Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex666666 3 окт 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (1норд1 @ 2 окт 2026 в 17:25)
государство это самый главный шулер.
и главное зло.без него людям жилось бы лучше.

Без государства ходил бы кланяться дворовому боссу. А в соседний двор ходил бы как за границу.
Бронза74 3 окт 2026 в 11:43
1
Цитата (vaisman @ 3 окт 2026 в 11:28)
Цитата (Бронза74 @ 3 окт 2026 в 11:25)
Ага, а у некоторых в Трудовой должно быть написано: " С такого-то по такой- то работал братком у пахана и вышибал долги".

1. большинство таких вышибал уже получило свой последний расчет
2. у оставшихся все нормально с деньгами, их это вот про пенсию не колышет.

Да не было никаких ИП. Заплатил кому следует, встал в любом месте и началась торговля. Торговля была стихийная. Швеи трусами, им зарплату трусами давали, с гончарного горшками, Кто-то ведрами зарплату получал, Кто-то патронами торговал. Челноки на всех рынках без доков были, окромя паспорта ничего не имели. Соответственно, и продавцы также. Не помнишь, что ли?
Бронза74 3 окт 2026 в 11:45
2
Цитата (kony @ 3 окт 2026 в 10:57)
Цитата (Чумазоид @ 3 окт 2026 в 09:35)
Может я чего-то не понимаю, но зачем тратить на покупку баллов по полмульта, если можно закинуть их на вклад и потихоньку пополнять его, пока не начнет капать нормальной процент?

Давно уже в подобных темах разжованно что докупать баллы стоит если наступил возраст выхода на пенсию а баллов не хватает. Нормальной работы хотя бы от 2х МРОТ а лучше 3х тоже нет. Ждать пенсию по старости еще 5 лет. И если есть возможность купить эти балла то это имеет смысл. Даже экономический.

У мошенников баллы покупать? Очуметь. Мне дефолта хватило поумнеть.
vaisman 3 окт 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бронза74 @ 3 окт 2026 в 11:43)
Да не было никаких ИП. Заплатил кому следует, встал в любом месте и началась торговля. Торговля была стихийная. Швеи трусами, им зарплату трусами давали, с гончарного горшками, Кто-то ведрами зарплату получал, Кто-то патронами торговал. Челноки на всех рынках без доков были, окромя паспорта ничего не имели. Соответственно, и продавцы также. Не помнишь, что ли?

Да а то я не помню - сам на толкучке в 91-92 году стоял. Тем не менее оформиться официально можно было всегда, другое дело, что это стоило денег, которых было жалко. Ну как бы вот оно, сэкономленное, выходит некоторым боком теперь.
Бронза74 3 окт 2026 в 11:51
0
Цитата (vaisman @ 3 окт 2026 в 11:46)
Цитата (Бронза74 @ 3 окт 2026 в 11:43)

Да а то я не помню - сам на толкучке в 91-92 году стоял. Тем не менее оформиться официально можно было всегда, другое дело, что это стоило денег, которых было жалко. Ну как бы вот оно, сэкономленное, выходит некоторым боком теперь.

Мне нет. Я великие долляры за "прописку" отвалила. Причем оказалась настолько реальной, что потом через МФЦ выписывалась, и удаляла эти "реальные " доки.

На госконторку понадеялась, липовый стаж, у многих так. Книжка там, а ты в другом месте. А она возьми и крякнись, вместе с архивом, блять. Тут, блять, ни на одну лошадь ставить нельзя, кроме криминальной. А у меня, блять, коммунистические убеждения, етить.
SERG35 3 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вся пенсионная система это не про справедливость. Это главное заблуждение.

Но в ней есть, пусть кривые, но правила - были отчисления - сформирован фонд - из него выплаты.

Реально в Фонде денег недостаточно, все идет от текущих отчислений работающих. Но считают как считают.

В 90 многие работали без отчислений. В фонд ничего не перечисляли, получали сразу все на руки. Сам много лет так работал. ЭТО ВЫГОДНО!

Не нужно кормить кучу людей из фонда, не нужно доверять им размещать деньги в ценных бумагах - они это делают очень плохо.

Система баллов правильная, но с учетом вышесказанного о справедливости говорить не приходится. Всех нае@али.

Логика баллы - пенсия тем не менее куда правильнее чем
"Я работал, никуда не платил, Дай! "
Дать могут только отобраа у работавших и сдававших взносы. С х@яли ?

Обсуждай, не обсуждай пенсионный корабль плывет себе, медленно погружаясь от течей, сколько ещё продержиться большой вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mroad 3 окт 2026 в 12:01
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TomZenger @ 03.10.2026 - 08:52)
Да хуй вы там разберетесь. Эти проценты тут же сожрет инфляция как гипердоходы, благодаря нашему "свободному рынку". И поимеют вас опять олигархи.

Ты что идиот? Или из пенсионного вещаешь? От поборов освободите и идите нахер.
Один хрен пенсии не будет, так зачем нам сейчас содержать помимо наших родителей всякого рода дармоедов и прохиндеев вроде тебя?

Losyk 3 окт 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Я родился в 1986 году, до пенсии не дожил, умер раньше. Поэтому на проблемы рожденных в 70-е мне похуй, у них был шанс в начале 90-х предотвратить этот пиздец, однако они выбрали "выживать", барыжить и наёбывать, разрывая на куски труп умерщвленного союза. Тошнота. Выходишь утром в подъезд в школу в 1994 году во второй класс, темнота, шприцами все завалено, зассано, заблёвано... спасибо, суки, за ахуенное детство, будьте вы прокляты. Хоть обминусите этот спич, неумные, умнее от своих палок не станете, не всем дано быть умным. Видел я в 90-е барыг, наёбщиков, нарков, терпилоидов, каждый рвал одеяло на себя, шел по головам, плевал на все и всех.

Это сообщение отредактировал Losyk - 3 окт 2026 в 12:12
Бенедикт8 3 окт 2026 в 12:10
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Статья на выдавливание слезы - на рынке работал, страховые взносы не платил, но пенсию получать хочу. 90-е прошли тридцать лет назад, с, условно, 2000-го года можно уже было набрать 15 лет стажа
наидобрейший 3 окт 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Losyk @ 03.10.2026 - 12:05)
Я родился в 1986 году, до пенсии не дожил, умер раньше. Поэтому на проблемы рожденных в 70-е мне похуй, у них был шанс в начале 90-х предотвратить этот пиздец, однако они выбрали "выживать", барыжить и наёбывать, разрывая на куски труп умерщвленного союза. Тошнота. Выходишь утром в подъезд в школу в 1994 году во второй класс, темнота, шприцами все завалено, зассано, заблёвано... спасибо, суки, за ахуенное детство, будьте вы прокляты. Хоть обминусите этот спич, неумные, умнее от своих палок не станете, не всем дано быть умным. Видел я в 90-е барыг, наёбщиков, нарков, терпилоидов, каждый рвал одеяло на себя, шел по головам, плевал на все и всех.

Если ты из поколения 80х то у тебя уже давно есть шанс всё изменить. Хули не меняешь?
А в 90х люди сломали один строй и думали будет лучше,но лучше не стало.
Сейчас у тебя все карты на руках,действуй. Но такие как ты закрылись в ракушку и делают вид что ни хера не происходит,ну или съебывают подальше. Заебали такие вот пиздоболы у которых другие виноваты. Блевота.

Шпалу ему кинули так он уже исстрадался,всех проклял и штанишки обоссал.чмо.

Несобака 3 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (наидобрейший @ 3 окт 2026 в 12:13)
Сейчас у тебя все карты на руках,действуй. Но такие как ты закрылись в ракушку и делают вид что ни хера не происходит,ну или съебывают подальше.

Можно поподробнее про карты? Ракушками нас делают. Человеки-футляры берутся от того, что их гнобят

Это сообщение отредактировал Несобака - 3 окт 2026 в 12:17
Бронза74 3 окт 2026 в 12:30
2
Цитата (Бенедикт8 @ 3 окт 2026 в 12:10)
Статья на выдавливание слезы - на рынке работал, страховые взносы не платил, но пенсию получать хочу. 90-е прошли тридцать лет назад, с, условно, 2000-го года можно уже было набрать 15 лет стажа

Смысла нет. Вообще. У подруги 36 лет стажа, половина липа, бывший муж мент, подсуропил. Пенсия 21 тысяча. У многих так, х отъ раком, хоть боком. Многим убили северные, вредность, инвалидность. Вообще нет смысла.

По бизнесу справки собирать вообще нелепо. Многих убили, много закрылось, много левых, много однодневок. Трудовые тысячами сливали в унитаз, бизнес пытался удержать рабов трудовыми, обещалками, что, типа, заплатят. Сраный бизнес это самое ненадёжное звено по сбору стажа. Потому он и сраный, начиная с 1991 года.
vaisman 3 окт 2026 в 12:36
3
Цитата (Бронза74 @ 3 окт 2026 в 11:51)
На госконторку понадеялась, липовый стаж, у многих так. Книжка там, а ты в другом месте. А она возьми и крякнись, вместе с архивом, блять. Тут, блять, ни на одну лошадь ставить нельзя, кроме криминальной. А у меня, блять, коммунистические убеждения, етить.
Мне попроще - и работал реально, и стаж этот учтен, и чухнулся сразу, и платят нормально сейчас. Но все равно надо готовить дополнительные источники дохода. Даже максимальная пенсия - грусть.
наидобрейший 3 окт 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Несобака @ 03.10.2026 - 12:17)
Можно поподробнее про карты? Ракушками нас делают. Человеки-футляры берутся от того, что их гнобят

"Карты" в смысле силы,задор,гонор,желание,возраст,энергия и тд ... Если пиздец как всё не устраивает то действуй,меняй. Но гонору хватает только тут пиздеть и проклинать всех вокруг,в том числе и родителей что они тогда думали как выжить.

Mishgan81 3 окт 2026 в 12:55
0
Цитата (uralzp @ 3 окт 2026 в 00:53)
Цитата (1норд1 @ 2 окт 2026 в 17:47)
Цитата (jjj1991 @ 2 окт 2026 в 17:41)
И это же поколение больше всего топит за власть, удивительно!

шта?ты в своем уме?мы еще пока критического мышления не растеряли.в отличии от зуммеров умеем читать и даже логически мыслить.

Уточните,вы про какое поколение?

Это на кртинке Бумеры (1946-1964 гг.), а не поколение Х, которое следующее за Бумерами.

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 3 окт 2026 в 12:55
hawkie 3 окт 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (murla @ 2 окт 2026 в 22:17)
Цитата (Македо123 @ 2 окт 2026 в 22:09)
" обнаружены следы плесени и сырости"

А есть ещё "новые" и "старые".
И больше 10 000 всё равно не вывезешь!
И сколько они буду стоить через 10-15 лет не знает никто!
График стоимости бакса (за 100 лет я уже несколько раз выкладывал).

ты вообще соотносишь картинку с текстом? Жесть, конечно
Бронза74 3 окт 2026 в 13:17
0
Цитата (vaisman @ 3 окт 2026 в 12:36)
Цитата (Бронза74 @ 3 окт 2026 в 11:51)
Мне попроще - и работал реально, и стаж этот учтен, и чухнулся сразу, и платят нормально сейчас. Но все равно надо готовить дополнительные источники дохода. Даже максимальная пенсия - грусть.

Наверно, за границей я не стала бы счастливей, чем здесь, при социализме и капитализме.

Здесь знаешь все ходы, выходы, знаешь уже наперед, что сделают и придумают эти ебанутые наверху. Можно без проблем обезопаситься и вполне достойно дожить свою жизнь. При любых раскладах.
hawkie 3 окт 2026 в 13:21
0
Цитата (sm174 @ 3 окт 2026 в 07:52)
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Родной, идешь ты нахуй с налогами. Схерали я не получал доход от продажи ресурсов алигархатом?

вот здесь не соглашусь и перефразирую: а с хуяли ты ДОЛЖЕН получать что-то вообще? Потому что ты такой охуенный и родился в этом месте?

Ну просто ДБЛТЬ
Kapues 3 окт 2026 в 13:32
1
Я знаю, что с моим состоянием здоровья и генетикой я доживу до пенсии и даже лет до 80.
Но даже при этом я не вижу смысла работать официально и копить какие-то баллы. Это просто невыгодно.

hawkie 3 окт 2026 в 13:39
1
собирается племя.

ну и обсуждают. Типа стариков уже сбрасывать в ущелье так себе, каждого ждёт. Давайте по 5% от собранного с каждого урожая откладывать, а когда ты уже собирать не сможешь - мы из этого фонда тебе и поможем, бананом там или картофелиной.

Это работает до того момента, когда КАЖДЫЙ отвечает за то, что внёс, что сделал, что хочет получить.

По факту вокруг этого котла собираются всякие другие мрази люди, которые этим котлом управлять будут. И там "у нас сложности, в прошлом году было 10 вкладчиков, а сейчас 15, нужна новая должность (секретутка главного), надо ей платить, да и ваши подати нам сложно под одним навесом изучать, нам надо 2 навеса и 2 этажа...

В результате стоимость обслуживания этого фонда из картошек и морквы равняется стоимость ежегодных взносов.

А любовниц там у главы СуперКартофельМорковФонда ещё много. И каждой по отдельной телеге и отдых в залесных островах

про изначальное все уже забыили

Это сообщение отредактировал hawkie - 3 окт 2026 в 13:39
Alex4847 3 окт 2026 в 14:11
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
0
Этот вопрос уже задавали. Но тем не менее.
Почему долги переходят к наследникам, а пенсионные накопления нет?
Хотя что спрашивать. Ответ ведь очевиден
1норд1 3 окт 2026 в 14:23
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 3 окт 2026 в 11:40)
Цитата (1норд1 @ 2 окт 2026 в 17:25)
государство это самый главный шулер.
и главное зло.без него людям жилось бы лучше.

Без государства ходил бы кланяться дворовому боссу. А в соседний двор ходил бы как за границу.

не было бы дворовых боссов.точнее они бы быстро кончались.
Bulvincle 3 окт 2026 в 14:30
0
Они честно говорят и в статье пишется в черную работали. Так в чем вопрос то?
1норд1 3 окт 2026 в 14:34
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ooooops @ 3 окт 2026 в 05:31)
Цитата (1норд1 @ 03.10.2026 - 04:49)
вот чего вы кипешуете?90% из вас не доживут до пенсии.они все для этого делают

Ну, не преувеличивай. Пьющие скуфы, может, и не доживут, а остальные впролне
Маме 88, например)
Отец пил и не дожил, само собой, никто особо и не удивился. 56 лет.. ....

у меня не пил не курил.умер в 61
zolotko 3 окт 2026 в 14:37
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Я работала в организации, взяли книжку, думала все официально, а оказывается при увольнении, что ничего и нет в трудовой и не платили за меня ничего. Коммерческая организация была. Вот и мои 2 года проебались....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 867
2 Пользователей: Losyk, Slavic91
Страницы:← 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх