Куда подевались джентльмены?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DeiDei 19 янв 2015 в 14:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
В какой руке, джентльмен, должен держать вилку, если в правой у него котлета?
Должен ли, джентльмен, помочь даме выйти из автобуса, если она хочет туда войти?
wub.gif biggrin.gif
protoplazma 19 янв 2015 в 14:11
Будущий Тигр  •  На сайте 17 лет
1
Ну я жинтлемен! Чо бля надо? bow.gif
Шкет 19 янв 2015 в 14:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Думаю, дай загляну в профиль автора. И точно - угадал. Столица.
Даже у нас в Калуге, всего то 160 км от вас и то, уже не так. Незнакомые Дамы могут ещё и попросить, чтобы ты им руку подал на выходе из транспорта. В скользкое время года.
А уж за то, что я как-то жене пальто не подал - она со мной три дня не разговаривала.
ikobzon 19 янв 2015 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
радует, что кто-то заметил)

А хуле толку. Пожизни уже усвоил, что энтот "атикет" дальше моей жены не распространяется. Бабы Дамы чертыхаются, шарахаются, а кто и обматерит.. Так что не отсвечиваю..

Это сообщение отредактировал ikobzon - 19 янв 2015 в 14:15
VadimViy 19 янв 2015 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
джентельменов у нас хватает, а вот стульев не хватает © :)
парасенаг 19 янв 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кто ещё запостит шутку про избыток джентльменов и нехватку мест? cool.gif
Ferentz 19 янв 2015 в 14:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
.... Оу! Рашн джентельмен?!!
Ну дык, а хуля ! ©
Ispolin 19 янв 2015 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Пропали джентльмены. Ровно туда же, куда улетучились леди, а в сторону большинства человеческих самок, которых, кроме как "бабами" называть больше никак не хочется, даже смотреть тошно. Стадо орущих хабалок, которым все должны
З.Ы. Жене и руку подаю, и пальто помогу надеть, и через лужи переношу. А остальным стараюсь просто не мешать.
З.З.Ы. И вариант, что помог кому-нибудь не тому (не корысти ради) и получил подачу сбоку никто не отменял dont.gif

Это сообщение отредактировал Ispolin - 19 янв 2015 в 14:19
парасенаг 19 янв 2015 в 14:18
-1
Цитата (Ispolin @ 19.01.2015 - 13:16)
З.Ы. Жене и руку подаю, и пальто помогу надеть, и через лужи переношу. А остальным стараюсь просто не мешать.

Вы, значит, джентльмен-трус lol.gif
Шкодный 19 янв 2015 в 14:19
1
Цитата
в школе был у меня такой предмет - этика

Может всё-таки этикет? Этика - это больше философия о морали и нравственности, а не свод правил поведения...
Паласатое 19 янв 2015 в 14:19
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Шкет @ 19.01.2015 - 16:12)
Даже у нас в Калуге, всего то 160 км от вас и то, уже не так. Незнакомые Дамы могут ещё и попросить, чтобы ты им руку подал на выходе из транспорта. В скользкое время года.
А уж за то, что я как-то жене пальто не подал - она со мной три дня не разговаривала.

Кстати да.
У нас в провинции бывает всякое. И ручку дадут, и улыбнутся... Даже старушку через дорогу переведут.
Ilbox 19 янв 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
джентльмен в соседней теме нашёлся. он был занят немного, когда трахал почтовый ящик.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1013694.html
Strangerr 19 янв 2015 в 14:22
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (RealBlack @ 19.01.2015 - 13:44)
- в наше время мужчины не блещут воспитанием, никто даме не подаст руку, пальто, не придержит дверь, не пропустит вперед!

При том, что со многим соглашусь, правило пропускать женщину вперёд пора бы давно отменить. Не задумывались о том, когда это правило придумали? Когда у каждой двери стояли швейцары и эти двери открывали. А теперь для эксперимента - попробуйте открыть обычную дверь - из подъезда, магазина... и пропустить женщину вперёд - жалкое зрелище, доложу я вам. Крайне неудобно и смешно выглядит.

upd: дополню для непонявших: вы - внутри, дверь открывается наружу, как правило с пружиной/доводчиком. Дверь надо держать, находясь внутри, и при этом пропустить женщину выйти. Бред. Куда проще открыть, выйти и придержать снаружи. Это будет вежливо.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 19 янв 2015 в 14:40
Рипыч 19 янв 2015 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Всё меньше остаётся тех женщин, которые подают руку ладонью вниз...
RealBlack автор 19 янв 2015 в 14:24
0
Цитата (Шкодный @ 19.01.2015 - 14:19)
Цитата
в школе был у меня такой предмет - этика

Может всё-таки этикет? Этика - это больше философия о морали и нравственности, а не свод правил поведения...

там много чего было в кучку намешано... спорить не буду, как оно точно называлось, сейчас и не вспомню)
гугл что-то помалкивает, такое впечатление, что подобный предмет был только у меня в школе))
massadig 19 янв 2015 в 14:25
Сумрак  •  На сайте 14 лет
0
Хм. Там же где и дамы.... Всех в 17 постреляли. moderator.gif
massadig 19 янв 2015 в 14:26
Сумрак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Паласатое @ 19.01.2015 - 14:19)
Цитата (Шкет @ 19.01.2015 - 16:12)

Кстати да.
У нас в провинции бывает всякое. И ручку дадут, и улыбнутся... Даже старушку через дорогу переведут.

Даже если она не хочет переходить... lol.gif Шутю. На самом деле хороших людей, по-прежнему есть... Равнодушных много.
Шкодный 19 янв 2015 в 14:26
0
Цитата (Strangerr @ 19.01.2015 - 14:22)
А теперь для эксперимента - попробуйте открыть обычную дверь - из подъезда, магазина... и пропустить женщину вперёд - жалкое зрелище, доложу я вам. Крайне неудобно и смешно выглядит.

Всегда пропускаю и придерживаю двери.
ни разу никто не шарахнулся smile.gif и удобно было, кстати.
PinkyJune 19 янв 2015 в 14:27
IQ уменьшен на 300  •  На сайте 12 лет
-4
- в наше время мужчины не блещут воспитанием, никто даме не подаст руку, пальто, не придержит дверь, не пропустит вперед!

При том, что со многим соглашусь, правило пропускать женщину вперёд пора бы давно отменить. Не задумывались о том, когда это правило придумали? Когда у каждой двери стояли швейцары и эти двери открывали. А теперь для эксперимента - попробуйте открыть обычную дверь - из подъезда, магазина... и пропустить женщину вперёд - жалкое зрелище, доложу я вам. Крайне неудобно и смешно выглядит.

Это правило придумали, конда мужики были, а не пирожки с яйцами, которые придумают тысячи причин по которым правила вежливости становятся необязательными.

"для эксперимента" лол bravo.gif я это делаю ежедневно и поверь, еще никто от смеха не умер

Это сообщение отредактировал PinkyJune - 19 янв 2015 в 14:28
masyamurrkin 19 янв 2015 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Периодически слышу в интернетах восклицание от представителей прекрасного пола... звучит оно примерно так:

- в наше время мужчины не блещут воспитанием, никто даме не подаст руку, пальто, не придержит дверь, не пропустит вперед! где же вы, истинные джентльмены, умеющие себя вести в обществе и знакомые с основными принципами этикета?

И эти же самые "представительницы" заходят в автобус или в маршрутку с сыном/внуком 5-10 лет, ей уступают место, и эта же самая "представительница" остаётся стоять, но сажает своего "истинного джентльмена" faceoff.gif
lacrimosa 19 янв 2015 в 14:28
0
Подал я руку даме при выходе из автобуса, она шарахнулась, обматерила и вышла через другую дверь, ну и оно вот мне надо теперь?
Рептилий 19 янв 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А теперь для эксперимента - попробуйте открыть обычную дверь - из подъезда, магазина... и пропустить женщину вперёд - жалкое зрелище, доложу я вам. Крайне неудобно и смешно выглядит.

Я так делаю. Шарахаются. Видимо, все-таки не очень смешно выглядит.
RealBlack автор 19 янв 2015 в 14:30
0
Цитата (massadig @ 19.01.2015 - 14:26)

Даже если она не хочет переходить... lol.gif  Шутю.

А вдруг, это не та бабка? lol.gif

Willie 19 янв 2015 в 14:30
0
Сегодня понедельник выдался особо богатый на бабосрач. Наверное, на вумен.ру сегодня нет столько обсуждений, как на ЯПе.
Andrey552 19 янв 2015 в 14:30
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zupirik @ 19.01.2015 - 13:51)
Цитата
дамы, если вы хотите, чтобы вас окружали джентльмены - то хотя бы позвольте окружающим вас мужчинам ими быть)

Закономерный вывод. А вопросом не задавался почему женщины шарахаются? Потому, что не привыкли, что посторонним мужчинам есть дело до них, вот и воспринимается, даже рука поданная в автобусе, как подвох. Не стоять же, как принцесса в автобусе и не ждать жынтельмена, когда же он объявится и поможет сойти. Так придётся до вечера кататься, пока водитель не выгонит.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Только попробуй подать руку , сразу "Хамом" назовут и другими нецензурными словами.А потом ещё выйдет "Спутник" дамы и репальник будет пытаться начистить.
Проще показать свое внимание , уважение к женщине уступив место , пропустив при выходе .Да много чего .
Правда не все понимают это , и часто даже обижаются .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх