Очарование девичьей скромности

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lektorr777 31 янв 2014 в 16:07
Гигант мысли  •  На сайте 12 лет
0
Сколько у нас оказывается Сухомлинских, Макаренко и т.д. в стране ))) И как красиво и правильно пишут, а в реальности ... промолчу, наверное все гениальные педагоги в киберпространстве сидят)))), там же и детей своих воспитывают)))) и дети наверняка у этих педагогов такие же из матрицы )))))
Как говорится п...ть не мешки ворочать))))
И да, всем удачи и мудрости в воспитании детей - желательно собственных!!! )))
Komвгорле86 31 янв 2014 в 16:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (graphomaria @ 31.01.2014 - 16:31)
Цитата (MKot @ 31.01.2014 - 15:41)
бгг..я говорил о порке? меня малость зацепила и напрягла формулировка - не осуждать.

не осуждать - в итоге имеем "выруби белого", "парады радужных в европе".

не осуждать,по мне, это принять как есть и работать с тем что есть.

а можно и предвосхищать, наставлять и да ограждать, до определенного момента, пока не будет нормальной моральной базы в человеке.

в свое время довольно легко "отучал" сверстников от курения довольно просто фразой, сам ее прочитал где-то в более серьезной книге.
когда молодежь фанатела от Брюса и Арни, часто начинающего курильщика достаточно было спросить, а ты видел чтоб твой кумир курил бычки или сигареты.

ну во-первых, гомосексуализм и прочее - тоже следствие внутрисемейных и внутриличностных конфликтов. а осуждением оных ничего не добьетесь. только еще большего противостояния.
во-вторых, не надо путать теплое с мягким и приплетать этнические войны к совершенно локальному. там немного другая схема.

я говорила о том, чтобы стать для своего ребенка авторитетным человеком и доверенным лицом, которое не осуждает. а это значит, что когда приходит к вам сын/дочь и что-то рассказывает, то вы не начинаете говорить, что "это бред", "что ты мелешь", "да как ты мог" и т.д. потому что в следующий раз этот же сын/дочь пойдет рассказывать уже не вам, а друзьям. а друзья с колокольни своего огромного опыта насоветуют.
насчет Брюса и Арни - это ведь тоже не осуждение, а именно ПРИМЕР с отсылом к авторитету. и если именно вы будете авторитетом для своего же чада (не Бибер, не сосед, не тетя-учительница, которая "лучше знает"... кстати, тоже надо бы подумать, а почему это пример - сосед, а не вы), то даже слов "не одобряю" и веского аргумента хватит. дети ж не идиоты и логические доводы воспринимают. а между неодобрением и осуждением (от слова "суд"), которое уже подразумевает то, что человек чувствует себя виноватым, плохим, есть большая разница.
не осуждать ребенка - уж точно не значит, что нельзя наставлять или поощрять хорошее и не одобрять плохое. да и принимать таким, какой он есть, не помешало бы. вам бы ведь хотелось, чтобы вас принимали и любили таким, каким вы есть? детям-то этого хочется не меньше. а подросткам и больше.

Вы теперь о гомосексуализме завернули тему? dont.gif
QweenMargot 31 янв 2014 в 16:28
ЯськинаМать  •  На сайте 12 лет
15
Только у меня сложилось впечатление, что "скромная" в этой теме синоним "удобная для проживания с отцом/мужем"?
Fefochka 31 янв 2014 в 16:39
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
3
QweenMargot
я с тобой!!!
tigroid 31 янв 2014 в 16:41
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 17:28)
Только у меня сложилось впечатление, что "скромная" в этой теме синоним "удобная для проживания с отцом/мужем"?

Оно так и есть
SCORPIONGIRL 31 янв 2014 в 17:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
хорошо, что у меня сын

а то двоякие впечатления от прочитанного
NellKa 31 янв 2014 в 17:08
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
14

Да-да-да. Бессловесная кухарка/поломойка/станок для ебли. Мечта пацанов с Новоселовым головного мозга.
MrGreenRay 31 янв 2014 в 17:21
NOTHING  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (BreedMax @ 31.01.2014 - 08:58)
Цитата (JohnDow @ 31.01.2014 - 07:53)
Предупреждений о количестве и неломании не был

Унылый топик, унылого морализаторства

Ну наверное у тебя нет дочери...

После прочтения чувства конечно смешанные...

и правильно, что смешанные. Случай напоминает шашлык пережараенный с одной стороны и сырой с другой. Узконаправленность к хорошему не приведет в долгосрочной перспективе и абсолютно-глобальном масштабе.
ne1zia 31 янв 2014 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (NellKa @ 31.01.2014 - 18:08)

Да-да-да. Бессловесная кухарка/поломойка/станок для ебли. Мечта пацанов с Новоселовым головного мозга.

Я тоже про Новоселова подумала. ( Не к ночи будет помянут zombie.gif ) . Чувствую, что эта тема переместится на АБФ lol.gif
Зы. Новоселов головного мозга. bravo.gif Мне понравилось. Надо запомнить.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 31 янв 2014 в 17:31
Майор 31 янв 2014 в 17:29
Sun is on my side  •  На сайте 14 лет
8
Родителям, которые считают, что они воспитывают идеального сверхчеловека в духе "он у меня поет, рисует, мастер спорта по бадминтону, зарабатывает сам с шести лет", мне хочется протереть их розовые очки. У ваших детей есть и тайны, и пороки. Ничего вам с этим не поделать. И дай Бог, что они не станут такими же занудами как вы.
palenchik 31 янв 2014 в 17:48
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Мне вот что еще интересно, граждане-отцы, которые ратуют за выбор для дочери мужа своими силами и некоторые комментарторы отписались, что "не найдет сама, так отец ей найдет мужа, девицу с руками оторвут". Вот честно- сколько у вас примеров поиска мужа отцом? И как вы вообще себе это представляете? "У нас купец, у вас товар"? Во моя доча такая-то, ваш сын нам подходит?

А Вы что, объявление Германа Стерлигова не читали? smile.gif
Для своих малолетних пару с 6 лет начал уже подыскивать, обязательные условия: чтоб в садик не ходили, телевизор не смотрели, дальше не помню, если интересно, поищите.
ste 31 янв 2014 в 18:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
11
Цитата (gefest @ 31.01.2014 - 08:39)
Девочка вырастет скромной и спокойной-это кто-то уже выше написал.

Обожаю такие категоричные заявления. Конечно, она будет и скромной, и спокойной. pray.gif

Да еще и с мозгами в голове, которых наверняка будет достаточно, чтобы не сорваться в переходном возрасте.

В подростковом периоде с мозгами у детишек - не очень. Плюс, еще, гормональная встряска организма. Девочка такого джазу может задать - охуеть от "тихони" можно.

Надеюсь, что мой сын приведет в дом именно такую девушку и скажет:"Папа, мама мы женимся!"

Угу, для начала, тесть объективку на тебя соберет и автобиографию потребует. "Приведет в дом", блин. gigi.gif

Добавлено в 18:53
Цитата (Военспец @ 31.01.2014 - 17:52)
Да нет конечно. Кому такая нужна?
Нужна жена, чтоб самостоятельная была, чтоб не отчитывалась где гуляла/ночевала, чтоб с подругами постоянно тусила по кабакам/клубам. Чтоб на улице мужики глядя на нее восхищенно цоколи и спрашивали мужа почем эту соску взял.

Черно-белое мышление - прекрасно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ste - 31 янв 2014 в 18:52
Пасодобль 31 янв 2014 в 18:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Komвгорле86

Цитата
У меня отец- полковник) всю жизнь мою и мою сестру порол меня, как Сидорову козу))) если честно, я ему благодарна за это. Первый алкоголь у меня в 20 был, первый мужчина в 21. Ничего, счастлива в браке(правда, во втором). Детей пока не имеем, но своих буду воспитывать так же... Бить, конечно, не буду, но наказывать надо.

Ужас Быть благодарной за что пороли как сидорову (с большой буквы!!!) КОЗУ.
Военспец 31 янв 2014 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (ste @ 31.01.2014 - 19:45)
Девочка вырастет скромной и спокойной-это кто-то уже выше написал.

Обожаю такие категоричные заявления. Конечно, она будет и скромной, и спокойной. pray.gif

Да еще и с мозгами в голове, которых наверняка будет достаточно, чтобы не сорваться в переходном возрасте.

В подростковом периоде с мозгами у детишек - не очень. Плюс, еще, гормональная встряска организма. Девочка такого джазу может задать - охуеть от "тихони" можно.

Надеюсь, что мой сын приведет в дом именно такую девушку и скажет:"Папа, мама мы женимся!"

Угу, для начала, тесть объективку на тебя соберет и автобиографию потребует. "Приведет в дом", блин. gigi.gif

Добавлено в 18:53
Цитата (Военспец @ 31.01.2014 - 17:52)
Нужна жена, чтоб самостоятельная была, чтоб не отчитывалась где гуляла/ночевала, чтоб с подругами постоянно тусила по кабакам/клубам. Чтоб на улице мужики глядя на нее восхищенно цоколи и спрашивали мужа почем эту соску взял.

Черно-белое мышление - прекрасно. bravo.gif

Вот нравится мне яп, вернулись домой подкаблучники, прочли первую и последнюю страничку и давай выводы делать)))
PERMALLOY 31 янв 2014 в 19:15
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Сколько я таких примеров видел в школе! Девочки сама невинность. Зато после окончания- .... это просто ппц! Девахи отрывались! Редко, но были исключения.
lazyivolga 31 янв 2014 в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
И как часто оказывается в таких случаях, небось строгий отец-пуританин потрахивает свою скромную дочурку втихарца.

Важно же развивать у дочери послушание или че ище там.

Вообще не понравился текст. Даже если отвлечься от сути.

По форме - везде то мерещутся автору голые жопы и сиськи девочек. Аааа не дай бог задралась юбочка у девочки. Вот он кошмар. Главное зло нашего мира.

Там еще неизвестно кто испорчен в этой истории. Я честно бы отвела этого препода проверить к психиатору.

А вот бабушка мне рассказывала что после войны например чуть не до 10 класса без лифчиков ходили на речку купаться. Правда из за плохого питания там сиськи в этом возрасте не у всех вырастали.

И ниче скормницы вышли замуж девочками как водилось, шелендры по мужикам таскались. Про наплыв педофилов история умалчивает. Хотя в те времена их бы постреляли к свиньям, они небось и вылазить то боялись.

Скромность она в голове, а не в задранной или не задранной портфелем юбочке.
kalmar81 31 янв 2014 в 19:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Я нормальный , добрый , довольно приличный и не агрессивный человек. Жена тоже. Вряд ли дочь вырастет совсем другая, как бы мы её ни воспитывали) От осинки не родятся апельсинки) Соответственно у быдла вырастет быдло , у нацистов - вырастут нацисты. У тех кто любит только себя - вырастут эгоисты... Надо себя менять , а не детей. Дети всё равно на нас похожи будут :)
Anbass 31 янв 2014 в 19:25
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
0
А в нашей звёздочке и в пионерском отряде все были адекватные, понимайте как хотите)
vivum39 31 янв 2014 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Военспец @ 31.01.2014 - 16:52)

Нужна жена, чтоб самостоятельная была, чтоб не отчитывалась где гуляла/ночевала, чтоб с подругами постоянно тусила по кабакам/клубам. Чтоб на улице мужики глядя на нее восхищенно цоколи и спрашивали мужа почем эту соску взял. Чтоб один ребенок и тот постоянно у бабушек/дедушек, чтоб жрать пиццу и сосиски.
В общем не жена, а "партнер по браку" или "родитель2"

Третьего не дано, как обычно?
Военспец 31 янв 2014 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (vivum39 @ 31.01.2014 - 20:30)

Нужна жена, чтоб самостоятельная была, чтоб не отчитывалась где гуляла/ночевала, чтоб с подругами постоянно тусила по кабакам/клубам. Чтоб на улице мужики глядя на нее восхищенно цоколи и спрашивали мужа почем эту соску взял. Чтоб один ребенок и тот постоянно у бабушек/дедушек, чтоб жрать пиццу и сосиски.

Оппоненты не оставляют шанса на третий вариант. У них если девочка скромная, то обязательно потом во все тяжкие бросится)))
Scrat80 31 янв 2014 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Угу, папуля то идиот. Видел много раз итоги такого правильного воспитания..... Лет в 16-18 девочке сорвёт башню и каким боком это выйдет одному богу известно. Обычно это выливается в мощные загулы и незапланированную беременность от первого же гопника которому она даст в знак протеста перед родителями. А вообще чего то через чур папулька то озабоченный если обращает внимание на то в каких шортах подружки дочери разгуливают или видно у них пупок или нет... Его с такими закидонами самого к психиатру пора вести. И не надо путать скромность и забитое поведение ребенка который только и видит что сплошные запреты..

Это сообщение отредактировал Scrat80 - 31 янв 2014 в 19:58
NellKa 31 янв 2014 в 19:48
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Военспец @ 31.01.2014 - 20:40)
Цитата (vivum39 @ 31.01.2014 - 20:30)

Оппоненты не оставляют шанса на третий вариант. У них если девочка скромная, то обязательно потом во все тяжкие бросится)))

Скромность - прекрасное качество, когда она естественная, а не вколоченная под страхом смертной казни. Как уже не раз сказали, в голове у папаши явно тараканы размером с арбуз, так как нормальному человеку в голову не придет искать сексуальность и развратность в 10-летних детях. Так что у воспитанной в такой семье девочки неизбежно будут психологические проблемы в будущем.
ste 31 янв 2014 в 19:49
Ярила  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Военспец @ 31.01.2014 - 19:40)

Да куда уж нам. Это вам образцы "дщерей прекрасных, да жен верных" достались. Остальные все с "сосками" да "шалавами" век коротают и ягу жрут по подъездам. gigi.gif
motya 31 янв 2014 в 19:50
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (Военспец @ 31.01.2014 - 19:40)
У них если девочка скромная, то обязательно потом во все тяжкие бросится)))

девочка, которую не пускают на день рождения подруг не скромная. Она забитая. И не надо парить, что она сама туда не хочет, а хочет гладью Шишкина вышивать. И именно потому, что ребенку не дают шанса на нормальную социализацию, рано или поздно она рванет. Либо не рванет, но будет ссаться от страха при виде каждого почтальона. И еще неизвестно, что хуже.

Цитата (Scrat80 @ 31.01.2014 - 19:46)
Обычно это выливается в мощные загулы и незапланированную беременность от первого же гопника которому она даст в знак протеста перед родителями.

либо продуманного гопника, который напялил галстук и грамотно накакал в уши про неземную любовь, троих детей и рыжего кота

Это сообщение отредактировал motya - 31 янв 2014 в 19:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх