Сложновыполнимые желания, отцы и дети

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
melfin 26 мая 2015 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Цитата (elsen @ 26.05.2015 - 19:23)
Я родилась перед самым Новым Годом. Иногда бывало так: осенью - "Вот тебе в подарок зимняя куртка, но это на День Рождения!" или "Вот подарок на День Рождения, но он и на Новый Год!"... не скажу, что меня в чем-то ущемляли, но конкретно за эти моменты - абидна, блин!!! )))

Я тоже под новый год А конкретно 30.12. так что батя тридцатого начинает и ко 2 января отходит. Всем говорит, что имеет право ну никто и не споритИ никогда не разрешал совмещать!

У меня у дочки 30.12 др, а у сына 09.01. Ничего не совмещаем у всех все отдельно, и НГ в том числе. Денег и здоровья улетает вагон.
и7ветер 26 мая 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Большинство людей - идиоты. Просто потому, что сейчас жизнь излишне безопасна. Это раньше глупость наказывалась смертью или болезнью. И глупость заразна.
Несчастная малявка в таких условиях практически не сможет развить системное мышление - решения родителей с ее точки зрения произвольны, в них нет логики. Ну и у нее мышление даже не стартует!
На мой взгляд равнодушные и даже жестокие, но умные родители неизмеримо лучше, чем добрые но глупые...
Маграт 26 мая 2015 в 16:26
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
3
Какангел
Не знаю, я росла в селе.
Мне игрушки нафиг не нужны были. Была у меня настоящая Барби, были мягкие игрушки, но это все ерунда.
Какие нафиг куклы, когда ты уматываешь целый день гулять, лазить по оврагам, кататься с горок, футбол старым мячом, прыгалки, прятки, догонялки, костры, печеная картошка и ворованная кукуруза...Эх...в топку кукол.
KalinAKalina 26 мая 2015 в 16:26
Чума болотная  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ИнженеGр @ 26.05.2015 - 16:13)
Двойные стандарты что ли?
То тут обсуждаете, что дети в край ахуели и все им мало, а тут вместо фломастеров комп подогнали и ай-ай, девочко обиделось, ну даже на 2-х с братом, че такого то??

Яп ссался от щастья еслип мне в децтве вместо какой нить шняги типа фломастеров подарили новый велик, ну например или че там у нас круто было...)

а если б тебе место обещанного велика куклу барби подарили на двоих с сестрой? )))
Yaxzvawe 26 мая 2015 в 16:29
Who cares?  •  На сайте 10 лет
-4
Родителям виднее, что их ребёнку надо. Не человеку со стороны об этом судить. Но, если так уж хочется удовлетворить запрос чужого ребёнка, можно просто купить ему то, что он просил, и надеяться, что родители не будут против этого возражать.
Какангел 26 мая 2015 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Маграт @ 26.05.2015 - 16:26)
Какангел
Не знаю, я росла в селе.
Мне игрушки нафиг не нужны были. Была у меня настоящая Барби, были мягкие игрушки, но это все ерунда.
Какие нафиг куклы, когда ты уматываешь целый день гулять, лазить по оврагам, кататься с горок, футбол старым мячом, прыгалки, прятки, догонялки, костры, печеная картошка и ворованная кукуруза...Эх...в топку кукол.

а сикалки? так, чтобы промокнуть до трусов? а еще у меня была честно отжатая у мальчишек трубка с пульками rulez.gif
Люти 26 мая 2015 в 16:31
Язва египетская  •  На сайте 13 лет
12
А вот у меня день рождения летом, поэтому родители имели привычку отправлять меня в лагерь, а про день подарки "забывать", а что такого? На день рождения ребенка не было, не делать же подарок сильно позже. Черт, я обижена на них за это до сих пор.
jackdaw 26 мая 2015 в 16:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
Ну,вообще-то,речь в посте была не о том,какое у всех было детство небогатое. А о том,что родители под предлогом дня рождения дочери купили сыну (и себе) компьютер, да ещё и гости на него скинулись.То, что попросила девочка было бы в разы дешевле.

Это сообщение отредактировал jackdaw - 26 мая 2015 в 16:41
JohnD 26 мая 2015 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Хм, никогда не забуду, как своей дочке на ДР выискивал интерактивного динозавра за 15К. Нашел, заказал, по пути зашел за всякой хренью в FIX прайс, типа подложек под тарелки, свечки на торт и т.д. И купил там еще крылья какие-то, так чисто по приколу дочке, т.к. она очень любит мультик про фей и всегда изображала из себя кого-то из них ))) И вот кульминация, вручается большая коробка с PLEO, которого она просила, дочка радостная, и потом я достаю и дарю ей эти крылья за 35 рублей. Такого счастья в глазах ребенка я не видел за все ее 5 лет (на тот момент ). Динозавр этот был забыт на неделю, пока крылья не развалились )))

P.S. Мы взрослые забываем, что детям не цена подарка важна, а учет их интересов и пристрастий. А в десять лет, ребенку уже нужен компьютер, для учебы, для познания окружающего мира, а не в качестве подарка на ДР, тем более совместного подарка с братом, а в итоге их всех прогонит папашка и будет на нем рубиться в ДОТУ или танчики. Но тут нужно приучать ребенка к тому, что компьютер и интернет необъятное поле для получения информации, а не только игрушки.

Это сообщение отредактировал JohnD - 26 мая 2015 в 16:46
Бойцоваямышь 26 мая 2015 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Таких родителей надо бить тапком! Нафига спрашивать - что хочешь на День рождения, а потом покупать что-то совсем не то, а еще и пользоваться им она может "за хорошее поведение" ?

Добавлено в 16:46
Цитата (Люти @ 26.05.2015 - 16:31)
А вот у меня день рождения летом, поэтому родители имели привычку отправлять меня в лагерь, а про день подарки "забывать", а что такого? На день рождения ребенка не было, не делать же подарок сильно позже. Черт, я обижена на них за это до сих пор.

Как я тебя понимаю, у меня тоже ДР летом.
АГСчик 26 мая 2015 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Почему-то вспомнил анекдот:

На пляже отдыхает семья: мама, папа и дочка. Вдруг волной
выбрасывает на берег Золотую рыбку.. Тут она и молвит:
- Отпустите меня, а я вам за это 3 желания...
Дочка обрадовалась и говорит:
- Ой, хочу хомячка...
Тут папа как заорет:
- В пизду хомячка!
И мама:
- Из пизды хомячка!
Eletern 26 мая 2015 в 16:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Вот эпилог, прям точно сказано !
ichthyandr 26 мая 2015 в 16:51
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NellKa @ 26.05.2015 - 14:39)
Хорошо, когда ребенок просит на ДР фломастеры.
А что делать, если он смартфон просит?

можно подарить недорогой смартфон )
Басаревъ 26 мая 2015 в 16:53
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
-6
Господа! Раз все вокруг недовольны ситуацией вокруг дней рождения и подарков - может, стоит воспитывать ребёнка изначально так, чтобы он не видел в дне рождения никакой примечательной даты? Не празднует же никто день архивов!
Паловна 26 мая 2015 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Всё , что связанно с детским творчеством , увлечением , бумага , краски , фломастеры , пластик и прочее ... и даже удивительная приколка для волос , раз в год на День Рождения ... ? будьте внимательнее , родители .....
Tavizh 26 мая 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
мне на 12 лет подарили золотую цепочку. до сих пор помню как обидно было. вот куда 12 летнему ребенку её носить? как минимум еще года три-четыре будет "не надевай-потеряешь". я тогда расстроилась так. спросила мол а как бы в чем смысл подарка, если вы мне все равно еще года 3 им не разрешите пользоваться? в ответ получила "не выделывайся, у мамы были деньги- решила вложить" мое " окей, а я тут причем?" осталось без ответа. а хотела я тогда, насколько помню, ролики.
Matiass 26 мая 2015 в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (elsen @ 26.05.2015 - 14:23)
Я родилась перед самым Новым Годом. Иногда бывало так: осенью - "Вот тебе в подарок зимняя куртка, но это на День Рождения!" или "Вот подарок на День Рождения, но он и на Новый Год!"... не скажу, что меня в чем-то ущемляли, но конкретно за эти моменты - абидна, блин!!! )))

У жены та же история)) День Рождения у нее 29 декабря.
bv583d 26 мая 2015 в 17:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (elsen @ 26.05.2015 - 14:23)

А потом в жизни на работе будут так же объединять премии за 1 квартал с ежегодной ну и там... у всех свои варианты.
Garik499 26 мая 2015 в 17:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
А какого фига родители говорят давайте скидываться моему ребенку на подарок!??? И я вообще не понимаю нахера родители зовут на день рождения ребенка своих друзей???
aaabbbccc 26 мая 2015 в 17:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Увы, это действительно так. Подсознательно гнал от себя эту мысль, но, автор умело ткнул носом в дерьмо.
Сыну 11, индифферентно относится к теме подарков - видимо понял уже что желать бесполезно - папа все равно за него решит и выберет. :(
Так на его желание иметь простенький Лего набор до 1000, я читал ему лекцию о процентном соотношении количества деталей и стоимости набора, взывал к логике и убеждал купить что нибудь монументальней, тысяч за 5-10. В итоге в доме рублей на сто пятьдесят - двести Лего топовых наборов в сериях, с которыми не разрешается играть так как жалко потерять детали. faceoff.gif А ведь с дешевкой он мог просто играть не боясь быть наказанным за утерю, и творить...
Сын просил на день рожденья бластер Нерф. Был мною убежден купить пневматическую винтовку - ну хоть видно было что доволен.
Просил ниндзяго - получил EV3. Заниматься им сложно т.к. есть младший брат 2 лет, только когда он спит и достаем.
Просил какую то игру - была куплена жд PIKO. Опять же просто так с ней не поиграешь - тут целый ритуал.
И вспоминаю что так было постоянно, он сейчас и не просит ничего уже, так... с безысходностью предложит.
Хрен знает почему так. Может потому что в моем детстве та же жд была и осталась мечтой? Сколько помню себя дарили майки штаны рубашки. Лет в 6 подарили "За рулем", в 12 часы, в 14 -велосипед. А с 20 я вообще перестал отмечать и вообще вспоминать о своем др.

Подсознательно хочешь дать ребенку то, чего не хватило самому. Вспоминая о том как мечтал о чем то сам и как с годами мечта так и оставалась мечтой, угасала... не хочу того же своему ребенку.
ИнженеGр 26 мая 2015 в 17:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (KalinAKalina @ 26.05.2015 - 19:26)
Цитата (ИнженеGр @ 26.05.2015 - 16:13)
Двойные стандарты что ли?
То тут обсуждаете, что дети в край ахуели и все им мало, а тут вместо фломастеров комп подогнали и ай-ай, девочко обиделось, ну даже на 2-х с братом, че такого то??

Яп ссался от щастья еслип мне в децтве вместо какой нить шняги типа фломастеров подарили новый велик, ну например или че там у нас круто было...)

а если б тебе место обещанного велика куклу барби подарили на двоих с сестрой? )))

Так ты не передергивай) В цене даже подумать, где фломастеры и где компьютер. Надо чувствовать разницу все же. Да и родителям виднее, что дарить.

Ну я вижу не понимаете разницу совсем, да?)
cosmo 26 мая 2015 в 17:19
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NellKa @ 26.05.2015 - 14:39)
Хорошо, когда ребенок просит на ДР фломастеры.
А что делать, если он смартфон просит?

Сейчас говносмарт будет стоить на 500 р дороже фломастеров. Можно купить смарт с электронным пером, чтобы была возможность рисовать на экране.
Maritana 26 мая 2015 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я своему ребенку ,тоже распределяла по друзьям ,что кто купит ,но это были игры которые я сама не в состоянии купить была -хоккей ,тир ,и пр.Но самое интересное сначала все взрослые играли , а потом уже дети до слез. И наверно все таки все подарки дарят, как в семье все это было. Мне всегда дарили подарки скромные ,но очень мне нужные ,-шкатулку типа для драгоценностей ,альбом -для киноактеров .
olgaka 26 мая 2015 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Паловна @ 26.05.2015 - 16:56)
Всё , что связанно с детским творчеством , увлечением , бумага , краски , фломастеры , пластик и прочее ... и даже удивительная приколка для волос , раз в год на День Рождения ... ?

ну почему же раз в год?
у нас большой контейнер по типу как для игрушек, в нем хранится тьма тьмущщщщая всяких прибамбасов для рукоделия, но вот захотелось ребенку Блестящий пластилин именно как подарок на ДР.
А набор фломиков 64 цвета был и моей мечтой детства))
Дульсинея13 26 мая 2015 в 17:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Подарок-это ПОДАРОК! За долго до ДР или НГ исподволь пыталась выяснить, что сыну хотелось бы. Всегда делала стол для него отдельно( взрослые на кухне ) .Ребята, отдыхайте-веселитесь. Сын повзрослел. Что подарить на 14-18 лет? Тут я спросила: Что хочешь?-Лучше деньгами! Дарили деньгами. Сейчас сын сам зарабатывает. Что подарить не знаю((( Испекла торт с надписью" Миша-21 " . Обрадовался-вот и мне радость
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх