Вернулся из Белоруссии. Две зарисовки.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 25 мая 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 14:18)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

P.S. Простите за кэпслок, но действительно тема наболевшая...

В чем оскорбление то? Те кто жили в СССР по привычке продолжают называть Белоруссией, я вот уже привык говорить Беларусь. В чем оскорбление то? Тайцы же не обижаются если кто то их страну Сиамом называет, а фины не обижаются на Суоми
marimasi 25 мая 2015 в 14:39
Гость  •  На сайте 13 лет
-5
Эм, когда туда собирались прокатиться до Минска, Хатыни и Брестской крепости, зашла на минский форум. Я только успела написать "привет. мы из России собрались в гости к вам", как меня облили говном и припомнили мне мою зарплату, о которой я вообще ничего не писала. Хз, че это было, но желания что-то спрашивать больше не было)))

И да, папа ездит в Брянск из Питера через Беларусь. Рассказывал, как в Гомеле в магазине продавщица на полном серьезе им заявила,что Россия вот-вот на них нападет и они нас боятся.
Я гляжу, пропаганда работает)))

Но дороги действительно прекрасны, чисто. Это очень здорово. А как там белорусы живут - это мне неведомо. Только по рассказам.

Надеюсь, всё-таки,съездить в Беларусь и посмотреть то, что давно намечено. В Минск ехать перехотелось.

Всем бобра!Без обид.
Akvilon 25 мая 2015 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 12:13)
Цитата (НеРАБотник @ 25.05.2015 - 12:11)
Что бы человек был не агрессивным и дружелюбным, в большинстве случаев, достаточно что бы он жил достойно (в достатке) и был уверен в своём будущем.
А таких в РБ не так уж много. Но не смотря на это, я бы даже сказал - ВОПРЕКИ
ЭТОМУ, люди стараются (по мере возможностей) оставаться людьми.
И это не заслуга наших "правителей", это терпеливость народа.
Люблю свою Страну, не люблю ублюдков-властьимущих.
Впрочем как и большинство белорусов.

Ну вот у вас же получается вопреки, мы-то почему так не можем? Обидно, блин...

Лично я все объясняю естественным отбором. Беларусь по площади чуть меньше Англии но при этом имеет в 6 раз меньше жителей. А все из-за войн, которые постоянно прокатывались по нашей земле. То половину населения заберет, то треть, то четверть. В результате выживали самые тихие, терпеливые и спокойные.
простачок 25 мая 2015 в 14:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KrolikoFF13 @ 25.05.2015 - 14:20)
Бесит, когда про Беларусь только говорят, что чисто и аккуратно. Но нам (беларусам) помимо чистоты еще кушать хочется!!!

Что народ видит,то и говорит.
Bahekv 25 мая 2015 в 14:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Бульбашъ @ 25.05.2015 - 12:57)
krokodiler...

Ну как бы никто и не говорит, что живем по заработкам как в Швейцарии.
Хочешь много зарабатывать, нужно много пахать. Мне вот интересно, вот твои друзья думают, что если поменять Лукашенку на другого президента, то он сразу начнет получать в три раза больше??? ))))  Каждая семья ездит отдыхать в египет, Турцию, хуюрцию. у каждой машины по одной две, и не плохих. Плюс нынешний кризис напрямую связан с просиданием России и разлогающейся хохляндии. Два основных источника дохода. Ну нет у нас рессурсов, чтобы жить припиваючи, неужели непонятно. По мне, так оставайся он ,хоть пока кондратий не схватит, лишь бы он и дальше проводил политику интеграции ЕАЭС и на дальнейшее сближением с Россией.

Стандратный разговор - кроме него нЕкого. Понятно что нЕкого, откуда же они возьмутся? Но нужно было соблюдать Конституцию (которую по "просьбе" граждан изменили в удобную для кого-то...) и чтобы вещи шли своим чередом. Как-то большинство стран в мире обходятся сменой президентов и ничего крайне смертельного не происходит и сразу же предупреждая крики про пример с Украиной - не единой Украиной... поэтому все должно быть так как и задумывалось - смена президентов и приход новых мыслей и идей, если ерундовая власть - она сменится, должны это решать люди, а не один человек, который сам себе не видит альтернативы.

Это сообщение отредактировал Bahekv - 25 мая 2015 в 14:42
Evgen1981 25 мая 2015 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Несколько раз был. В Бресте, Минске. Знакомый оттуда приезжал к нам машину покупал. Впечатления только положительные! Может и есть ограничения там, но впечатление такое, что это стране и людям только на пользу! Вот неизвестность пугает. Батька же не вечен.
Bahekv 25 мая 2015 в 14:43
1
Цитата (Evgen1981 @ 25.05.2015 - 14:42)
Несколько раз был. В Бресте, Минске. Знакомый оттуда приезжал к нам машину покупал. Впечатления только положительные! Может и есть ограничения там, но впечатление такое, что это стране и людям только на пользу! Вот неизвестность пугает. Батька же не вечен.

Переезжайте к нам, я серъезно :)
Stalso 25 мая 2015 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата

Батька, живи вечно!

А причем тут это мудло усатое ,ТС, к тому, что ты описал? Он что ли детей этих воспитывал?
Centipede 25 мая 2015 в 14:46
3
Цитата (Gorki71 @ 25.05.2015 - 12:22)
Цитата (mattock @ 25.05.2015 - 12:15)
на ЯПе как то был пост про спальные районы в Минске, так я охренел - там первые этажи без решеток были все. на праздники все трезвые и культурные, молодые родители мороженое лопают со своими детишками.

вот они настоящие ценности, а не то, что в европе - бородатые бабы и наркоманы, которых не ущемляют, ибо это болезнь и даже денег дают больше, чем тем, кто въебывает...

В этом есть прелесть руководства"Батьки".Сначала гайки зажал.Заставил работать и уважать работу других.Сейчас вошло в привычку.Мусор на дорогу выкинуть-рука не поднимется не потому,что может ДПС сзади ехать..а потому,что кто-то убрал.....Я рыбачу периодически....Народ приезжает,в большинстве своем перед рыбалкой на 3-4 метра вокруг себя убирает если набросано что.....В пакет и в мусор в городе.Не везде еще,но за последние лет 5 стало гораздо чище по берегам.....А решетки на окнах......Их и в СССР и после его развала было не много.....Трезвые не все...но в основном спокойно валят домой...Искателей приключений по пьянке хватает....Но обычно все спокойно заканчивается.....
А мороженое...Тут лет 5 стали делать по рецепту того-за 20 и 28 копеек.....Просто жуть какое вкусное....Как тогда,в детстве.......Заезжайте.....Нам в пору название Республике поменять...Не Беларусь,а БССР-в самом лучшем значении этого названия.........

Хуета. Вся злоба, что есть в людях - как раз-таки от "батьки" этого ублюдочного. "Заставил работать и уважать" - чушь полнейшая, с госпредприятий частники себе людей стараются не брать даже, т.к. у нас там либо ИБД занимаются, либо рабским трудом, но таким же бесполезным. Вот эту систему бесполезного труда он построил, да.
А так у нас просто люди спокойнее, их больше проблемы выживания волнуют, да как детям на учёбу накопить, и съездить отдохнуть куда-нибудь, и подобное, а не то, что кто-то "неправильно" живёт.
Evgen1981 25 мая 2015 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bahekv @ 25.05.2015 - 14:43)

Мы с женой рассматривали этот вариант. И кто знает? На полном серьёзе! Фрезеровщики ЧПУ нужны?
Fukt 25 мая 2015 в 14:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 14:18)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

P.S. Простите за кэпслок, но действительно тема наболевшая...

Яконечно не настаиваю,Вам виднее. А как же песня? Родина моя Белоруссия©.Без претензий просто интересно.
0gv1s 25 мая 2015 в 14:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
агрессии и недружелюбия в людях значительно меньше, чем в России

а ты из Москвы чащей выезжай, там и люди добрей :)
Bahekv 25 мая 2015 в 14:49
2
Цитата (Evgen1981 @ 25.05.2015 - 14:46)
Цитата (Bahekv @ 25.05.2015 - 14:43)

Мы с женой рассматривали этот вариант. И кто знает? На полном серьёзе! Фрезеровщики ЧПУ нужны?

Сейчас вообще рабочие никому не нужны - не знают куда своих девать, платить нечем, работы нету.
Ну а вообще - может у Вас какая-то специальность узкая, может и подойдете кому-нибудь. Ради интереса зайдите на сайт praca.by или jobs.tut.by и поищите/позвоните, но мне кажется зарплата Вас неприятно удивит.
Centipede 25 мая 2015 в 14:50
6
Цитата (Gorki71 @ 25.05.2015 - 12:51)
Цитата (krokodiler @ 25.05.2015 - 12:41)
Цитата (TO4KAwot @ 25.05.2015 - 12:22)
Гыы, представил обсуждение Беларуси на ЯПе, если, на пример, через год у нас начнут орать "маскаляку на гиляку" . Взоржалъ gigi.gif Все так любят Банглорашку, а переехать сюда слабо?

Так я вот читаю и охуеваю просто, прям сказочная картинка какая-то. У меня нет друзей в Минске, но есть друзья в Гродненской области. Да на хую они этого батьку вертели, зарабатывают копейки. А еще больше они охуевают от вида россиян с деньгами, которые приезжают на отдых. Они ничего против нас не имеют, у них вопросы только к батьке.
Беларусь охуенна, когда приезжаешь с деньгами из России.

Везде есть люди не довольные правительством и президентом.Но что бы понять почему.....У нас в Республике есть одно золотое правило-кто не работает,тот не ест.Море возможностей...Фирма открывается за 2 дня....Первые 3 года никаких тебе проверок...если сам не накосячишь...Упрощенка по налогам..ИП(индивидуальный предприниматель) открывается за день....Иди работай.....А таких "вертевших" с синими от бухла мордами хватает и у Вас и у нас....Вечно всем недовольны.И проблема в том,что такие люди не хотят поднять свою задницу и найти место,где можно работать.Нет работы в Гродненской-едь в Витебскую.....Так ведь не поедет...Будет трындеть,что во всем все виноваты,что ему не принесли домой мешок с баблом......
А Россияне с бабками...пусть приезжают.....Добро пожаловать,так сказать...вот только завидовать чужим деньгам не хорошо.....

Что за лютый пиздёшь??? Люди пашут, как проклятые, а из-за этого пидара Лукашенко их труд ничего не стоит, потому как он выстроил неэффективную экономическую систему, работающую в минус. Трактора с МТЗ продают по цене, ниже себестоимости.
Stalso 25 мая 2015 в 14:50
1
Цитата

А вот не нужны нихуя. Вернее нужны, но миллионов за 7 зп. Будете смеяться, но у нас кроме ментов и программистов (и то, нас не жмут сильно только потому, что еще не придумали как) никто не нужен. Безработица, денег нет. Нихуя нет. Я уже забыл, когда я последний раз на РБ что-то делал. Все на Россию и Европу работаю. Фирма у вас открыта, потому что дома работать боюсь
dude29 25 мая 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Но нам (беларусам) помимо чистоты еще кушать хочется!!!

У меня родственники в Бобруйске, что-то по их ряхам не заметил, чтоб голодали сильно) Когда гостил, кушал так, что мой тренер после плакал. Хотя наверное везде свои особенности.
Savarowh 25 мая 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По работе два последних года ездил в Беларусь в командировки(да практически жил там) по разным городам,когда приехал первый раз был очень приятно удивлен и это мало сказано, дружелюбные, открытые люди.Каждый раз ехал туда с великим удовольствием,там классно и батька молодец, что бы там не говорили.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 25 мая 2015 в 15:22
Centipede 25 мая 2015 в 14:52
0
Цитата (aLex66 @ 25.05.2015 - 14:20)
в самой Беларуси не был, но с ребятами от туда служил. Добрые увальни, наивные как дети, подшучивали над ними, но по доброму. Реакция интересная, как у детей, сначала обиженка в глазах мелькает, потом насупятся в бой готовятся, потом ржут, как кони, когда понимают, что разыграли. Хорошие ребята.

Так это тебе просто тупое быдло попалось. Не надо тут свои великорусские стереотипы ("наивные, как дети") плодить.
PolarisM 25 мая 2015 в 14:52
-8
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию (Минск). У коллеги внук ездил на майские, сказал, что недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
на въезде сказали убрать георгиевскую ленточку из машины и нигде ею не светить.
В некоторых кафе не обслуживали. Говорили, русские вот езжайте в Москву и жрите там.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 25 мая 2015 в 14:54
Bahekv 25 мая 2015 в 14:53
1
Цитата (dude29 @ 25.05.2015 - 14:51)
Цитата
Но нам (беларусам) помимо чистоты еще кушать хочется!!!

У меня родственники в Бобруйске, что-то по их ряхам не заметил, чтоб голодали сильно) Когда гостил, кушал так, что мой тренер после плакал. Хотя наверное везде свои особенности.

Как будто ряха прямо пропорционально зарплате :)
Покупайте побольше дешевых макарон, картофеля, никакого нат. мяса, а побольше колбасы, майонеза, макдональдсовской шляпы, мучного и сладкого и Вы удивитель как можно набрать хз сколько веса за сущие копейки :)
Executer 25 мая 2015 в 14:54
0
Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 11:56)
маленькая марина с яхтами, спа, бассейн, территория.
Тот же загородный отель, 4*, марина, спа, вот это все.

да кто такая эта марина ? что за хрень ?
лилу555 25 мая 2015 в 14:54
2
Цитата (Dreyk85 @ 25.05.2015 - 12:02)
На счет агрессии в России, покатайся по глубинки подальше от больших городов, там с доброжелательность как раз порядок

я тоже насчет агрессии не поняла. Я и в Белоруссии была и по России езжу. В России народ очень доброжелательный ВЕЗДЕ, где мы были. Никакой агрессии не припомню..

Таких вот мест как у ТС на фото я могу нафотать из каждого маленького российского города на реке. Чего удивительного?
AndreyST 25 мая 2015 в 14:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (marimasi @ 25.05.2015 - 14:39)
Надеюсь, всё-таки,съездить в Беларусь и посмотреть то, что давно намечено. В Минск ехать перехотелось.

Всем бобра!Без обид.

Зря вы так "огульно". Очень много участников ЯПа бывали у нас, и все довольны. Приезжайте, мы добрые :)
Bahekv 25 мая 2015 в 14:56
6
Цитата (PolarisM @ 25.05.2015 - 14:52)
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию. у коллеги внук ездил на майские, сказал, что  недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
В некоторых кафе не обслуживали. Говорили, русские вот езжайте в Москву и жрите там.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще  это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

Очень сомневаюсь - постоянно видел людей с георгиевскими лентами в праздничные дни - никаких проблем нету, больше похоже на фразу знакомого знакомых который где-то что-то видел/слышал. К русским отношение нормальное, если и возникает негатив - больше из-за поведения отдельных личностей на дорогах и на отдыхе.

Это сообщение отредактировал Bahekv - 25 мая 2015 в 14:56
Stalso 25 мая 2015 в 14:56
6
Цитата
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию. у коллеги внук ездил на майские, сказал, что недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

Хуйня какая-то. Сам из Минска. Живу тут всю жизнь. Всегда у нас было пофиг на русских (ну в том смысле, что насрать, свой или русский). Не повезло вам наверное
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх