Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Министр 3 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А что вы хотите, государства как такового нет, есть территория на которой власть захвачена преступным сообществом во главе сами знаете с кем, и огромные ресурсы этой территории тратятся в интересах этого преступного сообщества. Остальным крохи.
Leonking163 3 окт 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Почитал тему, полез в ГУ посмотреть, а что у меня с пенсией (стаж с 93 года), до пенсии еще как до китая раком, но еслиб выходить сейчас, то былоб аж 22417 целковых
Несобака 3 окт 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (EVPATORIETS @ 3 окт 2026 в 03:34)
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Ну я в 90е "торговал на базаре" с патентом и отчислениями в Пенсионный фонд. По итогу - "это не считается! " и "Это - другое! "
Когда пришёл к ним тогда в свои 49 и сказал что у меня официального стажа 30 лет они на меня уставились как на экспонат, типа:"Сколько, сколько!?" - Четырнадцать лет, из подтвержденных остальное ищите где хотите, в архивах, на предприятиях где работали...
То что предприятие давно закрылись, а архивы не понятно где (горели/тонули и т. Д.) хотя Пенсионный Фонд может сам всё нарыть, но говорят:"Вы сами должны всё хорошо и основательно поискать, ну а если приложив все силы не найдете (принесете отписки из архивов), то так и быть будем искать мы".
Вот такая ситуевина

Ложь. В 90-е патентов на рынках не было.
СФР сам шлет запросы на справки в архивы
Бронза74 3 окт 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (LasochkaBel @ 3 окт 2026 в 09:47)
Цитата (Бронза74 @ 3 окт 2026 в 09:11)
От СССР пахло силой и мощью, а от этой страны смертью, причем протухшей.

Да- да)) Особенно в очереди за копченой колбасой в СССР пахло мощью. А уж если финские сапоги "выкинут"... ммм.. Пишешь на руке номерок - и думаешь - мощь какая, однако..

Ну, хз, я что в СССР жрала от пуза, что щас пузико не убавляется.

Вас как почиташь, блять, все голодные дистрофаны. А щас сытые, мрете, как мухи. Вас хуй разберешь.
Бронза74 3 окт 2026 в 10:29
1
Цитата (Министр @ 3 окт 2026 в 10:08)
А что вы хотите, государства как такового нет, есть территория на которой власть захвачена преступным сообществом во главе сами знаете с кем, и огромные ресурсы этой территории тратятся в интересах этого преступного сообщества. Остальным крохи.

Белые, кто пристроился, с нами не "породнятся". Да и мы с ними. При первой же возможности друг другу глотку перезрызем. Они это знают.

А с рабами ехать только на кладбище. Но нам с ними не по пути.
point027 3 окт 2026 в 10:30
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
В начале двухтысячных было не лучше. Работодатели не брали по трудовому договору. Варианты были: без оформления, договор ГПХ или оформляешься как ИП, сам платишь все отчисления.
Spitak 3 окт 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Stepann @ 3 окт 2026 в 10:00)
Мне скоро 57 и я даже не пытаюсь что-то там решать с пенсией, знаю что не доживу...

А как быть тем, кто уверен в том, что доживет? gigi.gif
Несобака 3 окт 2026 в 10:43
0
Цитата (vaisman @ 3 окт 2026 в 07:50)
Цитата (Spitak @ 3 окт 2026 в 07:44)
Цитата (vaisman @ 3 окт 2026 в 07:35)
Ну так вообще не спорю, что это не по велению души. Ну так значит что? Если не живешь внутри системы - заботишься о себе сам. Вариант "живешь вне системы а потом пришел за деньгами" заканчивается нищенской подачкой.

Да не было никакой системы, рухнуло государство.

Ну как рухнуло, так и поднялось в каком-то виде. Я не считаю нашу пенсионную систему ни охуительной, ни даже хорошей, но она есть. И тут уж хочешь пенсию побольше - играй по правилам. Не играешь по правилам - не ной, что дали от залупы шкурку, сам о себе заботься.

Толстопузый, не лезь сюда, сиди на своей кубышке и на работе, где ничего не надо делать, т.к. все настроено

Это сообщение отредактировал Несобака - 3 окт 2026 в 11:04
kony 3 окт 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Чумазоид @ 3 окт 2026 в 09:35)
Может я чего-то не понимаю, но зачем тратить на покупку баллов по полмульта, если можно закинуть их на вклад и потихоньку пополнять его, пока не начнет капать нормальной процент?

Давно уже в подобных темах разжованно что докупать баллы стоит если наступил возраст выхода на пенсию а баллов не хватает. Нормальной работы хотя бы от 2х МРОТ а лучше 3х тоже нет. Ждать пенсию по старости еще 5 лет. И если есть возможность купить эти балла то это имеет смысл. Даже экономический.
VicBeard 3 окт 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 3 окт 2026 в 00:18)
Цитата (VicBeard @ 2 окт 2026 в 23:46)
Цитата (Silver867 @ 2 окт 2026 в 23:39)
Медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны, даже лучше стали за счёт современного оснащения.
Бесплатные квартиры? Мы в советские времена жили в коммуналке, как и все наши соседи. Бесплатные квартиры как-то мимо нас прошагали строем.

Медицина уже давно не бесплатная, как в СССР, а СТРАХОВАЯ. Оплачивается только то, что разрешит страховая, не более того.

Ровно то же самое было в святом СССР.
Где одним страхователем на всех было государство.

Государство не такое жадное как частные владельцы. Плюс к этому лишняя прокладка в лице страховой, содержание которой тоже требует денег. Так что разница велика. Кроме того в СССР государство само зарабатывало, а сейчас только налоги.
Ты просто ещё молодой и мало сталкивался с современной медициной. Многие обследование только платно.
Несобака 3 окт 2026 в 11:05
0
Цитата (kony @ 3 окт 2026 в 10:57)
Может я чего-то не понимаю, но зачем тратить на покупку баллов по полмульта, если можно закинуть их на вклад и потихоньку пополнять его, пока не начнет капать нормальной процент?

Давно уже в подобных темах разжованно что докупать баллы стоит если наступил возраст выхода на пенсию а баллов не хватает. Нормальной работы хотя бы от 2х МРОТ а лучше 3х тоже нет. Ждать пенсию по старости еще 5 лет. И если есть возможность купить эти балла то это имеет смысл. Даже экономический.

Ерунда какая-то. Пенсия нужна деньгами. Зачем платить деньги, если их нет?
Несобака 3 окт 2026 в 11:10
0
Цитата (kony @ 3 окт 2026 в 10:57)

Не понимаю, как можно покупать баллы, если денег нет? Украсть?
VicBeard 3 окт 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (olegs641 @ 3 окт 2026 в 02:12)
Цитата (VicBeard @ 3 окт 2026 в 00:46)
Цитата (Silver867 @ 2 окт 2026 в 23:39)
Медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны, даже лучше стали за счёт современного оснащения.
Бесплатные квартиры? Мы в советские времена жили в коммуналке, как и все наши соседи. Бесплатные квартиры как-то мимо нас прошагали строем.

Медицина уже давно не бесплатная, как в СССР, а СТРАХОВАЯ. Оплачивается только то, что разрешит страховая, не более того.
Бесплатной квартиры и у меня не было в СССР, но это же не означает, что их вообще не было. Они были у большинства моих одноклассников, мои родственники получили такую бесплатную квартиру. До сих пор большинство население РФ живёт в таких бесплатных квартирах, полученных во времена СССР.
Да, это, конечно, был тогда социальный найм, а не собственность.

А как же ты в 2024 году, а потом и в 2026 мне, например, доказывал, несмотря ни на какие мои аргументы, что в СССР люди квартиры имели в собственности, покупали их, и приводил какие-то примеры про родственника, купившего квартиру, а именно второй этаж в старинном доме? И аж раза два точно расписывал, как он купил квартиру, разьяснял свое видение, что такое квартира и прочие ля-ля?
Прозрел что ли?
Вот твои откровения от апреля 2024 года, например 🙂
А сейчас что-то про соцнайм заговорил.
Homo sovokus vulgaris, эталонный просто.

Всё сводится к определению - что такое КВАРТИРА? Дай своё определение, а потом уже будем обсуждать.
Cheveid 3 окт 2026 в 11:17
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kapkannn @ 3 окт 2026 в 09:29)
Мне тут на днях пришло на госуслуги... Ваша накопительная часть 324000р-чего блять????!
Стажа 23года

Накопительная часть пенсии формировалась с 2002 по 2013 год. А 2014-го всё по пизде пошло и пенсия в том числе.
Molodess 3 окт 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Spitak @ 2 окт 2026 в 17:49)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Куча народа пошли торговать на рынок не по велению души, их жизнь заставила, когда закрывались одни предприятия, а на других не платили зарплату.

И что им мешало открыть ИП и делать фиксированный годовой взнос в пенсионный?
Чем рыночные торгаши лучше Васи с завода, который за копейки производил продовольственные товары и отчислял с мизерной ЗП везде, куда положено отчислять?
vaisman 3 окт 2026 в 11:24
0
Цитата (LasochkaBel @ 3 окт 2026 в 09:53)
Цитата (vaisman @ 3 окт 2026 в 07:33)
Серый работодатель дает ЗП чуть выше, чем "официалы", но при этом здорово экономит на выплатах в фонды и НДФЛ
Работник радостно бежит работать, до пенсии еще далеко, он даже и не думает о том чтобы оформиться там или хотя бы самому откладывать на пенсию.
потом приходит пенсия, у работника ни стада ни баллов, у государства для него нет денег, на счетах у сотрудника тоже хуй, вся прибыль где осела? у работодателя.

Белый работодатель, если не говорить о думе и верхушке - тоже платил (платит) гроши. Поэтому пенсия что у низших бюджетников - что у работников коммерческих структур сейчас примерно одинаковая - хрен с половинкой) Минималка.

Я на официальной белой работе во ФГУПе уверенно попадаю в число тех, кто 15% НДФЛ платит. Я рядовой инженер, не руководитель даже. Ну и из моих слов выше, и из ваших слов прямо следует, что на будущую пенсию грабит "серый" работодатель, потому что разница в ЗП сотрудника ничтожна, а все пенсионно-налоговое забирает себе именно работодатель.

Есть некоторый забавный момент - как раз у всяких там сечиных с ротенбергами сотрудники получают белую ЗП, а подобной хуйней с укрывательством доходов занимается мелочевка и реже буржуи средней руки.
Бронза74 3 окт 2026 в 11:25
0
Цитата (Molodess @ 3 окт 2026 в 11:19)
Цитата (Spitak @ 2 окт 2026 в 17:49)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:42)

Куча народа пошли торговать на рынок не по велению души, их жизнь заставила, когда закрывались одни предприятия, а на других не платили зарплату.

И что им мешало открыть ИП и делать фиксированный годовой взнос в пенсионный?
Чем рыночные торгаши лучше Васи с завода, который за копейки производил продовольственные товары и отчислял с мизерной ЗП везде, куда положено отчислять?

Ага, а у некоторых в Трудовой должно быть написано: " С такого-то по такой- то работал братком у пахана и вышибал долги".
kony 3 окт 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spitak @ 3 окт 2026 в 07:32)
Цитата (Конфузий @ 3 окт 2026 в 07:25)
Хорошо, что я работал официально и за меня перечисляли налоги. Плохо, что я не доживу до пенсии, но, хорошо, что дочь может истребовать от Социального фонда накопленную сумму.

Кто вам сказал такую глупость про дочь? Никто ей ничего не выплатит из ваших взносов.

Чуть не так.
Если на момент смерти застрахованного не насткпило право на пенсию и не начились выплаты то наследники имеют право получить эту накопительную часть умершего. Это попадает под закон о наследстве.
А если выплаты начались то тогда да-наследники ничего не получат. Все отойдет фонду.
Так то фонды эти с накопительной частью хорошо устроились. Просто дохода в год с ваших накоплений вполне фонду хватит чтоб платить вам ежемесячно назначенную сумму. Плюс и фонд будет иметь свою доль дохода каждый год за управлением вашими накоплениями. Так что накоплиные вами деньги не будут таять на выплаты вам. А когда застрахованный умрет или выйдет назначенных выплат все эти деньги достанутся этому фонду.
Как говорится со всех сторон идет профит.
step30 3 окт 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

Они и сейчас там же "Даёшь капитализм!"
VicBeard 3 окт 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kapkannn @ 3 окт 2026 в 09:29)
Мне тут на днях пришло на госуслуги... Ваша накопительная часть 324000р-чего блять????!
Стажа 23года
Куда сука деньги деваются хз...

Деньги дешевеют и дешевеют...
vaisman 3 окт 2026 в 11:28
0
Цитата (Бронза74 @ 3 окт 2026 в 11:25)
Ага, а у некоторых в Трудовой должно быть написано: " С такого-то по такой- то работал братком у пахана и вышибал долги".

1. большинство таких вышибал уже получило свой последний расчет
2. у оставшихся все нормально с деньгами, их это вот про пенсию не колышет.
Терик 3 окт 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 2 окт 2026 в 02:21)
Поколение семидесятых сегодня не просто подходит к пенсии — оно натыкается на стену: 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов

1969гр

Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 182
26 Пользователей: ФОРМАЛИН, gena4756, vaisman, VicBeard, AlekseZ, obligaziya, Noteenota, ebender, Zaytsev27, LunoKato, Mikhail1723, Tornado77, Crаsh, Pachinok, Doctorbrom, kony, makeev13684, грифин, irvapa, Diss2007, shurikst, savelru, SunTeknik, Cortex666, Molodess, alchimical
Страницы:← 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх