Отменили бы взносы с населения в социальный фонд. Разберемся как-нибудь сами как себя обеспечить в старости
Да хуй вы там разберетесь. Эти проценты тут же сожрет инфляция как гипердоходы, благодаря нашему "свободному рынку". И поимеют вас опять олигархи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мою трудову не раз проё@ывали. Теперь нет почти 17 лети стажа. А фирм тех и в помине нет. Неужели нельзя по пенсионным и страховым отчислениям найти стаж?
Если были платежи- они есть в электронной трудовой книжке. Можно запросить через гос услуги
[QUOTE=Бронза74,3 окт 2026 в 07:51] Вроде бы, я задал другой и вполне конкретный вопрос. Что за привычка вилять хвостом и не отвечать на прямой вопрос, к чему эта болтология, мадам? [/QUOTE] С дворнягой попутал? В сад, все в сад. В городе, не беря производство, любую точку возьми. Даже базарить не о чем. Мне насрать.
Белый раб это звучит гордо, блять. [/QUOTE] А ты себя породистой сукой считаешь? P.S. Вот именно поэтому я стараюсь не вступать в подобные диалоги с неуравновешенными дамами.
По барабану. Звиздишь не из Кремля, и не из дворца в Швейцарии, стало быть, тут все равны.
От СССР пахло силой и мощью, а от этой страны смертью, причем протухшей.
На бирже нельзя просто "стоять". Тебе дают распечатку с адресами работодателей, которые разместили вакансии на бирже. Звонишь им, ходишь туда. Ведешь табличку отчетности. Если работодатель тебе отказал то ок. Если сам отказываешься, то после трёх отказов пособие тебе не платят, а потом вроде снимают с учёта. Т.е. ты обязан трудоустроиться. Если ты в ж, тебе любая работа подойдет. Если ты не в ж, уходи с биржи. Логика есть.
Есть нюансы. Тебе обязаны предлагать вакансии согласно твоему образованию. Если у тебя диплом "переворачиватель пингвинов",то ты можешь отказываться от вакансий дворника или крановщика. А если у тебя диплом крановщика,то можешь отказаться от предложений на работу курьером или министром.
Но они находят вакансии с зарплатой чуть не ниже прож. минимума, чтоб предложить
[QUOTE=Spitak,3 окт 2026 в 07:56] [QUOTE=Бронза74,3 окт 2026 в 07:51] Вроде бы, я задал другой и вполне конкретный вопрос. Что за привычка вилять хвостом и не отвечать на прямой вопрос, к чему эта болтология, мадам? [/QUOTE] С дворнягой попутал? В сад, все в сад. В городе, не беря производство, любую точку возьми. Даже базарить не о чем. Мне насрать.
Белый раб это звучит гордо, блять. [/QUOTE] А ты себя породистой сукой считаешь? P.S. Вот именно поэтому я стараюсь не вступать в подобные диалоги с неуравновешенными дамами. [/QUOTE]
От СССР пахло силой и мощью
Особенно в советском магазине «Овощи-фрукты». Так пахло, что глаза слезились.
Ну как рухнуло, так и поднялось в каком-то виде. Я не считаю нашу пенсионную систему ни охуительной, ни даже хорошей, но она есть. И тут уж хочешь пенсию побольше - играй по правилам. Не играешь по правилам - не ной, что дали от залупы шкурку, сам о себе заботься.
Я там выше дал расклад по себе и своей жизни. Дай цитату, которая тебе нытьем показалась.
Ага, нашел, почитал. Ну я вообще "не ной" больше в общем говорил. Ну и я примерно так же, пока молодой был и капитализм был совсем дикий, тоже работал не официально, но с 2003 уже трудовая лежала в госконторке и зарплата капала небольшая, а потом и коммерсы стали официально оформлять. Так что, как я выше писал, баллов и стажа уже хватает. Но в любом случае пенсия - это примерно чтоб не сдохнуть, хочешь большего - делаешь сам.
Наша пенсионная система наследие союза, живых денег в ней нет, и это не переломить.
Мне тут на днях пришло на госуслуги... Ваша накопительная часть 324000р-чего блять????! Стажа 23года Куда сука деньги деваются хз...
Вы так все говорите будто это задача гражданина заработать себе на пенсию, налогами и тд. Но забываете главное, народ хозяин своей земли и природных ископаемых в ней, отдал их государству в обмен на социальные блага и защиту. Соответственно пенсия, медицина,образование, армия, ЖКХ, общественный транспорт и тд это все ОБЯЗАННОСТЬ государства, без всяких придумок типа не набрал стаж, не оплатил проезд, нолог и прочие шторы в классе с ПВО, все эти вещи должны быть бесплатны по умолчанию. А такими темами и открывается окно овертона, когда все начинают считать систему нормальной, просто возникают вопросы к методике подсчета.
Ну без проблем, кто будет платить врачам, учителям, военным, дворникам, пожарным, водителям автобусов, той тетке в бухгалтерии ЖЭКа? И из каких денег? Или они ДОЛЖНЫ работать бесплатно просто по факту того что государство тебе должно?
Может я чего-то не понимаю, но зачем тратить на покупку баллов по полмульта, если можно закинуть их на вклад и потихоньку пополнять его, пока не начнет капать нормальной процент?
Поэтому и "потерянное поколение": - при союзе квартиру и прочие плюшки - не успели - в 90-х кооперативы и приватизацию - не успели - материнский капитал - не успели - на пенсию в 55 и 60 тож не увязались 🤣
Халява пробежала мимо, поэтому тоска-печаль?
А работать они не пробовали?
Я работаю. 34.5 года стажа. С халявой не повезло, да . До материнского капитала мне не хватило один месяц. За что вы так ненавидите 70-ников?
Это сообщение отредактировал Несобака - 3 окт 2026 в 09:38
Наша воровская партия в очередной раз посчитала "как надо" и победила. Эти твари мирно от кормушки не уйдут. Никакой жалости к ним в "момент действий совершенных моими дедами в 17-20хх годах" я испытывать не буду. Баржи, рвы, фонари - это близко.
От СССР пахло силой и мощью, а от этой страны смертью, причем протухшей.
Да- да)) Особенно в очереди за копченой колбасой в СССР пахло мощью. А уж если финские сапоги "выкинут"... ммм.. Пишешь на руке номерок - и думаешь - мощь какая, однако..
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 окт 2026 в 09:47
У меня папа в 1980_90 году получал 178 рублей пенсию, 29 лет подземного стажа.Мне за 8 лет подземного плюс 2 года армия, плюс общий стаж, сегодня 15900 руб пенсия.
Ну что ж... Я задала вопрос в Яндексе и вот что он мне выдал. До 50-й позиции он не в курсе, но результат забавный. Список стран по уровню жизни в 1988 году (данные ООН): Япония ФРГ Великобритания Франция Италия Бельгия Голландия Швейцария Швеция Норвегия Ирландия Дания Финляндия Австрия Люксембург Исландия Австралия Новая Зеландия США Канада Лихтенштейн Чехословакия Греция ГДР Сингапур 26. СССР Южная Корея Испания Израиль
И точно забавно. СССР по уровню был лучше Израиля? Почему-то все туда валили, а не оттуда.
Серый работодатель дает ЗП чуть выше, чем "официалы", но при этом здорово экономит на выплатах в фонды и НДФЛ Работник радостно бежит работать, до пенсии еще далеко, он даже и не думает о том чтобы оформиться там или хотя бы самому откладывать на пенсию. потом приходит пенсия, у работника ни стада ни баллов, у государства для него нет денег, на счетах у сотрудника тоже хуй, вся прибыль где осела? у работодателя.
Белый работодатель, если не говорить о думе и верхушке - тоже платил (платит) гроши. Поэтому пенсия что у низших бюджетников - что у работников коммерческих структур сейчас примерно одинаковая - хрен с половинкой) Минималка.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 окт 2026 в 09:53
У меня папа в 1980_90 году получал 178 рублей пенсию, 29 лет подземного стажа.Мне за 8 лет подземного плюс 2 года армия, плюс общий стаж, сегодня 15900 руб пенсия.
Все отправятся за подземным стажем, в могилу. Там за него и получат надбавки к пенсии. Но это не точно.
Наша пенсионная система наследие союза, живых денег в ней нет, и это не переломить.
Это можно было бы переломать, когда нефть стоила дорого и ФНБ пополнялся. Но задачи такой не было.. Мы больше про освоить бюджет имперскость и скрепы, а не про улучшение народной жизни.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 окт 2026 в 09:58
Ну что ж... Я задала вопрос в Яндексе и вот что он мне выдал. До 50-й позиции он не в курсе, но результат забавный. Список стран по уровню жизни в 1988 году (данные ООН): Япония
26. СССР Южная Корея Испания Израиль
И точно забавно. СССР по уровню был лучше Израиля? Почему-то все туда валили, а не оттуда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)