Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка 13 мар. 2019 г. в 18:44
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я курил 20 лет. Не курю уже 4-5 лет(не считал). Через полгода как бромил заходил в дом, несло мерзким запахом по всему дому (курил только в сан узле с вентиляцией 100 м3/час), обратил внимание на жёлтые стены в туалете, перебирал вентиляцию стенки трубы жирные и жёлтые. Чувствуется по запаху если человек покурил 2 часа назад.
Я к чему. Куришь, то не замечаешь этих запахов, не видишь что им все вокруг тебя пропитано.
Мне все рано курит человек или нет, замечаний я куряшим не делаю. Просто стараюсь набрать свежего воздуха ( в городе ага...) и пролететь на первой космической мимо.
И я когда бросил, мне года через два супруга сказала: спасибо! Говорит, что очень тяжело было ей выносит дым и запах. Через 2 года сказала, думала сорвусь. Бросал я несколько раз и тяжело, но в решающий раз бросал легче. На табексе. Бросил на 2 день. Ломало жутко конечно, но я именно захотел бросить.

П.ы. никого не агитирую, просто поделился опытом))) и мыслями))) всем бобра)))

Я еще раз повторяю,в этой жизни я завидую лишь тем,кто не курит.Ребята,вы молодчины и все такое.Но(!),у меня 1 жизнь и я решила ее провести именно курящей.Я пыталась бороться,испробовала на себе многое.Но не получилось. И тут нагрянули законы....Помогли они мне бросить?! Нет!!!.Даже бесполезный(для меня!) Табекс в одной из аптек мне отказались продать без рецепта!!!! Единственное,чем мне помогло ограничение в законах-в Новый год(2017) я поспорила со своим зятем на тему его(!) бросания. Я довольна,что проиграла,так как зять бросил и без таблеток,просто на спор.(Уважаю и горжусь,че уж!)
cytolog 13 мар. 2019 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тиранка @ 13.03.2019 - 18:13)
Цитата
Вот сколько знаю курящих, все до одного стоят стеной за свой вонючий порок!

Мы не стоим стеной,а просто требуем и своих прав. Мы(курилы) абсолютно на законных правах покупаем курево за совсем уже сурьезные деньги,причем цены на сиги растут,а качество не улучшается.Куда идут акцизы-нас не ставят в извесТность. Там и сям нас гоняют,шпыняют,унижают.Блять,за что?!Сто раз уже задаю этот вопрос антикурам,они,как обычно,язык в жопу засовывают. Мы помрем раньше,вам,уепкам ,наши заработанные отчисления в ПФ достанутся,вам,блять,этого мало?! Вам,и вашим деткам(которые почему-то(!) астматики,холерики и проч. Тот факт,что в семьях антикуров рождается больное потомство-тоже мы виноваты?!Вы все еблись под вытяжками?

Так никто тебя не ограничивает в твоём праве себя травить. Травись. Только окружающие это твоё дерьмо нюхать не должны. Вот и всё. А уж как тебе это делать так, чтоб другим не мешать, ты должен придумать сам. Есть для этого специально отведённые места. Травись там. Хочешь дома травиться? Травись, но перед этим убедись, что с вентиляцией всё нормально. То, что ты акцизы заплатил, не даёт тебе право травить других. Равно как оплата акцизов на топливо и транспортного налога не даёт права нарушать ПДД, а оплата акцизов на спиртное не даёт права его пить на детских площадках. Всё предельно просто. Твоё увлечение не должно приносить дискомфорт окружающим тебя людям. И не нужно петь про то, что тебя не понимают. Я сам курил по пачке в день. Иногда даже больше. Так что с проблемами курильщиков знаком лично. Сейчас бросил и не жалею.
dude29 13 мар. 2019 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nuttyspole @ 13.03.2019 - 14:27)
на балконе тоже закон запрещает?

У меня сосед курит на балконе, тянет к соседке, та его в ответ поливает освежителем воздуха дико вонючим. Одни ебанаты кругом))
Trottolino 13 мар. 2019 г. в 18:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Вентиляция - это общая инженерная система. ТС не имеет права изначально вмешиваться в работу естественной вентиляции механическим побуждением. Или у вас вытяжки установлены застройщиком, сделаны соответствующие расчёты и проект? Если нет, то ТС нарушает закон. Пусть курит на кухне и проветривает. Вытяжку включать право не имеет. Вам понравится, если несколько соседей решат сделать открытый водоразбор на нужды ГВС из системы отопления и за все потери теплоносителя будут платить все жильцы в пересчёте на кв.м собственности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
markovdg 13 мар. 2019 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Куришь дома - значит никаких законов не нарушаешь...Ну если только сочтёшь возможным прислушаться к мнению соседей. А так формально закон не нарушается
ghoststone 13 мар. 2019 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня в новой квартире тяга с балкона через квартиру и на лестничную клетку. Курил на балконе. Но задолбало, что в квартире постоянно накурено. И перед соседями по тамбуру. Хотя замечаний никогда не делали.
Просто завел дома айкос и гло. На улице курю, все равно сигареты, а дома электронки. Они конечно тоже воняют, но достаточно открыть форточку на 5 минут, и все запахи уходят полностью.
Тиранка 13 мар. 2019 г. в 18:56
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Так никто тебя не ограничивает в твоём праве себя травить. Травись.

Да неужели?! А к какого перепуга я перестала практически ездить на поездах?!Носками,не чищенными зубами и прочими человеческими пристрастиями(Доширак,как и проч.) там воняет по сей день,ни намека на вытяжки нет и не предвидеться(направление на Мурманск).Еще раз задаю вопрос,почему я за свои деньги должна получать услугу.унижающую мое курильное достоинство?
АндРей00001 13 мар. 2019 г. в 19:04
есть  •  На сайте 12 лет
-3
Делай вытяжку принудительную с балкона (балкон застеклить).

FalcoNeon 13 мар. 2019 г. в 19:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я туалете в электровытяжку)))

readygo 13 мар. 2019 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ВладимирЫч75 @ 13.03.2019 - 13:38)
Пошли нахой все борцуны с курением, дома курю где хочу!!!
зы: да, и нюхатели вытяжек туда же, пешим строем!

а человеческие отношения? представь сосед совершенно по закону начнет гонять музыку в разрешенное время, ничего не нарушая типа (у себя же дома) и по замерам дицебелов тоже все ок будет, но вот дискомфорт причинять будет и на вежливые просьбы не слушать громко будет говорить

"Пошли нахой все борцуны с музыкой, я дома слушаю!!!"

Как тебе будет? Я все понимаю курильщиков тоже, но социум на то и социум чтобы договариваться без посыланий, например совместными усилиями как то сделать невоняющей вытяжку, чтоб и курить можно было и соседям не мешать.
IgorMag 13 мар. 2019 г. в 19:07
Гость  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (markovdg @ 13.03.2019 - 18:54)
Куришь дома - значит никаких законов не нарушаешь...Ну если только сочтёшь возможным прислушаться к мнению соседей. А так формально закон не нарушается

Ссу за плинтус в своей квартире. То что к соседу снизу течёт, его проблемы. Пусть потолки заделывает, слив организует. Я ссу у себя дома, что хочу то и делаю. Так?

А какая разница, Моча течёт или дым вонючий идёт? Все естественное

readygo
Если они будут гонять музыку, то это нормально, а соседи - нарушение. В этом вся их логика. Я - хороший, остальные нахуй.

Это сообщение отредактировал IgorMag - 13 мар. 2019 г. в 19:09
yaniks 13 мар. 2019 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дахрентам @ 13.03.2019 - 17:58)
Как они называют его  - право!
Бля, а у окружающих права нет дышать чистым воздухом?!!!

Блять, вы серьезно ? Чистым воздухом в городах ? И в загрязнении виноваты не машины, не заводы, не прочая хня, а именно курильщики ???

Это сообщение отредактировал yaniks - 13 мар. 2019 г. в 19:08
Асуныч 13 мар. 2019 г. в 19:11
Гость  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Тиранка @ 13.03.2019 - 20:56)
Цитата
Так никто тебя не ограничивает в твоём праве себя травить. Травись.

Да неужели?! А к какого перепуга я перестала практически ездить на поездах?!Носками,не чищенными зубами и прочими человеческими пристрастиями(Доширак,как и проч.) там воняет по сей день,ни намека на вытяжки нет и не предвидеться(направление на Мурманск).Еще раз задаю вопрос,почему я за свои деньги должна получать услугу.унижающую мое курильное достоинство?

Потому что гражданин должен быть всегда виноват. Куришь-виноват, сел за руль-виноват, заболел-виноват, открыл ИП - опять виноват, и т.д. и т.п.
Я ехал в поезде, 2 суток. Курить можно только на станция где остановка свыше 5 минут, а таки в день всего 2-3 штуки.
Я поначалу угарал над ситуацией, а потом стало бесить. Какого я взрослый, состоявшийся мужчина должен перед кем то оправдываться только потому что я курю. Я только курю и все, не граблю, не убиваю, не сбиваю малолеток "под шариками". Я просто курю.
Я готов курить в специально отведенном месте, но их нет. Ни в поездах, ни в аэропортах, да ни где.
Я волей-не волей виноват. При любом раскладе.
Проводницам головняк, начальнику поезда тоже (долго с им общались), курящим головняк.
Просто какая то сука решила все сделать падлу, созательно. Что бы гражданин был виновным всегда. И "активисты" радостно подключились, святое же загрызть ближнего своего. Благо чиновники сказали фас.
Это часть первая, ща вторую замучу.
IgorMag 13 мар. 2019 г. в 19:13
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (yaniks @ 13.03.2019 - 19:08)
Цитата (Дахрентам @ 13.03.2019 - 17:58)
Как они называют его  - право!
Бля, а у окружающих права нет дышать чистым воздухом?!!!

Блять, вы серьезно ? Чистым воздухом в городах ? И в загрязнении виноваты не машины, не заводы, не прочая хня, а именно курильщики ???

В точку!
Выглядываю в окно, на газоне окурки, фантики, пакет, газета, бутылки. Назреем я к мусору пойду!? Все равно грязно. И херак мусор в окно. Мое окно, хочу дымлю из него, хочу мусор выбрасываю.
Тв прав на все 146%
1916 13 мар. 2019 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
мне пох - я курю дома - без отрыва от... - да от чего-бы-я-не-делал
сын живет с бывшей - я, типа, одинокий и все такое - как вывод курю где хочу и когда хочу
а в тему - а соседу не воняет по улице пройти и выхлопами машинок подышать (говорят это даже вредно бывает)
sm9 13 мар. 2019 г. в 19:16
3
Цитата (рекрут @ 13.03.2019 - 15:14)
по сабжу скажу так: если курильщик беспокоит своим дымом соседей есть 2 пути - писать жалобы либо разгваривать с курильщиком и просить не курить в квартире. Как правило, оба пути в итоге не приносят никакого результата, поэтому нужно идти сразу путем санкций, т.е. сделать последствия курения для соседа неприемлемыми. Лично я бы начал с физического воздействия, тем более, легкие побои недавно декриминализировали. Есть много способов, в любом случае, я бы заставил соседей спускаться на улицу и там курить.

Терминатор плюшевый. Ой насмешил..
agt4x4 13 мар. 2019 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FGump @ 13.03.2019 - 14:26)
Скорее всего выше соседского этажа забилась вентиляция, когда вентиляция в норме ни у кого ничего не воняет.....

Скорее всего вытяжка настолько мощная что подача идет не только на улицу, но и во все вентотверстия соседей по вентшахте. Выход: курить в открытое окно высунув туловище почти до потери равновесия. И да, я тоже курю, дома с домочадцами.
sm9 13 мар. 2019 г. в 19:20
-2
Люди, в каких древних лачугах вы живёте, что у вас общие вытяжки? Во всех современных домах вентиляция в квартирах индивидуальная, и в исправном состоянии передавать запахи от квартиры к квартире технически не может.
merzaveccc 13 мар. 2019 г. в 19:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Двоякое чувство. Значит, о детях вы своих подумали? А другим, похуй пусть несет в квартиру весь ваш табачный дым? А ничего, что у него тоже могут быть дети, которые дышат дымом по вашей вине? Курите в комнате, травите своих, а не чужих. Или на улицу за 15 метров от подъезда. Я думаю вам не понравится, если ваш сосед в отместку будет прыскать в вытяжку из перцового баллона и все будет нести к вам? А чего, он же в своей квартире, может делать что хочет по вашей логике.

Это сообщение отредактировал merzaveccc - 13 мар. 2019 г. в 19:27
sm9 13 мар. 2019 г. в 19:24
3
Цитата (Асуныч @ 13.03.2019 - 19:11)
.
Просто какая то сука решила все сделать падлу, созательно. Что бы гражданин был виновным всегда. И "активисты" радостно подключились, святое же загрызть ближнего своего. Благо чиновники сказали фас.
Это часть первая, ща вторую замучу.

Да задолбаются они нас грызть. Ниже пояса пусть грызут причмокивая.
ВладВСин 13 мар. 2019 г. в 19:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:29)
Цитата (zzANGER @ 13.03.2019 - 13:26)
Цитата (leoncarp @ 13.03.2019 - 13:25)
Как он тебя вычислил, у вытяжки?

По запаху, видать сигареты уникальные.

дословно: " я прошел по всем. кто живет по нашему стояку. Курите только ты и еще соседи надо мной, но они клянутся, что это не они.

Стояк на каждую квартиру должен быть свой. Если он живет выше, значит он незаконно врезался в твой стояк. Вызови трубочистов они составят акт и обяжут его заделать незаконную врезку.

Это сообщение отредактировал ВладВСин - 13 мар. 2019 г. в 19:26
Асуныч 13 мар. 2019 г. в 19:25
Гость  •  На сайте 13 лет
8
Так вот, дорогие сограждане. Часть вторая.
Как то был я в Испании и поразился - курят везде, кроме закрытых помещений. Курят на улице, в кафе за столиками, даже в детском парке "Порт Авентура" курят и каким то чудесным образом ни кто и кому не мешает.
Мы играли в биллиард в кафе, кругом все курили и употребляли алкоголь. Между нами бегали дети и детей даже подсаживали снаружи в окно, что бы они могли посмотреть как мы играем.
И при этом ни кто, слышите сограждане, ни кто не орал - какой вы пример подаете моему ребенку. При этом уровень алкоголизма в Испании один из самых низких в мире.
Так может дело не в запретах и не в ограничениях, может дело не в повышении цен и не в страшных табличках на пачках?
Может дело в хорошем уровне жизни, в наличии работы, в взаимном уважении? А?
Вот как мы живя на "самом большом участке суши" все время умудряемся друг другу мешать, для меня загадка?
Парадокс, блять.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 13 мар. 2019 г. в 19:39
makahito 13 мар. 2019 г. в 19:29
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Всё-таки закона нет, запрещающего курить дома. Я, как курильщик с 39-летним стажем, понимаю проблемы некурящих. На улице стараюсь не курить рядом с остановкой. В подъезде не курю и т.д.
Но дома я курю, пока жены нет (курю айкос, дым от него быстро выветривается). Когда жена дома - курю на застеклённой лоджии. Соседи ни разу не жаловались.
Сигареты, это не запрещённый продукт, они свободно продаются в магазинах, закон запрещает их курить в некоторых местах. И только. Дома не запрещает. Нет запрета - нет проблемы.
Думаю, ваш сосед, ТС, как бы помягче сказать, немного обнаглел.
FlammingCat 13 мар. 2019 г. в 19:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Все как всегда,правду люди защищают аргументами,а пороки агрессией!Вечная борьба порядка с хаосом,разума с идиотизмом,культуры с бескультурием,людей с орками,добра со злом bud.gif cheesy.gif
СпанчБоб 13 мар. 2019 г. в 19:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:27)
да понятно, что с точки зрения закона, мне ничего не грозит. Просто КАЖДОЕ утро он выходит гулять со своей собакой и пока я прогревая машину, он мне все это высказывает. Настроения бесконечные конфликты не прибавляют

А собака у него в наморднике, а привита, а какашки он за ней убирает? С такими надо их же оружием, хотя просто послать и забить, проще

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52903
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх