! «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Есть люди даже с 5-ювысшими образованиями- и их "разводят" на вокзале необразованные цыганки. Так что тут связи нет никакой. Глупо ставить знак равенства между образованием и хитростью или подозрительностью.
ArchVile 21 июл 2026 в 11:15
-1
Цитата (Biomasssa @ 21 июл 2026 в 11:13)
Цитата (ArchVile @ 21.07.2026 - 11:10)

Потому что это базовый научный принцип - не выдумывать сложных странных объяснений там, где есть простые и очевидные. Один из китов, на которых вообще стоит наша цивилизация. Рекомендую.

Ну тогда гулять - так гулять! Земля - плоская! Видно же.
plotnick 21 июл 2026 в 11:16
0
Такой текст у ТС проникновенный, я аж прослезился.
Периндоприл 21 июл 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 10:08)
Причем даже то что строилось для первой и второй категории по современным меркам часто попадает в бараки. lol.gif

Ну, это ещё и от статуса населённого пункта сильно зависело.
влад1970 21 июл 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Silver867 @ 21 июл 2026 в 11:04)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 11:02)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:42)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:40)
Частный дом

Которые тоже не были доступны же.
Не было возможно их покупать и иметь в собственности, как любят тут говорить.

Интересно кто говорил? купи лес цемент гвозди

Где? В магазине «Хозтовары»? lol.gif

Лес дед заготавливал сам . После войны давали делянку даже бесплатно. Камни на фундамент были от старого дома(в 42 разбило попаданием снаряда) ну а гвозди даже в свободной продаже были
commonrio 21 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 10:31)
Тут недавно фраза была в интернете, мне понравилась.

Смысл такой, что когда победили большевики, они начали работать, строить новую страну, и думать забыв про царизм. И достигли такого, что эффективным и не снилось.

Но как только буржуи победили обратно, так 35 лет только и завываний про то, как наследие Кровавого Режима всё постоянно мешает молодой демократии. Ну а достижения смотрите сами.

а почему тогда в списке самых развитых стран по разным показателям, в верху, исключительно капиталистические или как вы говорите- буржуинские?))

Ну, дык, они же ограбили свои колонии, вывезли оттуда заводы Мерседеса, Боинга и атомную бомбу.
Rzorge 21 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (commonrio @ 21 июл 2026 в 18:09)
Вот все совкодрочеры старательно забывают тот факт, что после референдума был разработан новый союзный договор и подписать его должны были 20 августа 1991 года. А 19 августа коммуно-фашисты устроили переворот, чтобы сорвать подписание и создание обновленного Союза, как того хотели люди.

Люди не хотели другого союза. Когда до ваших глупых ЕГЭшных голов дойдет эта простая для людей с нормальным образованием, но, в тоже время, сложная для вашего понимания истина, вы гарантированно охуеете. Жалко будет поздно ибо сейчас, так пугающий вас 37 год прошлого века, встал перед вами далбойобами в полный рост. Замечу коммунисты тут ни при чем :)))
DDDmitry 21 июл 2026 в 11:18
3
Цитата (Valeron7118 @ 21 июл 2026 в 11:15)
Есть люди даже с 5-ювысшими образованиями- и их "разводят" на вокзале необразованные цыганки. Так что тут связи нет никакой. Глупо ставить знак равенства между образованием и хитростью или подозрительностью.

Ну я уж даже не знаю, какой наивностью надо обладать, чтоб не прочитать черным по белому написанное...
Апельсиняя 21 июл 2026 в 11:18
-3
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 09:10)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:06)

Да-да, Родина, правительство, мавроди... все обманывали этих людей с самым лучшим образованием. Прям беда какая то!

Меня лично никто не обманул.
У меня всё хорошо.
Не знаю. почему вас обманули.
влад1970 21 июл 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 11:10)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:59)

Ну это все же вымысел.
Достаточно журнальчик "Крокодил" советских времен почитать и припомнить советские анекдоты.
Помните?
В советский институт по научному обмену приехал японский ( в разных интерпретациях были английский, немецкий, американский) инженер. Он проработал у нас две недели, а когда уезжал, горячо пожал руки своим советским коллегам и сказал: «Товарищи, я очень поддерживаю вашу забастовку. Простите, что не смог к ней присоединиться, я по рукам и ногам связан контрактом».

Сотрудники НИИ были удивлены. Они и не думали бастовать, работали как обычно: с чайком и кроссвордами…

Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец. Японец говорит: «Мы станки делаем». Русский говорит: «И мы тоже». Японец говорит: «У меня 10 цехов». Русский говорит: «У меня тоже 10». Японец говорит: «У меня три тысячи рабочих занято». Русский говорит: «У меня тоже три тысячи». Японец говорит: «У нас 6 инженеров работает». Русский думает: «Если сказать, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидит, конфуз выйдет. Скажу, что у нас 7 инженеров». Так и сделал.
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. «Всю ночь, – говорит, – не спал. Все думал, чем у вас седьмой инженер занимается?».

В Россию приехала японская делегация. Посмотрели всё, поговорили, настало время уезжать. У них спрашивают:
-Что вам больше всего понравилось в России?
-У вас очень хорошие дети.
А ещё?
-У вас очень-очень хорошие дети!
-А кроме детей?
-А вот то, что вы руками делаете, у вас ещё плохо получается.

Странно у нас в районе до революции телефон с телеграфом уже был и даже без Советской власти
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх