Неравноценная оплата труда

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 21 мар 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 21.03.2021 - 10:06)
Цитата (ДжекЛондон @ 21.03.2021 - 10:01)
Чтобы люди как при коммунизме шли работать туда, куда им хочется, а не там где платят больше. И только так работать будет, ибо на деле нет и не может быть у людей мотивации расти профессионально в нелюбимой работе. А отсюда деградация, быдлозация общества и общий упадок уровня жизни. Собственно даже видел как-то строгий математический расчет, гле фигурировала абсолютная разница в экономической модели до 10 раз, при том что 80% профессий вобще попадали в 2-3 раза.

Дооо, поверила... mike.gif То, что коммунизм не жизнеспособен уже было доказано.

Кто доказал? Коммунизма пока нигде не было cool.gif
Цитата
Расти профессионально может быть только одна мотивация: деньги, иначе просто нет смысла, если за примитив так же платят.

При социализме профессиональный рост приводил к увеличению зарплаты. Сейчас всё определяется безработицей - за какие копейки ты согласен вкалывать - те и будут платить.
Leshiko 21 мар 2021 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
У нас так говорили на заводе. Нас заебало, срулили подотдела. Больше так не говорят. Даже оставшимся ЗП подняли на 8 проц. Хотя как раз оставшихся все устраивало.

Половина уволилась, т.е. нагрузка +100% легла на оставшихся. Работодатель поимел экономию з/п фонда +50%, из которых от щедрот отстегнул малёха: -8%. Занятная арифметика. Да ещё оставшиеся хвосты поджали, благодарят барина наверняка. А когда болезни начнутся да отпуска вангую апокалипсис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Igrok888 21 мар 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мда... Опять масквачи да биржевые жучки в теме бахвалятся. Ну что сказать... Мели емеля - твоя неделя.
TomZenger 21 мар 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SDM970 @ 21.03.2021 - 17:15)
Цитата
Если не будет альтернатив - справится без дополнительной помощи, втянется за пару месяцев. Три айтишника заменят грузчика без проблем.
Как очкарик с кифозом тебе заявляю, что вагон цемента разгружается вшестером за джва часа.
Но даже четыре грузчика за пару месяцев подготовки айтишника не заменят.
Порог вхождения называетсо.

и что - платить 3-м айтишникам 1 зп грузчика? т.е одну на троих?:)))

Ты путаешь подработку - с проф работой. Да, в молодости наверное 99% студентов и вагоны разгружали и фуры с арбузами....но - это было разово т.е я понимал, что разгружу фуру с арбузами - заработаю денег, которых мне хватит неделю позажигать с телками. И все. А если этим заниматься изо дня в день и этим кормить семью - то ну его нахуй такую тяжелую работу.

Я помню "дрыщей" - с кифозом и очками в студенчестве, "в колхозе" (была такая фишка у студентов в ссср - в сентябре ездить в колхоз - помогать колхозникам собирать урожай) - так они собирали ПОМИДОРОВ с 10-ок ящиков за целый день и к вечеру умирали. И втянуться они не могли. И не втянулись бы и за несколько месяцев - ни физически, ни психологически.

Вагон - 63 тонны - на 6-х - это по 10,5 тонн на лицо. Да за 120 минут - это 87,5 кг в минуту надо разгружать.- это 3,5 мешка по 25 кг...без перекуров, "без пописять", без воды попить - т.е каждую минуту надо 87,5 кг разгрузить. Тут 6-м амбалам не успеть - а 6-м дрищам.... pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif Возьми штангу 25 кг - и попробуй ее просто поднимать 3 раза в минуту, на протяжении 120 минут - хотел бы я на такое посмотреть:)))

У нас большая часть одминов заменят грузчиков. Откуда эти стереотипы про дрищавых айтишников? Ну да надо будет малость привыкнуть к работе и приноровиться, как и на любой работе в принципе. Но вот таскать тяжести правильно и распределять нагрузку это одно, а вот одмина Д3 уровня полноценно хрен грузчик заменит, если у него образование не по этому профилю.
Xomych 21 мар 2021 в 18:39
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
0
А соглашаться не надо на низкую зарплату, уважать свой труд надо научиться.
У нас вон продаваны в регионах в магазинах косметики 20к получают, я узнал - прифигел.
vistador 21 мар 2021 в 19:19
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VicBeard @ 21.03.2021 - 15:33)
]
.

Коммунизм ныне вполне наличествует в Норвегии.

По определению :
От каждого по способностям,
Каждому по потребностям.

Фактически так и происходит.

Правда они не знают,что это коммунизм.
Просто живут .
И дело не в нефти( как кому то кажется)
А в том, что дерут налоги с работающих и раздают бездельникам, инвалидам, больным..
SDM970 21 мар 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (warlock38 @ 21.03.2021 - 06:40)
Норматив выше я указал, самолет должен быть загружен за 12 максимум 15 минут и ебись как хочешь но сделай)

а когда ж грузчики успевают пиздить из багажа?
У меня как то спиздили зарядку и 4 пальчиковых аккума для плеера:) - в боковом кармане спорт сумки лежали - карман был закрыт молнией:)
Потом научили - зашивать молнию на сумке - т.е делаешь несколько петель поперек молнии возле самой "собачки":) Пиздить перестали:)
SDM970 21 мар 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 21.03.2021 - 09:55)
А смысл тогда получать образование, терять годы, чтоб потом примерно такая же зарплата была как сразу после школы? why.gif Или она в процентах не значительна, а на деле разница все же ощутима??...

условия работы разные dont.gif

одно дело фуру гонять, другое на конвеере стоять и третье за компом сидеть в кондиционированном офисе:)
SDM970 21 мар 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Дооо, поверила... mike.gif То, что коммунизм не жизнеспособен уже было доказано. Расти профессионально может быть только одна мотивация: деньги, иначе просто нет смысла, если за примитив так же платят.

Деньги мотивируют максимум на пол года - дальше чел привыкает к этому уровню - подтягивает свои траты и ему опять начинает не хватать.
А вот страх ПОТЕРЯТЬ этот уровень комфорта - гораздо сильнее мотивирует чем деньги:)
ТЕЛЕСКОП 21 мар 2021 в 19:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В одном городе, где сейчас проблемы с губером, одно из предприятий крутит объявление по радио (!): нужен начальник снабжения зп от 70. Поднимите уже жопу и ищите себе достойную зп.
PixiMixi 21 мар 2021 в 19:40
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 20.03.2021 - 05:21)

Подскажите мне, всратому наладчику шестого разряда, где логика? Если я получаю на десятку больше грузчика.

Всё просто. а куда вы работать пойдете, если не сюда? некуда. узкая специализация на то и узкая. что вы будете получать ту зарплату которую вам скажут. а уйти вам некуда с такой профессией.

Как сказали выше капитализм, хуле. Главное чтобы барин бабки имел
Рыболовлев 21 мар 2021 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ДжекЛондон @ 21.03.2021 - 10:01)
Чтобы люди как при коммунизме шли работать туда, куда им хочется, а не там где платят больше. И только так работать будет, ибо на деле нет и не может быть у людей мотивации расти профессионально в нелюбимой работе. А отсюда деградация, быдлозация общества и общий упадок уровня жизни. Собственно даже видел как-то строгий математический расчет, гле фигурировала абсолютная разница в экономической модели до 10 раз, при том что 80% профессий вобще попадали в 2-3 раза.

Дооо, поверила... mike.gif То, что коммунизм не жизнеспособен уже было доказано.

Цитата
Расти профессионально может быть только одна мотивация: деньги, иначе просто нет смысла, если за примитив так же платят.

При социализме профессиональный рост приводил к увеличению зарплаты. Сейчас всё определяется безработицей - за какие копейки ты согласен вкалывать - те и будут платить.

В США коммунизм
AlDianochka 21 мар 2021 в 20:02
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 21.03.2021 - 19:40)
Цитата (Enot22rus @ 20.03.2021 - 05:21)

Подскажите мне, всратому наладчику шестого разряда, где логика? Если я получаю на десятку больше грузчика.

Всё просто. а куда вы работать пойдете, если не сюда? некуда. узкая специализация на то и узкая. что вы будете получать ту зарплату которую вам скажут. а уйти вам некуда с такой профессией.

Как сказали выше капитализм, хуле. Главное чтобы барин бабки имел

Свалит наладчик, что будут делать? Узкая специализация, при условии небольшого городка спеца быстро не найдут...
SheepInc 22 мар 2021 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 21.03.2021 - 07:29)
Цитата (SheepInc @ 20.03.2021 - 22:10)
20...30...40 тыс.  Мда, у меня одна ипотека больше 60 тыс в месяц, а еще куча расходов, в том числе за обучение дочери (по 200+ тыс в год), не говоря про покушать, одеться, дорога и т.д.  И ничего, зарабатываю.  Было бы желание.  dont.gif

А теперь посчитай, сколько переплатишь банку и станет грустно!... gigi.gif

Грустно то грустно ???? Но во первых, деваться некуда. Во вторых, стараюсь вносить в среднем на 30%-50%, больше положенного, в счет уменьшения срока кредита, да бы тело кредита гасилось быстрее, тем самым меньше будут выплачены проценты.
VicBeard 22 мар 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vistador @ 21.03.2021 - 19:19)
]
Кто доказал? Коммунизма пока нигде не было  cool.gif
.

Коммунизм ныне вполне наличествует в Норвегии.

По определению :
От каждого по способностям,
Каждому по потребностям.

Фактически так и происходит.

Правда они не знают,что это коммунизм.
Просто живут .
И дело не в нефти( как кому то кажется)
А в том, что дерут налоги с работающих и раздают бездельникам, инвалидам, больным..

И чё? Норвегия нежизнеспособна? gigi.gif
VicBeard 22 мар 2021 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Рыболовлев @ 21.03.2021 - 19:46)
В США коммунизм

Не наблюдается ...
BMV64 22 мар 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Enot22rus @ 20.03.2021 - 04:21)
Немного странно:
Девочки на ОТК в нашем Северодрищинске получают 20К. Разнорабочий 20К.

Девочки имеют высшее техническое + дополнительно метролога. Плюс работают на сложном оборудовании типа атомно-абсорбционного анализатора OXFORD ED 2000, электронных микроскопов, УЗИ дефектов..

Грузчик рохлей в дверь с первого раза попасть не может.
Ответственность: прощёлкали брак в деталях для бомбардировщиков. Девочки уволены. Замдиректора посадили. Грузчик тот же.

И больше на Оксфорде ни кто работать не умеет (за эту зарплату). Считаем, что 300 тысяч евро в утиль.

Ответ, прост. ЗП получают менеджеры и начальники цехов.
PROFORG 26 мар 2021 в 14:17
GOOGLE  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hardbreaker @ 20.03.2021 - 13:46)
Цитата (steelratty @ 20.03.2021 - 06:16)
Некоторая доля истинности в легенде есть. Генеральный одного знакомого градообразующего предприятия хвастался, что у него есть договоренность с топ 10 предприятий области о " непереманивании кадров" и планках ЗП. И, действительно, уволившихся с этого предприятия (итр) в другие крупняки не брали))).

Как-то услышал разговор зама и расчетчика, типа до хрена сдельщики в этом месяце заработали, надо бы срезать. Вот здорово, херачишь месяц, как папа Карло, а з/п тебе тупо назначат.

На то она и сдельщина,сколько хочу столько и плачу в плане много будет срежу нормы,а когда работы нет ,то вы же мало сделали йух вам.Самая порочная система оплаты,как можно в металлообработке выше режимов прыгнуть ,если только убивая оборудование и режущий!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх