ЯП вокруг света. Германия, Австралия, Китай...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:46
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
10
Далее - ЦУМ. Оформлен орнаментами в "Пермском зверином стиле", это наша прикамская фишка, уходящая корнями в древность. Такими фигурами украшают у нас всякие хэнд-мэйд-поделки, шоколад, конфеты, сувениры. Достаточно необычно смотрится и узнаваемо. Само здание ничем особо не выделю. ЦУМ он и в Африке ЦУМ. Кстати, стоит на перекрестке двух главных улиц - Ленина и Компроса.

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:47
11
Если повернуться налево и пройти пару десятков метров, то можно увидеть такого мишку, которому постоянно трут нос. Это символ Перми и Края.

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:47
10
С этого ракурса, с книгой на голове - точная копия мишки с нашего краевого герба, который я отдельно постил выше )))

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:48
10
Если отойти от мишки чуть назад - Гостиница Урал. Фото без историй и подтекста - просто нарядно и монументально она смотрится.

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:48
11
Далее - просто забавное напутствие Короне на дверях неработающего бара)

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:49
9
Тут чуть более широкая панорама правого берега Камы. Виден кусочек Коммунального моста, который в 20том веке был практически единственным связующим звеном районов двух берегов, не считая моста вдоль ГЭС, которая воооон там, где район Гайва, вспоминайте.

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:49
9
Просто проезжая мимо, успел захватить кусочек здания краевого филиала Российской Академии Наук. Мне кажется, любопытная архитектура.

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:50
8
Где теперь Irish Pub, долгое время была неплохая чайная(с хорошими кальянами), которую очень любил Vile в свои пермские наезды(одмины давно уже живут в первопристольной). Настолько любил, что звонишь ему узнать - хорошо ли долетел, а он отвечает - все отлично, я уже в чайной, подтягивайся. )))
Теперь вот, айриш паб.

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:51
9
Тоже симпатичное историческое здание - это ТЮЗ - театр юного зрителя

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:51
8
Ну и памятное здание лично для меня - главный корпус нашего с Shum'ом университета, где у нас были некоторые занятия - физика, вышка, может что-то еще, плюс мы получали там дипломы. Здание занимает целый квартал прямо в центре города - на Октябрьской площади, на Компросе. Мы же, повторюсь, 99,9% времени учились на другом берегу, в лесу, в другом корпусе.

Yopt 21 апр. 2020 г. в 11:52
9
На скриншоте я примерно отметил черным ту область, которую я обкатал, делая все эти фото. Как видите, это малая часть нашего города, ведь вся область на карте - это Пермь.
Доклад окончил!

Это сообщение отредактировал Yopt - 21 апр. 2020 г. в 11:56

Riven 21 апр. 2020 г. в 11:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Yopt, я и на самом деле подумала, что будет только фото книги в пупырке))))) А ты вот какой хитрец.
Спасибо за обзор, с удовольствием почитала и посмотрела.
kae4572 21 апр. 2020 г. в 15:06
япоголик  •  На сайте 9 лет
6
Yopt

Спасибо тебе за участие и добросовестное выполнение всех условий! В том, что ты не смотря ни на что, вопреки всему и не взирая на общемировые тенденции....принял участие, смог, сделал, и выполнил. Ибо, ибо , ибо....ну в общем все всё поняли)))

По традиции всё внесено и запротоколировано deal.gif Карта по матушке.

Южный-Сахалинск - тоооовсь!!!
Rumer автор 21 апр. 2020 г. в 15:19
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Yopt, какой же ты молодец! Не только репортаж про свой город сделал, но и рассказал реально интересную историю от начала ЯПовских веков smile.gif Спасибо тебе огромное!
Традиционно утащил фото и рассказ в свою группу ВК, где освещаются путешествия моих книг.

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 апр. 2020 г. в 15:57
Yopt 21 апр. 2020 г. в 16:10
6
Так был доволен проделанной работой, что не заметил, что обрезал историю про мою встречу с Плисецкой в театре!

Конкретно эту историю тут размещу:

Из моего личного. Ходил я, будучи студентом, году в 2003, наверное, на новую модерновую постановку-оперу "Лолита". Прям на премьеру. На музыку Родиона Щедрина. Был я с девушкой, с собой взял друга с его девушкой. Сели на козырный второй или третий ряд. При входе в театр, перед нами остановился микроавтобус и из него вышла такая утонченная бабуля и старичок с ней. Кругом народ хлопать начал. А её лицо мне показалось знакомым(к слову, я вообще не театрал и не очень большой ценитель классического театра). Ну ок, расселись, программки в руках. Пока спектакль не начинается, народ начинает рукоплескать и скандировать стоя - Майя! Майя! Майя! А сцена пустая, а я оборачиваюсь - так за мной прямо этот старичок, а рядом с ним та "бабуля", которая всему залу стоит и элегантно машет ручкой. Меня как мешком ударили, так это ж Плисецкая! Тут же у своей подружки беру программку с Лолитой(на которой написано - ...на музыку Родиона Щедрина) и старичку говорю - передайте, Приме, пожалуйста для автографа. Он улыбнулся, передал, Майя расписалась. Только потом, несколькими днями позже, я словил фэйспалм и испытал чувство глубокого стыда - Старичком был её муж, а муж у неё - Родион Щедрин! Представляете как это выглядело? Я даю ему программку с его именем, чтобы на программке поставила автограф его жена...
kae4572 21 апр. 2020 г. в 16:15
япоголик  •  На сайте 9 лет
5
После будничного заполнения карты, внимательно перечитал обзор нашего нового участника. Я впечатлен!

Особенно приятно, что крюк шикарно дополнил всю нашу затею))) Отличное дополнение, ко всем нашим активным участникам, и уже именитым яповцам, таким как Чеширко, Сашааист, и Румер наш, естественно)))

Yopt надеюсь не забыл ты поставить автограф-то? Надо запомнить запросить с Южно - Сахалинска обновленные фото форзацев с нашими подписями, памятными )))

ЗЫ ...а пермяки сильный ребята. Заметили? У них ёлка всё еще стоитrulez.gif Еще снег где-то берут и досыпают по сей день под неё)))
Yopt 21 апр. 2020 г. в 17:30
6
Цитата (kae4572 @ 21.04.2020 - 18:15)
После будничного заполнения карты, внимательно перечитал обзор нашего нового участника. Я впечатлен!

Особенно приятно, что крюк шикарно дополнил всю нашу затею))) Отличное дополнение, ко всем нашим активным участникам, и уже именитым яповцам, таким как Чеширко, Сашааист, и Румер наш, естественно)))

Yopt надеюсь не забыл ты поставить автограф-то? Надо запомнить запросить с Южно - Сахалинска обновленные фото форзацев с нашими подписями, памятными )))

ЗЫ ...а пермяки сильный ребята. Заметили? У них ёлка всё еще стоитrulez.gif Еще снег где-то берут и досыпают по сей день под неё)))

Нет, автограф я поставил, и даже фотки всех автографов сделал. Если очень надо, могу выложить
Rumer автор 21 апр. 2020 г. в 18:33
5
Yopt
Цитата
Старичком был её муж, а муж у неё - Родион Щедрин! Представляете как это выглядело? Я даю ему программку с его именем, чтобы на программке поставила автограф его жена...

Ору!!! shum_lol.gif
Цитата
Нет, автограф я поставил, и даже фотки всех автографов сделал. Если очень надо, могу выложить

Надо!
Yopt 21 апр. 2020 г. в 20:37
5
Цитата (Rumer @ 21.04.2020 - 20:33)
Yopt
Цитата
Старичком был её муж, а муж у неё - Родион Щедрин! Представляете как это выглядело? Я даю ему программку с его именем, чтобы на программке поставила автограф его жена...

Ору!!! shum_lol.gif
Цитата

Надо!

Ну раз надо, заброшу 4 фото

6
намба 2

6
намба 3

Yopt 21 апр. 2020 г. в 20:38
6
и финальная намба 4

Шеда 21 апр. 2020 г. в 22:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Yopt Спасибо за шикарнейший отчёт,давненько у нас таких не было.

bravo.gif
Rumer автор 22 апр. 2020 г. в 02:05
5
Yopt
А за эти фото - отдельное спасибо smile.gif
Yopt 22 апр. 2020 г. в 15:11
5
Цитата (Rumer @ 22.04.2020 - 04:05)
Yopt
А за эти фото - отдельное спасибо smile.gif

Вэлкам!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160027
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх