О пермской онкологии, или Как врачи убили мою маму, 21+

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chupacabras 31 янв 2015 в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
но не стоит уж оч сильно ругать российскую медицину

поругайте себя- курение, пиво, танчики. обращайте больше внимания на близких, а не только когда "горб вырос".
GNEV 31 янв 2015 в 01:15
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (klounnn @ 31.01.2015 - 01:09)
Моя 3 мес. назад умерла.
Проходила плановый осмотр, ничего не обнаружили... а потом сразу рак и 4 стадия.
И кто виноват - не ясно. Или врачи упустили или так быстро прогрессировал.
Но теперь то что :((

отец, Царство Небесное, всю жизнь ничем, кроме насморка и давлением с перепоя не болел. и нате на фоне полного благополучия - рак почки, 4 ст. не вытянули
Raumer 31 янв 2015 в 01:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Соболезную автору, но, увы, это беда далеко не только Перми... если думаете, что в Питере или Москве лучше - ошибаетесь. Многие вещи можно решить в плане медицины только прошибив лбом стену... Сколько лекарств которые "отсутствуют в реестре" и тем не менее помогают и т.д., сколько врачей используют методы, которые у нас незаконны, но они знают, что это работает... Я прошел многое с ребенком-инвалидом, и если бы не врач-нейрохирург, которому я очень благодарен за, в том числе, используемые им методы и лекарства, которые у нас не признаны - я бы сейчас периодически посещал могилку полуторамесячного ребенка.
chupacabras 31 янв 2015 в 01:16
2
Цитата (GNEV @ 31.01.2015 - 01:08)
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:05)
Цитата (GNEV @ 31.01.2015 - 01:00)
тут не один вопрос надо задать тому, кто "стекла" смотрел, так проебать на гистологии - это говорит о плохом уровне подготовке патанатома (да-да, именно они смотрят все, что удалено и дают заключение)

еще один писатель. тут же русским по белому сказано- результат гистологии- рабдомиосаркома!

я кагбэ дохтур по первому образованию.уточню - вопросы надо было задавать тем, кто ПЕРВЫЙ смотрел стекла

а я кагбэ дохтур действующий тебе повторяю- первое заключение гистологического исследования - рабдомиосаркома. логики в твоих словах не понял, чесслово.
Balazs 31 янв 2015 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (alpnikitos @ 31.01.2015 - 01:06)
У моей мамы (на тот момент 74 года) заподозрили рак груди, с метастазами в легкие...
Консультация онколога была назначена на 18 июля 2014 года...
Всё бы ничего, да вот маме в тот день исполнялось 75 лет!!!
Я пошел на прием вместе с ней и зашел в кабинет раньше.
Я попросил доктора, что если что то РЕАЛЬНО СТРАШНОЕ. то НЕ ГОВОРИТЕ ЕЙ СЕГОДНЯ!!!! У неё ЮБИЛЕЙ!!!! просто перенесите прием на другой день!!!!
.... Врачиха (по другому я её назвать не могу) выпалила маме ВСЁ!!!! И направила её на доп консультацию в Красногорск, опираясь на диагноз ТЕРАПЕВТА из ОБЫЧНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ!!!

Но при таких подозрениях дорог каждый день и переносить прием - не лучший выход.

GNEV 31 янв 2015 в 01:18
2
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:10)
почитайте законы чтоли, прежде чем капсом орать. Врач обязан сообщить всю информацию пациенту и не имеет права сообщать ее кому бы то ни было другому. только с письменного согласия пациента.

не всем все можно рассказать, поверь, много от человека зависит. тут нужен опыт. у одного - так родственники сами просили не разглашать диагноз о онкологии, даже выбили 2 эпикриза - один для него, а второй реальный - для врача.
другой наоборот - просил правду и ему нужно было ее сказать, поскольку он был настроен на выздоровление.
так что все зависит от человека

Добавлено в 01:20
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:16)
а я кагбэ дохтур действующий тебе повторяю- первое заключение гистологического исследования - рабдомиосаркома. логики в твоих словах не понял, чесслово.

на стеклах спутать рабдомиосаркому с синовиальной? я кагбэ на это делал акцент. или степень атипии была таковой, что росток невозможно было определить?
chupacabras 31 янв 2015 в 01:23
0
Цитата
поверь, много от человека зависит

с 2003 года работаю. не поверишь- какой-никакой опыт есть.
папаигоря 31 янв 2015 в 01:26
0
Цитата
не всем все можно рассказать, поверь,

Цитата
с 2003 года
а еще есть приказы

пс с 1993
GNEV 31 янв 2015 в 01:29
0
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:23)
Цитата

ну я тоже не хером груши околачивал, а оперировал
chupacabras 31 янв 2015 в 01:32
6
Цитата
на стеклах спутать рабдомиосаркому с синовиальной?

иногда трактовка одной и той же опухоли у разных патоморфологов разнится. возможно, коррекция диагноза произошла в связи с тем, что втрой раз сделали иммуногистохимию.

Добавлено в 01:32
Цитата (GNEV @ 31.01.2015 - 01:29)
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:23)
Цитата

18 см, а у тебя?
GNEV 31 янв 2015 в 01:33
2
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:32)
Цитата
на стеклах спутать рабдомиосаркому с синовиальной?

иногда трактовка одной и той же опухоли у разных патоморфологов разнится. возможно, коррекция диагноза произошла в связи с тем, что втрой раз сделали иммуногистохимию.

на стекле? с фиксированным препаратом? хотя хз, неизвестно, что предоставили на повторное исследование.

Добавлено в 01:34
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:32)
18 см, а у тебя?

вы действительно считаете, что вот этим по теме ответили?
alpnikitos 31 янв 2015 в 01:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Balazs @ 31.01.2015 - 01:17)
Цитата (alpnikitos @ 31.01.2015 - 01:06)
У моей мамы (на тот момент 74 года) заподозрили рак груди, с метастазами в легкие...
Консультация онколога была назначена на 18 июля 2014 года...
Всё бы ничего, да вот маме в тот день исполнялось 75 лет!!!
Я пошел на прием вместе с ней и зашел в кабинет раньше.
Я попросил доктора, что если что то РЕАЛЬНО СТРАШНОЕ. то НЕ ГОВОРИТЕ ЕЙ СЕГОДНЯ!!!! У неё ЮБИЛЕЙ!!!! просто перенесите прием на другой день!!!!
.... Врачиха (по другому я её назвать не могу) выпалила маме ВСЁ!!!! И направила её на доп консультацию в Красногорск, опираясь на диагноз ТЕРАПЕВТА из ОБЫЧНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ!!!

Но при таких подозрениях дорог каждый день и переносить прием - не лучший выход.

Если МЕТАСТАЗЫ в легкие, та при её наборе возрастных болячек, то рак НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЙ! Химия - противопоказана.. Остаётся только лучевая терапия!.
Но от переноса приёма на 3-5 дней уже ничего не изменится...((((((
INKORN 31 янв 2015 в 01:36
adsumus  •  На сайте 15 лет
2
chupacabras , а можно в этой теме врачесрач не разводить?
GNEV, не ведитесь,пожалуйста, Вам есть на что нервы тратить.

По теме: беда в том, что рак-это бомба, когда и где рванет - не угадаешь, не надо огульно всех и во всем винить. Радуйтесь тому, что у вас его нет.

Это сообщение отредактировал INKORN - 31 янв 2015 в 01:37
папаигоря 31 янв 2015 в 01:36
0
Цитата
18 см
и у воробья лапка соскальзывает
Цитата
если не секрет - категория?
Dronwagh 31 янв 2015 в 01:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Печальная история sad.gif
но как?
Стиварга...для саркомы, уже странно, но даже если и история реальна, то самолечение таким препаратом (в качестве побочных эффектов может быть гепатотоксическое действие, кровотечения и перфорация органов желудочно-кишечного тракта) очень опасно.. даже смертельно опасно. (заключения патанатома нету, может как раз применение этого препарата и привело к смерти)
Broflovski 31 янв 2015 в 01:38
1
alexander86
Сдавай анализы на онкомаркеры периодически.
Pan010tera 31 янв 2015 в 01:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Самое обидное не сама смерть. А то, что пришлось пройти через семь кругов ада и оказалось все бесполезным. Очень жаль твою маму. Мне отца тоже угробили в больнице с гораздо менее серьезной болезнью. Быть беспомощным- это так больно.
GNEV 31 янв 2015 в 01:40
2
INKORN
да страшная штука. я еще помню во времена своей интернатуры на кафедре онкологии оперировали девчонку, сама училась на медсестру, 19 лет было. красивая, стройная, умничка просто. да вот только - рак яичников, а железистые формы рака - одни из самых злокачественных, живот раскрыли - а там все в метастазах, канцероматоз, ничего не сделаешь.
жалко - даже жизни не повидала

Добавлено в 01:43
[QUOTE=папаигоря,31.01.2015 - 01:36] оперировал[/QUOTE]если не секрет - категория? [/QUOTE]
да уже фсио, сертификат истек, профиль - общая хирургия. собирался идти на вторую досрочно (выполнял все операции в этом объеме, да и вдвоем по Бильрот 1,2 резекции делали, про халики вообще молчу лапаротомические), но ушел из медицины

з.ы. если знаете, то флегмоны кисти - это, как я помню, для первой и высшей категории, но и их оперировал

Это сообщение отредактировал GNEV - 31 янв 2015 в 01:46
ne1zia 31 янв 2015 в 01:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kateriushka @ 31.01.2015 - 00:38)
У нас так с дедушкой было. За месяц сгорел... а мог бы прожить несколько лет...
Врачи лечили его от инфаркта (сердечник), хотя симптомы были другие. А у него был рак поджелудочной железы, препараты для регенерации сердечной мышцы подстегнули рост опухоли.

С моим мужем было нечто подобное. Положили в пульмоотделение с пневмонией, ее и лечили. Через неделю лечения умер от инфаркта. Хотя раньше на сердце не жаловался. Сейчас хотелось бы докопаться что там произошло, но тогда не было сил этим заниматься.
chupacabras 31 янв 2015 в 01:45
1
Цитата
на стекле? с фиксированным препаратом? хотя хз, неизвестно, что предоставили на повторное исследование.

обычно весь блок посылают. стандартная процедура. гистология, потом- ИГХ. повторюсь- в действиях врачей (опираясь только на текст ТСа) я ничего криминального не увидел.
Dissect 31 янв 2015 в 01:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
ТС, врачи не имели права говорить, что у них нет какого-то лекарства. Почему? Виновата наша долбаная система. Родственники покупают дорогостоящий препарат, а после выписки приходят с чеком. По суду или в досудебном порядке приходится возмещать врачу из своего кармана. А теперь математика. Стоимость химиотерапии в зависимости от вида опухоли 10.000 р - 1200.000 р в день на каждого больного (да-да, есть импортные инъекции стоимостью около 1 млн за ампулу, и это докризисные цены). Врач ведет 10-30 больных одновременно. Зарплата врача-химиотерапевта на ставку 17.000 - 60.000 в месяц.(Саратов-Москва).
Эмоций много, но, учитывая морфологию опухоли и скорость роста, реально помочь было нечем и сделано все как надо. Трудно поверить, но в онкологии чрезмерная забота о больном как со стороны родственников, так и врачей приводит зачастую к продлению адских мук.
Немного не по теме добавлю: отвратительно, когда врача упрекают в том, что очередь на прием 2 недели. Во-первых это значит, что врач стоящий или редкий для данной местности, а во-вторых, он не виноват, что минздрав не выделил больше ставок или при наличии вакансий никто не идет из-за зарплаты. Кто думает, что простые врачи бабло лопатой гребут - хватит смотреть зомбоящик.

Это сообщение отредактировал Dissect - 31 янв 2015 в 01:49
chupacabras 31 янв 2015 в 01:47
1
Цитата
выполнял все операции в этом объеме, да и вдвоем по Бильрот 1,2 резекции делали, про халики вообще молчу лапаротомические

как видим, негусто совсем для таких понтов. но тсс, на остальных слово "халики" произведут наверняка неизгладимое впечатление.
GNEV 31 янв 2015 в 01:48
0
Цитата (chupacabras @ 31.01.2015 - 01:45)
обычно весь блок посылают. стандартная процедура. гистология, потом- ИГХ. повторюсь- в действиях врачей (опираясь только на текст ТСа) я ничего криминального не увидел.

отсылают то весь блок на первичное. а когда препарат сделан на стекле - блок уже никто не хранит. в действиях лечащих так же ничего криминального не увидел. как и от объема операции, так и от первоначальной химии, основанной на данных гистологов
chupacabras 31 янв 2015 в 01:48
2
Цитата
отвратительно, когда врача упрекают в том, что очередь на прием 2 недели.

согласен

Добавлено в 01:49
Цитата
блок уже никто не хранит.

друг, харэ заниматься демогогией далекой от реальности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх