Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ. • На сайте 2 месяца
1
Цитата (Sabre @ 03.10.2026 - 07:21)
Так они не отчисляли на свою пенсию. Не отчисляли и другие налоги, которые с официальной зарплаты платят. Они не обеспечивали медицину, полицию, армию и т.д. С хера ли они рассчитывают на пенсию?
На медицину согласен, а остальное говно включая, депутатов не стоит и копейки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ. • На сайте 2 месяца
2
Цитата (Cpfeiffer @ 03.10.2026 - 07:12)
Хм, так пенсию платят не за отработанное время, а за то сколько бабла ты отбашлял государству в виде налогов которые твой работодатель за тебя платил. Собссно из этих денег пенсию и платят. Если никто ничего не платил бы в казну, то не из чего было бы платить пенсию. Так шта сорян, надо было раньше думать. А чем отличаются от этих семидесятников современные работнички, получающие серые зпшчки или вообще трудящиеся неофициально? Да ничем и придут к такой же нищебродской пенсии. Ок, на государство не надеялись, выживали как могли, ну так надо было позаботится и о старости своей. Чем думали то?
Нифига подобного. Твои налоги государство просто проедает. Оно их не инвестирует, оно платит во-первых себе, во-вторых нынешним пенсионерам. А на что ты будешь жить в старости зависит только от тебя и твоих детей.
Толку. Бизнес повально не брал на работу по трудовой. И сейчас также, 50 процентов точно.
Принципиально не вступаю в споры с дамами, поэтому просто попрошу вас предоставить аргументы. Про какие 50 % вы так уверенно заявляете? Обоснуйте хоть как то свое утверждение.
Очевидно же. Ни у кого пенсии нет и не будет. Не вступай со мной в спор. Единственное, что у меня есть против этой власти, это классовая ненависть к врагу.
Я считаю, что они все делают правильно. Хочешь жить - умей вертеться. После 18 лет все совершеннолетние, независимо от года рождения. Никто не обязан носиться с великовозрастными, как с детьми, как привыкли в СССР. Безответственность, даже что касается своей жизни. Отсюда такая высокая смертность. Только белые ноют, ноют и ноют. Остальные работают. Китайцы, негры, даже чёрные и те работают. Никто не ноет.
У меня нет претензий даже к сраному бизнесу. Я не делала им прибыль, они не забрали мое здоровье. 30 лет назад мне уже было все понятно. Проблемы у тех, кто не допер до очевидных вещей.
Хорошо, что я работал официально и за меня перечисляли налоги. Плохо, что я не доживу до пенсии, но, хорошо, что дочь может истребовать от Социального фонда накопленную сумму.
Кто вам сказал такую глупость про дочь? Никто ей ничего не выплатит из ваших взносов.
Окупаемость такого вложения — примерно 35 лет: минимальный взнос даёт прибавку к пенсии около 171 рубля в месяц. Для мужчин со средней продолжительностью жизни после выхода на пенсию около трёх лет это экономически бессмысленно. Но если не хватает хотя бы года до минимальных 15 лет, альтернатива — социальная пенсия, которая назначается на пять лет позже страховой. В 2026 году это 64 года для женщин и 69 лет для мужчин. Размер социальной пенсии по старости — около 9 424 рублей в месяц.
2026 год. Поколение семидесятых сегодня не просто подходит к пенсии — оно натыкается на стену: 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов. Требования, которые звучат как «за всю жизнь точно успеешь», на деле бьют по тем, кто как раз всю жизнь и работал — просто не там, где государство готово это засчитать.
Если уж быть точным "работал там, где зарплату выдавали в конверте, а НДФЛ не платили и отчисления в ПФР не делали". И тут ВНЕЗАПНО оказалось, что если ты сперва игнорируешь пенсионную систему, потом она игнорирует тебя.
И тут какая получается схема:
Серый работодатель дает ЗП чуть выше, чем "официалы", но при этом здорово экономит на выплатах в фонды и НДФЛ
Работник радостно бежит работать, до пенсии еще далеко, он даже и не думает о том чтобы оформиться там или хотя бы самому откладывать на пенсию.
потом приходит пенсия, у работника ни стада ни баллов, у государства для него нет денег, на счетах у сотрудника тоже хуй, вся прибыль где осела? у работодателя.
И да, я поколение 70-х, государство удачно обрулило меня со всеми льготами помощью и выплатами. Но я, по правде сказать, и не надеясля. Тем не менее тему со стажем и этим всем прочухал очень быстро, поэтому и стажа и баллов на данный момент хватает на максимальную "обычную" пенсию. Надеюсь, так и дальше будет. Но поскольку я особо ни на какие подачки не рассчитывал, у меня есть и альтернативный источник дохода к пенсии.
Толку. Бизнес повально не брал на работу по трудовой. И сейчас также, 50 процентов точно.
Принципиально не вступаю в споры с дамами, поэтому просто попрошу вас предоставить аргументы. Про какие 50 % вы так уверенно заявляете? Обоснуйте хоть как то свое утверждение.
Очевидно же. Ни у кого пенсии нет и не будет. Не вступай со мной в спор. Единственное, что у меня есть против этой власти, это классовая ненависть к врагу.
Я считаю, что они все делают правильно. Хочешь жить - умей вертеться. После 18 лет все совершеннолетние, независимо от года рождения. Никто не обязан носиться с великовозрастными, как с детьми, как привыкли в СССР. Безответственность, даже что касается своей жизни. Отсюда такая высокая смертность. Только белые ноют, ноют и ноют. Остальные работают. Китайцы, негры, даже чёрные и те работают. Никто не ноет.
У меня нет претензий даже к сраному бизнесу. Я не делала им прибыль, они не забрали мое здоровье. 30 лет назад мне уже было все понятно. Проблемы у тех, кто не допер до очевидных вещей.
Вроде бы, я задал другой и вполне конкретный вопрос. Что за привычка вилять хвостом и не отвечать на прямой вопрос, к чему эта болтология, мадам?
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии? Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.
Куча народа пошли торговать на рынок не по велению души, их жизнь заставила, когда закрывались одни предприятия, а на других не платили зарплату.
Ну так вообще не спорю, что это не по велению души. Ну так значит что? Если не живешь внутри системы - заботишься о себе сам. Вариант "живешь вне системы а потом пришел за деньгами" заканчивается нищенской подачкой.
Ну отчасти их понять можно, народ тогда был в этом плане не грамотный про платежи в пф, и большинство людей на рынке тогда торговало не на себя, а на дядю за копейки, за еду. А дяди никого не оформляли и не платили налоги.
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии? Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.
Куча народа пошли торговать на рынок не по велению души, их жизнь заставила, когда закрывались одни предприятия, а на других не платили зарплату.
Ну вот мои родители почему то не пошл на рынок, один метростроевец, другая врач, работали на благо Родин, стаж больше 40 лет. Как может быть стаж 13 лет при выходе на пенсию-это вообще балду пинать надо всю жизнь, люди работали по серому,налоги не платили а теперь чего то хотят
А куда бы пошли твои родители, если бы работали на этом заводе?
Государству нужны молодые. Они полны энергией с высоким кпд и не болеют. А старперы-баласт. От них, выгодно избавится. Одни плюсы! :освободится жил площадь, не надо платить пенсию и пособия по инвалидности, не надо платить им по льготам.... Одни плюсы... Как думаете, разве будут вкладываться в медицину, пенсии и тп? P. S.: Мне ещё повезло. Я успел. Я уже пенс. Но с такой вшивой пенсией, буду работать до конца. Сколько Бог даст.
В древней Японии их в горы относили. Сейчас, с учётом технического прогресса, пенсов туда на вертолётах забрасывать можно. Особо заслуженных - на Пик Коммунизма.
Вроде бы, я задал другой и вполне конкретный вопрос. Что за привычка вилять хвостом и не отвечать на прямой вопрос, к чему эта болтология, мадам?
Ну так вообще не спорю, что это не по велению души. Ну так значит что? Если не живешь внутри системы - заботишься о себе сам. Вариант "живешь вне системы а потом пришел за деньгами" заканчивается нищенской подачкой.
Торговля, услуги.
Солнце, море. P.S. Извиняюсь, но связи не увидел, решил так же ответить.
Так ты её уже получил, когда полжизни экономил на взносах в фонды, работая вчерную.
А что ещё делать? Ну потребуй от начальника белой зарплаты, по закону. Если он вообще пустит тебя в кабинет, то объяснит, что с такими хотелками ему придётся платить не только зарплату, ну и ещё столько же налогов и взносов непонятно на что. Так что белая зарплата будет вполовину меньше.
А поскольку уже тогда было понятно, что, как уже тут написали, что пенсионный фонд - это пирамида типа МММ, никто не желал в кабинете начальника бить себя пяткой в грудь.
Да не было никакой системы, рухнуло государство.
Ну как рухнуло, так и поднялось в каком-то виде. Я не считаю нашу пенсионную систему ни охуительной, ни даже хорошей, но она есть. И тут уж хочешь пенсию побольше - играй по правилам. Не играешь по правилам - не ной, что дали от залупы шкурку, сам о себе заботься.
С дворнягой попутал? В сад, все в сад. В городе, не беря производство, любую точку возьми. Даже базарить не о чем. Мне насрать.
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше
Выборы? Только что вернулся из региона где выбирали главу, ни кто с кем говорил и их знакомые за него ни голосовали, но 80% набрал.
Родной, идешь ты нахуй с налогами. Схерали я не получал доход от продажи ресурсов алигархатом?
Да не было никакой системы, рухнуло государство.
Ну как рухнуло, так и поднялось в каком-то виде. Я не считаю нашу пенсионную систему ни охуительной, ни даже хорошей, но она есть. И тут уж хочешь пенсию побольше - играй по правилам. Не играешь по правилам - не ной, что дали от залупы шкурку, сам о себе заботься.
Я там выше дал расклад по себе и своей жизни. Дай цитату, которая тебе нытьем показалась.
Вроде бы, я задал другой и вполне конкретный вопрос. Что за привычка вилять хвостом и не отвечать на прямой вопрос, к чему эта болтология, мадам? [/QUOTE] С дворнягой попутал? В сад, все в сад. В городе, не беря производство, любую точку возьми. Даже базарить не о чем. Мне насрать.
Белый раб это звучит гордо, блять.
А ты себя породистой сукой считаешь? P.S. Вот именно поэтому я стараюсь не вступать в подобные диалоги с неуравновешенными дамами.
Вы так все говорите будто это задача гражданина заработать себе на пенсию, налогами и тд. Но забываете главное, народ хозяин своей земли и природных ископаемых в ней, отдал их государству в обмен на социальные блага и защиту. Соответственно пенсия, медицина,образование, армия, ЖКХ, общественный транспорт и тд это все ОБЯЗАННОСТЬ государства, без всяких придумок типа не набрал стаж, не оплатил проезд, нолог и прочие шторы в классе с ПВО, все эти вещи должны быть бесплатны по умолчанию. А такими темами и открывается окно овертона, когда все начинают считать систему нормальной, просто возникают вопросы к методике подсчета.
Кто там что-то про пассивный доход писал? Что лучше вместо взносов в пенсионный откладывать на пенсию в банк?
Цитата
И, по сути, это будет уже вторичное налогообложение. Ведь размещенные на вкладах деньги люди уже когда-то заработали и заплатили с них все причитающиеся налоги. Теперь заплатят по второму кругу, причем многие - еще и по повышенным ставкам до 22%.
А теперь окунемся в историю. Налог по вкладам начали впервые взимать в 2024 году за 2023-й, и когда его вводили, это аргументировали тем, что это все совсем незначительно, несущественно, и коснется лишь каких-то маленьких единиц вкладчиков, "ничего страшного". Но аппетиты растут во время еды.
В 2024 году сборы НДФЛ с процентов по вкладам составили "всего" 111 млрд рублей. В 2025 - они выросли почти втрое до 320 млрд. В 2026 году сначала было запланировано собрать 568 млрд, но теперь план повысили до 632 млрд. В 2027 году - уже 1 трлн 20 млрд рублей!
При том, что ставки по вкладам в 2026 году, за который будет взиматься налог, существенно ниже, чем в 2025. А налог должен вырасти более чем на 60%.
Ну и если посчитать, во сколько раз он вырос за 4 года с 2024 по 2027, то получится... ни много ни мало в ДЕВЯТЬ РАЗ. В 9,2 раза, если быть точнее.
В общем, налоги с вкладчиков пошли по скользкому пути утильсбора и в принципе любых изначально "несущественных" обязательных платежей, вводимых все больше в России.
Осталось за ВТОРОЕ жильё налог прогрессивный принять и всё-приплыли. Вариантов сохранения своих, честно заработанных денег у населения не остаётся. Это должны понять все, кому до пенсии, по нынешним законам, более десятка лет. Что реально на достойную пенсию им рассчитывать не чего.
А пока, ВСЕМУ населению, пенсионного возраста, пока ещё живы те, кто помнит союз, платить минимальный прожиточный минимум, на который прожить НЕЛЬЗЯ! С перспективой фактической отмены пенсий, когда оно вымрет, что бы не тратиться на "отработанный" человеческий материал. Капитализму пенсионеры не нужны.....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)