Медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны, даже лучше стали за счёт современного оснащения. Бесплатные квартиры? Мы в советские времена жили в коммуналке, как и все наши соседи. Бесплатные квартиры как-то мимо нас прошагали строем.
Медицина уже давно не бесплатная, как в СССР, а СТРАХОВАЯ. Оплачивается только то, что разрешит страховая, не более того. Бесплатной квартиры и у меня не было в СССР, но это же не означает, что их вообще не было. Они были у большинства моих одноклассников, мои родственники получили такую бесплатную квартиру. До сих пор большинство население РФ живёт в таких бесплатных квартирах, полученных во времена СССР. Да, это, конечно, был тогда социальный найм, а не собственность.
А как же ты в 2024 году, а потом и в 2026 мне, например, доказывал, несмотря ни на какие мои аргументы, что в СССР люди квартиры имели в собственности, покупали их, и приводил какие-то примеры про родственника, купившего квартиру, а именно второй этаж в старинном доме? И аж раза два точно расписывал, как он купил квартиру, разьяснял свое видение, что такое квартира и прочие ля-ля? Прозрел что ли? Вот твои откровения от апреля 2024 года, например 🙂 А сейчас что-то про соцнайм заговорил. Homo sovokus vulgaris, эталонный просто.
Всё сводится к определению - что такое КВАРТИРА? Дай своё определение, а потом уже будем обсуждать.
Мне хватило "дискуссии" с тобой на эту тему 2 с лишним года назад. Я тебе и о своём понятии того, что такое квартира разьяснял, и как это трактует жилищное законодательство и тех лет, и нынешнее, и так, и эдак. Сколько можно что-то объяснять человеку, который не в состоянии понять смысл ему сказанного? Vaya con Dios...
Это сообщение отредактировал olegs641 - 3 окт 2026 в 15:22
В древней Японии их в горы относили. Сейчас, с учётом технического прогресса, пенсов туда на вертолётах забрасывать можно. Особо заслуженных - на Пик Коммунизма.
Именно! Только недавно вспоминал х/ф "Легенда о Нараяме". По сути, ничего не изменилось. Только, вместо той горы-дома престарелых + проводимая политика😉☺️.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Этот вопрос уже задавали. Но тем не менее. Почему долги переходят к наследникам, а пенсионные накопления нет? Хотя что спрашивать. Ответ ведь очевиден
Потому что в ПФР накоплений попросту нет. Нет там денег, не копятся там деньги. Я не знаю, как еще эту мысль донести. НЕТУ ТАМ ДЕНЕГ. Вот (в теории) с НПФ возможны варианты.
Вот люди и приходили работать в те ип, кто-то в кооперативы, и работали там официально. Только потом эти данные проебало государство, а не сами эти люди. У меня два одногруппника в те годы устроились в кооператив сварщиками, делали двери и решетки на окна. Они честно работали несколько лет, пока кооператив не закрылся. Они в чем виноваты, это они про бабушек должны были думать? Не несите пурги про «свой карман», идейные, бля, налогоплательщики. Обычно громче всех кричит-держи вора(плати налоги), те, у кого у самого рыло в пуху.
А теперь спроси у этих одногруппников как они зарплату получали! Официально или в конверте? И внезапно выяснится, что в конверте
К тебе тоже вопрос-кто и как изменил подобное, кто и как заставил перейти на белые зарплаты?
Вся торговля до сих пор на серой схеме - МРОТ зарплата, выход в день чтоб штаны не спадали и плюс процент от продаж, даже столичная. К-то то прям вывел из тени?
Наилучшие баллы-НАИБАЛЛЫ. Люди предпенсионного возраста обуза и биомусор для системы. Отсюда и следствия: меняющаясяя(инновационно),непрерывно система, медобслуживание,загнанное под шконку и прочие "решения,соотвующие современным вызовам". Во имя нашего блага,конечно. Я до пенсии не доживу,больше всего лично меня радует,что если, я наделаю долгов,мои дети попадут под каток,а куда пойдут мои отчисления за жизнь??? Ответ ясен мне.
Ого.. Ты 74 го?.. Я думал тебе лет 60 нахуй.. Год твою тему читал.. Так и думал что ты старпёр.. Да и фото было.. А ты молодой ещё, только старый уже.. Доживёшь, куда ты денешься.. Ну, а на нет и спроса нет.. 🙂
Если нам, нашему поколению, ближайшие 10 лет, не сделать задел на пенсию, у кого еще нет, пиши-пропало. Многим. На самом деле он правильно говорит.
Он неправильно говорит, про предпенсионеров что-то, как бы себя к ним уже причислил, хотя предпенсом он станет только в 60, как до Китая раком.
Хм, так пенсию платят не за отработанное время, а за то сколько бабла ты отбашлял государству в виде налогов которые твой работодатель за тебя платил. Собссно из этих денег пенсию и платят. Если никто ничего не платил бы в казну, то не из чего было бы платить пенсию. Так шта сорян, надо было раньше думать. А чем отличаются от этих семидесятников современные работнички, получающие серые зпшчки или вообще трудящиеся неофициально? Да ничем и придут к такой же нищебродской пенсии. Ок, на государство не надеялись, выживали как могли, ну так надо было позаботится и о старости своей. Чем думали то?
А вам не кажется, что государству тоже надо было как-то озаботиться и платить достойные зарплаты? Что там с почасовой оплатой труда в штатах и Европе? И у нас? Ну платили бы конкурентную зарплату, а не 300 условных долларов, мы бы и откладывали себе на пензию. И нехер не нужны разговоры о том, что неоткуда брать. Всегда бантустаны кормило государство и продолжает кормить.
Хорошо, что я работал официально и за меня перечисляли налоги. Плохо, что я не доживу до пенсии, но, хорошо, что дочь может истребовать от Социального фонда накопленную сумму.
Ну отчасти их понять можно, народ тогда был в этом плане не грамотный про платежи в пф, и большинство людей на рынке тогда торговало не на себя, а на дядю за копейки, за еду. А дяди никого не оформляли и не платили налоги.
Так сейчас и вовсе нет никакого ПФ! Ни на какие мысли не наталкивает?
А я уже в юности понял-что с пенсиями нас кинут ! поэтому никогда не платил этим утыркам, ни в пенсионный, ни налоги ! платил только штрафы и жкх ! зато теперь у меня много денюжкав и я не работаю уже несколько лет ,и живу на пассивный доход ! и пенсия мне их нахер не нужна будет ! даже не пойду унижаться за ней, если даже мне положена будет социальная ))) я этому государству ничего не должен ! а если должен-то прощаю ! фак-ю !
А я уже в юности понял-что с пенсиями нас кинут ! поэтому никогда не платил этим утыркам, ни в пенсионный, ни налоги ! платил только штрафы и жкх ! зато теперь у меня много денюжкав и я не работаю уже несколько лет ,и живу на пассивный доход ! и пенсия мне их нахер не нужна будет ! даже не пойду унижаться за ней, если даже мне положена будет социальная ))) я этому государству ничего не должен ! а если должен-то прощаю ! фак-ю !
Они могут дефолтом ебануть. Особенно после 2030-го.
Наилучшие баллы-НАИБАЛЛЫ. Люди предпенсионного возраста обуза и биомусор для системы. Отсюда и следствия: меняющаясяя(инновационно),непрерывно система, медобслуживание,загнанное под шконку и прочие "решения,соотвующие современным вызовам". Во имя нашего блага,конечно. Я до пенсии не доживу,больше всего лично меня радует,что если, я наделаю долгов,мои дети попадут под каток,а куда пойдут мои отчисления за жизнь??? Ответ ясен мне.
Ого.. Ты 74 го?.. Я думал тебе лет 60 нахуй.. Год твою тему читал.. Так и думал что ты старпёр.. Да и фото было.. А ты молодой ещё, только старый уже.. Доживёшь, куда ты денешься.. Ну, а на нет и спроса нет.. 🙂
Если нам, нашему поколению, ближайшие 10 лет, не сделать задел на пенсию, у кого еще нет, пиши-пропало. Многим. На самом деле он правильно говорит.
Он неправильно говорит, про предпенсионеров что-то, как бы себя к ним уже причислил, хотя предпенсом он станет только в 60, как до Китая раком.
Базару нет Раз ты говоришь, что 8 лет как до Пекина на карачках, бум стараться, чё уж. Год за два)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)